капкейки в вафельных стаканчиках рецепт с фото пошагово
Лимонные капкейки в вафельных стаканчиках
Ингредиенты:
Капкейки:
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 90 гр |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель | 5 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Мука | 150 гр |
Цедра лимона | по вкусу |
Вафельные стаканчики | 6 шт |
Черничная начинка:
Крем-чиз с черникой:
Сливочное масло | 100 гр |
Сыр творожный «креметте» | 300 гр |
Черника | 50 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
1. Включите духовку и выставите температуру 180 °С
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром ванильным и обычным, затем добавьте яйца
3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к масляно-яичной смеси. Следом влейте молоко
4. Добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте
5. Заполните тестом вафельные стаканчики на высоту примерно ¾ и выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут
1. Смешайте чернику с сахаром и доведите до кипения
2. Разведите крахмал в воде и добавьте в чернику. Варите до загустения массы
Крем-чиз с черникой:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, затем добавьте часть черничного конфи
1. В выпеченных стаканчиках с бисквитом сделайте выемку ножом и добавьте начинку
2. Отсадите шапочки на капкейки (можно использовать насадку 1M)
Сливочное масло, творожный сыр и вафельные стаканчики вы можете приобрести в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье @marilyn_torto
Ванильные кексы в вафельном стаканчике — необычная подача на праздник
Кто сказал, что кексы или те же маффины должны быть исключительно в бумажной обёртке? Где написано, что их надо готовить только в духовке? Долой стереотипы! Да здравствует оригинальность и быстрота. Да, да, да, вы не расслышали, именно быстрота приготовления делает этот десерт уникальным. Приготовить тесто — 5 минут, испечь — 2 минуты и украсить кексы — 2 минуты.
Итак, ванильные кексы мы будем готовить в микроволновке. Сразу дам несколько советов. Во-первых, не наполняйте вафельные стаканчики на 100% тестом, наполняйте максимум на 2/3. Тесто будет подниматься и тем самым заполнит весь вафельный стаканчик. Во-вторых, не передерживайте кексы в духовке, иначе вафельные стаканчики осядут. В-третьих, украшайте полностью остывшие кексы, чтобы крем не потёк.
Украшать вы можете как угодно и чем угодно. Я вам предлагаю свой вариант. Модифицируйте его на своё усмотрение. Сразу скажу, что я использовала в рецепте шоколадный сыр филадельфия, поэтому и сахарной пудры использовала меньше. Если вы захотите сделать белый крем из обычного сыра филадельфия, то и сахарной пудры потребуется больше. Варенье так же можете использовать по разному — смазать верхушку кексов перед тем как на ней разместить крем или же сделать углубление в кексах и влить в него немного варенья.
Ингредиенты
Для украшения
Лимонные капкейки в вафельных стаканчиках
Ингредиенты:
Капкейки:
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 90 гр |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель | 5 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Мука | 150 гр |
Цедра лимона | по вкусу |
Вафельные стаканчики | 6 шт |
Черничная начинка:
Крем-чиз с черникой:
Сливочное масло | 100 гр |
Сыр творожный «креметте» | 300 гр |
Черника | 50 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
1. Включите духовку и выставите температуру 180 °С
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром ванильным и обычным, затем добавьте яйца
3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к масляно-яичной смеси. Следом влейте молоко
4. Добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте
5. Заполните тестом вафельные стаканчики на высоту примерно ¾ и выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут
1. Смешайте чернику с сахаром и доведите до кипения
2. Разведите крахмал в воде и добавьте в чернику. Варите до загустения массы
Крем-чиз с черникой:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, затем добавьте часть черничного конфи
1. В выпеченных стаканчиках с бисквитом сделайте выемку ножом и добавьте начинку
2. Отсадите шапочки на капкейки (можно использовать насадку 1M)
Сливочное масло, творожный сыр и вафельные стаканчики вы можете приобрести в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье @marilyn_torto
Лимонные капкейки в вафельных стаканчиках
Ингредиенты:
Капкейки:
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 90 гр |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель | 5 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Мука | 150 гр |
Цедра лимона | по вкусу |
Вафельные стаканчики | 6 шт |
Черничная начинка:
Крем-чиз с черникой:
Сливочное масло | 100 гр |
Сыр творожный «креметте» | 300 гр |
Черника | 50 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
1. Включите духовку и выставите температуру 180 °С
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром ванильным и обычным, затем добавьте яйца
3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к масляно-яичной смеси. Следом влейте молоко
4. Добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте
5. Заполните тестом вафельные стаканчики на высоту примерно ¾ и выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут
1. Смешайте чернику с сахаром и доведите до кипения
2. Разведите крахмал в воде и добавьте в чернику. Варите до загустения массы
Крем-чиз с черникой:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, затем добавьте часть черничного конфи
1. В выпеченных стаканчиках с бисквитом сделайте выемку ножом и добавьте начинку
2. Отсадите шапочки на капкейки (можно использовать насадку 1M)
Сливочное масло, творожный сыр и вафельные стаканчики вы можете приобрести в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье @marilyn_torto
Лимонные капкейки в вафельных стаканчиках
Ингредиенты:
Капкейки:
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 90 гр |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель | 5 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Мука | 150 гр |
Цедра лимона | по вкусу |
Вафельные стаканчики | 6 шт |
Черничная начинка:
Крем-чиз с черникой:
Сливочное масло | 100 гр |
Сыр творожный «креметте» | 300 гр |
Черника | 50 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
1. Включите духовку и выставите температуру 180 °С
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром ванильным и обычным, затем добавьте яйца
3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к масляно-яичной смеси. Следом влейте молоко
4. Добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте
5. Заполните тестом вафельные стаканчики на высоту примерно ¾ и выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут
1. Смешайте чернику с сахаром и доведите до кипения
2. Разведите крахмал в воде и добавьте в чернику. Варите до загустения массы
Крем-чиз с черникой:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, затем добавьте часть черничного конфи
1. В выпеченных стаканчиках с бисквитом сделайте выемку ножом и добавьте начинку
2. Отсадите шапочки на капкейки (можно использовать насадку 1M)
Сливочное масло, творожный сыр и вафельные стаканчики вы можете приобрести в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье @marilyn_torto