каннеллони с курицей и грибным соусом рецепт
Каннеллони под соусом бешамель с начинкой из куриного фарша и грибами
02 октября 2019, 08:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем в сковороду с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Потом отправляем куриный фарш, помешивая разбивая лопаткой фарш.
Солим/перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.
Готовим соус «Бешамель»
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Затем добавляем просеянную муку и сразу перемешиваем.
Потом тонкой струйкой наливаем теплые сливки, продолжая помешивать, что бы не образовались комочки.
В соус добавляем мускатный орех, солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Соус должен получиться достаточно жидким.
Остывшей начинкой плотно наполняем трубочки Каннеллони.
Дно формы для запекания наливаем не много соуса и разравниваем.
Затем выкладываем трубочки в один слой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Каннеллони- это макаронное изделие в виде трубочек. Заполненные начинкой и залитые соусом, запеченные в духовке. Это наивкуснейшее блюдо Итальянской кухни. Блюдо необычное и достаточно простое в приготовлении.
Как приготовить каннеллони с курицей и грибами
Каннеллони – это вид итальянской пасты, в виде полых трубочек длиной приблизительно 10 см и диаметром отверстия около 2 см. У этого вида пасты есть еще другое название – маникотти.
В принципе оба эти названия обозначают одно и то же, просто происходят от разных итальянских слов «трубка»/«тростник» (каннеллони) или «муфточка»/«рукав» (маникотти). Готовят такие трубочки с разными начинками, очень вкусно и просто можно приготовить их, используя для начинки фарш из грибов и курицы.
Самый простой рецепт
В процессе приготовления понадобятся такие составляющие:
Продолжительность подготовки начинки, фаршировки и их запекания в духовке в общей сложности составит приблизительно 90-100 минут.
Питательная ценность 100 граммов этого блюда составит 195,7 килокалорий.
Каннеллони, фаршированные курицей и грибами, готовим по следующим шагам:
Как сделать ржаные лепешки без дрожжей на воде читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку классический рецепт манника — эта вкусная выпечка, отличный вариант к чаю.
Каннеллони с курицей и грибами под соусом Бешамель
Вкус этого блюда может кардинально поменяться от использования другой заливки, например, соуса Бешамель, который давно уже завоевал сердца и желудки ни одного едока. Он прекрасен в сочетании с мясом, дарами моря, овощами, рыбой, пастой и блюдами из яиц.
Густоту соуса можно корректировать, увеличивая или уменьшая пропорции муки и молока. Для приготовления каннеллони нужен соус средней густоты.
Для приготовления соуса Бешамель и фаршировки потребуются:
На приготовление этого блюда придется затратить 1 час и 20 минут.
Питательная ценность фаршированных каннеллони по сливочным соусом будет равна 180,5 ккал/100 г.
Как нафаршировать и запечь:
Кулинарные советы
Процесс приготовления этого вида пасты достаточно прост и в нем нет никаких сложных процессов, но тех, кто готовит каннеллони с курицей и грибами в первый раз, интересует один вопрос: нужно ли их предварительно отваривать? Здесь все зависит от рекомендаций производителя.
Но стоит помнить, что для запекания предварительно отваренных изделий потребуется около 10-15 минут. А сухие каннеллони должны провести в духовке не менее получаса, и заливать их в таком случае нужно более жидким по консистенции соусом, чтобы паста могла взять необходимую ей влагу из него.
Каннелони с курицей и грибами
В нашей стране практически все любят и готовят блюда итальянской кухни. Вот и каннелони с курицей и грибами стоит приготовить дома хотя бы раз в жизни. Блюдо обязательно удивит и понравится всей вашей семье и друзьям. Справиться с этой задачей сможет каждый: как начинающий кулинар, так и профессионал.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Для начала Вам нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле масло, добавьте к нему муку, хорошо перемешайте, держите на плите до загустения. После этого влейте в сливочную смесь молоко, добавьте специй. Варите, постоянно помешивая, соус должен достигнуть консистенции жидкой сметаны.
Ветчину порежьте квадратиками небольшого размера и добавьте к шампиньонам, туда же отправьте хорошо вымешенный куриный фарш. Обжарьте начинку на медленном огне 5 минут.
Теперь влейте в фарш вино, выложите томаты в соку, пасту, базилик и специи. Накройте сковороду крышкой, тушите 20 минут.
В большую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте немного соли. Положите в кипящую воду каннелони. Варите пасту до полуготовности, выложите трубочки на тарелку, дайте воде полностью стечь.
Заполните каннелони начинкой из курицы и грибов, выложите их на смазанную маслом форму, полейте пасту с начинкой соусом бешамель. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке. По истечении времени посыпьте каннелони тертым сыром и продержите их в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, итальянская паста готова. Каннелони едят в горячими. Приятного аппетита.
Каннеллони с курицей и грибами
Ингредиенты:
Любители итальянской кухни, конечно, знают такое блюдо, как каннеллони. Это макароны очень широкого диаметра, которые фаршируются разнообразными начинками. Мы научим вас готовить каннеллони с курицей и грибами по рецепту, приближенному к классическому итальянскому. Кстати, варить каннеллони отдельно не нужно, если рецепт этого не требует.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить каннеллони с грибами и курицей, необходимо подготовить начинку. Куриную грудку промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки.
3. Добавить к овощам куриную грудку, хорошо перемешать и жарить не менее 7-10 минут, периодически помешивая. Под конец жарки добавить прованские травы и подержать еще несколько минут на огне.
4. Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него муку. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко. Соус довести до кипения и, отключив огонь до минимального уровня, варить около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать полученный соус.
5. Уложить начинку в каннеллони. Затем в жаропрочную посуду вылить половину соуса. Сверху выложить фаршированные каннеллони и залить оставшимся соусом. Сыр натереть на крупной терке и засыпать им всю поверхность блюда.
По мере готовности необходимо выложить рулетки на порционные тарелки и украсить зеленью со свежими овощами. Рецепт каннеллони с курицей достаточно прост в приготовлении, но в результате получается вкусное и питательное итальянское блюдо. Любители грибов также по достоинству оценят куриный жульен.
Каннеллони с курицей и грибами
Готовую массу отсудите.
Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.
Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.
Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.
Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий» src=»https://kedem.ru/photo/recipe/20081105-kannelonny-05.jpg» />
Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.
Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Теперь самый ответственный момент – фарширование.
Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.
Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.
Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.
Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.
Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.