канал мамины рецепты соусы
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную чесночную закуску на любой праздник.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из свёклы и селёдки на праздничный стол.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный Медовик без раскатки коржей.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные домашние круассаны.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из помидоров и баклажанов.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный шоколадный торт.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную квашеную капусту.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный яблочный пирог.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный маринованный болгарский перец.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный фаршированный перец.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные маринованные баклажаны.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму.
Подробнее
Варенье Шахерезада, не пенится. Шикарный Вкус!
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные помидоры по-фински.
Подробнее
Огурцы зимой больше не покупаю! Лучший рецепт маринованных огурцов!
Подробнее
Обалденный узбекский салат на зиму. Готовим 30 лет! Понравится всей семье
Подробнее
Подробнее
Ингредиенты: кабачок, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, лук репчатый, яйцо куриное, твердый сыр, молоко, мука, соль адыгейская, растительное масло.
Теперь готовлю только так! Кабачки больше не жарим! Получается невероятно вкусно!
Подробнее
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Соусы
Заправки для салатов
Лучшие рецепты соусов
Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты
Как приготовить соус южный по госту
Томатный соус с белым вином
Рецепт клюквенного соуса к мясу
Соус для свиных ребрышек
Томатный соус на зиму пошагово
Рецепт приготовления соуса порто
Брусничный соус с красным вином
Рецепт охотничьего соуса к курице шассер
Как приготовить томатный соус с базиликом
Соус для утки по-пекински
Рецепт приготовления соуса из феты с чесноком и зеленью
Как приготовить взбитый соус голландез
Соус из помидоров и чеснока
Рецепт соуса из помидоров черри и маскарпоне
Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром
Соус из йогурта к курице
Рецепт голландского соуса
Соус для курицы с медом пошагово
Как приготовить соус ранч
Рецепт приготовления соуса для макарон простой
Рецепт соуса беарнез
Соус самфаина пошагово
Рецепт соуса к тефтелям со сметаной
Соус голландез с апельсиновым соком Мальтезе
Рецепт приготовления овощного соуса с баклажанами
Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой
Соус для блинов с кумкватом
Как приготовить соус голландский к рыбе
Соус чесночно-сливочный пошагово
Рецепт соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе
Осетинский соус Цахтон
Рецепт соуса из горчицы и сыра
Соус Баже пошагово
Рецепт мятного соуса на кефире
Соус для спагетти с креветками
Рецепт соуса чилиндрон
Брусничный соус с можжевельником
Рецепт соуса из помидор лука чеснока на зиму
Молочный соус для котлет
Соус к рыбе пошагово
Рецепт горчичного соуса
Соус для гамбургера
Клюквенный соус с портвейном и корицей
Рецепт соуса к мясу из лука с беконом и вином
Заправка красная из перца и томатов пошагово
Клюквенный соус к курице
Рецепт соуса бэр блан
Соус для пиццы и пасты
Томатный соус для пасты
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики
Рецепт соуса из кизила
Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке пошагово
Мамины Рецепты
Пошаговые инструкции-рецептуры. Составление сбалансированного меню. Индивидуальные кулинарные консультации. Кулинарные марафоны.
Как вкусно накормить близких без лишних трат времени и денег?
Если Вы хотите, чтобы приготовленная Вами еда была вкусной и полезной, при этом не тратить много времени на составление меню и денег на закупку продуктов, то группа https://vk.com/mommycooks для Вас.
Группу ведет специалист в сфере питания с 30-летним стажем.
Чтобы получить бесплатную консультацию от Мамы, напишите в сообщения сообщества ✍🏻
Мамины Рецепты запись закреплена
КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ
**********************************************
Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым этапом готовим начинку:
— Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука.
— Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.
— Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
2. Вторым этапом готовим соус бешамель:
— Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
— Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки.
— Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения.
! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым.
3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой:
— Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку.
— Из мешка наполняем начинкой все каннеллони.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони.
5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра.
6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу.
Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!
Мамины Рецепты запись закреплена
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ!
ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША
**************************************
Показать полностью.
Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком.
Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.
Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду?
Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
Мамины Рецепты запись закреплена
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
*******************************************************
Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным.
Показать полностью.
Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.
2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту.
Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась.
5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек.
Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам.
При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.
Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!
♥мамины рецепты♥
Камила Городецкая запись закреплена
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ ИЗЖОГУ?
Чтобы наглядно понять, как возникает изжога, вспомните, как выглядит шотландская волынка. Представьте, что кожаный мешок, надутый воздухом, это желудок. А трубка, в которую нужно дуть, – пищевод. Во время игры воздух поступает в мешок. А теперь вообразите, что воздух начинает возвращаться из мешка обратно в трубку.
Показать полностью. Это и есть механизм развития изжоги. С той лишь разницей, что в пищевод попадает не воздух, а жидкое содержимое желудка, в котором много соляной кислоты. В норме так быть не должно.
Для нежного пищевода соляная кислота – страшный агрессор. Она раздражает слизистую и тем самым вызывает ощущение жжения. Когда изжога повторяется часто, развивается воспаление пищевода и может начаться «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» или ГЭРБ.
ГЭРБ – весьма распространённое заболевание. В России им болеет около 35% населения. Но лишь каждый четвертый лечится. Остальные люди – продолжают мучаться от симптомов. Есть ещё одна проблема с ГЭРБ. Изжогу и другие типичные для нее симптомы нередко путают с болями в сердце (стенокардия), нарушениями сердечного ритма и поражениями дыхательных путей. Постановка точного диагноза часто требует дополнительных исследований и хорошей квалификации врача.
К счастью, не всё так печально, и изжога может быть и у здоровых людей. Ее могут спровоцировать курение, алкоголь, кофе, газировка (газы могут подталкивать содержимое желудка в пищевод). Внешнее давление на желудок, которое бывает при ожирении или во время беременности, тоже способствует продвижению желудочного сока вверх в пищевод. Кстати, изжога возникает и у тех, кто сразу ложится после приёма пищи.
Делайте выводы
Паниковать из-за изжоги не стоит, но сделать соответствующие выводы следует.
1. Если беспокоит изжога, не терпите её. Это прямая агрессия против вашего пищевода, и чем дольше она продолжается, тем больше риск повреждения его слизистой оболочки. Примите любое антацидное средство, к примеру, препарат «Изжогофф» на основе карбонатов кальция и магния.
2. Если под рукой нет лекарства, просто что-нибудь съешьте – только не острое и не кислое. Лучше всего кислоту нейтрализует молоко. Также сгодятся любые некислые блюда – каша, макароны, хлеб, мясо. Только не пейте газировку – она усилит изжогу.
3. Если причина изжоги – болезнь, то лечение должно быть более серьезным. Поэтому обратитесь к врачу.
Кира Ершова запись закреплена
ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ
Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость.
Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают?
В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.
Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:
ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.
ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.
ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.
Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.
Людмила Селезнёва запись закреплена
Яна Калмыкова запись закреплена
Kim Suhag запись закреплена
ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ
Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость.
Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают?
В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.
Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:
Яблоки. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку «яблоки» имели фантастический успех, и даже Мишель Обама оценила средства с ними, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.
Эдельвейс. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.
Гардения. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.
Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.