капкейки с маком рецепт с фото пошагово
Капкейки с маком
Рецепт приготовления этих капкейков я прочитала в кулинарном журнале. Решила попробовать испечь и осталась очень довольна результатом. Капкейки с маком получились очень вкусными, рассыпчатыми и красивыми. Тесто поднялось ровно, без «вулканчика». Я дополнительно начинила капкейки джемом, но можно и обойтись без него, так как выпечка сама по себе очень хороша. Хочу обратить особое внимание, что тесто получится жидким, не пугайтесь! Приготовьте капкейки по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной, нарядной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить молоко, яйцо, сахар и растительное масло.
Перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто получится жидким.
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Я выпекала капкейки в бумажных вкладышах, поэтому дополнительно форму не смазывала. Если будете выпекать в железной форме, то смажьте её растительным маслом.
Выпечку остудить. Я дополнила капкейки начинкой из джема, но можно приготовить без начинки, тоже будет очень вкусно! Для того чтобы наполнить выпечку джемом, нужно вырезать в каждом будущем капкейке сердцевину (у меня есть специальное приспособление для этой манипуляции, но можно аккуратно сделать отверстие, например, с помощью чайной ложки).
Наполнить каждый кексик джемом (или густым вареньем).
Теперь приготовим крем для шапочек капкейков. Я взяла творожный сыр, добавила сахарную пудру и перемешала. Крем готов, по желанию, можно добавить каплю красителя. Переложить крем в кондитерский мешочек и сделать пышные кремовые шапочки на поверхности выпечки. Готовые капкейки можно украсить кондитерской посыпкой.
Вот такие красивые и очень вкусные капкейки с маком получились. Такая яркая домашняя выпечка украсит любой праздничный стол!
ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.
Особенности приготовления капкейков
Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.
Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.
Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.
Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:
Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.
Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.
Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.
Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.
ТОП-7 лучших рецептов капкейков
Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.
Классические капкейки
Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.
Пошаговое приготовление классических капкейков:
Шоколадные капкейки
Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:
Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.
Творожные капкейки
Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных капкейков:
Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:
Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.
Морковные капкейки с кремом
Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:
Капкейки «Красный бархат»
«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:
Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.
Сливочные капкейки с сырным кремом
Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:
Видео-рецепты капкейков
Маковые капкейки «Овечки»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Капкейки «Овечки»
Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих домашних чем-то необычным, красивым и вкусным. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления маковых капкейков «Овечки», которые украсят праздничный новогодний стол и не только. Вкусная сладкая выпечка понравится как деткам, так и взрослым. Итак, к делу.
Как приготовить «Маковые капкейки «Овечки»» пошагово с фото в домашних условиях
В чашу миксера добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем до пышности.
Разбиваем куриное яйцо. Опять взбиваем до однородности.
Добавляем варёное сгущённое молоко. Опять взбиваем.
Вводим небольшими порциями мучную часть к жидкой. Перемешиваем до однородной консистенции.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 20-30 минут.
Выпечка готова. Остужаем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Немного остужаем и смазываем верх капкейков. На шоколадный слой добавляем шоколадную глазурь в монетках. Немного отставим, чтобы застыл шоколад и монетки хорошо присоединились.
Из белых монеток делаем личико и ушки овечки. Глазки и ротик рисуем шоколадом. Маковые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (38):
Какая у них «шерстка» вкусная! Овечки для шокоголиков!😍
Спасибо, Надюша! Тут не только шерстка вкусная и тесто вкусное!
Особенно очаровали овечкины ушки!😍
Честно говоря, больше похоже будто мордашка принадлежит озорной девчонке с двумя хвостиками, а не овечке. Наверное, это потому что мне и длинноухие овечки никогда не встречались. и не улыбались мне никогда. Хотя кто знает? Может, они так поступали у меня за спиной? : )
P.s. Вот этих двух мульт-героинь напомнило (думаю, не самые удачные для сравнения картинки подобрала, но кто видел эти мультяшки, поймёт)
Спасибо, мне тоже так показалось, что они озорные😄 они же девочки-овечки!
Капкейки с маком: рецепт с фото пошагово
Если вы ищете оригинальные рецепты сладостей для праздничного стола, то эти яркие пирожные, украшенные пышными шапочками масляного крема и сахарными цифрами, именно то, что нужно.
Поскольку силиконовые формы глубже обычных формочек для капкейков, извлекать из них готовые изделия надо максимально осторожно, чтобы не повредить румяную корочку. Вынув капкейки из духовки, дайте им остыть в формах около получаса: за это время тесто немного уплотнится.
Затем начинайте осторожно отделять капкейки от стенок силиконовых форм, стягивая их, как бумагу. Освободив капкейк от формы, переложите его на решетку до полного остывания и только потом украшайте. Если вы не уверены, что сможете аккуратно извлечь капкейки из форм, безопаснее будет смазать формы растительным маслом, прежде чем наполнять их тестом.
В розничной продаже и в специализированных интернет-магазинах можно найти сахарные посыпки самых разных оттенков и видов. Мы предпочли украсить наши капкейки посыпкой в форме звездочек, чтобы подчеркнуть звездный статус гостей, а вы можете выбрать любую другую посыпку. Например, для годовщины свадьбы отлично подойдут сердечки.
Ингредиенты:
Для капкейков:
Для масляного крема:
Изготовление цифр и украшение капкейков
Капкейки «Овечки»
Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих домашних чем-то необычным, красивым и вкусным. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления маковых капкейков «Овечки», которые украсят праздничный новогодний стол и не только. Вкусная сладкая выпечка понравится как деткам, так и взрослым. Итак, к делу.
Лимонные маффины с маком — улучшаем свои навыки
Знаю, что все любят смотреть на красивые десерты с кучей декора и глазурью всех цветов радуги, но я не дам вам просто смотреть, #
И хороший проверенный рецепт маффинов должен всегда быть под рукой, согласитесь. Чтоб тесто минут 7 готовить и выпекать недолго. Так что записывайте: лимонные маффины с маком! Да, классика, узнаваемо и никогда не надоест! И больше всего я люблю такие рецепты за то, что какой лимон купишь, таким десерт и станет. Можно даже неделю дегустаций устроить, делая тесто каждый день с новым сортом лимона (а кто-то уже думает про апельсин и лайм). И всем будет вкусно, потому что и сок используем для лёгкой кислинки и цедру для аромата, который стоит на всю кухню. Десерт получится (если чётко соблюсти все шаги и граммы) потрясающе нежным, на разрезе увидите, что это просто облачко со вкусом лимона, не иначе. И как раз поэтому мы добавляем текстуру — те самые маковые зёрнышки, которые лопаются во рту. Ну что за гений догадался соединить их вместе!?)
Как обычно. начинаем с сухих ингредиентов. Соединяем муку (160 г) и разрыхлитель (4 г). Обеспечьте однородность массы, промешав всё венчиком или даже миксером.
Растопите в сотейнике сливочное масло (195 г).
В другой чаше смешиваем яйца (170 г) и сахар (230 г). Как получить 170 грамм яиц? Разбивайте яйца в одну чашу. Когда масса превысит 170 граммов, размешайте всё в омлет и отмерьте нужное количество. Каждый ингредиент важен и его количество влияет на результат, поэтому не пытайтесь лениться.
Пробейте массу блендером.
Затем введите сухие ингредиенты в два этапа. Важно делать всё быстро. Высыпали половину сухих ингредиентов, пробили 20-30 секунд. Взводим ещё порцию сухих и снова блендер. Долго тесто на маффины не вымешивайте! Здесь можно было использовать и миксер, но..
Получится гладкая масса.
.. вылейте растопленное сливочное масло и пробейте блендером. Дело в том, что жиры очень лениво смешиваются с жидкостями, поэтому блендер поможет получить однородность быстро. Если использовать миксер, времени потребуется больше, а значит тесто будет слишком долго вымешиваться.
В конце вливаем лимонный сок (60 г), добавляем цедру лимона и столовую ложку мака. Я его никак не замачивал, он сразу готов к использованию.
Здесь уже лопаткой соедините всё воедино. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 12-26 часов. За это время мука возьмёт больше влаги и готовые изделия получаться чуть сочнее, а крошка (текстура) будет интереснее.
Дальше переливаем тесто в мешок.
И отсаживаем примерно 90 г в каждую корзинку. У меня тесто не доходит на 1 сантиметр до края корзинки.
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, верх и низ. Готовиться они будут 25-35 минут.
Как и другие мучные изделия, тёплые капкейки уберите в контейнер. За ночь они станут нежнее и сочнее, не торопитесь!
Тогда вы получите потрясающую текстуру настоящего маффина — нежную, рыхлую.
Буду благодарен, если вы добавите «
по рецепту @darkzip
» когда будете выкладывать фото в инстаграм.
Хозяйке на заметку
Также не вижу причин не добавить сверху шапочку крема! Можете подобрать что-то в Основах.
Как приготовить «Маковые капкейки «Овечки»» пошагово с фото в домашних условиях
В чашу миксера добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем до пышности.
Разбиваем куриное яйцо. Опять взбиваем до однородности.
Добавляем варёное сгущённое молоко. Опять взбиваем.
Вводим небольшими порциями мучную часть к жидкой. Перемешиваем до однородной консистенции.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 20-30 минут.
Выпечка готова. Остужаем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Немного остужаем и смазываем верх капкейков. На шоколадный слой добавляем шоколадную глазурь в монетках. Немного отставим, чтобы застыл шоколад и монетки хорошо присоединились.
Из белых монеток делаем личико и ушки овечки. Глазки и ротик рисуем шоколадом. Маковые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития!
Вкусные рецепты капкейков
Многие считают, что капкейк это простой кекс, выпеченный в небольшой круглой форме с высокими бортами. Бывает и так, но на самом деле капкейк – это воздушная выпечка, сверху украшенная кремовой шапочкой, которую делают в различной цветовой гамме. Капкейки маленькой формы, от этого англичане называют их «кап». Рецептов множество, на нашем сайте кулинары найдут описание с фото пошагово и смогут легко приготовить этот изумительный десерт в домашних условиях.
Для приготовления сладких воздушных пирожных обязательно необходима такая техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер, формы для выпекания капкейков (силиконовые или бумажные).
Капкейк «Красный бархат»
Капкейки – это любимый десерт англичан. В 2012 году в Англии даже открыли такой банкомат, который за деньги выдает капкейки. Называют его «Капкейкомат». В России капкейки стали популярными относительно недавно, но уже есть множество испробованных рецептов, которые мы вам представляем с фото пошагово. В домашних условиях приготовить этот замечательный десерт легко, если дома имеется миксер. Капкейк «Красный бархат» получается удивительным не только на внешний вид, но и вкус его просто завораживает.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для сливочного крема:
Ингредиенты для масляного крема:
Приготовление:
В приготовлении капкейков важно соблюдать указанные в рецепте температурные режимы, фото пошагово не способно передать это, но мы об этом вас предупреждаем в описании. В домашних условиях сделать капкейк довольно просто, главное иметь кухонных помощников (миксер и кондитерский мешок).
В Вашингтоне был приготовлен самый большой по размерам капкейк. Его вес составлял 555 кг, а для его украшения потребовалось 250 кг сливочного крема.
Классический капкейк
Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.
Когда начинаем взбивать белки нужно проверить чистоту и сухость венчика миксера и емкости. Если на помощниках останутся какие-либо капли жидкости или жира, белки как следует, не взобьются.
Маковые капкейки с кремом «чиз»
Капкейки – это уникальная выпечка, в рецепте которой используются самые простые ингредиенты. С фото пошагово приготовить десерт сможет даже начинающий кулинар, поэтому ресторанный десерт в домашних условиях у вас обязательно получится. Капкейки прекрасно сочетаются со сливочным, белковым, творожным, шоколадным кремом. Этот вариант вкусностей последнее время стал очень популярен, его готовят даже подростки.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Главное в приготовлении капкейков – это воздушный крем, который невозможно сделать без помощи миксера. Рецепт с фото пошагово дает описание всех техник, которые нужно соблюдать, иначе в домашних условиях замечательного нежного десерта у вас не получится. Поэтому, если у вас, к сожалению, нет необходимой техники, лучше отложить приготовление капкейков.
Капкейки должны обязательно остывать на решетке, это необходимо для того, чтобы дно выпечки не сопрело, и не получилась вязкая мокрая смесь.
Капкейки – это очень вкусный десерт, который по указанным рецептам с фото и пошаговым описанием легко приготовить в домашних условиях. Лакомство не просто вкусное, оно пестрит яркими красками, ведь украшать выпечку можно различными ягодами, присыпкой, стружкой. В крем можно добавлять разные пищевые красители, делать несколько вариаций цветовой гаммы. Капкейки станут для ваших детей любимым лакомством, которое заменит им другие сладости.