капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Блог Марии Белой

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Капкейки Красный бархат

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Муку, какао и соду просеять в миску.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.

Ложка сыпучей смеси.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

А вот капкейк в разрезе.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Источник

Капкейки «Красный бархат»

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема:

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

Источник

Капкейки «Красный бархат» с вишневой начинкой

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

фото Татьяны Обуховой

На нашем сайте уже есть несколько вариаций торта «Красный бархат», в муссовом и бисквитном исполнении, а также есть кейк-попсы «Красный бархат». Теперь настала очередь и капкейков. И все, теперь у вас полный комплект десертов «Красный бархат») Можно сделать еще и трайфлы из остатков бисквита и крема.

За рецепт и фото благодарим Татьяну Обухову.

Эти капкейки действительно оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!

Ингредиенты и процесс

Капкейки

Шаг 1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.

Шаг 2. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.

В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.

Шаг 4. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 — 30 мин.

Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.

Вишневая начинка

Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 — 7 мин.

Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.

Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.

Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.

После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.

Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.

Источник

Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.

Ингредиенты на 10 штук:

Для кексов

Рецепт приготовления:

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.

капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Смотреть картинку капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Картинка про капкейки красный бархат пирогеево рецепт. Фото капкейки красный бархат пирогеево рецепт

Приятного чаепития!

Источник

Капкейки красный бархат.

Яркие, нежные и очень вкусные капкейки «Красный бархат», с малиновой начинкой и шапочкой из крем чиза на сливках.
Скоро 14 февраля и мне кажется такие капкейки отличный подарок для второй половинки. Вообщем 100% стоит приготовить. Так что поееееехали)

Мука – 110 гр.
Сахар – 90 гр.
Кефир – 90 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 1 шт.
Соды 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Какао – 10 гр.
Гелевый краситель – 0,5 ч.л.

Яйца и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Далее добавляем гелевый краситель. Если его нет, можно не добавлять, тогда капкейки будут просто шоколадные.
К кефиру комнатной температуры всыпаем соду и перемешиваем, пойдет реакция. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
К муке всыпаем какао и разрыхлитель.
Теперь в яичную массу по очереди частями вводим кефирную и мучную смеси. Хорошо промешиваем.
В форму выкладываем тесто для капкейков. Тесто должно заполнить форму чуть больше, чем на середину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Проверяем деревянной шпажкой она должна быть сухой.
Оставим капкейки остывать на решетке.

А пока сделаем начинку, в принципе можно заменить на любой джем или вовсе без нее, тоже очень вкусно) Тогда все гораздо проще.

Перемалываем ягоды в блендере. Если ягоды у вас как и у меня замороженные, то предварительно надо разморозить.
Затем процеживаем через сито, чтобы косточек не было в креме.
Добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.

Добавляем яйца. Хорошо все соединяем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения при постоянном помешивании.
Теперь в ягодную смесь добавляем масло и растворяем его в смеси. Охлаждаем курд на холодной водяной бане.
Для крема взбиваем холодный сливочный сыр миксером. Добавляем сахарную пудру. Немного вмешаю ее в смесь, чтобы она не разлетелась. Теперь взбиваю миксером. Теперь добавляю холодные сливки жирностью не менее 33 %. Продолжаю взбивать до плотного состояния.

Курд и крем для удобства переложу в кондитерский мешок.

Собираем капкейки.
Для этого убирем центр капкейка. Я воспользуюсь специальной штукой, но можно сделать ложкой и ножом.
Вырезку можно купить в любом кондитерском магазине.
Внутрь вливаем курд. Сверху украшаю шапочкой из крема.

Украшаю ягодами и кумкватом.

Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *