капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Квашеная капуста в ведре на зиму — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

С каждым новым способом закваски разнится вкус овощей, в котором всегда можно отыскать свою изюминку. При этом нельзя оспорить тот факт, что контролировать процесс брожения в одном большом ведре всегда проще, чем следить сразу за несколькими. Ознакомившись с нюансами каждого рецепта, вы обязательно найдете тот, что по душе.

Хрустящая квашеная капуста в ведре на 10 литров

Такой способ приготовления стоит выбрать хотя бы ради того, чтобы зимой наслаждаться не только хрустом снега, но и хрустом квашеной капусты.

Время готовки: 11 дней.

Время приготовления:10 дней.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Желаем приятного аппетита!

Классическая квашеная капуста в рассоле в пластиковом ведре

Выбрав для закваски пластиковое ведро, вам нужно убедиться в том, что от него не исходит неприятного запаха, который может перебить вкус капусты. А дальше следуйте рецепту и у вас все обязательно получится.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кочанов капусты обязательно снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После чего подготовленную капусту довольно мелко шинкуем. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

3. Все смешиваем в глубокое посуде, попутно добавляя соль, сахарный песок, лавровые листья и перец. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

4. Дно пластикового ведра застилаем цельными листами и порционно утрамбовываем овощную смесь. При давлении на капусту, она должна выделять жидкость. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

5. На верхний слой капусты также выкладываем листья, миску и банку с водой. Капуста будет кваситься в течение трех дней и в это время важно снимать пресс, протыкать ее острым предметом и удалять пену.

6. Готовую капусту раскладываем по банкам и заливаем образовавшимся капустным соком. Такие заготовки под пластиковыми крышками могут простоять на протяжении долгого времени без вреда для капусты. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Хрустящая квашеная капуста в эмалированном ведре на зиму

Эмалированная посуда – идеальный вариант для процесса закваски капусты. Ведро не будет выделять вредных веществ в процессе брожения и вместе с тем ускорит его, что позволит как можно раньше продегустировать хрустящую капусту.

Время готовки: 3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту очищаем и шинкуем мелкой соломкой. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

2. Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

3. Соединяем все измельченные овощи вместе, добавляем соль, специи, лавровые листья и переминаем капусту до тех пор, пока капуста не пустит сок. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

4. Выкладываем овощную смесь в подготовленное эмалированное ведро, утрамбовывая все при помощи толкушки. Затем кладем поверх капусты тарелку с большим диаметром и помещаем на нее тяжелый предмет, который создаст пресс. В таком виде оставляем капусту кваситься, не забывая ее ежедневно прокалывать острым предметом. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

5. Готовность капусты проверяем уже на 2-3 сутки. Как только из капусты перестала выделяться неприятная жидкость, раскладываем квашеную капусту по банкам и закрываем простыми крышками. Хранить такую заготовку будем в прохладном месте. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в ведре

Этот рецепт можно смело называть классическим и универсальным. Ведь квашеная капуста без моркови не будет такой сладкой, яркой и аппетитной.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовленные листы капусты измельчаем удобным для вас способом. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

2. С морковью поступаем также, ведь это не оказывает никакого влияния на сам процесс брожения. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

3. Овощи соединяем вместе, солим и добавляем семена тмина. Овощную массу сильно не переминаем. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

4. После чего выкладываем капусту с морковью в ведро, обязательно утрамбовывая каждый слой. Поверх капусты кладем тарелку и ставим гнет на три дня. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

5. При этом ежедневно при помощи палочки будем выпускать у капусты газы. За это время процесс брожения прекратиться и квашеную капусту можно будет раскладывать по банкам. Наполненные капустой банки храним в любом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в ведре

Если вы все еще ищете удачное применение яблокам, то мы вам рекомендуем присмотреться к данному рецепту и приготовить самый что ни на есть зимний деликатес. Такое фруктово-овощное ассорти не застоится долго на ваших полках и принесет невероятное количество пользы.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим капусту. Для этого разрезаем ее на несколько частей, удаляем кочерыжку и довольно мелко шинкуем. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной или же средней терке. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

3. Для приготовления квашеной капусты мы будем использовать зеленые яблоки. Хорошо их промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

4. Соединяем морковь с капустой и переминаем руками, в процессе добавляем соль, равномерно распределяя ее по всему объему. В завершении к овощам всыпаем яблоки. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

5. Все ингредиенты выкладываем в ведро, хорошо утрамбовав скалкой или толкушкой. Поверх капусты обязательно кладем тарелку и ставим пресс, благодаря которому овощи смогут пустить сок. Процесс брожения длиться максимум три дня, в течение которых капусту необходимо протыкать палкой. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

6. Готовую овощную массу перекладываем в подготовленные банки и отправляем на хранения. Между делом немного квашеной капусты можно отложить для первой пробы. капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Источник

8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась

Квашеная капуста на зиму – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого – свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из неё начинки для пирогов и кулебяк.

Наша сегодняшняя тема – осеняя квашеная капуста. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться несколько правил. Говорят, отменная квашеная капуста с особым звонким хрустом получается на новолуние. Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеРазрезаем кочан для приготовления квашеной капусты

Теория квашеной капусты

Выбор кочанов для квашеной капусты

1. Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные, белые на разрезе с тонким листом и маленькой кочерыжкой, примерно до 1/3 от высоты кочана. Не бойтесь треснутых кочанов – это признак спелости.

2. Для квашения подходят сорта: «Слава», «Гарант», «Графиня», «Московская поздняя», «Белорусская», «Триумф», «Флибустьев», «Зимняя грибовская», «Подарок», «Белоснежка». Самый известный – «Слава». Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте! Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох».

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеМорковку натираем на крупной тёрке

3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков – прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми.

4. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеШинкуем кочан для приготовления квашеной капусты

Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте?

Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая.

Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеПеретираем капусту руками до выделения сока

Как хранить квашеную капусту?

Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе (если погода уже холодная). При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость.

Идеальная тара – большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеСмешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники – разложить по банкам и ждать

Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина.

Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации.

Важна и температура. Температура хранения квашеной капусты должна быть примерно 0 °С. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой – хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеКвашеная капуста готова

Рецепты квашеной капусты

Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты – консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты – 100-120 г соли и 50-60 г сахара.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеКлассическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно:

Квашеная капуста быстрого приготовления

В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеКвашеная капуста быстрого приготовления

Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно:

Классическая квашеная капуста от Геннадия Усачёва

Это рецепт от нашего пользователя Геннадия Усачёва из Запорожья. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке. Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Некоторые предпочитают 1/5 часть соли заменить сахаром».

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеКвашеная капуста с лавровым листом в банке

Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно:

Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба

Особенность этого почти классического рецепта – использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты. Хлеб помогает ферментации капусты.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеКвашеная капуста с кусками ржаного хлеба

Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно:

Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой

Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия – хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду!

Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеКапуста, квашеная с перцем чили

Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно:

Квашеная капуста с клюквой в банке

Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.

В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи.

Подавайте квашеную капусту с клюквой в натуральном виде или заправляйте подсолнечным душистым маслом, тонко нарезанным сладким репчатым луком и мелко рубленой любимой зеленью. При желании можно приправить сахаром.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеКвашеная капуста с клюквой в банке

Для приготовления квашеной капусты с клюквой в банке нужно:

Квашеная капуста с яблоками и четвертинками кочанов, заготовленная на зиму в большом объёме

Есть люди, которые не понимают, зачем в квашеную капусту добавляют яблоки. Если это антоновка – для особого русского духа. Остальные сорта яблок – для кисло-сладкого вкуса. При этом, яблоки не нужно шинковать и смешивать с капустно-морковной массой. Их закладывают в квашеную капусту иначе. Как? Читайте в этом рецепте.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Квашеная капуста с яблоками

Для приготовления квашеной капусты с яблоками нужно:

Квашеная капуста в медовой заливке

Наша постоянная и верная читательница Тамара из Ростова-на-Дону (@Konstanta) тоже квасит капусту: «Мы на зиму каждый год заготавливаем более 100 кг капусты. Оосбенно любим квашеную капусту в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в тёплое место на 1-2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной». Стилистика рецепта от автора.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящиеКвашеная капуста в медовой заливке

Для приготовления квашеной капусты в медовой заливке нужно:

На 1 л питьевой кипячёной воды заправка:

Как стерилизовать банки для квашенной капусты на зиму и не только капусты

Классический способ: широкая кастрюля, наполненная кипящей водой, на дно которой кладётся полотенце, чтобы банки при кипячении не соприкасались и не трескались. Обычно при этом способе хватает 10-минутного кипячения. Но есть и более «продвинутые» варианты!

Если у вас есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Просто ставите банки в посудомойку и включаете короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце вы получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.

Ещё небольшие банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого нужно налить в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включить микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду нужно вылить, а банки тщательно высушить.

Источник

Квашеная капуста на зиму: 7 фото-рецептов в банках, бочке с рассолом

Квашеная капуста – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов в холодную пору года. Не зря многие хозяюшки летом стараются потрудиться на кухне, чтобы зимой наслаждаться вкусной капусткой собственного приготовления. Ведь она получается намного вкуснее и полезнее магазинной.

Готовится квашеная капуста разными способами и у каждой хозяйки наверняка есть свои секреты. Мы собрали самые лучшие рецепты с фото, по которым получается наиболее вкусные заготовки на зиму. Что касается калорийности, то в среднем в 100 г содержится приблизительно 28 ккал.

Квашеная капуста на зиму в банках – фото рецепт пошагово

В квашеной капусте содержится в разы больше витаминов и полезных веществ, чем в свежих овощах. При этом процесс квашения совершенно не сложный, главное в точности соблюдать инструкцию, тогда получится сочная и хрустящая заготовка на весь год.

Для квашения необходимо брать только плотные, поздних сортов кочаны и использовать деревянную или эмалированную посуду.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для заготовки понадобятся самые простые продукты.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

С кочана убираем сухие и поврежденные верхние листья. Вырезаем кочерыжку и шинкуем вилок средней соломкой.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Морковь измельчаем на терке с крупными или средними по размеру ячейками.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Смешиваем продукты порциями. В эмалированное ведро выкладываем 1 килограмм нашинкованной соломкой капусты, горсть моркови, столовую ложку соли и щепотку сахара. Тщательно перемешиваем руками.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Повторяем процедуру, пока не закончатся овощи. Затем деревянной скалкой утрамбовываем, чтобы появилось достаточно сока.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Сверху кладем плоскую тарелку.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

На нее ставим бутыль с водой или другую подходящую емкость.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Оставляем в комнате ведро на трое суток. Два раза в сутки убираем груз и протыкаем деревянной спицей массу в разных местах до самого дна.

Это делается для того, чтобы вышли образовавшиеся газы, и капуста не горчила.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Через три дня перекладываем капусту из ведра в большой таз и ждем 15-20 минут, когда выйдут последние газы.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение в холод.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

В любое время достаем капусту, добавляем тонко порезанный репчатый лук, заправляем пахучим растительным маслом и хрустящая закуска готова.

капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Смотреть картинку капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Картинка про капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие. Фото капуста бочковая рецепт на зиму хрустящие

Как приготовить квашеную капусту на зиму в кастрюле или ведре

Способ закваски капусты в кастрюле или ведре не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Квасить ее можно в больших количествах, а затем закатывать в трехлитровые банки. Главное, выбирать изначально сочную капусту и сладкую морковку.

В этом варианте в капусту добавляется уже готовый рассол, что ускоряет время ее скисания.

Ингредиенты:

Классическая хрустящая квашеная капуста на зиму в бочке

Настоящая квашеная капуста по классическому рецепту, конечно же, квасится в бочке. Для заготовки подходят только поздние сорта капусты. Есть существенный плюс – в переработку можно пустить все кочаны, которые не пригодны для хранения (поврежденные, слишком мелкие)

Очень вкусная капуста на зиму квашеная в рассоле

Всегда вкусной и привлекательной на вид получается капуста на зиму квашеная в рассоле. Именно благодаря рассолу закуска остается сочной и не высыхает, а морковь делает ее более яркой. Хранить можно в холодильнике, а квасить по мере необходимости.

Квашеная на зиму капуста с морковью

Один из самых простых и быстрых рецептов для приготовления квашеной капусты с морковкой. Это уже готовая самостоятельная закуска, которая сделает полезнее любой семейный ужин.

Ярко, вкусно и полезно – квашеная капуста со свеклой на зиму

Как сделать квашеную капусту еще вкуснее и полезнее? Конечно же, заквасить ее со свеклой на зиму. Получится не только вкусно, но еще очень ярко и безумно полезно. Такая закуска идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Капуста на зиму квашеная с яблоками или клюквой

Кислая капуста с яблоками или клюквой – невероятно вкусная, хрустящая и полезная закуска. С ее приготовлением справится даже начинающий кулинар – настолько все просто. Главное выдержать капусту в банке не менее четырех дней, иначе она не успеет дойти до нужного состояния.

Советы и рекомендации

При условии правильного приготовления и соблюдения правил хранения, заготовка остается пригодной к употреблению на протяжении 5 месяцев. В завершение видео, которое расскажет как избежать ошибок при квашении капусты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *