капризная королева пирожное рецепт
Пирожное «Капризная Софи»
Пошаговое описание рецепта
1. Вначале готовим ганаш. Влить сливки в ковшик или кастрюльку и на среднем огне довести до кипения, но не кипятить, отставить в сторону. Ножом измельчить шоколад, переложить в миску и залить горячими сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад размяк и подтаял.
2. Перемешать массу до полного растворения шоколада, а затем пробить блендером до однородности. Этот процесс называется гомогенизацией. Ганаш на глазах светлеет.
3. Закрыть миску пищевой пленкой или крышкой и убрать на ночь в прохладное место. Если, кроме холодильника, такого места нет, то утром достать ганаш из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Ручным миксером на средней скорости взбить ганаш. Вначале масса взбивается с трудом, но потом светлеет и становится кремообразной. Сразу прекратить взбивание миксером (иначе жиры отделятся от жидкости) и перемешать ганаш лопаткой или ложкой. Он готов.
Пока ганаш ночует в прохладном месте, приготовим карамель. К сожалению, фото нет, извините! Вот ссылка, где можно посмотреть процесс приготовление карамели http://niksya.ru/?p=17634
В ковшик или в маленькую кастрюльку влить сливки, хорошо прогреть, отставить в сторону и добавить ванильную эссенцию. Смешать в другой кастрюле оставшиеся ингредиенты. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь закипит, прикрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и греть еще 3-5 минут. Снять с плиты, влить тонкой струйкой сливки, перемешать венчиком. Вернуть на плиту и варить еще 2 минуты на маленьком огне, непрерывно помешивая. Убрать с огня,немного остудить и разлить массу в формочки для конфет. Убрать в морозильную камеру до следующего дня. Карамель не станет ледяным твёрдым комочком, она остается мягкой и липкой, поэтому позже работать с ней придется быстро.
4. Пока ганаш «отогревается» после ночи в холодильнике, готовим крем.
Сахар, желтки и кипяток взбить ручным миксером добела (примерно 4 минут).
5. Добавить маскарпоне и еще раз все взбить до однородности.
Сладости Короны: 5 любимых десертов королевских особ
Что едят на десерт прекрасные представительницы рода Виндзор? Как оказалось, в большинстве своем это популярные среди британцев лакомства — и довольно простые в исполнении.
Далеко не все Виндзоры слывут гуманами, однако женская часть монаршего семейства успела зарекомендовать себя как любительниц изысканных десертов. Еще бы, ведь сладкоежкой считается главная законодательница придворных трендов — сама королева.
Шоколадный мусс Елизаветы II
По всеобщему убеждению, именно Ее Величество — главная любительница сладкого из всей династии. По признанию придворных поваров, особенно королева любит шоколад — иногда она просто съедает несколько долек после еды, но чаще ей предлагают полноценные десерты с этим ингредиентом.
Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди в своем YouTube поделился рецептом «одного из любимых десертов королевы». Это шоколадный мусс с добавлением секретного ингредиента. «Не секрет, что королева всегда любила шоколад, и чем он темнее, тем лучше, — говорит МакГрейди. — Но в этом [десерте] также есть виски, и его очень легко приготовить».
Рецепт включает темный шоколад, который следует растопить и смешать с яичным желтком, а также немного кофе и виски, взбитые сливки и немного шоколадной глазури сверху. Даррен отметил, что десерт оставался фаворитом королевской семьи как на торжественных банкетах в Букингемском дворце, так и во время более камерных пикников в замке Балморал.
Хлебный пудинг принцессы Диана
Как известно, некоторое время принцесса Уэльская страдала от пищевых расстройств. Со временем ей удалось победить недуг, и тогда для Ее Высочества было разработано специальное меню и программа тренировок (читайте также: Секретная диета Дианы: как принцесса поддерживала форму). Как правило, Ди придерживалась довольно строгой диеты, но в присутствии сыновей могла позволить себе некоторые послабления и даже сладкое.
Фаворитом принцессы считался хлебный пудинг. Это настоящая британская классика, которую ценят по всей стране. Даррен МакГрейди, который много лет проработал в Кенсингтонском дворце, поделился воспоминаниями в беседе с Daily Mail. «Хлебный пудинг с маслом был излюбленным десертом принцессы Дианы на все времена. Она как-то заглянула на кухню в Сандрингеме после обеда на несколько секунд, когда я готовил для королевы, и сказада корреспонденту Mail Найджелу Демпстеру, что „Даррен делает лучший хлебный пудинг с маслом в мире“».
Для его приготовления понадобится смазать форму для выпекания сливочным маслом, отрезать от хлеба корочки, порезать его треугольниками и смазать каждый ломтик маслом, положив его сухой стороной вверх. Сверху содержимое формы необходимо посыпать белым изюмом и корицей, а затем добавить точно такой же слой хлеба. После необходимо добавить заварной крем, который получится из смеси подогретого молока, сливок и взбитых яиц. Получившуюся массу посыпают мускатным орехом и сахарной пудрой и выпекают в течение 30 минут при температуре 180°C, пока заварной крем не застынет и не образует корочку. Некоторые британцы предпочитают добавлять джем.