капучино с корицей рецепт

Капучино с корицей

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Капучино полюбился многим за свой мягкий сливочный вкус, слоистую структуру и шапку нежной молочной пены сверху. Рецепт напитка может включать в себя добавки в виде корицы, ванили и шоколада. Однако приготовить его не так просто, основная сложность заключается в получении воздушной, но и одновременно стойкой молочной пенки, особенно при отсутствии кофемашины с капучинатором.

Давайте попробуем приготовить кофе капучино с корицей без использования кофемашины. Корица отлично сочетается с кофе, дополняя его вкус и аромат новыми пикантными нотками.

Рецепт капучино с корицей

Для приготовления 200 мл порции напитка потребуется следующее:

Как правильно отмерить кофе без весов, описано в материале «Сколько грамм кофе в чайной ложке».

Еще одна рекомендация при приготовлении капучино – брать молоко для рецепта следует с жирностью 3,2-3,5%. Именно такое содержание жира в продукте является золотой серединой для приготовления пены нужного качества.

Приготовление

При отсутствии кофемашины будем заваривать крепкий черный кофе в турке или гейзерной кофеварке. Для этого лучше всего подойдет 100% арабика средней степени обжарки. Рекомендуется использовать свежий помол, сделанный непосредственно перед приготовлением. В этом случае капучино получится более ароматным и насыщенным. Итак, готовим капучино с корицей:

Все составляющие напитка должны быть примерно равной температуры. Для этого, перед совмещением их необходимо подогреть поочередно до приемлемой температуры.

Для справки: В классический рецепт капучино сахарный песок только насыпается на шапку пены, но не добавляется в сам напиток.

Источник

Кофе с корицей: польза и вред, плюс лучшие рецепты

Рецепты кофе с корицей, с которыми твоя жизнь никогда не будет прежней.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Существуют сотни способов приготовления утреннего напитка богов и примерно столько же — ингредиентов, которые можно добавить в кофе. Среди них не только молоко, лед и сиропы, но и такие специи, как мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика и даже перец.

Что лучше класть в свою чашку во многом зависит от твоих вкусовых предпочтений, но на тот случай, если ты хочешь пить не только бодрящий, но и мегаполезный напиток, предлагаем присмотреться к корице.

Сейчас мы перечислим достоинства кофейно-коричного дуэта, предупредим о том, какой вред может ждать при передозе и расскажем, как правильно сделать напиток, который ты полюбишь.

8 причин, зачем нужно добавить корицу в свой кофе

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Корица обладает теплым и пряным запахом. Не знаем как тебе, а нам он невольно напоминает о вкусном и согревающем глинтвейне. Кофе, в котором есть щепотка корицы, автоматически получает +10 к ароматности.

Но это далеко не единственный положительный эффект от добавления этой специи. Что еще она делает, попадая в кофе? Вот, пожалуйста, целых 9 приятных бонусов!

1 Твой кофе станет слаще

Добавив корицу в кофе, ты сделаешь свой напиток слаще, что может очень выручить, если тебе по какой-то причине нужно уменьшить потребление сахара. Ты можешь размешать в кружке одну или две чайные ложки этой специи или добавить палочку корицы — оба метода смягчат горечь кофе.

2 Ты получишь дополнительную порцию антиоксидантов

Когда мы слышим слово «антиоксиданты», то обычно в первую очередь вспоминаем о зеленом чае или овощах, но в корице тоже есть немало этих полезных молекул.

Согласно исследованию Государственного университета в Пенсильвании, корица является диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов. В одной чайной ложке корицы их столько же, сколько в половине чашки полезной голубики.

3 Корица поможет работе твоего мозга

Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.

Согласно исследованиям, проведенным в Иезуитском университете Уиллинга, простой запах корицы помогал участникам исследования лучше справляться с различными заданиями и повышал их внимание.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

4 Корица помогает против симптомов простуды

Горячие напитки — отличный способ успокоить боль в горле, а корица усиливает этот болеутоляющий эффект. Кроме того, она уменьшает выработку слизи — один из самых неприятных симптомов ОРВИ.

5 Ты получишь заряд энергии

Согласно информации Huffington Post, корица в сочетании с кофеином способна дать дополнительный заряд энергии. Кроме того, что она способна стабилизировать уровень сахара в крови, корица также оказывает положительное влияние и на уровень твоей энергии.

6 Корица — «друг» для твоего сердца

Все в том же исследовании, проведенном Государственным университетом в Пенсильвании, упомянутом ранее, исследовательская группа обнаружила, что корица снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Это происходит благодаря снижению на 30% числа вредных триглицеридов — жиров, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

7 Корица поможет не переедать

Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает побороть чувство голода. Добавив корицу в свою утреннюю чашку, тебе будет легче воздержаться от злоупотребления сладостями, потому что она также регулирует уровень инсулина.

8 В корице полно витаминов и питательных веществ

И наконец, наряду со всеми другими полезными ингредиентами и свойствами корицы, эта специя содержит множество витаминов и питательных веществ. По словам доктора Джоша Акса, в одной столовой ложке корицы ты найдешь четыре грамма клетчатки, а также 68% суточной нормы марганца, 8% кальция, 4% железа и 3% суточной дозы витамина К.

Сколько корицы добавлять в кофе?

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Количество преимуществ, которые ты можешь получить от одного простого дополнения к своей утренней рутине, ошеломляет — и поскольку корица является распространенной и бюджетной специей, нет причин не попробовать такое новшество.

Но как правильно рассчитать дозу? Есть несколько способов, давай рассмотрим каждый из них.

Вариант 1

Если ты варишь кофе, то добавь 1/8 чайной ложки молотой корицы в турку, а затем заваривай его как обычно. Это придаст напитку тонкий аромат.

Вариант 2

Посыпь молотую корицу сверху на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток. Начни с небольшого количества корицы, так как если ты не привык к ней, аромат может показаться тебе слишком терпким. Сделай глоток и реши, стоит ли увеличить дозу для интенсивности вкуса.

Вариант 3

Если ты любитель растворимого кофе, положи около половины чайной ложки молотой корицы в чашку. Тщательно перемешай кофе, продегустируй и по желанию добавь еще немного.

Интересный лайфхак:

Положи несколько палочек корицы с целыми кофейными зернами, чтобы придать своим будущим чашкам кофе самый слабый намек на аромат корицы.

Кофе с корицей: не только польза, но и вред

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Прежде чем ты начнешь сыпать корицу в каждую чашку кофе, давай поговорим о том, почему не стоит забывать о мере и сколько можно потреблять этой специи в день, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.

У нас для тебя новость — существует не один, а два вида корицы: кассия и «настоящая корица» родом с Цейлона. Первая стоит дешевле и более распространена, именно она чаще всего продается в супермаркетах. И, в отличие от цейлонской корицы, в ней очень высокий уровень содержания вещества под названием «кумарин».

В ряде исследований, в том числе немецкого Федерального института оценки рисков, обнаружили, что избыток этого вещества может повредить печени, а также увеличить риск развития рака.

Кроме того, в кассии содержится коричный альдегид, который в больших количествах способен вызывать у некоторых людей аллергические реакции и спровоцировать появление язв во рту.

И, наконец, медики настоятельно не рекомендуют злоупотреблять кассией, если ты принимаешь препараты от заболеваний сердца или печени: она может усилить побочные эффекты этих медикаментов.

По этой же причине не стоит злоупотреблять корицей кассия в тот момент, когда ты принимаешь таблетки, содержащие в своем составе парацетамол — так ты усилишь нагрузку на свою печень, а ей это вряд ли понравится.

Сколько кассии можно использовать в день? Безопасная доза: одна-полторы чайные ложки в день. А если ты сможешь добыть настоящую цейлонскую корицу, то можешь увеличить суточную порцию до двух с половиной чайных ложек.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Кофе с корицей — как готовить? 4 легких и вкусных рецепта

Итак, о дозировке корицы мы договорились. Теперь предлагаем твоему вниманию пошаговые рецепты с фото — элементарные, но вкусные, по которым ты можешь приготовить кофе с корицей самыми разными способами.

Самый простой рецепт кофе с корицей во френч-прессе

Шаг 1: засыпь во френч-пресс две мерные ложки молотого кофе

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 2: разломи две палочки корицы пополам и положи во френч-пресс

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 3: залей кофе с корицей кипятком

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 4: дай напитку настояться несколько минут

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 5: надави на пресс до конца и перелей кофе в кружку

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Ароматный латте с корицей

Шаг 1: положи в небольшую кастрюльку чайную ложку молотой корицы

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 2: добавь 2 чайные ложки сахара

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 3: залей корицу с сахаром молоком

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 4: постоянно помешивая, дай молоку закипеть

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 5: когда молоко закипит, перелей его в небольшую турку

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 6: свари кофе привычным способом и залей в кружку на 3/4

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 7: добавь сверху 1/4 молока с корицей и сахаром

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Растворимый кофе с корицей и ванилью

Шаг 1: налей в небольшую кастрюлю стакан воды

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 2: добавь 3-4 палочки корицы

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 3: включи огонь. Когда половина объема воды выкипит, перелей ее в блендер

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 4: залей в кастрюлю молоко и дождись, пока оно закипит. Добавь 1/4 ванильного экстракта

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 5: добавь в блендер полторы чайные ложки растворимого кофе и перемешай

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 6: налей в кружку молоко, а сверху — кофе

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Ледяной кофе с корицей

Шаг 1: свари кофе привычным способом и залей его в шейкер

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 2: добавь в шейкер сгущенное молоко по вкусу

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 3: посыпь сверху щепоткой молотой корицы

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 4: теперь засыпь внутрь горсть льда

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 5: тщательно потряси

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 6: засыпь стакан льдом наполовину

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Шаг 7: наливай кофе и наслаждайся бодряще-охлаждающим вкусом!

Источник

Вкусно и невредно для фигуры – такое тоже бывает: капучино с корицей

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Кофе и пряность

О том, что корица давно используется для приготовления различных блюд, причем не только в восточной кухне, знают все. Это не удивительно, потому что эта оригинальная специя в первую очередь радует своим необычным ароматом. Уникальность пряности заключается в том, что ее можно применить не только как ингредиент для блюда или напитка, но и, как украшение. Так палочками корицы очень часто декорируют десерты и коктейли (безалкогольные, алкогольные и даже кофейные). Несмотря на свой достаточно ощутимый и специфический аромат, корица гармонично сочетается и с цитрусовыми, и с мятой, и даже с кофейными зернами. При этом она не перебивает аромат другого компонента, а дополняет его, и придает особой изысканности. То же самое можно сказать и о вкусе. Благодаря своей вкусовой универсальности эта пряность идеально подойдет и для приготовления блюд из мяса, овощей и рыбы, и для создания десертов, и кондитерских шедевров.

И если сладостям пряность придает специфический вкус, то при сочетании с кофе она больше подчеркивает его горчинку нежели, дополняет питье новыми вкусовыми нотками.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Что касается формы, то пряность в качестве вкусового дополнения используется в виде порошка, ну а в качестве декора – в виде палочек или звездочек (нарезанных из палочек). Пошаговую инструкцию приготовления декора из палочек корицы можно посмотреть на фото или на видео, размещенном в интернете.
Вернутся к содержанию

Четыре века наслаждения

Учитывая, что за окном 21 век, а корицу при приготовлении кофе стали активно использовать в 17 веке, то можно смело сказать, что этот изысканный вкус и душистый аромат прошли проверку временем и не утратили своей популярности и у современного поколения гурманов.

17 век стал эпохой покорения далеких заморских стран, после чего очень много продуктов, привычных нам сегодня, появились на столах знати и аристократии. Именно в этот период впервые завезли в Европу корицу и ее тут же начали использовать для приготовления различных блюд и напитков, в том числе коктейлей на основе кофе. Так в Италии появилось капучино с корицей которое до наших дней пользуется популярностью, но претерпело достаточно много изменений и в плане рецептуры, и в плане сервировки (для сравнения можно использовать фото в сети интернет).

Кстати, капучино с этой пряностью пользуется особой популярностью у сладкоежек, так как, с одной стороны, имеет приятный вкус, а с другой – не требует никаких дополнений в виде сахара, конфет или засахаренных фруктов. То есть, такое лакомство не представляет угрозы для фигуры и не шокирует своей калорийностью.
Вернутся к содержанию

Италийский капучино

Классический рецепт напитка отличается простотой приготовления и включает:

На приготовление этого угощения с помощью машины для приготовления кофе понадобится не более 10 минут, а опытный бариста сделает его еще быстрее. В порции классического напитка всего 65 калорий. Ну а для тех, кто не переживает за лишние сантиметры на талии, рецепт кофейного коктейля усложнили и включили в него:

Маленькие секреты

Даже если для приготовления капучино будет выбран самый уникальный рецепт, но при этом не будет соблюдена технология, результат будет не таким впечатляющим.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Профессиональные бариста делятся своими секретами, которые позволят создать неповторимое угощение, которым и гостей не стыдно угостить и себя побаловать:

Ну а что касается способов сервировки, подачи и украшения, то это целое искусство, образцы которого можно посмотреть на фото в сети.

Поскольку арт-латте распространяется не только на латте, но и на другие кофейные напитки, то при украшении капучино с корицей можно использовать все те же приемы.
Вернутся к содержанию

Источник

Капучино с корицей: вкусно и невредно для фигуры

Корица является одной из самых популярных пряностей не только на востоке, но и во всем мире. Благодаря своему особенному аромату она полюбилась многим кулинарам. Ее в разном виде используют для всевозможных блюд не только в качестве ингредиента, но и как украшение. Капучино с корицей — приятный на вкус освежающий напиток, полезный для организма.

Палочки корицы завершают композиции в десертах и разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлях, всевозможных кофейных напитках. Она сочетается практически с любыми компонентами, будь то цитрусовые, мята или кофейные зерна.

Ее неординарный аромат придает нотку пикантности блюду, а главная ее особенность, за которую корица так ценима, она не перебивает ароматы других ингредиентов, а вступает с ними в тандем, что делает вкус и аромат блюда еще более изысканным.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Универсальность корицы просто потрясающая.

Она отлично подчеркнет вкус мяса и рыбы, добавит неординарности к вкусу привычных овощей, кофе, с ее добавлением, обогатится терпкостью и пьянящим ароматом, а для десертов и выпечки это вообще незаменимая пряность.

Как ингредиент блюда корица чаще всего используется в виде порошка. А вот для декорирования большей популярностью пользуются палочки корицы и, нарезанные из таких палочек, звездочки.

Такие украшения зачастую не употребляются в пищу, а используются лишь для эстетического удовольствия. Одним из самых популярных напитков, где используется корица, является итальянский капучино.

Италийский капучино с корицей

Это довольно простой в приготовлении напиток, что добавляет ему еще большей популярности, ведь простота и великолепный вкус залог успеха. Для классического итальянского капучино потребуется:

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Кофеварочная машина справится с приготовлением этого напитка буквально за 10 минут, а умелый бариста справится и того быстрее. Тем, кто заботится о своей фигуре лучшего лакомства не найти, ведь в порции этого напитка всего 65 калорий.

Ну а для тех, кому нет причин переживать, классический рецепт немного усовершенствовали и, при желании, туда можно добавить ликер или ром, ваниль или шоколадную крошку, мед или шарик мороженого.

Маленькие секреты

Не слишком важен рецепт и ингредиенты, которые добавляются в капучино. Самое главное это технология его приготовления. Ведь при малейшем ее нарушение вкус уже не будет таким потрясающим. У каждого профессионального бариста есть свои секреты, но общая технология сохраняется.

Во-первых, в эспрессо добавляется только пена и ни капли молока.

Во-вторых, молоко должно быть не только свежим и жирным, но и максимально натуральным, иначе не получится стойкой пены.

В-третьих, сахар кладется только после того, как пена выложена в чашку, не раньше. И четвертое, ром, ликер или другой алкоголь всегда добавляется непосредственно в кофе до того как выложена пена.

Благодаря этим нехитрым приемам получается настоящий итальянский капучино с корицей, которым приятно и самому насладиться и угостить друзей.

Источник

10 рецептов вкуснейшего капучино для приготовления в домашних условиях

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецепт

Нежная и сладкая молочная пенка плюс терпкий и горьковатый эспрессо – капучино обладает невероятным вкусом и текстурой. Это идеальное сочетание привело к тому, что капучино стал одним из самых популярных напитков в мире. В статье я расскажу как самостоятельно приготовить напиток в домашних условиях, какие ингредиенты и сколько добавлять.

История напитка

Капучино впервые появился под названием «Kapuziner» в венских кофейнях в 1700-х годах. Рецепт «Kapuziner» от 1805 года описан как «кофе со сливками и сахаром», а в 1850 году добавляются специи к рецепту. Эти напитки имели коричневый цвет, похожий на цвет одежды с характерными капюшонами, которую носили монахи-капуцины в Вене. Кстати, именно отсюда и произошло название монахов. Слово «капуцин» буквально означает капюшон.

Но современный, привычный нам капучино был все-таки придуман в Италии. Впервые он был сделан в начале 1900-х годов, вскоре после популяризации эспрессо-машины в 1901 году. В то время кофемашины эспрессо были сложными и громоздкими, поэтому они были только в специализированных кафе и обслуживались исключительно бариста.

Современное исполнение капучино

Сегодня кофемашина, конечно, гораздо компактнее и удобнее в использовании. Капучино распространился по всему миру, приобрел множество вариаций рецептов.

Сладкие и ароматные капучино любят пить американцы. А в Греции и в Италии обожают холодный капучино Фредо. Но чаще всего вы встретите «мокрый капучино». Молоко для взбивания используют холодное, и не нагревают его выше 65-70 градусов.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептПривычный нам капучино был придуман в Италии

За счет этого пенка становится эластичной, глянцевой, похожа на растаявшее мороженое. На такой удобно рисовать рисунки (латте-арт) и такой напиток просто комфортнее пить, оно не обжигает.

Эспрессо, содержащееся в капучино, содержит кофеин. А молоко – лактозу. Поэтому не всем капучино одинаково полезен.

Стоит воздержаться от употребления:

Во время беременности советуют воздержаться от любых кофейных напитков. Но в капучино много молока, поэтому если ваш врач разрешит, то пару раз побалуйте себя чашечкой капучино. Во время грудного вскармливания от капучино придется отказаться.

Если вы не входите в группу риска, и кофе вам можно – попробуйте приготовить его дома!

Рецепты приготовления в домашних условиях

Капучино можно приготовить и самостоятельно. Если у вас есть кофемашина, это займет 1,5-2 минуты. Можно обойтись и без нее, но тогда на приготовление уйдет 10-15 минут. Молоко должно быть из холодильника, а чашку перед тем, как наливать в нее эспрессо, нужно прогреть (просто сполосните кипятком).

Все ингредиенты можно увеличивать в пропорциях или изменять состав по своему усмотрению.

Классический капучино в кофемашине

Если у вас дома есть кофемашина, приготовить классический капучино становится гораздо проще.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептПроще всего приготовить капучино именно в кофемашине

Ингредиенты: 30 мл эспрессо, 60 мл молока

Как правильно сделать без кофе-машины

Современный рецепт приготовления напитка.

Главное правило заключается в том, что треть напитка составляет эспрессо (или сваренный домашний напиток), а остальное – это вспененное молоко.

Ингредиенты: 30 мл кофе, 50-80 мл молока

Двойной

Двойной капучино отличается более крепким и насыщенным кофейным вкусом. Его отличие от обычного – в удвоенной порции эспрессо.

Ингредиенты: 60 мл эспрессо, 80 мл молока

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептДвойной капучино более крепок

Традиционный

Традиционный рецепт, с плотной шапочкой из крепкой пенки.

Такой кофе еще называют «сухим капучино».

Ингредиенты: 60 мл кофе, 60 мл молока 3% жирности.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептВ традиционном рецепте должно быть много пенки

Сливочно-ванильный

Попробуйте вместо молока использовать сливки. Кстати, их можно гораздо быстрее взбить.

Ингредиенты: 50 мл кофе, 50 мл сливок 30% жирности, по желанию 1 г ванильного сахара.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептМожно добавить в кофе взбитые сливки

Капучино Фредо

Подается не в чашке, а в высоком прозрачном бокале.

Для приготовления потребуется шейкер или обычная банка с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты: 60 мл кофе, 60 мл молока, 60 грамм льда, карамельный сироп, взбитые сливки.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептFreddo Cappucino подается в высоком прозрачном бокале

Кокочино

Необычный рецепт капучино, напоминающий о лете, пляжах и пальмах.

Ингредиенты: 30 мл кофе, 60 мл молока, 20 мл кокосового сиропа.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептВ кокочино используют кокосовое молоко

Бичерин

Кажущийся на первый взгляд сложный кофейно-шоколадный напиток. На самом деле коктейль довольно прост в приготовлении. Понадобится высокий прозрачный бокал или стакан. Бичерин удобно пить через коктейльную трубочку.

Ингредиенты: 50 мл кофе, 25 мл молока, 20% сливки 25 мл, 50 мл взбитых сливок, 50 г молочного шоколада.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептБичерин удобно пить через коктейльную трубочку

Марочино

Упрощенная вариация шоколадно-кофейного коктейля бичерин.

Подают марочино маленькими порциями – 60-70 мл.

Ингредиенты: 30 мл кофе, 30 мл молока с жирностью 3,2%, 5 г какао-порошка. По желанию кусочек шоколада (молочный или горький), который кладется на дно чашки.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептМарочино – упрощенная версия бичерина

Пряный

Специи обогащают не только кулинарные блюда, но и напитки. Тем более замечательно они сочетаются с кофе и молоком.

Ингредиенты: 50 мл кофе, 60 мл молока, 50 г горького шоколада, 2 семечка кардамона, 2 гвоздики.

капучино с корицей рецепт. Смотреть фото капучино с корицей рецепт. Смотреть картинку капучино с корицей рецепт. Картинка про капучино с корицей рецепт. Фото капучино с корицей рецептЧаще всего в пряный капучино добавляют корицу и гвоздику

Когда и с чем употреблять

Когда? В Италии не принято пить капучино после обеда. А вот в Западной Европе наоборот, считают его исключительно вечерним, романтическим напитком. В Америке капучино пьют в течении всех суток.

Скорее всего, правы все же итальянцы – капучино содержит кофеин, который желательно употреблять в первой половине дня.

Как? Принято подавать капучино в подогретой чашке, объемом 150-180 мл, и пить сразу же. На самом деле, строгих правил по объему уже не придерживаются, тем более, когда готовят напиток дома.

Пить капучино нужно весь сразу, то есть в одном глотке объединить оба слоя – и пенку, и кофе. Пенка над верхней губой – это признак того, что вы все делаете правильно.

Традиционно капучино пьют без сахара. Если не перегревать молоко, то его естественной сладости считается достаточно.

С чем? Из-за того, что напиток на две трети состоит из молока, достаточно тяжелого продукта, капучино не пьют во время или сразу после еды.

Лучше всего к напитку подойдет свежая выпечка – легкие булочки, воздушные круассаны, сладкие пончики. Хорошо подружатся с капучино хрустящие печенья и нежные десерты – тирамису, брауни, но не забывайте о калорийности напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *