капкейки с миндальной мукой
Миндальные капкейки с ароматом розы
К второй годовщине сайта www.picantecooking.com уже традиционно пеку капкейки и публикую рецепт. Так как сайт развивается малыми шагами, понемногу «обрастая» читателями и авторитетом, угощение также малое. Вот к 5-й годовщине появится торт:-). Обещаю!
И о капкейках: они очень просты в приготовлении и смело скажу, что самое нежное, что я ела в последнее время. Благодаря пропитке, они буквально тают во рту, оставляя безумно ароматное послевкусие.
Удачи Вам и спасибо, что Вы у меня есть!
1) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.
2) Масло взбить со сметаной, яйцами, розовой водой и сахаром до однородного состояния.
3) В отдельной посуде смешать миндаль, муку, и разрыхлитель.
Постоянно помешивая всыпать сухие ингредиенты к влажным. Смешать до однородности.
4) В форму для капкейкой выложить бумажные папильотки, если используете, а если нет, смажьте каждое углубление сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхивая лишнюю перед наполнением. Наполните углубления тестом доверху.
Капкейки аккуратно подрастут образовывая своеобразный купол.
5) Вставьте капкейки в разогретую духовку и пеките 20-25 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться. Зубочистка воткнутая в центре капкейка, должна выходить чистой.
6) Пока капкейки пекутся, приготовьте сироп для пропитки: в небольшой сотейник поместите воду, малину и сахар.
Доведите все до кипения, снимите с огня и дайте немножко остыть. Протрите через сито, удаляя все, что останется в сите.
К сиропу добавьте ликер и хорошо перемешайте. Полностью остудите.
7) Выньте капкейки из формы и охлаждайте на решетке, до полного остывания.
8) С помощью специального шприца, или просто поливая с помощью чайной ложки, пропитайте остывшие капкейки пропиткой и поставьте в холодильник, пока готовите крем.
9) Масло взбейте с сахаром и розовой водой до кремового состояния.
Шоколад растопите на водяной бане. Сливки взбейте до стойких пиков.
10) Аккуратно подмешайте, вливая тонкой струйкой, постоянно взбивая, шоколад к маслу. Потом, осторожно введите в массу взбитые сливки. Поставьте крем в холодильник на 20 минут, немного охладиться.
11) С помощью ложки (крем очень плохо поддается высаживанию с помощью кондитерского шприца), аккуратно выложите крем на капкейки. Украсьте по своему усмотрению.
На второй день они намного вкуснее, чем в первый день приготовления.
Миндальные капкейки с ванильным кремом
Французский рецепт
Этот рецепт миндальных капкейков рассчитан примерно на 20 порций. В рецепт входит приготовление нежного миндального бисквита, заварных шапочек с хрустящим сабле и ванильного крема.
Миндальный бисквит для капкейков
Белки взбить с сахаром. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и яйца (и желтки). Добавить растопленное сливочное масло. Порционно прибавить взбитые белки.
Выкладываем по 40 г в кольца размером 6 см. Это примерно до половины высоты кольца. Если теста взять больше, то бисквиты сильно поднимутся и затем осядут.
Выпекаем при температуре160 градусов 25 минут.
Оставляем в кольцах до остывания. Вынимаем из форм и убираем в холодильник до момента сборки.
Хрустящее сабле
Все ингредиенты смешиваем до получения однородного теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 2 мм и нарезать вырубкой диски диаметром 4 см. Разместить их в морозилке, чтобы они как следует проморозились.
Заварные шапочки для капкейков
Шапочки для капкейков сделаем из заварного теста.
Рецепт заварного теста:
Готовим миксер, чтобы в нужное время он был подготовлен к работе.
Молоко, масло, соль и сахар (можно сахарную пудру) доводим до кипения в сотейнике. Выключаем и добавляем муку. Перемешиваем ручным венчиком очень быстро. И включаем плиту еще на 1-2 минуты, чтобы тесто «подсушить». Продолжаем интенсивно мешать.
Перекладываем тесто в миксер и по одному добавляем яйца для хорошего их соединения.
Сверху на заварное тесто помещаем диски из сабле. Сильно их не прижимаем.
Ванильный крем
Выкладываем все ингредиенты кроме масла в сотейник. Доводим до кипения. Активно размешиваем. Когда смесь начнет густеть, то размешиваем более активно., т.к. больше всего сотейник нагревается в центре, а нам надо равномерно распределить тепло. Крахмал не позволит желткам свернуться. Доводим до хорошего кипения и снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем.
Накрываем пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник.
Сборка капкейков
Сборку капкейков будем проводить в стаканчиках для мороженого или чашках.
Из миндального бисквита вынимаем серединку (1-1,5 см в диаметре). Удобнее всего это делать ложкой-нуазеткой.
С заварной шапочки срезаем верхушку.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ванильный крем достанем из холодильника, размягчаем в миксере на средней скорости.
Заполняем бисквиты, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом бисквиты приклеились к шапочкам.
Заполняем шапочки, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом эти шапочки приклеились к бисквитам.
Совмещаем бисквиты и шапочки. Убираем в холодильник.
Для завершенности десерта украшаем перед подачей дисками из белого шоколада.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Классические капкейки с творожным кремом чиз
Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Закладываем начинку внутрь
Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.
Для начинки из шоколадного ганаша:
Шоколадный ганаш для шапочек:
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.
Понадобится для теста:
Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию
Для лимонного курда понадобится:
Приготовление начинки для капкейков:
Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня
Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.
Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.
Как красиво украсить кексы
Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.
Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Рубрики: | Кулинария |
Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Миндальные капкейки с ароматом розы
К второй годовщине сайта www.picantecooking.com уже традиционно пеку капкейки и публикую рецепт. Так как сайт развивается малыми шагами, понемногу «обрастая» читателями и авторитетом, угощение также малое. Вот к 5-й годовщине появится торт:-). Обещаю!
И о капкейках: они очень просты в приготовлении и смело скажу, что самое нежное, что я ела в последнее время. Благодаря пропитке, они буквально тают во рту, оставляя безумно ароматное послевкусие.
Удачи Вам и спасибо, что Вы у меня есть!
1) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.
2) Масло взбить со сметаной, яйцами, розовой водой и сахаром до однородного состояния.
3) В отдельной посуде смешать миндаль, муку, и разрыхлитель.
Постоянно помешивая всыпать сухие ингредиенты к влажным. Смешать до однородности.
4) В форму для капкейкой выложить бумажные папильотки, если используете, а если нет, смажьте каждое углубление сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхивая лишнюю перед наполнением. Наполните углубления тестом доверху.
Капкейки аккуратно подрастут образовывая своеобразный купол.
5) Вставьте капкейки в разогретую духовку и пеките 20-25 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться. Зубочистка воткнутая в центре капкейка, должна выходить чистой.
6) Пока капкейки пекутся, приготовьте сироп для пропитки: в небольшой сотейник поместите воду, малину и сахар.
Доведите все до кипения, снимите с огня и дайте немножко остыть. Протрите через сито, удаляя все, что останется в сите.
К сиропу добавьте ликер и хорошо перемешайте. Полностью остудите.
7) Выньте капкейки из формы и охлаждайте на решетке, до полного остывания.
8) С помощью специального шприца, или просто поливая с помощью чайной ложки, пропитайте остывшие капкейки пропиткой и поставьте в холодильник, пока готовите крем.
9) Масло взбейте с сахаром и розовой водой до кремового состояния.
Шоколад растопите на водяной бане. Сливки взбейте до стойких пиков.
10) Аккуратно подмешайте, вливая тонкой струйкой, постоянно взбивая, шоколад к маслу. Потом, осторожно введите в массу взбитые сливки. Поставьте крем в холодильник на 20 минут, немного охладиться.
11) С помощью ложки (крем очень плохо поддается высаживанию с помощью кондитерского шприца), аккуратно выложите крем на капкейки. Украсьте по своему усмотрению.
На второй день они намного вкуснее, чем в первый день приготовления.