капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Суп «Капустняк» с пшеном

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Капустняк — это суп популярный на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники.

Ингредиенты

куриный бульон 2 л
картофель 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 70 г
чеснок 3 зубчик
капуста квашеная 200 г
пшено 1/2 стакана
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В куриный бульон выложить нарезанный картофель, промытое пшено. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками, морковь крупно натереть.

На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук с чесноком, 10 минут на среднем огне. Добавить морковь и готовить еще 7 минут.

В сковороду добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня. Добавить муку – перемешать.

Из кастрюли вынуть картофель, а содержимое сковородки засыпать.

Картофель измельчить до состояния пюре и отправить обратно в кастрюлю. Добавить квашенную капусту – перемешать. Варим 7 минут на среднем огне.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Пшено промыть, залить водой и оставить минут на 20 для удаления горечи, затем воду слить.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

В кастрюлю влить бульон (или воду), довести до кипения, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить картошку и пшено на небольшом огне 20-25 минут.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Квашеную капусту промыть водой, отжать.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в кастрюлю квашеную капусту, всыпать специи, черный перец и паприку, перемешать, варить далее на слабом огне минут 10.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Обжарить морковку с луком до мягкости, перемешивая, затем добавить томатную пасту.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Влить в сковороду немного бульона из кастрюли, перемешать и протушить минуты 3-4, после чего добавить измельченный чеснок.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Когда суп с квашеной капустой проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, добавить сахар и лавровые листья, перемешать. Варить капустняк на небольшом огне дальше около 5 минут, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, оставить блюдо на 10 минут.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Густой, сытный и очень вкусный украинский капустняк, приготовленный с квашеной капустой и пшеном, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку хорошей сметаны, измельченную зелень. Подать капустняк к столу горячим!

Источник

Как приготовить самый вкусный капустняк?

Сегодня в кулинарных книгах можно найти великое множество самых разнообразных рецептов. Современные блюда поражают своей оригинальностью и сложностью. Но есть рецепты традиционной кухни, о которых многие почему-то забывают. Хотите отдать дань традициям? Приготовьте капустняк. Но для начала выясните, как это делать.

Что это такое?

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например, в Польше, Словакии, России. Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.

Ингредиенты

Так как существует множество рецептов капустняка, то ингредиенты могут быть разными. Но все их можно разделить на несколько групп:

Особенности приготовления

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Как готовить капустняк? Очень просто. Основные этапы:

Рецепты

Итак, как приготовить вкусный украинский капустняк? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт первый

Чаще всего капустняк готовят со свининой и с пшеном. Ингредиенты:

Рецепт второй

Если вы не любите блюда с мясом, то используйте для приготовления капустняка рыбу. Но в этом случае лучше всего блюдо приготовить со свежей капустой, так как кислый вкус квашеной перебьёт аромат и вкус рыбы. Вам потребуется:

Рецепт третий

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

А это постный капустняк с грибами. Для его приготовления вам потребуется:

Рецепт четвёртый

Этот рецепт подразумевает использование курицы и риса. Ингредиенты:

Угощайте капустняком своих домочадцев и гостей. Вот увидите, они оценят это традиционное украинское блюло по достоинству и полюбят его.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Капустняк — 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

В канун Рождества многие хозяйки не знают, что же приготовить для рождественского стола. Я предлагаю всем моим читателям познакомиться с очень вкусным, питательным, а самое главное – простым блюдом под красивым названием суп капустняк.

Капустняк – это самое вкусное блюдо украинской кухни и некоторых других стран. Его можно назвать аналогом русских щей, но всё же у этих супов есть большая разница – готовят его чаще всего из квашеной капусты. По крайней мере в традиционном рецепте используется только она.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномЗабытый рецепт капустняка возрождается снова

Как же сварить вкусный и наваристый капустняк и удивить всех гостей, которые соберутся за рождественским солом? Именно об этом и будет моя подборка рецептов.

Капустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном

Капустняк по классическому рецепту готовится только из квашеной капусты. Именно она станет главным ингредиентом нашего блюда.

Что понадобится:

Количество ингредиентов получилось значительным. однако все они доступны в любое время года. А значит ответ на вопрос как варить капустняк многие ищут не только под Рождество.

Как готовить

Картофель чистим, режем на кубики. Пшено промываем под проточной водой. В кастрюлю, где будем варить, выкладываем картофель, добавляем пшено, вливаем воду (полтора литра) и ставим на плиту. Варим до готовности картошки.

В другой кастрюльке отвариваем куриное филе. Его надо хорошо промыть, довести до кипения в воде полтора литра, убрать пену и время варки составит около 20 – 30 минут. Готовое филе немного остудить, порезать на кубики, возвращаем обратно в куриный бульон.

Морковку и лук почистить, ополоснуть, измельчить. Натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой (морковку), а лук небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать около 3 минут, постоянно помешивая.

Перец сладкий помыть, порезать на две части, удалить все семена. После измельчить на квадратные дольки, положить на сковороду к морковке и луку. Перемешать, обжаривать вместе несколько минут.

Теперь пришло время капусты. Её надо отжать от рассола, и выложить на сковороду к овощам. Если окажется, что капуста слишком кислая, можно немного промыть водой.

После выложить томатную пасту, добавить пропущенный чеснок через пресс. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 10. Для любителей насыщенного аромата можно добавить и листик лаврушки.

В кастрюлю, где сварилась картошка и пшено, влить куриный бульон с кусочками мяса. Добавить заправку со сковороды. Всё перемешать. Попробовать на соль – при необходимости – добавить. Довести до кипения на сильном огне, после выключить, и не убирая с плиты оставить на 20 минут для настаивания.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномКапустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном

Подавать украинский капустняк принято горячим, в порционных глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью и с ложечкой деревенской сметаны. И, конечно, не забудьте про чёрный хлеб и кусочек сала.

Как готовить капустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт

Вкусный капустняк можно приготовить не только из квашеной капусты по традиционному рецепту. Его можно сварить и со свежим овощем. И сейчас мы как раз изучим этот рецепт.

Что понадобится:

Для этого рецепта можно взять любое мясо – филе курицы, свинину, говядину. В любом случае капустняк – это суп, который должен вариться на бульоне. Да, он может быть и рыбным. Но в нашем случае всё же будет мясным.

Как готовить

Сначала готовим мясной бульон. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, снимаем пену и обязательно даём закипеть. Мясо отвариваем до полной готовности.

После чего вынимаем, остужаем и режем на кусочки.

Теперь картофель – его очищаем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю с бульоном. Даём закипеть.

Капусту шинкуем мелко, отправляем в суп.

Пшено хорошо промываем, выкладываем, накрываем крышкой и на среднем огне варим около 20 минут.

Морковку и лук очищаем. Лук режем квадратиками, морковку – на тёрке.

На сковороду вливаем масло, выкладываем овощи и помешивая, обжариваем до мягкости. Выкладываем в кастрюлю.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномКапустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт

Всё перемешиваем, добавляем на свой вкус соль, перец чёрный молотый, приправы, например, лаврушку. Варим около 5 минут, затем накрываем крышкой и оставляем на плите при выключенном огне на 20 минут

Подавать в глубоких тарелках с мелко порезанной зеленью, которой украшается капустняк.

Готовим капустняк без мяса – традиционное блюдо в пост

Оказывается, рецептов капустняка существует огромное количество. И один из них – это постный суп – капустняк. Готовят его в том случае, когда человек постится.

Что понадобится:

Важно помнить, что квашеная капуста замедляет процесс отваривания других овощей. Поэтому отправлять её в суп следует только после того, как остальные овощи будут полностью готовы.

Как готовить

Квашеную капусту отжать, переложить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30 минут. После чего хорошо отжать от воды.

Луковицу почистить, сполоснуть, порезать на кубики.

Корень петрушки и морковку почистить, помыть и натереть на тёрке.

Сковороду хорошо прогреть. Влить масло, дать ему нагреться. Всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.

После чего добавить морковку и корень петрушки. Обжаривать вместе минуты 3. После чего влить 50 мл воды, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Картофель очистить, порезать на брусочки и снова промыть от крахмала.

В большую кастрюлю влить 2 литра воды, дать закипеть. В кипящую воду сложить брусочки картофеля, и варить до полной готовности на среднем огне.

Теперь в кастрюлю помещаем овощи со сковороды, а также капусту. Добавляем все пряности – лаврушку, перец горошком.

Чеснок чистим, мелко режем, добавляем в суп.

При необходимости – солим и перчим. После накрываем крышкой, доводим д кипения и держим на медленном огне 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите ещё на 15 минут.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномКапустняк без мяса – традиционное блюдо в пост

Зелень сполоснуть, стряхнуть воду, измельчить, порезать и добавить в капустняк, который уже разлит в тарелки. Также на каждую порцию положить по ложке сметаны.

Вкусный капустняк в мультиварке

Ароматный, наваристый и очень вкусный капустняк можно приготовить и в мультиварке. Тем более, что этот кухонный помощник сегодня есть практически у каждой хозяйки.

Что понадобится:

Предварительно надо подготовить все необходимые продукты – почистить морковку и картошку, а также лук, промыть под проточной водой.

Как готовить

Морковку и лук порезать небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить к ним смалец. Его можно смело заменить любым растительным маслом, например, подсолнечным, только без запаха.

Включить режим «Обжаривание» или же «Жарка» и оставить на 10 минут. Помешивая, обжарить все овощи.

Пшено промыть и вместе с картофелем выложить в чашу. Помешивая, обжаривать ещё пару минут. Если вам хочется, чтобы пшено в супе было не разваренным, а целым, то добавляйте крупу не с картофелем, а с капустой – чуть позже.

Вливаем уже горячую воду, добавляем сок томата или же пасту. Выкладываем лавровый лист, соль и сахар.

Включаем режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время 20 минут.

Капусту порезать мелкой соломкой и через 10 минут от начала варки добавить в суп. В этот же момент добавить зелень, сушёную или свежую, и варить до окончания процесса программы.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномВкусный капустняк в мультиварке

Готовый капустняк оставить под крышкой на 5 минут после окончания приготовления. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подавать горячим к столу со свежей зеленью, чёрным хлебом и салом.

Рецепт капустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками

Многие считают, что суп капустняк, который часто готовят на Рождество, родом с Украины. На самом деле история говорит, что это блюдо пришло к нам из Польши, где при приготовлении использовалось два вида капусты – свежая и квашенная. И, конечно, незабываемые мясные колбаски.

Что понадобится:

Время приготовления блюда составит 45 минут. а супом, который получится из указанного количества продуктов, можно накормить 7 человек.

Как готовить

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку – тонкими полуколечками. Капусту – полосками. Картофель – кубиками. Колбасу – круглыми ломтиками. Бекон – кусочками на свой вкус.

В разогретую кастрюлю влить масло, выложить бекон и жарить по 3 минуты на каждой стороне. Добавить сюда же колбасу, обжаривать ещё 3 минуты. Делать всё это надо на слабом огне.

Выложить лук и морковку, и помешивая, обжаривать минуты 4.

Теперь свежая капуста и снова 3 минуты на медленном огне.

Теперь добавляем остальные ингредиенты – вливаем бульон, выкладываем квашенную капусту, картофель, приправы все по списку. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 15 минут под крышкой.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномКапустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками

Выключить огонь, добавить в готовый капустняк укроп, дать настояться несколько минут и подавать к столу в горячем виде в глубоких тарелках.

Капустняк запорожский со свининой и пшеном

Капустняк с пшеном буквально создан для самых холодных и морозных дней в году. Приготовленный на мясном бульоне, наваристый и невероятно вкусный, он станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

Первое, что нам надо сделать – отварить свинину до полной готовности. Мясо варится без вашего участия. А значит время, которое придётся стоять у плиты, значительно сокращается.

Как готовить

Луковицу, морковку, корень петрушки и сельдерея почистить. Порезать на дольки и обжарить на масле минуты 4 и выложить к варящемуся мясу после удаления пены. После чего варить до полной готовности.

Мясо вынуть, а бульон процедить и снова довести до кипения.

Капусту отжать. Выложить в отдельную кастрюлю, добавить бульон и тушить минут 15.

Оставшиеся лук, морковку и петрушку почистить, порезать соломкой. Обжарить на сливочном масле.

Сало пропустить через мясорубку, растереть с пшеном и зеленью.

Картофель порезать соломкой, выложить в бульон и варить 10 минут. после добавить тушёную капусту. Варим до закипания.

Далее выкладываем сало с пшеном, лаврушку, овощи со сковороды – лук, морковку и петрушку. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Свинину порезать на кусочки, выложить порциями на дно тарелки. Выложить сварившийся суп, заправить сметаной и подавать к столу горячим.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномКапустняк запорожский со свининой и пшеном

Капустняк – это удивительно простой, вкусный и очень питательный суп. Готовить его можно по самым разным рецептам. А в результате всегда получается блюдо, в которое буквально влюбляешься с первой ложки.

Источник

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Существует несколько разновидностей традиционного для русской, украинской и польской кухни супа – капустняка или капустницы. Основным его ингредиентом неизменно остается квашеная капуста. Украинцы добавляют ее в суп без рассола. В Польше же принято готовить кислый капустняк с рассолом. Обычно этот суп готовят с мясом и подают на Рождественский стол. Однако есть и постный вариант данного блюда: постный капустняк из квашеной капусты с пшеном. За счет крупы он получается сытным и очень питательным.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления капустняка из квашеной капусты с пшеном:

Как приготовить капустняк из квашеной капусты с пшеном?

Из такого количества продуктов получается 4 порции супа.

Чтобы пшено в супе не горчило, его следует предварительно насыпать в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномСмотрите рецепт к Пасхе: Пирог с капустой рецепт с фото пошагово Пасхальный цветок.

Затем крупу нужно переложить в миску и залить кипятком на 5 минут.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Тем временем необходимо вскипятить 2 л воды и пересыпать в нее очищенный и нарезанный брусками картофель. Кастрюлю следует вновь поставить на плиту. Огонь нужно отрегулировать так, чтобы поддерживать умеренное кипение.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Морковь и лук следует вымыть и очистить, а затем нарезать мелкой соломкой.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

В небольшой сковородке нужно разогреть растительное масло без запаха. В него необходимо переложить подготовленную морковь и лук. Овощи следует пассеровать до мягкости. Чтобы зажарка не подгорела и равномерно пропиталась маслом, ее необходимо периодически помешивать.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномЕще интересный рецепт: Как готовить цветную капусту в кляре сырно-горчичном.

Когда картофель сварится наполовину, в кастрюлю нужно насыпать распаренное пшено и продолжить варку.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Через 7-8 минут в суп следует добавить квашеную капусту. По желанию рассол можно оставить или же слить его, а капусту промыть водой перед добавлением в кастрюлю, чтобы уменьшить кислоту.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Капустняк нужно вновь довести до кипения и варить до тех пор, пока картошка, пшено и капуста станут мягкими. Затем в суп необходимо переложить пассерованные морковь и лук вместе с маслом.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеномРецепт для тех, кто придерживается правильного питания: Салат пекинская капуста, курица, кукуруза.

Попробовав капустняк, необходимо добавить соль и перец по вкусу. Затем нужно дать супу еще раз закипеть и снять с огня. После этого в суп можно добавить сушеную или свежую петрушку. Готовый постный капустняк с пшеном должен настояться под крышкой 10-15 минут.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Постный капустняк из квашеной капусты с пшеном можно приготовить еще и с гречкой, перловкой или фасолью. Также очень вкусным получается такой суп с грибами.

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Приятнейшего аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Смотреть картинку капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Картинка про капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном. Фото капусняк з квашеної капусти рецепт с пшеном

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав на кнопочку любимой соцсети ниже)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *