као ка муу рецепт

Тушёная свиная рулька као ка муу

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

08 сентября 2014, 14:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.

3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.

4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,знчит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

Пошаговые фото рецепта

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

Дополнительная информация

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Подают Као Ка Муу обязательно с зеленью — обычно с зеленью.

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

Усяньмянь ( 5 специй) это приправа, состоящая из 5 ингредиентов. Ее конечно же можно приготовить самому. Вот что я нашла в интернете: «Усяньмянь бывает сладкой и острой. Ее вид зависит от составляющих, которые в нее входят. Острая усяньмянь — это японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. При приготовлении необходимо чтобы все компоненты были порошкообразными и смешивались в равных частях. В свою очередь, сладкую усяньмянь получают из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки. При этом корица кладется в двойной пропорции, а все остальные ингредиенты добавляются в равном количестве. Особенность китайской смеси в том, что она практически совсем лишена жгучести, а ее сладковато — пряный аромат придает особый изыск мясным блюдам.»

Источник

Тушёная свиная рулька Као Ка Муу

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

Ингредиенты:

• Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль»-2.5 стакана

• Свиная рулька: 1 шт ( у меня около 2 кг)

• Лук репчатый- 1 головка

• Черный перец горошком: 1 столовая ложка

• Специи молотые(смесь): укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка-2 ч.л.

• Коричневый сахар: 2-3 столовых ложки

• Соевый соус: 3 столовых ложки

Как готовить:

2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.

3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.

4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,значит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Источник

Рулька свиная

Лучшие рецепты

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

Рецептов с ингредиентом рулька свиная: 157

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

10293 120 мин. 6 14 30

26 сентября 2008, 08:43

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

12 ноября 2015, 15:39

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

19 апреля 2019, 15:31

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

30 августа 2021, 17:19

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

25 октября 2015, 17:50

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

14153 3 мин. 8 10 21

10 марта 2010, 18:55

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

13 декабря 2012, 12:21

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

19 марта 2009, 19:48

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

34931 2 мин. 62 108

08 февраля 2008, 02:32

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

7019 180 мин. 8 18 14

23 октября 2015, 14:21

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

25548 240 мин. 9 14

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

19 декабря 2011, 11:57

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

19 декабря 2007, 13:02

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

04 октября 2021, 12:08

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

13 декабря 2008, 04:00

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

08 сентября 2014, 14:55

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

9533 205 мин. 3 6 32

09 февраля 2009, 00:11

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

21705 240 мин. 3 32 54

02 марта 2011, 15:52

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

19 апреля 2021, 20:25

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

10 декабря 2012, 16:42

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

15 октября 2009, 12:53

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

20 марта 2009, 12:46

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

21 декабря 2015, 23:05

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

9743 180 мин. 2 39 23

13 ноября 2014, 23:23

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

04 декабря 2020, 15:10

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

22 января 2011, 03:31

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

01 ноября 2011, 20:11

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

21 января 2014, 13:45

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Жаркое по-домашнему

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

11 ноября 2013, 13:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207

Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получается гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Мясо нарезать средними кусочками, пересыпать ароматной смесью перцев, острой приправой к мясу, добавить соус-маринад, немного подсолить, тщательно перемешать, закрыть и поставить для маринования на 3-4 часа.

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой (я натёрла тёркой Бёрнера). В чашу мультиварки налить растительное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ. Открыть крышку, положить лук, обжарить до прозрачности, к луку добавить морковь и так же обжарить в течение 5-7 минут, далее положить замаринованное мясо, перемешать и обжаривать содержимое ещё 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее выложить картофель, порезанный кубиками, посолить и поперчить, перемешать, налить 2 мультиварочных стакана горячей воды, закрыть крышку. Кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут, готовить в этом режиме в течение этого времени.

В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это не обязательно.

После завершения приготовления прозвучит 5 звуковых сигналов, процесс приготовления закончен. Кнопка СТОП нажать дважды, тем самым выйти из режима работы мультиварки. Жаркое по-домашнему готово. Можно подавать к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Новости

Метки

Приложения

Ссылки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тушёная свиная рулька Као Ка Муу

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

• Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль»-2.5 стакана

• Свиная рулька: 1 шт ( у меня около 2 кг)

• Лук репчатый- 1 головка

• Черный перец горошком: 1 столовая ложка

• Специи молотые(смесь): укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка-2 ч.л.

• Коричневый сахар: 2-3 столовых ложки

• Соевый соус: 3 столовых ложки

2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.

3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.

4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,значит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Подают Као Ка Муу обязательно с зеленью — обычно с зеленью.

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

као ка муу рецепт. Смотреть фото као ка муу рецепт. Смотреть картинку као ка муу рецепт. Картинка про као ка муу рецепт. Фото као ка муу рецепт

Усяньмянь ( 5 специй) это приправа, состоящая из 5 ингредиентов. Ее конечно же можно приготовить самому. Вот что я нашла в интернете: «Усяньмянь бывает сладкой и острой. Ее вид зависит от составляющих, которые в нее входят. Острая усяньмянь — это японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. При приготовлении необходимо чтобы все компоненты были порошкообразными и смешивались в равных частях. В свою очередь, сладкую усяньмянь получают из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки. При этом корица кладется в двойной пропорции, а все остальные ингредиенты добавляются в равном количестве. Особенность китайской смеси в том, что она практически совсем лишена жгучести, а ее сладковато — пряный аромат придает особый изыск мясным блюдам.» источник

Рубрики:мясные изделия

Метки: мясные изделия

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *