банановые оладьи на кефире с овсянкой
Оладьи из овсянки, банана и кефира
Первым делом, перемалываем овсяные хлопья в подобие муки крупного, грубого помола. Блендер должен справиться с этой задачей за 7-10 минут.
Соединяем кефир, яйцо и перемолотые хлопья.
Банан разминаем вилкой в пюре.
Добавляем банан к тесту. Замешиваем его. Ориентируясь на густоту теста для оладьев, добавляем либо больше кефира, либо перемолотых хлопьев. Когда тесто готово, ориентируемся на его количество и солим и добавляем мёд. Вновь перемешиваем тесто.
На малом количестве растительного масла и среднем огне жарим наши оладьи. Каждая оладушка равна одной столовой ложке теста. С одной стороны жарим примерно 45-60 секунд, пока края оладьев чуть не зазолотятся.
Переворачиваем оладьи и дожариваем с другой стороны ещё 30-45 секунд. Для новой партии оладьев на сковороду капаем немного растительного масла.
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями
На завтрак можно испечь вкусные и ароматные оладьи с бананом и овсяными хлопьями. Оладушки получаются нежными, в меру сладкими, подать их можно со сметаной или с любым сиропом. Рецепт очень простой, эти оладьи можно приготовить за считанные минуты. В состав теста не входит мука, поэтому такие оладьи подойдут и для диетического питания. Банан следует брать мягкий, лучше, если он будет переспелый.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество овсянки.
В достаточно объёмную миску всыпать овсяные хлопья, залить горячим молоком и оставить минут на 10.
В отдельной ёмкости размять очищенный банан в пюре.
Выложить банановое пюре к овсяной массе.
Перемешать и добавить яйцо с сахаром. Сахара, в зависимости от сладости банана и ваших вкусовых предпочтений, можно взять от одной до двух чайных ложек. Я положила одну чайную ложку.
Перемешать тесто, оно получится не густым.
В сковороду влить немного растительного масла, поставить на огонь. Дождаться, когда масло на сковороде разогреется и выкладывать по 1 столовой ложке овсяно-бананового теста, формируя круглые оладьи.
Жарить оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все овсяно-банановые оладьи.
Вкуснейшие, нежные, достаточно сытные оладьи, приготовленные с овсяными хлопьями и бананом, подать к столу в горячем виде с любым дополнением (например, с вареньем, джемом, сметаной, сиропом или сгущённым молоком).
Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Так, кто тут у нас на диете? Все сюда за новым и вкусным рецептом. Приготовьте вкуснейшие низкокалорийные нежные и румяные оладушки из овсянки и бананов на завтрак для себя и своих близких!
Я, как и многие, иногда сижу на низкокалорийных диетах, особенно, когда был пир горой в честь какого-нибудь события. Но кушать только гречу с огурцами это тяжело, печально и бывает срываешься на полпути и нажираешься как чумовой. Я отказалась от монодиет или диет с жесткими ограничениями. Для себя я выбрала вкусную диету, где возможно кушать все, но блюда не должны содержать сахар и муку. Самые мои любимые – это оладьи из банана с овсянкой. На завтрак очень вкусно, сытно! Поехали готовить!
Быстрая навигация по статье
Банановые диетические оладьи
Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
Рецепт «Банановые диетические оладьи»:
Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то… тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)
Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))
Рецепт №3 банановых оладушек
Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.
Продукты, необходимые для выпечки:
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 30-40 оладий.
Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.
Как приготовить оладушки из бананов:
Совет. Для выпечки оладий лучше использовать обезжиренный кефир.
Оладьи из бананов и овсяных хлопьев
Отличный полезный завтрак, который понравится многим. Оладьи из бананов с добавлением овсяных хлопьев станут отличным началом Вашего дня. Хорошо сочетаются с вареньем медом или йогуртом.
Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:
Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Затем берем банан, чистим его и разминаем в пюре, затем добавляем к нему яйцо и молоко, хорошенько взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Теперь добавим муку и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне, без добавления масла.
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной
Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.
Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.
Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:
Измельчите банан
Вот такое пюре должно получиться из банана
Взбейте яйца и смешайте с кефиром
Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
Факты
Рецепта
Здорового питания
Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.
Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.
Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.
Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.
Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.
Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Банан | 350 | 5,25 | 0,7 | 76,3 | 332,5 |
2 | Овсяные хлопья | 170 | 20,23 | 12,24 | 117,81 | 622,2 |
3 | Грецкий орех | 40 | 6,08 | 26,08 | 2,8 | 261,6 |
4 | Масло растительное | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого: | 565 | 31,56 | 44,02 | 196,91 | 1261,3 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,59 | 7,79 | 34,85 | 223,24 |
Итак, наши оладушки из овсянки и бананов получились по калорийности – 223 Ккал в 100 граммах. В одной оладушке выходит грамм 30, поэтому смело кушайте 3 штуки, радуйтесь вкусноте и стройнейте на здоровье! Конечно, кушать такие оладьи лучше утром за завтраком, а вечером отказаться от них.
Банановые оладьи: ПП рецепт с фото
Диетические оладья с бананом. Диетические банановые оладьи.
Ингредиенты: — 300 гр бананов. — 60 мл молока. — 100 гр овсяной муки. — Половина яйца. — 30 гр растительного масла. — Соль.
Приготовление: 1. в блендере взбить яйцо и соль. 2. добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. влить молоко и всыпать муку. Еще раз взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Банановые оладьи из теста на кефире
Понадобятся спелые мягкие фрукты, тогда и сахара класть не нужно. Но если вы сладкоежка, тогда добавьте пару чайных ложечек в тесто. Кислое молоко делает оладьи пышными и мягкими, похожими на дрожжевые. Соду добавляйте в самом конце — она прореагирует с кислотой и сделает тесто пористым и воздушным.
1. Фрукты очистите от кожуры, затем разомните вилкой до состояния пюре.
2. Вбейте в массу куриное яйцо и налейте кефир. Продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились в однородную массу.
3. Вмешайте в полученную смесь просеянную муку. Всыпайте ее по частям, чтобы контролировать густоту — она должна получиться как густая сметана. Если все еще жидкая, муки добавьте немного больше, чем указано в рецепте. В конце посолите, всыпьте соду и смешайте. Массу больше не мешайте Иначе она осядет, а ваши блинчики получатся плоскими.
4. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Наберите в столовую ложку от края немного теста и выложите его в масло. Всего должно поместиться 4 шт. Как только нижние края зарумянятся, переверните лопаткой или вилкой на другую сторону, доведите до готовности.
Выложите готовый десерт на тарелку, полейте медом или сметаной. Вкуснее всего кушать их горячими.
Овсяные оладьи с бананом диетические. Вкусный рецепт банановых оладушек
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Банановые оладьи без муки
Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:
В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.
Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.
Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.
Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.
По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.
Постные оладьи с бананом и овсянкой. Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана
Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.
За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.
Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста
В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.
Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.
Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.
Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 3: Жарим оладьи
На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Оладьи с отрубями и бананом. Утро добрым… да, бывает! Оладьи из отрубей по Дюкану
Оладьи, блинчики и лепешки из отрубей по рецептам знаменитого диетолога Пьера Дюкана вкусом не уступают выпечке по традиционным рецептам. А вот пользы для здоровья от «дюкановских» блюд намного больше.
Овсяные и пшеничные отруби в составе рецептов – грубая клетчатка, необходимая для очистки организма и эффективного пищеварения. Диетическая выпечка содержит минимум жира. Она поможет похудеть, а затем – сохранить стройность людям, следящим за своим здоровьем.
Принципы диеты
Белок хорошо насыщает, но не дает организму нужной энергии для жизни – для этого нужны углеводы и жиры. В поисках «топлива» тело начинает расщеплять собственные жировые отложения.
Конечно, полностью питаться одними белковыми продуктами длительное время нельзя, это серьезно подорвет здоровье. Исключительно белковый рацион на диете Дюкана предлагается соблюдать максимум 10 дней (стадия Атака). За этот короткий срок человек сбрасывает несколько килограммов веса, что служитпродолжать похудение.
Следующие стадии диеты построены по обычным правилам низкокалорийного питания. Но основной принцип сохраняется: «много белка, мало углеводов, жира, сахара, соли». Обязательные условия на диете Дюкана:
Выпечка «по Дюкану» совместима с любой низкокалорийной диетой, как белковой, так и углеводной или овощной. Универсальной лепешкой из отрубей можно позавтракать, поужинать или перекусить в течение дня.
Правила приготовления
Основной курс диеты Дюкана поддерживает традиционные принципы низкокалорийных диет. Задача при жарке – использовать минимум масла, буквально пару капель. Для этого существуют специальные дозаторы-распрыскиватели масла. Вариант – распределять масло по сковороде силиконовой кисточкой.
Важно! Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
Для диетических блюд подойдут только молочные продукты с низкой жирностью (эта информация указывается на упаковках): кефир – 0-1%, молоко – 1%, творог – 0-2%, йогурт – 0-1,5%.
Сахар, мед, варенья или джемы, калорийные фрукты (например, бананы или виноград) в качестве добавок категорически запрещены. Подслащивают диетическую выпечку сахарозаменителем с нулевой калорийностью. Допускается добавить к ингредиентам ягоды или кусочки фруктов (из разрешенного для конкретной стадии диеты списка продуктов).
Пьер Дюкан не запрещает использовать соль, но (как и другие диетологи) рекомендует ограничить ее употребление во время всего курса диеты. Это поможет вывести лишнюю жидкость из тела, что благотворно скажется и на весе, и на состоянии здоровья в целом. Вкус несладкой выпечке придадут рубленая зелень, специи, пряные травы.
Рецепты
Для основы теста берут смесь пшеничных и овсяных отрубей. Получаются пышные оладьи, тонкие блинчики, мягкие лепешки. Хорошее тесто – однородное по консистенции, без комочков муки или специй.
Важно! Сахарозаменители, ягодные и фруктовые ароматизаторы, специи, пряности, зелень добавляют в сухие отруби (или муку), хорошенько перемешивают, а затем всыпают в жидкие компоненты, замешивая тесто.
Блинчики
На несколько порций понадобятся следующие продукты:
овсяные отруби – 6 ст.л.;
Смешать отруби, загрузить их в блендер или кофемолку, перемолоть в муку. Яйца взбить, добавить к ним кефир, перемешать. Влить яично-кефирную смесь в муку, замешивая тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить тесто. Когда блин запечется с одной стороны, его аккуратно переворачивают широкой силиконовой лопаткой. Из указанного объема продуктов получается несколько вкусных блинов.
Особенность! Отруби можно не перемалывать, а добавить их в готовое блинное тесто. Так в блинчиках сохранится грубая клетчатка. Кефир можно заменить молоком 1% жирности.
Лепешки
Дляпонадобится обезжиренный творог.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйца взбивают отдельно, добавляют их к смеси отрубей, а затем присоединяют творог. Тесто тщательно перемешивают. На разогретую сковороду с маслом выкладывают лепешки. После того, как они обжарились и зарумянились с одной стороны, переворачивают.
Белковые лепешки
Для стадии Атака подойдет следующий рецепт лепешек:
Технология выпекания лепешек остается прежней. По этому рецепту они получаются суше (так как меньше творога), в них больше белка, но калорий меньше.
Интересно! Два куриных яйца – это 172 ккал, 14 г белка и 12 г жира. А 4 куриных белка – это 40 ккал, 10,5 г белка и 0 г жира.
Конечно, лепешки, приготовленные для «суровой» Атаки, подходят для любой стадии диеты Дюкана.
Классический способ
К сладким вариантам оладий можно смело добавлять корицу, кардамон или мускатный орех.
Ингредиенты (на 4-5 штук):
смесь пшеничных и овсяных отрубей – 1 ст.л.;
Взбить яйцо, смешать с ним творог, соду, крахмал, оставить минут на 20, чтобы творог разбух (обезжиренные сорта суховаты). Добавить отруби, еще раз перемешать.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, порционной ложкой выкладывают тесто. Когда оладьи запекаются с одной стороны, их переворачивают для обжарки с другой.
Особенность! Вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста (в том же количестве). Еще одна важная деталь – творог и яйца должны быть комнатной температуры, тогда оладьи хорошо поднимутся и получатся пышными. Тесто для оладий «по Дюкану» получается гораздо гуще, чем для обычных.
К сладким оладьям можно добавить ягоды годжи или ревень. Эти продукты разрешены даже суровыми условиями Атаки. На следующих стадиях диеты к тесту добавляют, например, кусочки яблок, землянику, смородину или малину.
К несладким оладьям или лепешкам подойдет тертая морковь или кусочки кабачка. Важно следовать общим рекомендациям диеты, но не бояться экспериментировать, изобретая личный рецепт себе по душе.
Выпечка из отрубей «по Дюкану» отвечает всем правилам, утвержденным диетологами. Конечно, даже диетическую выпечку можно есть в строго ограниченном количестве, по 1 шт. в день, не больше. Готовые оладьи хранят в холодильнике (кстати, их можно замораживать).
Выводы
Есть пищевые отруби каждый день советует не только Пьер Дюкан, о пользе такой привычки заявляют все врачи. Отруби способствуют мягкой очистке кишечника, адсорбируют и выводят из тела шлаки, токсины. Поэтому лепешки «по-дюкановски» – очень полезная выпечка не только для худеющих. Безусловные плюсы – простота приготовления блюд, а также длительное ощущение сытости, которое они дают.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото
Ингредиенты:
Пищевая ценность на 100 г:
Общий вес готового блюда — 180 г. Общая калорийность — 208,2 Ккал. БЖУ (9,42/6,78/26,58)
Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.
Банан нарежьте кусочками.
Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.
Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.
Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.
Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.
ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.
Диетические оладья из тыквы. Диетические тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Время готовки: 50 минуты