капкейки с голубикой рецепт
Капкейки с голубикой рецепт
Пошаговый рецепт
Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.
Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.
Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.
Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного — для безе, его делаем чуть позже.
Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно — ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.
Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.
Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.
Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.
Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10–15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.
Капкейки с голубико
Как приготовить Капкейки с голубико за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Капкейки с голубико пошаговый рецепт
Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.
Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.
Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.
Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного — для безе, его делаем чуть позже.
Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно — ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.
Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.
Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.
Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.
Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10–15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.
Капкейки с голубикой
Описание приготовления:
Капкейки — замечательная выпечка. Это просто, красиво, вкусно и каждый раз можно придумать новую начинку. А не приготовить ли капкейки с голубикой Легко, особенно, если следовать этому пошаговому рецепту. Вы не будете разочарованы!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Как приготовить «Капкейки с голубикой»
В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, всыпьте 150 грамм сахара, взбейте.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте.
Влейте молоко, добавьте экстракт ванили, взбейте.
Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску к другим ингредиентам, замесите тесто.
Всыпьте в тесто половину голубики, перемешайте силиконовой лопаточкой.
Аккуратно разложите тесто по формочкам для выпечки.
Выпекайте капкейки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок сделайте в капкейках углубление.
Выложите в капкейки несколько ягод голубики.
Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.
Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.
Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.
Украсьте верх капкейков белковым кремом и ягодами.
Вкусное, красивое лакомство готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Источник
Капкейки с голубикой
европейская кухня, капкейки с голубикой, кексы, Простой рецепт, двенадцать порций
Похожие рецепты
Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом
Пошаговый рецепт капкейки с малиновым кремом с фото
Готовим капкейки с голубикой
Состав:
Как приготовить
Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.
Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.
Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.
Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером.
других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного для безе, его делаем чуть позже.
Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.
Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.
Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.
Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.
Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10-15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.
На заметку
Наслаждаемся вкусностями, приятного аппетита!
Капкейки с голубикой
Как приготовить Капкейки с голубикой на XCOFFEE.RU
Приготовить воздушные, ароматные и лёгкие капкейки с голубикой и глазурью из сливочного сыра совсем несложно. Эти восхитительные кексики украсят любой праздничный стол и станут отличным подарком на день рождения или другой праздник.
В эмалированной кастрюльке взбиваем масло с сахарным песком.
По одной штуке вводим яйца. Затем добавляем обезжиренный йогурт, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Тем временем находим ещё одну миску или кастрюльку, в которой смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью.
Осторожно, маленькими частями добавляем в жидкость в мучную часть.
Вливаем молочко и перемешиваем.
Добавляем ягоды и осторожно мешаем так, чтобы их не раздавить.
Формочки смазываем, заполняем на ¾ тестом и ставим в духовой шкаф примерно полчаса при температуре сто семьдесят пять градусов.
Готовым кексам даём остыть.
Для покрытия смешиваем творог и маселко, взбиваем их до образования однородной массы и добавляем ваниль.
Пудру постепенно вводим до образования нужной консистенции.
Мажем готовые капкейки глазурью и украшаем ягодами.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
≡ Вкусный Рецепт Капкейков с голубикой с фото и пошаговым описанием, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт капкейков с голубикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 208 килокалорий.
Ингредиенты на двенадцать порций
Пошаговое приготовление
Наслаждаемся вкусностями, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.
Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.
Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.
Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного — для безе, его делаем чуть позже.
Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно — ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.
Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.
Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.
Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.
Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10–15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.
Описание
Эти воздушные и ароматные капкейки, с глазурью из сливочного сыра, порадуют Вас своим изысканным вкусом. И станут замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры.
В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу.
Влить молоко и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
Высыпать в тесто ягоды голубики и аккуратно перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры.
Подготовим ингредиенты для крема. Масло и сливочный сыр остудить до комнатной температуры.
В большой миске взбить сливочный сыр и мало до получения однородной массы. Добавить соль и ванильный сахар.
Сахарную пудру вводить небольшими порциями, хорошо перемешивая. Если глазурь получилась слишком жидкая можно добавить больше сахарной пудры, до достижения желаемой консистенции.
Покрыть капкейки глазурью и украсть ягодами голубики.
Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью
Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью очень хорошо подойдут для праздничной выпечки.
Тесто для этих капкейков я использовала стандартное из кокосовой муки. Часто обычные капкейки делают с шоколадными каплями или изюмом. Кето капкейки обычно делаются с голубикой. Действительно, голубика как раз правильного размера, и, что важно, входит в список правильных продуктов для кетогенной диеты.
Эти капкейки я делала специально для Хэллоуина. Поэтому они украшены пауками и паутиной. Но, как вы догадываетесь, украсить можно как угодно.
Старайтесь правильно соблюдать пропорции, потому что с кокосовой мукой нужна точность. Например, если возьмёте маленькие яйца, то их может понадобиться больше.
Ингредиенты для приготовления рецепта Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью:
Приготовление рецепта Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью:
Ингредиенты для взбитых сливок:
Приготовление:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Эти капкейки сами решили свою судьбу. Потому что, сначала это было печенье. Но делала я это печенье в формах для капкейков, потому что иначе они разъезжались. Тогда я подумала, а почему, собственно, не сделать из них капкейки. Так они и родились. И это очень вкусные капкейки! Я сделала их с любимой мной голубикой и цедрой лайма и с кремом с голубикой. И они потрясающе вкусные!
Ингредиенты для капкейков:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Количество нутриентов на одну порцию (60 г):
Калории 172,16 ккал | Белки 4,39 г | Жиры 16,01 г | Углеводы 8,95 г | Клетчатка 0,82 г | Сахароспирты 5,26 г | Чистые углеводы 2,87 г | Калия 88,18 мг | Магния 17,70 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 286,93 ккал | Белки 7,32 г | Жиры 26,62 г | Углеводы 14,92 г | Клетчатка 1,37 г | Сахароспирты 8,76 г | Чистые углеводы 4,79 г | Калия 146,97 мг | Магния 29,50 мг
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Капкейки с голубикой
Этот вид блюда относится к выпечке, готовится из теста, а является пирожным, или в простонародье, кексом.
Пришел этот вид кекса к нам из Америки, скажу даже, что не все еще знают, что это такое, но по описанию станет ясно.
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 360 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 40 г
Полный состав
Время готовки: 80 минут
Необходимые продукты для рецепта:
Для теста: ►
Пара куриных яиц
Чистый обезжиренный йогурт — 85 гр.
Растительно масло — 0.06 л
Сливочное масло — 0.06 л
Тростниковый сахарный песок — 150-170 гр.
Ванильный сахарный песок — 1 чайная ложка
Молоко — 0.12 л
Соль — 1-2 чайные ложки (по вкусу)
Сода — 1,5 чайных ложки
Из тех ягод, которые были приготовлены для теста, оставьте немного для украшения десерта.
Для сливочной глазури: ►
Сливочный сыр — 200 гр.
Сливочное масло — 70 гр.
Ванильный сахарный песок — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу (1-3 чайных ложки)
Пудра сахарная — 200 гр.
По сути, рецепт не сложный, кексы будут готовы буквально через час или полтора, если говорить о небольшом количестве порций, к примеру, 10-15. Итак, начинаем творить и выпекать капкейки с голубикой.
Выставляем сливочное масло задолго до того, как начнем готовить тесто, чтобы оно стало комнатной температуры. После того, как оно станет теплым, необходимо взбить его с сахарным песком и во время взбивания добавлять по яйцу, после чего постепенно подливать обезжиренный йогурт, а после перемешать вместе с растительным маслом.
После проделанной процедуры необходимо в отдельной миске перемешать следующие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахарный песок и соду, после чего начинать постепенно подливать мучную массу в масло. Когда вы это проделаете и почувствуете, что масса становится однородной, налейте туда молока и мешайте до гладкой структуры теста.
Когда тесто станет однородным, то перемешайте его с ягодой, но очень аккуратно, поскольку ягода сама не твердая и быстро поддается давлению. На этом все! Тесто уже готово!
Для выпечки используйте небольшие формочки, которые необходимо перед выпеканием смазать маслом, а тестом наполнить их три к четырем. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов по Цельсию, после чего поставьте запекать на промежуток времени 25-30 минут.
Масло и сыр сливочный надо будет удержать до комнатной температуры, после чего взбить их в большой миске до однородной массы, а потом добавить ванильный сахарный песок и соль, но будьте аккуратны, ведь пудру сахарную надо добавлять постепенно, чтобы не образовалось комочков, однако, вы можете добавить столько сахара, сколько захотите, чтобы получилось пожиже.
Желаю вам приятного аппетита!
Маленькие, легкие и сладкие кексы, покрытые глазурью, основой которой считается сливочный сыр. Вкус понравится детям и многим девушкам, не сидящим на жесткой диете. Блюдо можно подавать, как на праздники, так и в формате десерта на обед или ужин.
Состав блюда Капкейки с голубикой
Обратите внимание, что здесь рассчитывается общая калорийность всех продуктов, в отличии от страницы рецепта, где она указана для 1 порции.
продукт | мера | вес | ккал | жиры | белки | углеводы |
---|---|---|---|---|---|---|
яйцо | 2 штуки | 110 | 172.59 | 12.65 | 13.97 | 0.77 |
йогурт 3.2 % | 85 грамм | 85 | 68.6 | 2.72 | 4.25 | 7.23 |
масло растительное | 0.06 литра | 60 | 539.46 | 59.94 | 0 | 0 |
масло сливочное | 0.06 литра | 60 | 448.5 | 49.5 | 0.3 | 0.48 |
тростниковый сахар | 170 грамм | 170 | 636.31 | 0 | 0 | 169.66 |
ванильный сахар | 1 чайн. ложка | 7 | 26.2 | 0 | 0 | 6.99 |
молоко пастеризованное | 0.12 литра | 120 | 52.2 | 1.8 | 3.6 | 5.76 |
сыр | 200 грамм | 200 | 711.2 | 53 | 52 | 7 |
масло сливочное | 70 грамм | 70 | 523.25 | 57.75 | 0.35 | 0.56 |
ванильный сахар | 1 чайн. ложка | 7 | 26.2 | 0 | 0 | 6.99 |
сахарная пудра | 200 грамм | 200 | 748.6 | 0 | 0 | 199.6 |
Итого всего | 1089 | 3953.11 | 237.36 | 74.47 | 405.03 | |
Итого на 100 грамм | 363 | 21.8 | 6.84 | 37.19 |
витамины, минералы (состав рецепта): | |||||
---|---|---|---|---|---|
Витамин А | 2.48 мг. | Витамин B1 | 0.22 мг. | Витамин В2 | 1.58 мг. |
Витамин В3 | 2.23 мг. | Витамин В6 | 0.41 мг. | Витамин В9 | 0.05 мг. |
Витамин Е | 198.41 мг. | Витамин Н | 0.03 мг. | Витамин РР | 0.98 мг. |
Витамин Д | 0.26 мг. | Витамин B12 | 4.17 мкг. | Железо | 4.76 мг. |
Калий | 685.17 мг. | Кальций | 2.33 г. | Магний | 143.27 мг. |
Натрий | 1.98 г. | Фосфор | 1.51 г. | Холестерин | 775.25 мг. |
Сера | 251.35 мг. | Хлор | 388.6 мг. | Йод | 0.04 мг. |
Витамин С | 7.67 мг. |