каннеллони с курицей и кабачком
«Каннеллони» из кабачка с курицей
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
«Каннеллони» из кабачков с курицей
Вообще, каннеллони это разновидность макарон, в виде трубочек, которые фаршируют различными начинками. Но у меня для вас оригинальная альтернатива макаронам, более диетическая и низкокалорийная. Трубочки мы будем делать из кабачка и фаршировать курицей.
Обычно блюдо из каннеллони запекают в соусе Бешамель, но я делаю без него, получается и так очень вкусно. Готовится просто, я вам очень рекомендую попробовать.
Как приготовить ««Каннеллони» из кабачка с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль, кабачок, томатная паста, перец чёрный молотый, сыр Российский, подсолнечное масло.
Куриное филе (150 г) отварите в воде (600 мл) в течение 25 минут.
Мелко нарежьте 1 луковицу и чеснок (2 зубчика). Поджарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту (2 ст. л.) и воду (6 ст. л.). Перемешайте и тушите 5 минут.
Готовую куриную грудку мелко нарежьте. Добавьте её в сковороду вместе с солью (1 ч. л.) и молотым чёрным перцем (1 щепотка). Перемешайте и снимите с огня.
1 кабачок нарежьте на тонкие длинные слайсы. Я это делаю овощечисткой.
Выложите в небольшой нахлёст 5 слайсов кабачка. У основания разложите начинку (1 ст. л.) и туго заверните в рулет.
Выложите рулетики в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте 15 минут.
Натрите сыр (30 г) на мелкой тёрке. Посыпьте кабачки сверху и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.
«Каннелони» из кабачка с курицей
Для соуса
Вообще то каннеллони — итальянские макароны в виде трубочек диаметром 2-3 сантиметра. Предлагаем приготовить овощной вариант из кабачков под интересным соусом.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 70.76 ккал, белки — 6.75 г, жиры — 2.32 г, углеводы — 5.27 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
250 граммов отварного куриного филе | 2 кабачка | 1 луковица | 1 зубчик чеснока | 100 граммов помидоров без кожицы или 40 г томатной пасты + 2 ст л воды | 20 граммов сыра моцарелла | 10 граммов сыра пармезан | по вкусу соль, перец | 1-2 столовые ложки растительное масло |
200 миллилитров молока 2% | 15 граммов овсяной муки | 15 граммов сливочного масла | щепотка соли | на кончике ножа молотого мускатного ореха |
Нарезать куриное филе мелкими кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Если же вы используете томатную пасту вместо помидоров, то 40 граммов томатной пасты разведите двумя столовыми ложками воды.
Разогреть сковороду и 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок. Жарить все вместе около минуты и затем добавить помидоры или томатную пасту. Потушить все вместе 3-5 минут, посолить, поперчить и добавить куриное филе. Вес хорошо перемешать. Начинка готова.
Кабачок разрезаем пополам. При помощи овощечистки снимаем тонкие слайсы кабачка. Чем тоньше слайсы тем лучше.
Выкладываем слайсы кабачка внахлест, чтобы получилась полоска шириной 8-10 см. На один край кабачков выкладываем начинку и скручиваем аккуратно и очень плотно о принципу рулета. Так поступите с остальными кабачками и начинкой.
Совет: если у вас не получается свернуть, кабачки ломаются и совсем не поддаются, не расстраивайтесь. Разложите ломтики кабачка на тарелку, пригодную для микроволновой печи и прогрейте в микроволновке в течении минуты. Ломтики станут гибкими и податливыми.
Приготовить соус по принципу соуса Бешамель. В небольшом сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, добавить овсяную муку, тщательно размешивая, слегка прогреть. Все это необходимо делать на медленном огне, иначе масса свернется. Маленькими порциями за раз, добавить теплое молоко. Варить необходимо соус до загустения, как только появятся пузырьки, добавить щепотку соли и мускатный орех на кончике ножа. Соус готов.
На дно формы для запекания выложить немного соуса. Поверх соуса выложить каннеллони, полить их соусом. Посыпать все натертым сыром.
Каннеллони с кабачково-сырной начинкой
12 ноября 2007, 12:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем непосредственно с самих каннеллони, готовим их по инструкции, только в воду сольне добавляем (я иногда даже сокращаю время их варки на пару минут, это потом немного облегчает их наполнение), сливаем водичку и оставляем их пока в сторонке.
Натираем наш кабачок (если кожица твердовата, то счищаем её) и мелко рубим луковку, и отправляем лук с кабачком на сковородку с разогретым оливковым маслом и жарим помешивая, позволив лишней жидкости испариться. Снимаем с огня.
Для начинка смешиваем Рикотту, Моцареллу, натёртый сыр Проволоне и яйца в миске и хорошенько перемешиваем, и добавляем кабачковую смесь, еще раз вымешиваем.
Теперь берём формочку, выливаем в неё 2/3 соуса на дно.
Фаршируем наши каннеллони, будьте аккуратны, лучше делать это чайной ложечкой, затем отправляем их в формочку на подстилку из соуса и равномерно укрываем их оставшимся соусом. И накрываем формочку фольгой.
Теперь наши каннеллони отправляем в разогретую духовку (190-200С) на 30-40минут.
Готовые каннеллони аккуратно выкладываем на блюдо (будьте осторожны, они имеют обыкновение при этом разваливаться))) посыпаем рубленной зеленью и украшаем веточками базилика. Блюдо готово, аром и вкус потрясающий!
Каннеллони с фаршем, цукини и и фетой под двумя соусами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Каннеллони я никогда не отвариваю, это облегчает их фаршировку и никак не влияет на вкусовые качества и конечный результат.
Цукини помыть и натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сыр фету поломать на небольшие кусочки.
Смешать мясной фарш с натертыми цукини, сыром фета, поджаренными луком и чесноком, при этом добавить соль, перец по вкусу и смесь сухих тосканских трав.
Наполнить макароны фаршем, я делаю это самым обычным способом, проталкивая фарш при помощи пальцев. Наполненные трубочки выложить в огнеупорную форму одним слоем.
Приготовить соусы. Для белого соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и смесь трав. довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить каннеллони.
Для томатного соуса на оливковом масле слегка поджарить лук. Помидоры из баночки измельчить и добавить вместе с соком к луку, в соус влить вино, дать закипеть, посолить, поперчить, добавить при необходимости щепотку сахара и травы, прокипятить пару минут и залить каннеллони еще одним соусом.
Сыр натереть на крупной терке, засыпать поверхность тонким слоем сыра и запекать в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Вынуть из духовки, дать минут 5 подышать, а затем разложить по тарелкам.
Каннелони с телятиной и кабачками
28 сентября 2008, 23:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину провернуть в мясорубке, добавить в фарш яйцо, сухари, молоко, соль, перец, прованские травы и тимьян, тщательно перемешать.
Предварительно очищенный от кожицы и семечек кабачок натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
Сыр натереть на крупной терке, разделить на 2 части: половину смешать с фаршем и добавить молотую паприку.
Отварить каннелони в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут.
Заполнить каннелони фаршем и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания (я рекомендую выкладывать каннелони на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они порядком увеличатся).
Залить каннелони сливками и посыпать оставшимся сыром, сверху можно присыпать молотой паприкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данное количество продуктов расчитано для фарширования 22 каннелони. Я обычно запекаю 6-8 штук, а остальные замораживаю. Очень удобно.