канал спас русский обед ведущие
Максим Сырников
Фото Все
Видео Все
ПАРСУНА. МАКСИМ СЫРНИКОВ
Лично знаком Максим Сырников
Максим Сырников — биография
Максим Сырников – известный российский шеф-повар, поклонник и пропагандист русской кухни. Он обладает обширными знаниями по кулинарии, истории, имеет отличное чувство юмора и демонстрирует эти способности в проекте «Монастырская кухня» на канале «Спас». Передача пользуется большой популярностью у россиян, поскольку ее ведущий предлагает простые, легкие, но очень вкусные и полезные для здоровья блюда национальной кухни.
Детство и юность
Будущий ресторатор и шеф-повар родился в северной столице 25 июля 1965 года. Его родители, всю свою жизнь занимавшиеся наукой, работали в одном из питерских НИИ. Мать Максима – уроженка Твери, не забывшая о своем счастливом детстве, однажды решила, что мальчику гораздо полезнее будет жить у бабушки. По этой причине все свои дошкольные годы Сырников-младший провел в Твери.
Здесь к его услугам была прекрасная домашняя библиотека, в которой нашлось место и для кулинарных книг. Мальчик, рано научившийся читать, не слишком интересовался приключениями или фантастикой. Он отдавал предпочтение кулинарным книгам, среди которых особое впечатление на него произвели издания Молоховец, Похлебкина, Александровой-Игнатьевой.
Максим Сырников в молодости
В жизни Максима было немало курьезных случаев, связанных с его пристрастием к кулинарии. Однажды, будучи учеником первого класса, он захотел испечь пряники. Мальчик отыскал подходящий рецепт, но на деле оказалось, что это не так-то просто. Аккуратная кухня погрузилась в настоящий хаос, здесь не было ни единого уголка, не измазанного тестом. Максим ухитрился безвозвратно испортить огнем кастрюлю, но зато испек очень вкусные пряники.
В одиннадцать лет он чуть не наизусть знал все доступные пособия по кулинарии, к пятнадцати годам сумел собрать достаточно обширную личную коллекцию пряностей. Лучшим кулинаром для него была любимая бабушка. Это была самая обычная деревенская женщина, готовившая пищу в настоящей русской печи. Уже в те годы будущий кулинар прекрасно понимал, насколько способ приготовления влияет на вкус и пользу еды. У бабушки был еще один секрет – она кормила внука супами и кашами только из натуральных продуктов, выращенных на собственном огороде.
Образование
После получения аттестата зрелости юноша стал студентом Ленинградского института культуры, учился на филологическом факультете. Родители радовались такому выбору сына, он старательно учился, но не забывал о своей любви к кулинарному искусству. В студенческой юности ему приходилось много путешествовать по российским городам, где он всегда уделял время на освоение техники приготовления различных блюд.
Максим Сырников
Когда Сырников окончил ВУЗ, его призвали на действительную службу. После демобилизации и возвращения в родной город перед ним остро встал вопрос о рабочем месте. В начале 90-х годов найти работу своей мечты было практически нереально. Максим, нуждавшийся в заработке, остановился на вакансии рубщика мяса. Через некоторое время он вместе со своими друзьями смог открыть пиццерию, где стал работать поваром.
Он готовил пиццу по оригинальным, неповторимым рецептам, поскольку на тот момент уже обладал достаточным опытом в данной области. И одновременно работал на будущее, поскольку ему всегда была интересна перспектива. Максим понимал, что работа в пиццерии выгодна и необходима, но его всегда привлекала русская кухня, он совершенствовал свои навыки именно в этом направлении.
Сырников часто отправлялся в путешествия, во время которых отыскивал различные кулинарные «фишки», о которых невозможно узнать из книг. Он учился у представителей разных народов – у евреев, грузин, армян, азербайджанцев. Обучение новым кулинарным приемам никогда не надоедало, не утомляло его. За время своей профессиональной деятельности повар побывал в лучших ресторанах Италии, Греции, Франции, Бразилии.
Создание блога
В начале нового века Сырников решил завести собственный кулинарный блог. Он стал новатором в данной сфере, еще не освоенной на тот момент, и быстро завоевал популярность. Интернет дал возможность Сырникову стать известным среди рестораторов, его тут же пригласили работать в питерское заведение «Аквариум». После Максим работал в ресторанах Ижевска, Воронежа. В настоящее время он путешествует по свету, коллекционирует новые, необычные рецепты, изучает новые способы приготовления блюд. Максим не отказывается от участия в фестивалях, выставках, от проведения мастер-классов.
Со временем этот человек стал успешным предпринимателем, в шести российских городах работают его рестораны. Он – главный повар ресторана «Гусь-Карась», сети ресторанов «Добрянка». Многие телезрители запомнили Сырникова благодаря его участию в проекте «Монастырская кухня». У этой передачи два ведущих – Максим и Олег Робинов. Они знакомят зрителей с рецептами русской кухни, рассказывают о христианских традициях русского народа.
Максим Сырников в передаче «Монастырская кухня»
Ведущий Сырников отличается от многих своих коллег обширными познаниями в кулинарии, тонким юмором, широким кругозором. В жизни этого человека никогда не было бесполезных занятий. Филологическое образование позволяет ему без труда овладеть вниманием целевой аудитории и поддерживать ее интерес на протяжении всей передачи.
Личная жизнь
Шеф-повар прекрасно понимает, что он давно стал публичным человеком. Однако свою личную жизнь он предпочитает скрывать от зрителей и многочисленных поклонников. Известно, что у него есть супруга и сын, которого любящие родители назвали Тихоном. Сырниковы живут в северной столице, часто бывают в Твери, где живет мама Максима. Рядом с ее домом успешный кулинар построил собственное жилище. Со временем семейство намерено поселиться на постоянное жительство именно в любимой Твери.
В семейных отношениях Максим – настоящий рыцарь. Он охотно берет на себя часть домашней работы, не делит обязанности на мужские и женские. Его супруга – большой специалист по овощным заготовкам, они по очереди радуют друг друга вкусными блюдами собственного приготовления. Максим – настоящий христианин, он часто бывает в монастыре вместе с сыном.
Алёна Горенко
Алёна (Елена) Владимировна Горенко. Родилась 7 мая 1981 года в Мытищах Московской области. Российская телеведущая и актриса.
Алёна (Елена) Горенко родилась 7 мая 1981 года в Мытищах Московской области.
В детстве занималась танцами, посещала художественную студию. Окончила музыкальную школу по классу скрипки.
В подростковом возрасте начала писать стихи. Занималась в литературной студии. Когда ей было 15 лет, в 1996 году, журнал «Школьная роман-газета» опубликовал стихи Алёны, а её наставница по литературной студии поэтесса Валентина Коростылева написала очень тёплый отзыв о молодом авторе.
Еще в школьные годы публиковалась в таких изданиях, как газета «Глагол» (еженедельное приложение газеты «Московский комсомольц») и газете «Сенеж».
В 2003 году окончила журфак МГУ.
По словам Алены, в молодости она была не такой стройной, какой впоследствии ее узнали зрители. «Во время учебы на журфаке я весила 80 килограммов. При моем росте метр восемьдесят два это было не так уж и критично. Кстати, я никогда не комплексовала по поводу своей внешности и спокойно носила мини-юбки. Но однажды шли мы с подружкой из университетской столовой и у меня на ботинке развязался шнурок. Я наклонилась и почувствовала, что мне мешает животик. Тогда решила: надо срочно худеть!». Благодаря жесткой диете она сбросила 25 килограммов!
Еще учась на втором курсе Алёна Горенко начала вести новости спорта на телеканале «Столица». Тогда же с друзьями придумала и создавала программу «Путешествие со вкусом» для «ДТВ-Viasat», а также делала туристическую рубрику на «М1». Два года проработала редактором на телеканале «Россия». Параллельно она пробовалась на роль ведущей утреннего эфира «Вестей», но ее все никак не хотели утвердить. В конце концов она написала заявление об увольнении.
Потом работала на канале «Звезда» в программе «Звездный городок. Начало».
С августа 2006 года работала ведущей новостной программы «События» на телеканале «ТВ Центр». С февраля 2010 по август 2015-го вела на том же канале утреннюю информационно-познавательную программу «Настроение».
В 2013 Алена работала на канале «КХЛ-ТВ», где для программы «13» сделала цикл интервью со звёздами шоу-бизнеса о хоккее.
С мая 2015 года стала ведущей на канале «Царьград», где решила попробовать себя в разных амплуа: интервьюера, ведущего ток-шоу и новостей.
Снималась в рекламных видеороликах.
В 2010 году Алёна Горенко окончила отделение дополнительного образования по направлению «Актёрское мастерство» в Театральном институте имени Бориса Щукина, курс Л.С. Ворошиловой.
С 2006 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в лентах «Трое сверху», «Моя прекрасная няня», «Любовь неизведанного пространства», «Кто в доме хозяин?».
Актрису режиссеры в основном приглашают играть эффектных красавиц.
Яркими получились роли в лентах «Как развести миллионера» (журналистка Галя) и «Синхронистки» (Светлана).
Алёна Горенко в сериале «Как развести миллионера»
Рост Алёны Горенко: 180 сантиметров.
Личная жизнь Алёны Горенко:
Вскоре между ними начались отношения, они стали жить гражданским браком. В 2009 году у пары родилась дочь Марфа. Вскоре после рождения первой дочери они официально поженились. В 2013 году у пары родилась дочь Мария.
Алёна Горенко и муж Игорь
Алёна Горенко с дочерьми
Фильмография Алёны Горенко:
Алена Горенко
Биография
Прирожденная телеведущая, актриса, заботливая мать двоих детей и преданная жена – Алена Горенко. Ее жизнь в области медиа кажется случайным попаданием в яблочко. Ведь будущая телеведущая изначально планировала стать медиком и серьезно интересовалась акушерством и гинекологией. Однако карьера врача не сложилась из-за проблем с химией и престижностью учебного заведения, в котором изучали профессию медика.
Телеведущая Алена Горенко
Дело в том, что в том медицинском колледже, в который могла бы поступить Алена, по большей части учились троечники. Поэтому будущая звезда российских медиа решила не связывать медицину со своей жизнью.
Хотя однажды, будучи уже телеведущей и актрисой, Алене довелось быть ассистентом собственной операции. Отдыхая на Мальдивах, она случайно поранилась о кораллы, и врачи экзотического острова неправильно наложили швы. Друг девушки предложил ей переделать швы, и в тот же вечер она впервые побывала в роли ассистента своей же операции.
Детство и юность
Родилась Алена Владимировна Горенко 7 мая 1981 года в Подмосковье (г. Мытищи). Детство будущей журналистки было наполнено танцами, музыкой и рисованием. Творческим увлечениям Алена посвящала свободное время в соответствующих специальных школах. В 10-летнем возрасте у нее появилась сестра, которую назвали Дашей, а не Мариной – как хотела Алена. Подрастающая журналистка также хотела посвятить себя балету. Но из-за слишком высокого роста ее не приняли в балетную школу.
Алена Горенко
После неудачи с балетом творческая натура девушки решила увлечься фотографией. Освоив фото на любительском уровне, Алена перестала увлекаться рисованием. Как теперь говорит журналистка, ей было интереснее слушать других людей и записывать их переживания, нежели посвящать себя музыке и рисованию. И хоть девушка любила полистать медицинские (а не журналистские) справочники, она все равно отказалась от карьеры врача в пользу актерского училища и журфака МГУ.
Журналистика и телевидение
Первый опыт в медийной сфере девушка получила в 15 лет. Она услышала по телевизору объявление о кастинге, который проходил в Останкино. Совсем скоро тогда еще школьница Алена уже читала текст с суфлера в студии одного из московских телеканалов. По завершении прослушивания ее похвалили за работу, но не смогли предложить вакансию из-за юного возраста девушки.
Алена Горенко на канале ТВЦ
Председатели комиссии посоветовали молодому дарованию поступить на факультет журналистики МГУ и только потом приходить к ним. Будущая студентка престижного вуза России настолько загорелась журналистской карьерой, что, проходив в течение года на подготовительные курсы, ей удалось поступить на заветный журфак.
Телеведущая Алена Горенко
Весь первый курс студентка посвятила учебе. А вот уже со второго года учебы Алене удалось получить роль телеведущей спортивных новостей на канале «Столица». Это стало главной отличающей чертой студентки и одновременно ведущей от остальной массы факультета. Как говорит Алена, у нее невсегда получалось приходить на пары из-за работы в СМИ. Поэтому иногда у нее бывали прогулы, за которые потом приходилось объясняться перед преподавателями.
Алена Горенко и Сергей Михеев
Интересно отметить, что свою первую работу на канале «Столица» Алена получила без портфолио. Наглость, наглость и еще раз наглость. Студентка журфака просто обзванивала все студии и редакции, расхваливая себя, как хорошую ведущую. Дозвонившись до редакции «Столицы», ее пригласили на собеседование, а уже через пару недель она вела свой первый прямой эфир. После Московского государственного университета Алена Горенко окончила Щукинское училище. Как говорит сама телеведущая, хорошо поставленный голос и актерское мастерство тесно граничат с работой на телевидении.
Алена Горенко на канале «Царьград-ТВ»
Поэтому такое образование отнюдь не будет лишним. Кроме того, Алена успела попробовать себя не только в роли журналистки и телеведущей, но и снималась в сериалах и фильмах. С 2015 года и по сегодняшний день талантливая журналистка и телеведущая раскрывает себя по максимуму на канале «Царьград-ТВ», где ведет новостные выпуски и политические ток-шоу.
Личная жизнь
Свою личную жизнь Алена не афиширует. Она открыто говорит лишь о том, что у нее есть две дочери – Марфа (7 лет) и Мария (3 года). Избранника Горенко зовут Игорь. Их история началась с канала «ТВ-Центр», где Алена проходила практику на первом курсе журфака, но так и не осталась там в качестве ведущей. По окончании университета, Алена хотела устроиться телеведущей на ТВЦ, но ее роль никак не утверждали. Тогда ей сказали позвонить Игорю, у которого есть связи на канале, чтобы дело с работой пошло быстрее.
Алена Горенко с мужем
Алена так и сделала и после разговора с Игорем улетела на Мальдивы на съемки туристических сюжетов. По приезду в Москву телефон журналистки был забит пропущенными звонками от Игоря. Позже выяснилось, что девушку приглашают на собеседование. Спустя несколько недель Алена Горенко была в объективах студийных камер ТВЦ.
После успешно сложившейся карьеры на канале Игорь и Алена Горенко поженились. Все прошло тихо – расписались в ЗАГСе, поужинали в ресторане и начали семейную жизнь. К этому моменту у молодоженов уже родилась первая дочь – Марфа.
Алена Горенко сейчас
На данный момент с актрисой и журналисткой можно связаться в социальной сети «Фейсбук», а официального аккаунта в «Инстаграме» она не имеет. В свое свободное время телеведущая любит фотографировать и быть моделью в объективах фотографов.
Алена Горенко в 2017 году
Чтобы всегда оставаться в форме, она уделяет время фитнесу, которым занимается на домашних тренажерах. Параметрам Алены можно позавидовать – рост 167 см, а вес 70 кг. Когда есть настроение, любящая жена и заботливая мама балует свою семью кулинарными шедеврами. Игорь Горенко шутит:
«Если надоест журналистика, откроем собственный ресторан!».
Алена очень любит отдыхать в Греции и Италии, а из еды испытывает слабость перед сыром и молочными продуктами. Также, в будущем Алена мечтает писать собственные сценарии для фильмов.
Проекты
Фильмография
Алена Горенко снималась в некоторых рекламных роликах. Оценить ее актерские способности можно в следующих фильмах и сериалах:
Ведущий телеканала СПАС снова разоблачен в суде
Продолжает свои скорбные страдания в суде Максим Сырников, ведущий с телеканала СПАС. Как я и обещал генеральному директору этой богадельни Борису Корчевникову, информирую общественность о приключениях пригретого им грустного клоуна от русской кухни.
Итак, что же установил Московский городской суд?
1. Суд разоблачил очередную попытку Сырникова соврать в исковом заявлении и объяснениях во время процесса. «Кристально чистая репутация» Сырникова, как скромно охарактеризовал он себя, на поверку судом оказалась весьма подпорченной. В частности, в ходе процесса были представлены множество публикаций СМИ, где Сырникова называют пустым фантазером, неумехой, выдумывающим несуществующие рецепты и факты. Полагаю, ни для кого не секрет, что Максим Сырников сегодня – это комическая фигура, вызывающая больше смех, чем доверие.
2. Суд убедился в том, что разговоры о «профессиональной репутации» Сырникова – пустой звук. Поскольку, как мы показали, никаким профессионализмом он не обладает. У «легендарного повара», оказывается, отсутствует высшее профессиональное образование. И под большим вопросом имеется ли вообще хотя бы поварской техникум или хоть какие-нибудь курсы «молодого повара» при патриархии. По крайней мере, его адвокаты не смогли дать никакого ответа на это. А посему вопрос о профессиональной репутации Сырникова был оставлен в силу отсутствия предмета рассмотрения.
3. Оба суда внимательнейшим образом изучили сведения о моральном облике и репутации Сырникова. В результате, Мосгорсуд постановил, что «доводы истца о том, что оспариваемые сведения формируют негативное мнение о Сырникове, правомерно отклонены судом». Вероятно, добавлю я, в силу того, что даже для суда стала очевидна лживость натуры истца. А требования Сырникова о каких-то компенсациях на сотни тысяч рублей, извинениях, опровержениях попросту «не подлежат удовлетворению».
То есть фактически суд полностью подтвердил нашу правоту и право называть Сырникова лжецом и жуликом.
Что дальше? А дальше нам предстоит немало любопытных шагов. И первый из них – обезжиривание «величайшего» кулинара. В ближайшие дни мы подаем заявление о компенсации судебных издержек в весьма приличной сумме. Хотя он и по старым-то исполнительным листам рассчитывается еле-еле. Мы же продолжим ставить на место лживого негодяя.
И да, чуть не забыл. Горячий привет Борису Корчевникову и телеканалу СПАС. Ожидайте очередных исполнительных листов на своего буйного сотрудника. Раз уж вы не способны его угомонить самостоятельно. Я же говорил: у меня аудитория ничуть не меньше вашей. И картинка с котом, которому ставят клизму, может оказаться прямо таки пророческой. Правда, Борис?
Биография Максима Сырникова
Максим Сырников – популярный российский шеф-повар, известный благодаря телеканалу СПАС. Он ведет телепередачу «Монастырская кухня». Мужчина специализируется на русской кухне, а также является автором нескольких кулинарных книг. Сырников хорошо знает историю, имеет прекрасное чувство юмора, что неустанно демонстрирует. О биографии кулинара, личной жизни читайте далее.
Детские и юношеские годы
Родился будущий шеф-повар в культурной столице России. Родители мальчика не были связаны с кулинарией, они большую часть жизни посвятили работе в научном институте. Мама Максима из Твери, где мальчишка и провел детство. Он очень рано научился читать, книги, хранившиеся в домашней библиотеке. Нередкими гостями среди учебников были и кулинарные пособия. Тогда же Сырников начал проявлять интерес к приготовлению блюд. Он отмечает, что книги Александровой-Игнатьевой, Похлебкина и Елены Молоховец произвели на него сильное впечатление.
Нынешний шеф-повар вспоминает забавные истории из детства, когда он в семилетнем возрасте пытался приготовить пряники. Кухня превратилась в настоящий хаос: все уголки комнаты были измазаны тестом, кастрюля была полностью сожжена. Тем не менее пряники получились. К 11 годам мальчик прочел всевозможные кулинарные учебники, а к 15 годам мог похвастаться личной коллекцией пряностей.
Максим признался, что лучшим кулинаром он считал свою бабушку. Она жила в деревне и готовила при помощи настоящей русской печи. Сырников говорит, что печь играет большую роль в приготовлении еды и сильно влияет на ее вкус. Кроме того, бабушка готовила только натуральные продукты, только те, которые сама взрастила, а не те, что лежат на прилавках магазинов.
После окончания школы Максим поступил в Питерский институт культуры, выбрав филологический факультет. Семья осталась довольной таким выбором. В студенческие годы он много путешествовал по России, где наблюдал за техникой приготовления различных блюд. Когда мужчина окончил институт, ему пришлось отправиться на службу в армию.
Серьезное увлечение кулинарией и открытие сети ресторанов
После возвращения со службы мужчина устроился рубщиком мяса. Это была далеко не профессия его мечтаний, но в 90-е годы выбирать не приходилось. Через время Сырников открыл с друзьями пиццерию, где он работал поваром. Все рецепты были оригинальными и неповторимыми – у Максима на тот момент было уже достаточно опыта, чтобы придумать нечто новое и вкусное. Параллельно с работой в пиццерии мужчина продолжал совершенствовать кулинарные навыки в направлении традиционной русской кухни.
Повар много путешествовал, где черпал кулинарные «фишки» у армян, грузин, евреев, азербайджанцев. Сам Максим считает, что это прекрасно, учиться мастерству у других народов, изучать новые кулинарные приемы. За годы профессиональной деятельности шеф успел побывать в лучших ресторанах Франции, Греции, Бразилии, Италии.
С приходом 2000 года начинается новая ступень творчества Максима – он создает личный кулинарный блог. Тогда это было в новинку, и за короткое время блог стал популярным среди кулинаров. Благодаря ему о Сырникове узнали рестораторы, и немедля пригласили его на работу в один из ресторанов Питера «Аквариум». После этого ему также удалось поработать в ресторанах Воронежа и Ижевска. Сейчас мужчина продолжает путешествовать по миру, изучая новые рецепты и способы приготовления блюд. Параллельно он принимает участие в выставках и фестивалях, проводит мастер-классы.
Сырников – успешный предприниматель. Он открыл несколько ресторанов по всей России:
Максим также является главным поваром сети ресторанов «Добрянка» и ресторана «Гусь-Карась».
Наибольшую популярность Сырникову среди широкого круга зрителей принесло участие в проекте «Монастырская кухня» на телеканале СПАС. Программа идет ежедневно по будним дням. Там Максим, вместе с коллегой Олегом Робиновым, исполняет роль ведущего. Проект интересен тем, что мужчины не просто ведут кулинарную телепередачу, но и повествуют о христианских традициях русского народа.
Сырникову без труда дается роль телеведущего, ведь он уже на протяжении многих лет проводит мастер-классы, устраивает тематические ужины, где предполагается не только готовка, но и много разговоров.
Личная жизнь
О личной жизни Максима Сырникова практически ничего не известно. У мужчины есть жена и сын Тихон. Проживает дружное семейство в Санкт-Петербурге, но нередко они приезжают в город детства Максима – Тверь, в дом матери шефа. Рядом с этим зданием супруги построили дом, куда со временем собираются перебраться жить.
Многие интересуются, настоящая ли это фамилия или же псевдоним. Уж больно нереальное совпадение, как полагают телезрители. Но Максим уверяет, что фамилия настоящая, и это действительно совпадение. В семействе Сырниковых не принято делить обязанности на мужские и женские. Супруги привыкли к взаимопомощи и гармонии. Готовит дома не только Максим, как можно было бы подумать. Жена в свободное время тоже оттачивает кулинарные навыки. Мужчина признается, что овощные заготовки жены – непревзойденный шедевр, который он готов есть круглый год.
Максим Сырников – человек глубокой веры и не представляет себя без Церкви. На зимние праздники мужчина отправляется в монастырь. Нередко он берет с собой сына. Тихон увлекается боксом, очень любит читать, и посвящает книгам каждую свободную минуту.