канапе с баклажанами и помидорами и сыром
20 простых и вкусных закусок из баклажанов
Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!
1. Баклажаны со сливочным сыром
Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.
2. Закуска из баклажанов и помидоров
Быстрая и универсальная закуска кружочками.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.
3. Закуска из баклажанов без обжарки
Подойдет тем, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.
4. Баклажаны в сметане
Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.
5. Закуска из баклажанов на зиму
Отличный рецепт с грузинскими нотками.
Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
6. Баклажаны с грецкими орехами
Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.
7. Баклажаны «под грибы»
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.
8. Баклажаны по-корейски
Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.
9. Жареные маринованные баклажаны
Такая закуска отлично хранится в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.
10. Маринованные баклажаны с перцем
Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.
20 холодных закусок, которые украсят любой стол
11. Острая закуска из баклажанов
В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.
12. Бутербродная закуска из баклажанов
Быстрая, вкусная и универсальная намазка.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.
13. Блинные рулетики с баклажанами
Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.
Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.
14. Баклажаны в томатном соусе
Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.
15. Икра из баклажанов
Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.
Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.
Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.
20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях
16. Баклажаны в медово-соевом соусе
Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.
Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.
17. Бабагануш из баклажанов
Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.
18. Закуска из баклажанов с майонезом
Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.
Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.
19. Баклажаны с лимонным соком
Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.
20. Закусочный торт из баклажанов
И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.
Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Баклажаны моем, обсушиваем.
2. Режем тонкими пластинами.
3. Выкладываем на блюдо и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-25.
4. Тем временем чистим чеснок. Вот здесь оговорюсь: с данным количеством чеснока получается ДОВОЛЬНО ОСТРО. Если Вы предпочитаете менее острые блюда, то можно использовать 3-4 зубчика чеснока.
5. Трём его на тёрке.
6. Делим заправку поровну в две миски: в обе миски кладём чеснок, творожный сыр и мелко рубленный укроп.
7. Мы использовали вот такой сыр.
8. Сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. У нас был «Голландский».
9. Добавляем тёртый сыр во вторую миску, добавляем сметану или майонез.
10. Добавляем все специи в обе миски. всё тщательно перемешиваем.
11. 2 помидора режем на небольшие брусочки.
12. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем/салфетками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
13. Выкладываем готовые баклажаны на блюдо или, если Вы использовали большее количество масла, на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
14. Полностью смазываем одним из видов начинки. Выкладываем 2-3 ломтика помидора в зависимости от величины дольки баклажана. Сворачиваем в рулетик.
15. Оставшиеся помидоры режем кружочками. Выкладываем на блюдо для подачи. На каждый кружок помидора выкладываем баклажанный рулетик. Украшаем листочками петрушки.
16. Повторяем процедуру со всеми баклажанами.
17. Закуска готова! Зовём народ и с удовольствием кушаем! Можно ещё тарелку «застелить» листьями салата и на них уже выкладывать готовые канапе-рулетики.
18. Приятного аппетита!
Очень люблю баклажаны и всё с ними. Это вкусно очень. Спасибо, Настя!
Канапе из баклажанов с творожным сыром
Вариантов закусок с баклажанами – множество. Предлагаем вам приготовить простую, но в то же время очень пикантную закуску с баклажанами, творожным сыром и помидорами.
Автор публикации
Юля Аркадьева
Юля Аркадьева
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Подготовить ингредиенты, овощи помыть.
Баклажаны почистить и нарезать слайсами. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до легкого румянца; баклажаны должны стать мягкими. По мере необходимости добавлять масло. Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.
Пока баклажаны остывают, приготовить чесночный соус. В чашу положить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Томаты порезать слайсами.
На баклажаны выложить чесночный соус, а сверху – слайс помидора.
Канапе из баклажанов готовы!
Советы по приготовлению:
Закуску можно подавать с тёплыми баклажанами или охладить в холодильнике пару часов – так она станет ещё вкуснее!
Канапе с сыром на праздничный стол — идеи, фото, рецепты
Приближаются новогодние праздники, а значит пора задуматься, какие блюда можно подать к столу. Рекомендуем в качестве закусок приглядеться к канапе. Оригинальные, аппетитные, удобные в подаче и конечно вкусные. Наша сегодняшняя подборка — канапе с сыром к праздничному столу.
Канапе с сыром на праздничный стол
Вариантов закусок с сыром много, от самых простых, до сложных. Рассмотрим самые популярные варианты канапе с сыром, а также расскажем какие продукты сочетаются с ним.
Канапе на шпажках с сыром и виноградом
Сыр отлично сочетается с виноградом, поэтому такие канапе можно часто увидеть на праздничном столе. Сыры можно использовать разные, от простого Российского до изысканного с голубой плесенью.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с сыром и беконом
Очень простые, но вкусные канапе с сыром и беконом. Подойдут для фуршетного стола или просто к пиву.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с колбасой и сыром
Симпатичные канапе на шпажках с сыром и колбасой. Приготовить очень просто, понадобятся только простые продукты. Канапе подойдут для новогоднего стола, фуршета или детского праздника.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с сыром и оливками
Канапе с двумя видами сыра и оливками. Для приготовления понадобится сыр фета и твердый сыр. Оливки без косточек черные и зеленые.
Ингредиенты
Приготовление
Праздничные канапе с творожным сыром
Творожный сыр широко применяется для приготовления канапе. Можно придумать очень много вариантов закуски, ведь с творожным сыром сочетается довольно много продуктов. Можно сделать ассорти из канапе и подать на блюде, это будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе.
Приготовление
Канапе на крекерах с творожным сыром и красной рыбой
Очень красивые и аппетитные канапе на крекерах. Подойдут в качестве закуски на любой праздник, фуршет или романтический стол.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с сыром и ветчиной
Очень оригинальные канапешки с ветчиной и сыром. Довольно сытные.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с сыром моцарелла и помидорами на праздничный стол
Очень вкусный вариант с ароматным базиликом. Это канапе с сыром моцареллой и помидорами черри. Все что нужно, это разрезать помидорку пополам, порезать моцареллу на кусочки. Соединить зубочисткой вместе с листиком ароматного базилика. Подать канапе на блюде полив соусом Песто.
Канапе с красной рыбой и сыром
Простые, но вкусные закусочные канапе с красной рыбой. Для приготовления понадобится красная рыба: лосось, форель или семга.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с сыром и крабовыми палочками
Для любителей крабовых палочек, яркие и вкусные канапе.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с сыром и ананасом
Ананас для канапе можно использовать как свежий, так и консервированный. Он отлично сочетается с сыром любых сортов.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с сыром и лимоном
Пикантные канапе с сыром и лимоном к белому вину. Понадобится так же мармеладные дольки и маслины.
Приготовление
Канапе с сыром и креветками
Сыр прекрасно сочетается с креветками. Есть много вариантов как собрать канапе с креветками и сыром, предлагаем один из вариантов.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с сыром и свежим огурцом
Простые канапе со свежим огурцом и сыром. Готовятся за 10 минут. Все что нужно это нарезать сыр кубиками и огурец кружками или дольками. Закрепить шпажкой с маслинами. Праздничные канапе с сыром готовы!
Какие продукты сочетаются с сыром в канапе
С сыром в канапе сочетается довольно много продуктов. Попробуем перечислить какие.
Как видите, канапе с сыром на праздничный стол приготовить не трудно, да и вариантов очень много. Мы надеемся, что вы подобрали что то для себя из нашей подборки. Идей много, есть выбрать из чего и придумать что то свое. Немного фантазии, и ваш праздничный стол порадует гостей и вашу семью обилием и великолепием закусок.
Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Фото канапе-рулетиков из баклажанов с сыром и помидорами.
Похожие рецепты
Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика
Канапе с хамоном, грибами и сыром
Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе с голубым сыром. Должно понравиться.
Канапе с мармеладом и сыром
Ингредиенты
Как приготовить канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами дома
1. Баклажаны моем, обсушиваем.
2. Режем тонкими пластинами.
3. Выкладываем на блюдо и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-25.
4. Тем временем чистим чеснок. Вот здесь оговорюсь: с данным количеством чеснока получается ДОВОЛЬНО ОСТРО. Если Вы предпочитаете менее острые блюда, то можно использовать 3-4 зубчика чеснока.
5. Трем его на терке.
6. Делим заправку поровну в две миски: в обе миски кладем чеснок, творожный сыр и мелко рубленный укроп.
7. Мы использовали вот такой сыр.
8. Сыр твердых сортов трем на крупной терке. У нас был «Голландский».
9. Добавляем тертый сыр во вторую миску, добавляем сметану или майонез.
10. Добавляем все специи в обе миски. все тщательно перемешиваем.
11. 2 помидора режем на небольшие брусочки.
12. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем/салфетками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.
13. Выкладываем готовые баклажаны на блюдо или, если Вы использовали большее количество масла, на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
14. Полностью смазываем одним из видов начинки. Выкладываем 2-3 ломтика помидора в зависимости от величины дольки баклажана. Сворачиваем в рулетик.
15. Оставшиеся помидоры режем кружочками. Выкладываем на блюдо для подачи. На каждый кружок помидора выкладываем баклажанный рулетик. Украшаем листочками петрушки.
16. Повторяем процедуру со всеми баклажанами.
17. Закуска готова! Зовем народ и с удовольствием кушаем! Можно еще тарелку «застелить» листьями салата и на них уже выкладывать готовые канапе-рулетики.
18. Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую канапе с сыром и пряным манго. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.