капкейки с кремом чиз рецепт классический

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пошаговое приготовление классических капкейков:

Шоколадные капкейки

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

Капкейки «Красный бархат»

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

Видео-рецепты капкейков

Источник

Блог Марии Белой

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Ванильные капкейки дабл-чиз

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Ну, а если вы хотите попробовать самые вкусные ванильные капкейки, то рецепт и полное описание ниже. Кстати, сливочный творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Двумя рецептами я поделилась на своей страничке в Инстаграм, если будут желающие, то повторю и сюда, пишите в комментариях.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Ингредиенты на 12−14 штук:

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

Пару советов от меня.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Закладываем начинку внутрь
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Шоколадный ганаш для шапочек:

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

Для лимонного курда понадобится:

Приготовление начинки для капкейков:

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть фото капкейки с кремом чиз рецепт классический. Смотреть картинку капкейки с кремом чиз рецепт классический. Картинка про капкейки с кремом чиз рецепт классический. Фото капкейки с кремом чиз рецепт классический

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *