капуста брокколи по корейски рецепт на зиму
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Брокколи на зиму: Pixabay
Капуста брокколи — витаминный продукт, который заготавливают на зиму разными способами. Как приготовить овощ с минимальной потерей полезных веществ? Берем на заметку популярные рецепты заготовок и готовим брокколи на зиму.
Брокколи по-корейски на зиму
Брокколи (спаржевая капуста) за ценные свойства наградили титулом капусты вечной молодости. Автор «Иллюстрированной энциклопедии огородника для новичков» Галина Кизима акцентирует внимание на антисклеротических веществах метионине и холине, которые входят в состав овоща и обеспечивают нормальное функционирование сосудов и сердца.
В европейской кухне рецепты с брокколи появились в XVI веке, а в современных кухнях мира есть множество вариаций приготовления этого овоща. Одно из них — брокколи по-корейски. Попробуйте смешать эти соцветия брокколи с острыми корейскими пряностями.
Понадобятся такие ингредиенты:
Овощи предварительно моем. Брокколи разбираем на соцветия. Морковь чистим, а в сладком перце удаляем семена и плодоножки. Дольки чеснока очищаем от шелухи.
Готовим брокколи по-корейски пошагово:
Из заготовленных продуктов получается 2 пол-литровые банки (5 порций) брокколи по-корейски. На подготовку овощей, расфасовку по банкам и закатку уходит 35 минут. Термообработка брокколи с учетом стерилизации длится 32 минуты.
Брокколи с морковью по-корейски: YouTube/Просто и вкусно!
Брокколи с помидорами на зиму
Брокколи отлично сочетается с сезонными овощами. В русской кухне капусту готовят с помидорами. Для заготовки нужны такие продукты:
Готовим брокколи с помидорами по схеме:
На выходе получается 4 пол-литровые банки (10 порций) вкусного зимнего салата. Для приготовления ингредиентов и расфасовки салат понадобится 30 минут. Бланширование и варка овощей длится 40 минут.
Брокколи с помидорами на зиму: YouTube/Dachasuper. Kitchen&Garden
Брокколи с овощами на зиму
В европейской кухне брокколи маринуют, добавляя лук и болгарский перец. Вот что понадобится для заготовки:
Для заготовки выбираем качественные овощи. Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко, авторы «Кулинарной энциклопедии», рекомендуют перед заготовкой осматривать головку капусты и убирать места с механическими повреждениями и гнилью. Капуста должна быть темно-зеленого цвета с плотно закрытыми бутонами. Пожелтевшая брокколи перезрелая, в готовом виде она будет горчить. Овощ обязательно промываем в холодной проточной воде и разделяем на соцветия.
Способ приготовления заготовки:
Получается 2 литровые банки (10 порций) маринованных овощей. Для заготовки капусты и расфасовки в банки понадобится 30 минут. Бланшировка соцветий и кипячение маринада занимает 15 минут.
Брокколи с овощами на зиму: YouTube/Солили Перчили
Брокколи в маринаде на зиму
В русской кухне для заготовки на зиму брокколи применяют технологию стерилизации овоща в маринаде. Получается отличная хрустящая закуска с пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для заготовки:
Брокколи предварительно промываем под проточной водой, отделяем соцветия от кочана. Острый перец чили разрезаем и удаляем семена.
Готовим по технологии:
Брокколи в маринаде на зиму: YouTube/Хорош Рецепт
Из предложенного количества продуктов получается 4 пол-литровые банки (10 порций) маринованной капусты. Подготовка овощей, их укладка в банки и заливка занимает 22 минуты. На бланширование и приготовление горячего маринада уходит 13 минут.
Брокколи на зиму маринуют, миксуют с другими сезонными овощами. В таком виде капуста дополняет вторые блюда и украшает праздничный стол.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму, как замариновать с приправой для моркови по-корейски, соевым соусом, овощами. Фото пошагово
Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.
Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.
Лук мелко нарезаем.
Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.
В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.
Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.
Капуста брокколи по корейски, рецепты приготовления с фото
В корейской кухне вы встретите салаты практически со всеми видами капусты: пекинской, бело- и краснокочанной, цветной. Не забыта и разновидность цветной капусты — брокколи. Это настоящая кладезь витаминов. По содержанию полезных аминокислот белок, содержащийся в этой капусте, можно сравнить с мясным или яичным. Кроме того, в ней содержатся вещества, препятствующие накоплению в организме вредного холестерина. В статье расскажем, как приготовить вкусную капусту брокколи по-корейски по простому рецепту.
На 4-5 порций готового салата брокколи по-корейски понадобятся следующие Ингредиенты :
На заправку понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи по-корейски готова. Приятного аппетита!
Совет! Для придания большей аутентичности вместо добавления перца непосредственно в салат можно прогреть его в растительном масле на сковороде. В этом случае масло вбирает в себя все ароматы. После этого масло процеживают от остатков перца и в таком виде добавляют в салат.
Интересно! В Корее брокколи подают не только в салатах, но и отдельно. Вместо традиционного отваривания можно воспользоваться другим способом: разделите кочан на соцветия, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем опустите соцветия в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Приготовленную таким образом брокколи подают к столу с корейской пастой «самдян» или «кочудян».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 68.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 34.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.5 г |
Салат из брокколи и моркови по-корейски
vpuzo.com |
Тория |
Ингредиенты (5) |
капуста брокколи 400 г |
морковь по-корейски 300 г |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
оливковое масло по вкусу |
Брокколи по-корейски в домашних условиях на зиму
Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях позволяет сохранить питательные вещества продукта) можно заготавливать на зиму.
Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму.
При этом вкус блюда от хранения становится только насыщеннее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления зимней версии брокколи по-корейски потребуются:
Список компонентов | Описание ингредиентов | Вес/количество |
Капуста брокколи | Подготовить кочан брокколи с плотными соцветиями. Промыть капусту в проточной воде. | 500 г |
Болгарский перец | У перцев следует срезать плодоножки и извлечь семена. | 2 шт. |
Морковь | Морковь средних размеров необходимо очистить от грязи и промыть в воде. | 1 шт. |
Зубчики чеснока | Используются очищенные зубчики чеснока | 4 шт. |
Соль | Рекомендовано использовать соль для приготовления заготовок. | 10-13 г |
Сахарный песок | Белого сорта | 5-7 г |
Уксус | Подготовить уксус с концентрацией 6% | 30 мл |
Вода | Дистиллированная | 300 мл |
Масло растительное | Рафинированное | 50 мл |
Кориандр | В молотом виде | 2-3 г |
Красный перец | Сушеный в измельченном виде | 1-2 г |
Черный перец | Молотый | 2-3 г |
Перец чили | Используется по желанию, для усиления остроты блюда | 1 шт. |
Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту промываем, отделяем соцветия.
Ошпариваем брокколи кипятком.
Промываем под холодной водой и сушим.
Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.
Соленая капуста по-корейски
По данному рецепту разрешается готовить любую по виду капусту. В любом случае заготовка получается насыщенной, вкусной. Процесс консервирования понравится тем, кто любит экспериментировать. Важно помнить, что чеснока в закуске должно быть много. Разберемся как солить капусту по-корейски.
Работаем по нижеприведенному плану:
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Брокколи по-корейски:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Классический рецепт
Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях с классическим составом компонентов считается самым простым в приготовлении) выделяется уникальным острым вкусом и внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления капусты брокколи по корейскому рецепту потребуются:
Продукты | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Кочаны брокколи | Выбрать плотные кочаны средних размеров. Для устранения грязи брокколи желательно вымочить в воде около 30 мин, после этого капусту следует промыть в проточной воде. | 2 шт. |
Морковь | Подготовить морковь средних размеров, желательно сладких сортов. Морковь требуется очистить от грязи с помощью ножа или металлической губки и ополоснуть в проточной воде. | 2 шт. |
Перец болгарский | Перец рекомендовано использовать красных или желтых сортов, так как зеленые плоды по цвету будут сливаться с капустой. У перца нужно срезать плодоножку и удалить семена с перегородками. После этого плод требуется промыть. | 1 шт. |
Зубчики чеснока | Подготовить зубчики от молодого чеснока, очистить их от шелухи. | 3 шт. |
Лук репчатый | Используется крупная очищенная от шелухи луковица | 1 шт. |
Свежий укроп | Подготовить только веточки растения | 5-7 г |
Свежая петрушка | Потребуются только листья петрушки | 5-7 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Перец красный | Порошком | 1-2 г |
Кориандр | В измельченном виде | 6 г |
Соль | Рекомендовано использовать измельченную | 7-10 г |
Сахарный песок | Ингредиент необходим для смягчения кислинки от уксуса | 5-7 г |
Уксус | Подготовить уксус с концентрацией 6% | 40 мл |
Масло растительное | Рафинированное | 40-50 мл |
От количества используемого перца (красного и черного) и чеснока зависит острота блюда, количество данных ингредиентов можно регулировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления брокколи по корейскому рецепту состоит из следующих этапов:
После этого емкость с содержимым требуется убрать в холодильник примерно на 4-6 часов.
Периодически брокколи по-корейски рекомендовано перемешивать, тогда составляющие равномерно пропитаются ароматом и вкусом специй и друг друга.
Правила подачи блюда, украшение
Брокколи по-корейски можно использовать в качестве закуски или употреблять совместно с шашлыками, рыбой, отварными крупами. Блюдо получается ярким и красочным, поэтому его рекомендовано подавать без дополнительных украшений.
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Читайте нас теперь в VK.com
Брокколи по-корейски
nyam.ru |
irina77o |
Ингредиенты (9) |
брокколи 600 г |
морковь 1 шт |
лук 1 шт |
масло растительное 150 г |
уксус столовый 2 ст. л. |
чеснок 3 зуб. |
соль по вкусу |
перец красный горький молотый 1 ч. л. |
кориандр молотый 1 ч. л. |
Показать все (9) |
Засолка брокколи и цветной капусты на зиму
Эта закуска получается не только очень вкусной, но и невероятно красивой.
Ингредиенты
Как готовить
Смешав капусту из трех банок, вы получите не только вкусную, но и очень красивую закуску,которую не стыдно украсить праздничный стол.
Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму, как замариновать с приправой для моркови по-корейски, соевым соусом, овощами. Фото пошагово
Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.
Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.
Лук мелко нарезаем.
Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.
В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.
Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.
Брокколи по-корейски в домашних условиях на зиму
Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях позволяет сохранить питательные вещества продукта) можно заготавливать на зиму.
Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму.
При этом вкус блюда от хранения становится только насыщеннее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления зимней версии брокколи по-корейски потребуются:
Список компонентов | Описание ингредиентов | Вес/количество |
Капуста брокколи | Подготовить кочан брокколи с плотными соцветиями. Промыть капусту в проточной воде. | 500 г |
Болгарский перец | У перцев следует срезать плодоножки и извлечь семена. | 2 шт. |
Морковь | Морковь средних размеров необходимо очистить от грязи и промыть в воде. | 1 шт. |
Зубчики чеснока | Используются очищенные зубчики чеснока | 4 шт. |
Соль | Рекомендовано использовать соль для приготовления заготовок. | 10-13 г |
Сахарный песок | Белого сорта | 5-7 г |
Уксус | Подготовить уксус с концентрацией 6% | 30 мл |
Вода | Дистиллированная | 300 мл |
Масло растительное | Рафинированное | 50 мл |
Кориандр | В молотом виде | 2-3 г |
Красный перец | Сушеный в измельченном виде | 1-2 г |
Черный перец | Молотый | 2-3 г |
Перец чили | Используется по желанию, для усиления остроты блюда | 1 шт. |
Также необходимо подготовить стерилизованную тару для хранения заготовки. Рекомендовано использовать емкости объемом не более 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность маринования брокколи по-корейски производится в следующей последовательности:
Выставить тару к верху дном до полного остужения заготовки. Укутывать пледом нежелательно, так как капуста может сильно размягчиться. Остывшую брокколи по-корейски следует хранить в прохладном и затемненном помещении, можно в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 68.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 34.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.5 г |
Салат из брокколи и моркови по-корейски
vpuzo.com |
Тория |
Ингредиенты (5) |
капуста брокколи 400 г |
морковь по-корейски 300 г |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
оливковое масло по вкусу |
Лучший рецепт приготовления капусты брокколи на зиму
Брокколи относительно недавно появилась в нашей в стране. Если сравнивать с белокочанной капустой например. И конечно же её так же стали заготавливать на зиму. Своеобразный овощ, обладающий своим вкусом. Такая капуста всегда идёт нарасхват.
Для этого нужен хороший рецепт. Вот им я и делюсь с Вами. Он так же подойдёт для любой цветной капусты.
Список продуктов, которые нам потребуются:
1.Первым делом нам надо вскипятить воду. Ставим огонь и ждём когда закипит. Тем временем мы займемся капустой брокколи. Её нужно порезать на соцветие. Аккуратно это делаем. Перед этим конечно нужно помыть их. Остальное выбрасываем.
Если вам кажется, что соцветие большое, можете его разрезать пополам.
2. Далее нарезаем очищенную морковь. Режьте как вам больше нравиться. Можете кольцами, полукольцами или ломтиками. Мы будем резать полукольцами
Так же попробуете натереть на корейском тёрке. Будет очень красиво выглядеть.
Затем режем чеснок или пропускаем через давилку. Отправляем чеснок и морковь к брокколи.
3. Туда же добавляем укроп. А так количество зелени определяете на свой вкус.
4. Как закипит вода в кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист и горошек перца. Варится всё это 5-10 минут и снимаем с огня.
Пока варился наш рассол, мы заложили измельченные овощи в банки. Немножко прижмите рукой, чтобы по больше уместилось. И горячим рассолом заливаем их прям до края. Плотно закручиваем крышкой. И ставим в прохладное темное место на 36 часов. Тогда брокколи будет готовить.
5. Банки с брокколи готовы к зиме. Хранить лучше в прохладном месте. Подавать на стол в виде салата. Прекрасное украшение как и в обычный день, так и на праздничные стол.
Вот такие прекрасный салат получается. Пестрит различными летними цветами. Так и хочется по-быстрее скушать. Но мы же на зиму заготавливаем, поэтому надо немножко потерпеть. Шучу, конечно можно сразу кушать. Только подождите 36 часов, чтобы полностью замариновалась брокколи.
На зиму так же заготавливаю и обычную капусту
Предлагаю вашему внимание 9 рецептов заготовки вкусного овоща. Читайте и используйте на практике
Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту промываем, отделяем соцветия.
Ошпариваем брокколи кипятком.
Промываем под холодной водой и сушим.
Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.
Соленая капуста по-корейски
По данному рецепту разрешается готовить любую по виду капусту. В любом случае заготовка получается насыщенной, вкусной. Процесс консервирования понравится тем, кто любит экспериментировать. Важно помнить, что чеснока в закуске должно быть много. Разберемся как солить капусту по-корейски.
Работаем по нижеприведенному плану:
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Брокколи по-корейски:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Полезные советы и рекомендации
Брокколи по-корейски, рецепт в домашних условиях которой по вкусовым характеристикам не уступает покупному варианту, получается полезной, ароматной и нужной текстуры при соблюдении следующих рекомендаций:
В домашних условиях приготовление капусты по-корейски можно упростить использованием готовой корейской заправки (взамен приготовления маринада самостоятельно). При этом брокколи получается с нужным вкусом и ароматом. Для приготовления менее калорийной маринованной капусты рекомендовано выбирать рецепты с минимальным количеством масла.
Автор: Котлячкова Светлана
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Читайте нас теперь в VK.com
способ приготовления
1. Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Затем перекладываем брокколи в дуршлаг и даем стечь воде.
2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок, режем небольшими брусочками.
3. Морковь и лук чистим, моем. Морковь трем на специальной терке для овощей по-корейски, лук режем тонкой соломкой.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
5. В широкой миске соединяем брокколи с морковью, луком и болгарским перцем, добавляем чесночную кашицу, перемешиваем.
6. Затем добавляем кориандр, черный и красный перец, насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и масло растительное.
Отправляем миску с овощами в холодильник на 2-3 часа. После чего подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.
Список ингредиентов:
Брокколи по-корейски
nyam.ru |
irina77o |
Ингредиенты (9) |
брокколи 600 г |
морковь 1 шт |
лук 1 шт |
масло растительное 150 г |
уксус столовый 2 ст. л. |
чеснок 3 зуб. |
соль по вкусу |
перец красный горький молотый 1 ч. л. |
кориандр молотый 1 ч. л. |
Показать все (9) |
Засолка брокколи и цветной капусты на зиму
Эта закуска получается не только очень вкусной, но и невероятно красивой.
Ингредиенты
Как готовить
Смешав капусту из трех банок, вы получите не только вкусную, но и очень красивую закуску,которую не стыдно украсить праздничный стол.