капкейки с миндальной мукой

Миндальные капкейки с ароматом розы

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

К второй годовщине сайта www.picantecooking.com уже традиционно пеку капкейки и публикую рецепт. Так как сайт развивается малыми шагами, понемногу «обрастая» читателями и авторитетом, угощение также малое. Вот к 5-й годовщине появится торт:-). Обещаю!

И о капкейках: они очень просты в приготовлении и смело скажу, что самое нежное, что я ела в последнее время. Благодаря пропитке, они буквально тают во рту, оставляя безумно ароматное послевкусие.

Удачи Вам и спасибо, что Вы у меня есть!

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукойкапкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

1) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

2) Масло взбить со сметаной, яйцами, розовой водой и сахаром до однородного состояния.

3) В отдельной посуде смешать миндаль, муку, и разрыхлитель.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Постоянно помешивая всыпать сухие ингредиенты к влажным. Смешать до однородности.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

4) В форму для капкейкой выложить бумажные папильотки, если используете, а если нет, смажьте каждое углубление сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхивая лишнюю перед наполнением. Наполните углубления тестом доверху.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Капкейки аккуратно подрастут образовывая своеобразный купол.

5) Вставьте капкейки в разогретую духовку и пеките 20-25 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться. Зубочистка воткнутая в центре капкейка, должна выходить чистой.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

6) Пока капкейки пекутся, приготовьте сироп для пропитки: в небольшой сотейник поместите воду, малину и сахар.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Доведите все до кипения, снимите с огня и дайте немножко остыть. Протрите через сито, удаляя все, что останется в сите.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

К сиропу добавьте ликер и хорошо перемешайте. Полностью остудите.

7) Выньте капкейки из формы и охлаждайте на решетке, до полного остывания.

8) С помощью специального шприца, или просто поливая с помощью чайной ложки, пропитайте остывшие капкейки пропиткой и поставьте в холодильник, пока готовите крем.

9) Масло взбейте с сахаром и розовой водой до кремового состояния.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Шоколад растопите на водяной бане. Сливки взбейте до стойких пиков.

10) Аккуратно подмешайте, вливая тонкой струйкой, постоянно взбивая, шоколад к маслу. Потом, осторожно введите в массу взбитые сливки. Поставьте крем в холодильник на 20 минут, немного охладиться.

11) С помощью ложки (крем очень плохо поддается высаживанию с помощью кондитерского шприца), аккуратно выложите крем на капкейки. Украсьте по своему усмотрению.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

На второй день они намного вкуснее, чем в первый день приготовления.

Источник

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Французский рецепт

Этот рецепт миндальных капкейков рассчитан примерно на 20 порций. В рецепт входит приготовление нежного миндального бисквита, заварных шапочек с хрустящим сабле и ванильного крема.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Миндальный бисквит для капкейков

Белки взбить с сахаром. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и яйца (и желтки). Добавить растопленное сливочное масло. Порционно прибавить взбитые белки.

Выкладываем по 40 г в кольца размером 6 см. Это примерно до половины высоты кольца. Если теста взять больше, то бисквиты сильно поднимутся и затем осядут.

Выпекаем при температуре160 градусов 25 минут.

Оставляем в кольцах до остывания. Вынимаем из форм и убираем в холодильник до момента сборки.

Хрустящее сабле

Все ингредиенты смешиваем до получения однородного теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 2 мм и нарезать вырубкой диски диаметром 4 см. Разместить их в морозилке, чтобы они как следует проморозились.

Заварные шапочки для капкейков

Шапочки для капкейков сделаем из заварного теста.

Рецепт заварного теста:

Готовим миксер, чтобы в нужное время он был подготовлен к работе.

Молоко, масло, соль и сахар (можно сахарную пудру) доводим до кипения в сотейнике. Выключаем и добавляем муку. Перемешиваем ручным венчиком очень быстро. И включаем плиту еще на 1-2 минуты, чтобы тесто «подсушить». Продолжаем интенсивно мешать.

Перекладываем тесто в миксер и по одному добавляем яйца для хорошего их соединения.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Сверху на заварное тесто помещаем диски из сабле. Сильно их не прижимаем.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Ванильный крем

Выкладываем все ингредиенты кроме масла в сотейник. Доводим до кипения. Активно размешиваем. Когда смесь начнет густеть, то размешиваем более активно., т.к. больше всего сотейник нагревается в центре, а нам надо равномерно распределить тепло. Крахмал не позволит желткам свернуться. Доводим до хорошего кипения и снимаем с огня.

Добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем.

Накрываем пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник.

Сборка капкейков

Сборку капкейков будем проводить в стаканчиках для мороженого или чашках.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Из миндального бисквита вынимаем серединку (1-1,5 см в диаметре). Удобнее всего это делать ложкой-нуазеткой.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

С заварной шапочки срезаем верхушку.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Посыпаем сахарной пудрой.

Ванильный крем достанем из холодильника, размягчаем в миксере на средней скорости.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Заполняем бисквиты, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом бисквиты приклеились к шапочкам.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Заполняем шапочки, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом эти шапочки приклеились к бисквитам.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Совмещаем бисквиты и шапочки. Убираем в холодильник.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Для завершенности десерта украшаем перед подачей дисками из белого шоколада.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Закладываем начинку внутрь
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Шоколадный ганаш для шапочек:

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

Для лимонного курда понадобится:

Приготовление начинки для капкейков:

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Миндальные капкейки с ароматом розы

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

К второй годовщине сайта www.picantecooking.com уже традиционно пеку капкейки и публикую рецепт. Так как сайт развивается малыми шагами, понемногу «обрастая» читателями и авторитетом, угощение также малое. Вот к 5-й годовщине появится торт:-). Обещаю!

И о капкейках: они очень просты в приготовлении и смело скажу, что самое нежное, что я ела в последнее время. Благодаря пропитке, они буквально тают во рту, оставляя безумно ароматное послевкусие.

Удачи Вам и спасибо, что Вы у меня есть!

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукойкапкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

1) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

2) Масло взбить со сметаной, яйцами, розовой водой и сахаром до однородного состояния.

3) В отдельной посуде смешать миндаль, муку, и разрыхлитель.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Постоянно помешивая всыпать сухие ингредиенты к влажным. Смешать до однородности.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

4) В форму для капкейкой выложить бумажные папильотки, если используете, а если нет, смажьте каждое углубление сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхивая лишнюю перед наполнением. Наполните углубления тестом доверху.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Капкейки аккуратно подрастут образовывая своеобразный купол.

5) Вставьте капкейки в разогретую духовку и пеките 20-25 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться. Зубочистка воткнутая в центре капкейка, должна выходить чистой.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

6) Пока капкейки пекутся, приготовьте сироп для пропитки: в небольшой сотейник поместите воду, малину и сахар.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Доведите все до кипения, снимите с огня и дайте немножко остыть. Протрите через сито, удаляя все, что останется в сите.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

К сиропу добавьте ликер и хорошо перемешайте. Полностью остудите.

7) Выньте капкейки из формы и охлаждайте на решетке, до полного остывания.

8) С помощью специального шприца, или просто поливая с помощью чайной ложки, пропитайте остывшие капкейки пропиткой и поставьте в холодильник, пока готовите крем.

9) Масло взбейте с сахаром и розовой водой до кремового состояния.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

Шоколад растопите на водяной бане. Сливки взбейте до стойких пиков.

10) Аккуратно подмешайте, вливая тонкой струйкой, постоянно взбивая, шоколад к маслу. Потом, осторожно введите в массу взбитые сливки. Поставьте крем в холодильник на 20 минут, немного охладиться.

11) С помощью ложки (крем очень плохо поддается высаживанию с помощью кондитерского шприца), аккуратно выложите крем на капкейки. Украсьте по своему усмотрению.

капкейки с миндальной мукой. Смотреть фото капкейки с миндальной мукой. Смотреть картинку капкейки с миндальной мукой. Картинка про капкейки с миндальной мукой. Фото капкейки с миндальной мукой

На второй день они намного вкуснее, чем в первый день приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *