као ка муу рецепт
Тушёная свиная рулька као ка муу
08 сентября 2014, 14:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.
3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.
4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,знчит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.
На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.
Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.
Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.
Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))
Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.
Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.
Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.
Подают Као Ка Муу обязательно с зеленью — обычно с зеленью.
На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!
Усяньмянь ( 5 специй) это приправа, состоящая из 5 ингредиентов. Ее конечно же можно приготовить самому. Вот что я нашла в интернете: «Усяньмянь бывает сладкой и острой. Ее вид зависит от составляющих, которые в нее входят. Острая усяньмянь — это японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. При приготовлении необходимо чтобы все компоненты были порошкообразными и смешивались в равных частях. В свою очередь, сладкую усяньмянь получают из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки. При этом корица кладется в двойной пропорции, а все остальные ингредиенты добавляются в равном количестве. Особенность китайской смеси в том, что она практически совсем лишена жгучести, а ее сладковато — пряный аромат придает особый изыск мясным блюдам.»
Тушёная свиная рулька Као Ка Муу
Ингредиенты:
• Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль»-2.5 стакана
• Свиная рулька: 1 шт ( у меня около 2 кг)
• Лук репчатый- 1 головка
• Черный перец горошком: 1 столовая ложка
• Специи молотые(смесь): укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка-2 ч.л.
• Коричневый сахар: 2-3 столовых ложки
• Соевый соус: 3 столовых ложки
Как готовить:
2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.
3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.
4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,значит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.
На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!
Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.
Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.
Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.
Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))
Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.
Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.
Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.
Рулька свиная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рулька свиная: 157
10293 120 мин. 6 14 30
26 сентября 2008, 08:43
12 ноября 2015, 15:39
19 апреля 2019, 15:31
30 августа 2021, 17:19
25 октября 2015, 17:50
14153 3 мин. 8 10 21
10 марта 2010, 18:55
13 декабря 2012, 12:21
19 марта 2009, 19:48
34931 2 мин. 62 108
08 февраля 2008, 02:32
7019 180 мин. 8 18 14
23 октября 2015, 14:21
25548 240 мин. 9 14
19 декабря 2011, 11:57
19 декабря 2007, 13:02
04 октября 2021, 12:08
13 декабря 2008, 04:00
08 сентября 2014, 14:55
9533 205 мин. 3 6 32
09 февраля 2009, 00:11
21705 240 мин. 3 32 54
02 марта 2011, 15:52
19 апреля 2021, 20:25
10 декабря 2012, 16:42
15 октября 2009, 12:53
20 марта 2009, 12:46
21 декабря 2015, 23:05
9743 180 мин. 2 39 23
13 ноября 2014, 23:23
04 декабря 2020, 15:10
22 января 2011, 03:31
01 ноября 2011, 20:11
21 января 2014, 13:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Жаркое по-домашнему
11 ноября 2013, 13:10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207
Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получается гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Мясо нарезать средними кусочками, пересыпать ароматной смесью перцев, острой приправой к мясу, добавить соус-маринад, немного подсолить, тщательно перемешать, закрыть и поставить для маринования на 3-4 часа.
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой (я натёрла тёркой Бёрнера). В чашу мультиварки налить растительное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ. Открыть крышку, положить лук, обжарить до прозрачности, к луку добавить морковь и так же обжарить в течение 5-7 минут, далее положить замаринованное мясо, перемешать и обжаривать содержимое ещё 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее выложить картофель, порезанный кубиками, посолить и поперчить, перемешать, налить 2 мультиварочных стакана горячей воды, закрыть крышку. Кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут, готовить в этом режиме в течение этого времени.
В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это не обязательно.
После завершения приготовления прозвучит 5 звуковых сигналов, процесс приготовления закончен. Кнопка СТОП нажать дважды, тем самым выйти из режима работы мультиварки. Жаркое по-домашнему готово. Можно подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
—Новости
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Тушёная свиная рулька Као Ка Муу
• Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль»-2.5 стакана
• Свиная рулька: 1 шт ( у меня около 2 кг)
• Лук репчатый- 1 головка
• Черный перец горошком: 1 столовая ложка
• Специи молотые(смесь): укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка-2 ч.л.
• Коричневый сахар: 2-3 столовых ложки
• Соевый соус: 3 столовых ложки
2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.
3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.
4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,значит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.
На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!
Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.
Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.
Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.
Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))
Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.
Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.
Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.
Подают Као Ка Муу обязательно с зеленью — обычно с зеленью.
На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!
Усяньмянь ( 5 специй) это приправа, состоящая из 5 ингредиентов. Ее конечно же можно приготовить самому. Вот что я нашла в интернете: «Усяньмянь бывает сладкой и острой. Ее вид зависит от составляющих, которые в нее входят. Острая усяньмянь — это японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. При приготовлении необходимо чтобы все компоненты были порошкообразными и смешивались в равных частях. В свою очередь, сладкую усяньмянь получают из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки. При этом корица кладется в двойной пропорции, а все остальные ингредиенты добавляются в равном количестве. Особенность китайской смеси в том, что она практически совсем лишена жгучести, а ее сладковато — пряный аромат придает особый изыск мясным блюдам.» источник
Рубрики: | мясные изделия |
Метки: мясные изделия
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю