канал коллекция рецептов заготовки на зиму
Коллекция Рецептов
Рубрика: ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Приготовим вкуснейшее лакомство – цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
Недавно у меня на канале вышел ролик с приготовлением трех рецептов апельсинового джема и в комментариях к этому видео многие из вас просили показать, как я готовлю цукаты.
Вы узнаете все тонкости приготовления вкусных цукатов, куда можно применить этот ароматный продукт, условия хранения и еще кое-что интересное, но обо всем по порядку. » Читать далее
Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта!
Друзья мои, что может быть приятнее, чем завтрак со свежей хрустящей булочкой и янтарным апельсиновым джемом?
Способов приготовления этого вкусного лакомства довольно много.
Готовят такой джем с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой.
Конечно же, употреблять любые фрукты, в том числе и апельсины гораздо полезней в свежем виде, но это сезонный продукт, поэтому мы не будем упускать возможность и сделаем вкусную ароматную заготовку, которая будет радовать нас круглый год.
Апельсиновый джем идеально подходит для приготовления всевозможной сладкой выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных.
Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, а также вместе с десертами и мороженым.
Джем из апельсинов прекрасно укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями и отлично повышает настроение!
Сегодня я покажу вам 3 вкусных рецепта апельсинового джема, приготовленных разными способами. » Читать далее
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, простой и вкусный рецепт – РЕЗУЛЬТАТ спустя полтора месяца!
Недавно на моем канале вышло видео, где я показывала рецепт приготовления моченых яблок на зиму. Видео вам очень понравилось, ведь способ приготовления простой и быстрый, а результат неизменно превосходный!
Если вы впервые на моем канале или случайно пропустили этот рецепт –
вот ссылочка ▶️ https://youtu.be/2AHmFXItvaY
С того момента прошло полтора месяца и сегодня специально для вас я достала банки с яблоками из погреба, чтобы показать результат… » Читать далее
КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ быстрого приготовления — рецепт, проверенный годами!
Капуста — частый гость на нашем столе и сейчас самое благодатное время для приготовления вкусной, хрустящей квашеной капусточки на зиму и не только.
Квасят капусту с морковью, яблоками, свеклой, клюквой, брусникой и тмином.
Раньше капусту заквашивали по лунному календарю, а я предлагаю вам свой проверенный годами рецепт квашеной капусты, которую невозможно испортить — она всегда получается с первого раза и в любой день, когда бы вы ее не приготовили. » Читать далее
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму
Предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт на зиму — будем готовить маринованную свеклу.
Этот рецепт универсальный – из такой свеклы можно готовить борщи, свекольники, холодники, добавлять в салаты и винегреты, подавать в качестве закуски или овощного гарнира. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
Коллекция Рецептов
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
После выхода видео с приготовлением Вермонтского хлеба на ржаной закваске, мне стало ясно, что большинство из вас не имеют представления что такое закваска, где ее взять, из чего она готовится, как ее использовать и хранить.
В этом видео я постараюсь подробно обо всем рассказать, и чтобы не загружать вас научной информацией, скажу, что на самом деле не так уж все сложно, главное, понять принцип приготовления и запастись основным ингредиентом — терпением, поскольку выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску.
Закваски для хлеба бывают ржаные и пшеничные, жидкие и густые.
Рецептов их приготовления много, но я покажу вам тот, которым пользуюсь сама и на основе которой, выпекаю хлеб.
Сегодня начнем выводить ржаную закваску 100% влажности.
Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.
В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится «вкус детства»!
Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой «очень вкусные пышки», с тех пор прошло много лет — я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!
Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком — торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем «Пломбир» — именно такой тортик мы сегодня и приготовим! » Читать далее
Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
Летняя пора – это изобилие свежих фруктов и ягод и сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных — будем готовить мини-десерт «Павлова».
У меня на канале уже есть рецепт торта «Анна Павлова», который был приготовлен на французской меренге без подогрева белков. Торт очень вкусный, и необыкновенно красивый, ссылочка — https://youtu.be/XgKXhWgJQf4
А сегодня приготовим порционную версию этого десерта на швейцарской меренге.
Готовить это пирожное не сложно, главное соблюсти некоторые условия, но обо всем по порядку. » Читать далее
Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
На дворе лето и самое время приготовить вкуснейшую аппетитную освежающую закуску – торт из кабачков.
У меня на канале уже есть несколько рецептов вкусных блюд с кабачками, ссылочки на видео:
Кабачковый торт — рецепт не новый и многими любимый, но я хочу показать свой вариант приготовления, изюминкой которого является пикантный соус. » Читать далее
Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине
Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.
Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.
Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
Коллекция рецептов от Дины, Ютуб. Новые рецепты
Дина – известный в интернете повар и автор YouTube-канала «Коллекция Рецептов». Девушка записывает подробные пошаговые видео-инструкции по приготовлению блюд. В коллекции рецептов от Дины удастся найти салаты, запеканки, горячее, консервированные закуски, супы, десерты, соусы.
Закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами
Для угощения подходит любая печень. Можно взять и свиную, и куриную, и говяжью. В любом варианте получится недорогое, сытное и вкусное блюдо. Его составляющие предварительно обжариваются.
Потом собирается аккуратный закусочный торт. Он отлично подходит для подачи и к праздничному столу. Особенно если позаботиться об оригинальном украшении угощения.
Калорийность – 138 ккал на 100 г., а состав БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 11,2 |
Жиры | 7,8 |
Углеводы | 5,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если планируется подавать угощение к празднику, то для его украшения можно дополнительно взять несколько отварных куриных яиц, зелень и свежие томаты. Из грибов отлично подойдут маринованные грузди. Но можно брать и любые другие – свежие или замороженные. Допускается и вовсе готовить начинку для торта без грибов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение по бокам промазывается оставшимся соусом. Им же покрывается и последний верхний печеночный блин. Остается только украсить угощение по своему желанию.
Что можно добавить
В начинку допускается добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец, кабачок. Можно отправить в нее и тертый сыр, кусочки отварного мяса, птицы.
Правила подачи, украшение
При украшении торта его середину можно засыпать тертыми яичными желтками, а вокруг – белками. Бока угощения покрываются рубленой зеленью. Сверху укладываются «розы» из свежих помидоров.
Соленая красная рыба
Коллекция рецептов от Дины включает в себя простой и быстрый способ засолки красной рыбы. Он позволит значительно сэкономить на магазинном варианте такой закуски. Подойдет филе любой красной рыбы.
Можно взять как форель, так и горбушу. Важно выбрать для рецепта хороший коньяк – без ароматизаторов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Солить допускается чистое рыбное филе, продукт на коже или небольшие стейки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Время засолки будет зависеть от размера рыбных кусков. Чтобы остановить этот процесс, достаточно слить с продукта выделившийся сок. По желанию можно использовать для закуски разные пряности, укроп.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение нарезается кусочками и выкладывается на тарелку. Оно подается с картофелем, рисом или любым гарниром. Вкусно укладывать рыбные кусочки на хлеб и подавать в виде бутербродов или добавлять в начинку блинчиков, в салаты, суши.
Вкусное горячее блюдо из картофеля (Рулет с ветчиной и сыром)
Коллекция рецептов от Дины включает в себя много необычных блюд из самых простых продуктов. Среди них выделяется рецепт картофельного рулета с ветчиной и сыром. Угощение допускается подавать как самостоятельное горячее блюдо или в качестве сытной закуски.
Коллекция рецептов от Дины — рецепт приготовления рулета с ветчиной и сыром.
С начинкой для картофельной основы можно бесконечно экспериментировать.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из всех видов сыра для рецепта лучше всего подойдет пармезан. Но можно брать и любые другие. Зелень в рецепте необязательна, но начинка получится вкуснее с зеленым луком, укропом и петрушкой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В горячем виде острым ножом рулет получится аккуратно нарезать на кусочки. Они не должны быть слишком тонкими.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся ломтики рулета один за другим раскладываются на большой тарелке. Посуду можно застелить салатными листьями. Между кусочками рулета для украшения также раскладывается свежая зелень, кусочки овощей. Пробовать блюдо вкусно как теплым, так и уже полностью остывшим.
Фаршированные кабачки с курицей и грибами
Дина в своей популярной коллекции рецептов предлагает подписчикам быстро и просто приготовить кабачки с начинкой из курицы и грибов. В итоге получится очень нежное, сочное и аппетитное угощение. Это отличный способ необычным образом использовать кабачки.
Овощные основы для рецепта лучше всего брать молодые и небольшого размера. Тогда в дальнейшем их будет удобнее подавать к столу порционно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В последнюю очередь угощение посыпается сырной стружкой. Оставить его в духовке следует еще на несколько минут, чтобы посыпка успела расплавиться.
Как подавать блюдо на стол
Подается угощение к столу сразу же после приготовления теплым. Дополнять его вкусно свежим хлебом, легким овощным салатом. Можно выставлять «столбики» с начинкой на салатные листья и сверху оформлять листочком свежей петрушки.
Салат «Обнаглевший еврей»
Коллекция рецептов от Дины предлагает угощения из самых простых доступных продуктов. Многие из них бюджетные. Среди недорогих и быстрых угощений кулинара особой популярностью пользуется салат «Обнаглевший еврей».
Он готовится сразу из курицы, грибов, крабовых палочек. Это быстрый вариант закуски, достойной и праздничного стола.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы ускорить процесс приготовления салата, все его компоненты можно просто перемешивать и заправлять соусом.
Как подавать блюдо на стол
Подается салат к столу в общей миске или порционно. Украшать его проще всего свежей зеленью.
Сливовый соус к мясу
Коллекция рецептов от Дины включает в себя множество интересных соусов. Среди них есть необычный сливовый. Готовится он на основе свежих фруктов. Сливы подходят сюда любых сортов.
Плоды берутся для рецепта прямо с косточками. Для пикантности соуса используется карри, сухой чеснок, красный перец.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получится более 1,5 л соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство можно разливать по банкам для хранения. После остывания соус густеет и по консистенции становится похожим на кетчуп.
Как подавать блюдо на стол
Подавать соус вкуснее всего с различными мясными блюдами. Например, с запеченной говядиной, шашлыком из свинины.
Полезные советы и рекомендации от автора канала
Дина дает своим подписчикам несколько полезных кулинарных подсказок:
Коллекция рецептов от Дины за последние несколько лет стала очень разнообразной. В ней есть варианты угощений для любого случая и на любой вкус. Там же много и праздничных блюд.
Видео о коллекции рецептов от Дины
Рецепт приготовления вкусного сливового соуса к мясу от Дины:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Дина, Коллекция Рецептов. Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму
Сегодня приготовим густое повидло из яблок.
Пошаговый рецепт:
Их необходимо хорошо вымыть, удалить сердцевину, обрезать все гнилые, червивые, порченные и побитые участки, кожицу при этом удалять не надо. Если плоды не крупные, разрезаем их на 4 части, крупные на 6-8 частей.
После предварительной обработки у меня в миске осталось 3,2 кг подготовленных к варке яблок.
Засыпаем их в кастрюлю, в которой будем варить и туда же в зависимости от их сочности, вливаем 100-200 мл обычной воды, чтобы на начальном этапе варки, пока яблоки не пустят свой сок, они не прилипли ко дну кастрюли.
На среднем огне доводим массу до кипения и периодически помешивая, провариваем яблоки под крышкой до полной мягкости. В зависимости от сорта яблок, их количества, сочности и степени зрелости, на это может уйти от 30 до 50 минут.
При желании, в середине варки к яблокам можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, чтобы в результате приготовить комбинированное фруктово-ягодное повидло: например, яблочно-малиновое, яблочно-смородиновое, яблочно-вишневое и т.д. Ягод берут как правило, 1/3 от веса подготовленных к варке яблок.
Убедитесь, что яблоки очень хорошо разварились и стали мягкими. У меня яблоки варились 45 минут.
Пробиваем массу погружным блендером как можно тщательнее, практически до однородного пюре, чтобы измельчить кожуру, в которой содержится большая часть яблочного пектина. Если у вас нет блендера, сразу протирайте массу через сито или предварительно пропустите ее через мясорубку. Чем лучше сварились яблоки, тем легче потом протирать массу в пюре.
Протираем горячую фруктовую массу через мелкое сито. Удобнее это делать жесткой силиконовой лопаткой или половником, в крайнем случае, дайте массе слегка остыть, наденьте перчатки и протирайте руками.
Из отходов остается только измельченная яблочная кожица и мелкие косточки, если вы варите повидло с ягодами, но после пробивания блендером, отходов очень мало.
У меня отход составил 150 г, и сейчас в кастрюле 3 кг однородного яблочного пюре. На этом этапе пюре можно прокипятить, закатать в стерильные баночки и использовать для детского и диетического питания.
В зависимости от кислотности яблок, на каждый килограмм протертого пюре добавляем 500-700 г сахара. У меня яблочки сладкие, поэтому я беру 1,5 кг сахара на 3 кг пюре.
Доводим смесь до кипения и как только она начнет активно булькать, уменьшаем нагрев до среднего и, вооружившись длинной деревянной лопаткой с ровным срезом, не отходя от кастрюли, чтобы пюре не пригорело, постоянно мешая, увариваем массу.
Время уваривания зависит от интенсивности кипения, количества фруктовой массы, диаметра посуды и даже материала, из которого она изготовлена. Как правило, на это уходит от 1 до 2 часов. Для этих целей старайтесь подбирать широкую посуду с толстым дном. Вот так выглядит масса через полчаса кипения, она уже чуть загустела, но все еще довольно жидкая.
Периодически зачищаем стенки кастрюли с помощью силиконовой лопатки. Конечно, процесс уваривания довольно монотонный и утомительный, но наберитесь терпения, и результат вас порадует!
Чем гуще становится масса, тем тяжелее ее мешать, но она не должна пригореть ко дну кастрюли. Вот так выглядит повидло спустя час кипения.
Оно уже заметно густое, слегка потемнело и его уже сейчас можно разливать в банки, но я проварю еще полчаса, чтобы в результате получилось максимально густое повидло.
Зачищаем лопатку, стенки кастрюли и в горячем виде разливаем повидло в банки. У меня стерильные 0,5 л банки, крышки я прокипятила. Хорошо уваренное повидло настолько густое, что его даже в горячем виде приходится накладывать в банки, а не наливать.
Закрытые баночки не переворачиваем и не укутываем, даем им остыть при комнатной температуре и отправляем в кухонный шкаф, погреб или кладовку на хранение.
Такая начинка уж точно не вытечет из пирожков и пирогов. Лучшее повидло получается из яблок и слив, но его также готовят из груши, вишни, абрикосов, персиков, клюквы, смородины и т.д.