капризная королева пирожное рецепт

Пирожное «Капризная Софи»

капризная королева пирожное рецепт. Смотреть фото капризная королева пирожное рецепт. Смотреть картинку капризная королева пирожное рецепт. Картинка про капризная королева пирожное рецепт. Фото капризная королева пирожное рецепт капризная королева пирожное рецепт. Смотреть фото капризная королева пирожное рецепт. Смотреть картинку капризная королева пирожное рецепт. Картинка про капризная королева пирожное рецепт. Фото капризная королева пирожное рецепт

капризная королева пирожное рецепт. Смотреть фото капризная королева пирожное рецепт. Смотреть картинку капризная королева пирожное рецепт. Картинка про капризная королева пирожное рецепт. Фото капризная королева пирожное рецепт

Пошаговое описание рецепта

капризная королева пирожное рецепт. Смотреть фото капризная королева пирожное рецепт. Смотреть картинку капризная королева пирожное рецепт. Картинка про капризная королева пирожное рецепт. Фото капризная королева пирожное рецепт

1. Вначале готовим ганаш. Влить сливки в ковшик или кастрюльку и на среднем огне довести до кипения, но не кипятить, отставить в сторону. Ножом измельчить шоколад, переложить в миску и залить горячими сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад размяк и подтаял.

капризная королева пирожное рецепт. Смотреть фото капризная королева пирожное рецепт. Смотреть картинку капризная королева пирожное рецепт. Картинка про капризная королева пирожное рецепт. Фото капризная королева пирожное рецепт

2. Перемешать массу до полного растворения шоколада, а затем пробить блендером до однородности. Этот процесс называется гомогенизацией. Ганаш на глазах светлеет.

капризная королева пирожное рецепт. Смотреть фото капризная королева пирожное рецепт. Смотреть картинку капризная королева пирожное рецепт. Картинка про капризная королева пирожное рецепт. Фото капризная королева пирожное рецепт

3. Закрыть миску пищевой пленкой или крышкой и убрать на ночь в прохладное место. Если, кроме холодильника, такого места нет, то утром достать ганаш из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Ручным миксером на средней скорости взбить ганаш. Вначале масса взбивается с трудом, но потом светлеет и становится кремообразной. Сразу прекратить взбивание миксером (иначе жиры отделятся от жидкости) и перемешать ганаш лопаткой или ложкой. Он готов.
Пока ганаш ночует в прохладном месте, приготовим карамель. К сожалению, фото нет, извините! Вот ссылка, где можно посмотреть процесс приготовление карамели http://niksya.ru/?p=17634
В ковшик или в маленькую кастрюльку влить сливки, хорошо прогреть, отставить в сторону и добавить ванильную эссенцию. Смешать в другой кастрюле оставшиеся ингредиенты. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь закипит, прикрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и греть еще 3-5 минут. Снять с плиты, влить тонкой струйкой сливки, перемешать венчиком. Вернуть на плиту и варить еще 2 минуты на маленьком огне, непрерывно помешивая. Убрать с огня,немного остудить и разлить массу в формочки для конфет. Убрать в морозильную камеру до следующего дня. Карамель не станет ледяным твёрдым комочком, она остается мягкой и липкой, поэтому позже работать с ней придется быстро.

капризная королева пирожное рецепт. Смотреть фото капризная королева пирожное рецепт. Смотреть картинку капризная королева пирожное рецепт. Картинка про капризная королева пирожное рецепт. Фото капризная королева пирожное рецепт

4. Пока ганаш «отогревается» после ночи в холодильнике, готовим крем.

Сахар, желтки и кипяток взбить ручным миксером добела (примерно 4 минут).

капризная королева пирожное рецепт. Смотреть фото капризная королева пирожное рецепт. Смотреть картинку капризная королева пирожное рецепт. Картинка про капризная королева пирожное рецепт. Фото капризная королева пирожное рецепт

5. Добавить маскарпоне и еще раз все взбить до однородности.

Источник

Сладости Короны: 5 любимых десертов королевских особ

Что едят на десерт прекрасные представительницы рода Виндзор? Как оказалось, в большинстве своем это популярные среди британцев лакомства — и довольно простые в исполнении.

Далеко не все Виндзоры слывут гуманами, однако женская часть монаршего семейства успела зарекомендовать себя как любительниц изысканных десертов. Еще бы, ведь сладкоежкой считается главная законодательница придворных трендов — сама королева.

Шоколадный мусс Елизаветы II

По всеобщему убеждению, именно Ее Величество — главная любительница сладкого из всей династии. По признанию придворных поваров, особенно королева любит шоколад — иногда она просто съедает несколько долек после еды, но чаще ей предлагают полноценные десерты с этим ингредиентом.

Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди в своем YouTube поделился рецептом «одного из любимых десертов королевы». Это шоколадный мусс с добавлением секретного ингредиента. «Не секрет, что королева всегда любила шоколад, и чем он темнее, тем лучше, — говорит МакГрейди. — Но в этом [десерте] также есть виски, и его очень легко приготовить».

Рецепт включает темный шоколад, который следует растопить и смешать с яичным желтком, а также немного кофе и виски, взбитые сливки и немного шоколадной глазури сверху. Даррен отметил, что десерт оставался фаворитом королевской семьи как на торжественных банкетах в Букингемском дворце, так и во время более камерных пикников в замке Балморал.

Хлебный пудинг принцессы Диана

Как известно, некоторое время принцесса Уэльская страдала от пищевых расстройств. Со временем ей удалось победить недуг, и тогда для Ее Высочества было разработано специальное меню и программа тренировок (читайте также: Секретная диета Дианы: как принцесса поддерживала форму). Как правило, Ди придерживалась довольно строгой диеты, но в присутствии сыновей могла позволить себе некоторые послабления и даже сладкое.

Фаворитом принцессы считался хлебный пудинг. Это настоящая британская классика, которую ценят по всей стране. Даррен МакГрейди, который много лет проработал в Кенсингтонском дворце, поделился воспоминаниями в беседе с Daily Mail. «Хлебный пудинг с маслом был излюбленным десертом принцессы Дианы на все времена. Она как-то заглянула на кухню в Сандрингеме после обеда на несколько секунд, когда я готовил для королевы, и сказада корреспонденту Mail Найджелу Демпстеру, что „Даррен делает лучший хлебный пудинг с маслом в мире“».

Для его приготовления понадобится смазать форму для выпекания сливочным маслом, отрезать от хлеба корочки, порезать его треугольниками и смазать каждый ломтик маслом, положив его сухой стороной вверх. Сверху содержимое формы необходимо посыпать белым изюмом и корицей, а затем добавить точно такой же слой хлеба. После необходимо добавить заварной крем, который получится из смеси подогретого молока, сливок и взбитых яиц. Получившуюся массу посыпают мускатным орехом и сахарной пудрой и выпекают в течение 30 минут при температуре 180°C, пока заварной крем не застынет и не образует корочку. Некоторые британцы предпочитают добавлять джем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *