рецепт борща со свеклой без капусты на свином бульоне
Борщ без капусты со свеклой: 2 рецепта со свининой или курицей на ваш выбор
Это одно из любимых, в наших семьях, первых блюд. Рецепт считается классикой украинской кухни, в современном мире его можно найти во многих кухнях, в разных вариациях. Борщ без капусты со свеклой — белорусское первое блюдо, варят его не на мясных ингредиентах, а на свекольном квасе. Разновидностей рецептов — множество. Есть пошаговый рецепт борща без капусты, который предполагает варку без картошки или пассированных кореньев. Даже существует рецепт борща и щей, которые варят на рыбном бульоне. Всегда обязательным компонентом любого такого первого блюда является свёкла, она может быть пассированной, печёной или припущенной.
Часто бывает такое, что хочется вкусного борща, а капусты нет и становится вопрос — как сварить красный борщ без капусты. Мой старший сын, когда был маленьким, всегда просил сварить «красный суп» — это тот же борщ, только без капусты. Раньше я думала, а бывает ли борщ без капусты, но сварив единожды, с уверенностью говорю — бывает и даже очень вкусный борщ из свеклы без капусты!
Предлагаю приготовить рецепт вкусного борща без капусты на белорусский манер, только на бульоне, любом: курином, свином, говяжьем. Так же можно воспользоваться, как поляки: говяжьим языком или свиными ушками. Варите на том, который нравится больше.
Пробуем приготовить простой рецепт без капусты со свининой и узнаем как варить вкусный классический борщ, но без капусты и с томатной пастой.
Кладу мясо в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на плиту, слегка солю.
Довожу до кипения, затем снимаю пену, варю еще 20 минут. Затем выкладываю мясо в миску, чтоб остыло.
Пока варился бульон, чищу картошку, режу ее кубиками.
Ставлю кастрюлю с бульоном обратно на плиту, опускаю нарезанное мясо в кастрюлю с процеженным бульоном.
Затем туда же опускаю нарезанную картошку.
Даю закипеть, варю 5 минут.
Тем временем чищу и натираю на средней терке морковь.
Затем чищу и мелко нарезаю лук.
Убавляю огонь и оставляю все до закипания.
Тем временем чищу свеклу, натираю ее на средней терке.
Пока натираю свеклу на терке, ставлю сковородку на плиту, чтоб разогрелась. Затем кладу туда небольшое количество сливочного масла, выкладываю свеклу.
Тушу 2-3 минуты, подлив немного бульона из кастрюли.
Затем выкладываю свеклу в кастрюлю с остальными ингредиентами, даю еще раз закипеть.
Я взяла нейтральные: немного соли, паприку с кориандром и прованские травы.
Как содержимое кастрюли закипит, всыпаю специи в кастрюлю.
Затем пропускаю через пресс чеснок и снимаю кастрюлю с плиты.
Даю настояться 10 минут и зову всех к столу.
Подаю такой борщик со сметанкой и рубленой зеленью.