канал еда пирог с ананасом перевертыш
Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета
Пироги с ананасами можно печь в любое время года, но осенью и зимой они особенно хороши. Ароматные, сочные, эффектные, эти фрукты словно наполнены солнечной энергией. Кроме рецептов пирогов с ананасами мы расскажем, как выбрать самые лучшие ананасы и что ещё «на скорую руку» можно приготовить с ананасами из банки.
Как выбрать спелые ананасы для пирога с ананасами
Прежде чем испечь пирог с ананасом, тропический плод нужно уметь выбрать. Если вы рассчитываете ориентироваться только на аромат – это не совсем правильно. Манящий запах ананаса иногда заставляет нас поверить в то, что плод сладкий и спелый, но полагаться на обоняние полностью не стоит. Ананас может обладать насыщенным ароматом, но быть кислым или чересчур терпким.
Ананас совсем не хочет помогать нам при выборе лучшего из лучших. Он покрыт «шипами», имеет острые листья и толстую кожуру. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно пройти 6 шагов знакомства с ним.
СОВЕТ! Купленный ананас уже не созреет и не станет слаще самостоятельно. Однако вы можете попробовать две уловки, которые помогут улучшить качество фрукта. Повара на иностранных форумах утверждают, что, если хранить ананас в перевёрнутом виде в течение нескольких дней, естественный сахар, находящийся на дне плода, распространяется по всему фрукту. Также можно попробовать хранить ананас вместе с яблоками и бананами, которые выделяют этилен – природный газ, который ускоряет созревание.
Как хранить ананасы для приготовления пирогов и других блюд
Не оставляйте ананас, нарезанный ломтиками, долго при комнатной температуре, может начаться процесс брожения. Храните его в холодильнике не более 3-4 дней. Чтобы замедлить потемнение кусочков, смажьте их лимонным или апельсиновым соком.
Чтобы нарезанный ананас не впитал запахи других продуктов в холодильнике, уберите его в герметичный пищевой контейнер или закрытую банку.
Как заморозить остатки ананаса после приготовления пирога
Если вы купили целый свежий ананас и используете для пирога только его часть, оставшуюся можно заморозить.
Для разморозки переложите пакет или переставьте контейнер из морозилки в холодильник. Размороженный ананас можно есть как и свежий, добавлять во фруктовые коктейли, мороженое, фруктовые салаты или использовать для начинок пирогов.
Соотношение свежего ананаса и консервированного для приготовления пирогов и других блюд
Не все ананасы одинаковые. В зависимости от сорта, в основном, они весят от 1 и до 3 кг, но большинство свежих ананасов, которые можно найти в магазинах, весят примерно 1-1,2 кг. Мини-ананасы мы в расчет не берем.
Как можно использовать консервированные ананасы, если хочется приготовить что-то вместо пирогов
Мы считаем, что свежий ананас предпочтительнее консервированного. Однако, всегда есть соблазн выбрать последний, чтобы не тратить время на разделку фрукта.
Если вы хотите дополнить пирог с ананасами оригинальным десертом, попробуйте приготовить кольцо с ананасами!
Можете приготовить ананасовые панкейки.
Или пожарьте ананасовые кольца!
Рецепты пирогов с ананасами
Пирог с ананасами, морковью, яблоками и изюмом
Такой пирог с ананасами хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Постный пирог с ананасами и морковью
Постный пирог с ананасами и морковью – один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, поскольку в состав этого пирога входит ананас, но нет яйц и молочных продуктов. Приготовить же подобную выпечку совсем не сложно. Вкусным ли получается постный пирог? Да, он способен дать форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.
Готовый пирог с ананасами и морковью следует сначала немного остудить в форме (15-20 мин), затем осторожно переложить на решётку и дать ему полностью остыть. Только после этого морковно-ананасовый пирог можно разрезать и подавать на стол.
Постный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.
Постный пирог с ананасами и морковью
Для приготовления 10 порций нужно:
Ананасовый пирог-перевёртыш
Наш пирог с ананасами напоминает французский «перевёртыш» тарт татен, который традиционно готовится с яблоками. Мы взяли суть этой выпечки, но изменили детали. Важный момент приготовления пирога – варка сахарного сиропа. Он должен стать густым и тягучим. Как достичь этого? Очень просто: варить на среднем огне до пробы на толстую нитку (именно таким образом должен стекать готовый сироп с ложки).
Для пирога мы использовали консервированные ананасы, но вы можете взять свежий ананас, предварительно его подготовив. Для этого нарежьте плод кружочками, удалите сердцевину, слегка посыпьте сахаром и запеките под фольгой 15 мин. при 180 °С. Охладите до комнатной температуры и используйте.
Пирог с ананасами можно подать на стол с мягким мороженым, а также с кремом, приготовленным из густой жирной сметаны с небольшим количеством сахарной пудры.
Ананасовый пирог-перевёртыш
Для приготовления 12 порций нужно:
Торт-перёвертыш с ананасами и клубникой
Печь пироги-перевёртыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом – и можно ставить в духовку. Самое сложное – дождаться, когда готовый пирог полностью остынет. Иначе и вид у пирога будет не очень красивым, да и обжечься горячей карамелью можно. Готовим пирог с ананасами и клубникой.
Торт-перевёртыш с ананасами
Для приготовления 12 порций нужно:
Запечённая овсянка Морковный-ананасовый пирог
Каша на завтрак – это полезно. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта. Пусть на завтрак будет подана эта своеобразная вариация Морковно-ананасового пирога.
Запеченная овсянка Морковный-ананасовый пирог
Для приготовления 6 порций нужно:
Торт с ананасами и шоколадом
Для этого торта ананас запекается в пряном ванильно-ромовом сиропе, а шоколад превращается в густой ганаш, который распределяется по тонкой песочной основе. И при этом торт не сложен в исполнении, так как никаких особых кулинарных навыков применять не придётся.
В качестве украшения торта с ананасами можно использовать горький шоколад: основательно охладите его, затем настругайте острым ножом. Натирать на тёрке шоколад не нужно, эффект будет совсем иным.
Тесто для торта с ананасами, завёрнутое в пищевую плёнку, отлично хранится в холодильнике 1-2 суток. Приготовьте основу заранее, чтобы потом на приготовление эффектной выпечки потратить меньше времени.
Торт с ананасами
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Французский пирог с ананасом, ананасовый тарт татен
Ещё один пирог-перевёртыш с ананасами, приготовленный по рецепту Мишель Невье, чудесной француженки из Лиона. Она пару лет прожила в Москве и сумела адаптировать под наши продукты выпечку, которую её учила готовить бабушка.
Французский пирог с ананасами
Для приготовления 8 порций нужно:
Ананасовый пирог Бри Ходж
Елена Иванова из Саратова, автор рецепта и наш читатель: «Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», конечно, помните одну из героинь этого сериала – Бри. Эта девушка у меня вызывает большую симпатию. Её трудно застать врасплох, у неё всегда всё ладится и получается: дом сияет чистотой, клумбы благоухают,готов роскошный обед из трёх блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печёт ананасовый пирог тарт татен, или перевёрнутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Пеките пирог с ананасами, как это делала Бри. Пирог превосходный, а главное – не очень трудоёмкий».
Ананасовый пирог Бри Ходж
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для карамельной основы:
Экзотическая шарлотка с ананасами и кокосовым штрейзелем
Nurka-murka, автор рецепта и наш читатель: «Вспоминая шарлотку, мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем. Получилось очень интересно и вкусно!».
Экзотическая шарлотка с ананасами и кокосовым штрейзелем
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Ананасовое печенье – лучшая замена большого пирога с ананасами
Да, это не пирог с ананасами, а более мелкий формат выпечки, но ведь есть те, кто любит именно печенье и мы позаботились о них тоже.
Ананасовое печенье
Для приготовления 30 штук нужно:
Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом
Это тоже не пирог с ананасами, но отказываться от такого закусочного тортика не стоит. Он необычный, сытный и весьма запоминающийся.
Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом
Для приготовления 12 порций нужно:
БОНУС! Видеорецепт пирога-перевёртыша с ананасами
Ананасовый перевёрнутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 г. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевёртыша. Нам, чтобы испечь этот пирог с ананасами, повод не нужен!
Ананасовый пирог-перевёртышВкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.
Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.
Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.
Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.
Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.
Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.
Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.
Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.
Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Пирог-перевёртыш с ананасами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Пирог-перевёртыш с ананасами консервированными в мультиварке
Очень часто возникают такие ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И тут на помощь кулинарам приходят простые и лёгкие рецепты, такие, как этот ананасовый перевёрнутый пирог.
Пирог получается нежным, сочным, интересным, с насыщенным карамельным вкусом и экзотической ноткой ананаса. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Единственное, в духовке он приготовится немного быстрее (приблизительно за 30 минут при 180°С). Ну и, готовя пирог в духовке, не забывайте, что перевёрнутые пироги готовятся в формах с толстым дном и без щелей, чтобы в процессе выпечки не подгорела и не вытекла карамель.
Как приготовить «Пирог-перевёртыш с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, консервированный ананас с сиропом, консервированная вишня, яйца.
Соединить 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Взбить миксером до пышной массы.
Не прекращая взбивание, по одному добавить 2 яйца, а в конце — 30 мл ананасового сиропа.
Затем вмешать 100 грамм пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
В моей семье всегда рады гостям. Даже внезапные визиты друзей и родственников получаются счастливыми. Вероятно, в этом есть и заслуга пирога-перевертыша, рецепт которого рассказала мне в молодости бабуля. Она славилась своим гостеприимством. Любой, кто посетит мое жилище, имеет все шансы отведать сочного ананасового домашнего пирога, больше похожего на торт. К выпечке обычно хорошо подходит свежий чай и душевные беседы.
Не стану держать в секрете простой рецепт пирога с консервированными ананасами. Пусть и ваши гости отведают его.
Простые ингредиенты
Эта домашняя выпечка не рушит семейный бюджет. Немного ингредиентов за довольно небольшую сумму. Список:
Подготовка продуктов и духовки
Нагреваем духовой шкаф заранее. Нам нужна температура 170 градусов.
Расплавить масло в толстодонной, желательно чугунной, сковороде.
Как только масло растает, добавить в него коричневый сахар. Снова все размешивать до того момента, пока смесь не начнет пузыриться.
Снять сковороду с огня. Дать ей слегка остыть.
Теперь заполнить дно чугунной сковородки колечками ананаса. В каждую серединку кольца поместить по половине грецкого ореха.
Делаем тесто и выпекаем пирог
В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхляющим порошком и солью. Лучше сделать это два раза, чтобы пирог в итоге получился более пористым и пышным.
В другой миске взбиваем белый сахар и два яйца до состояния пышной пены.
В три приема добавить в мучную смесь ананасовый сироп и яичную смесь.
Когда тесто станет однородным, залить разложенные на дне сковороды кольца ананаса с орехами.
Духовка тем временем достигла необходимой температуры, и пора приступать к выпечке вкусного пирога. Обычно для полной готовности изделия хватает полчаса или 35 минут. Проверить готовность лучше после тридцати минут нахождения пирога в духовке.
Если деревянная зубочистка вышла слегка влажной, необходимо еще пять минут держать пирог в духовке.
Готовый перевертыш не нужно спешить вынимать из духовки. Отключаем духовой шкаф и еще пять минут ждем, пока придет время, чтобы окончательно вынуть ананасовый пирог.
Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо. Получается красиво и, что самое важное, вкусно! Кипятим чай. Разрезаем перевертыш на порции. И угощаем близких.
Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами кусочками в духовке
Пироги — гордость любого кулинара. Ведь не зря говорят, что «красна изба не углами, а пирогами». Вкусный пирог украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Хочется, чтобы пирог был вкусным, интересным, ярким.
Приготовим сегодня перевёрнутый ананасовый пирог в духовке. Пирог готовится довольно просто и легко, а получается вкусным и сочным.
Как приготовить «Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло, консервированный ананас.
240 грамм муки просеять с солью (0,25 ч. л.) и разрыхлителем (2 ч. л.). Перемешать.
240 грамм мягкого сливочного масла соединить с 130 граммами сахара и взбить до пышной массы. Не прекращая взбивание, по одному добавить 2 яйца.
Вмешать 100 мл ананасового сиропа.
На небольших оборотах вмешать мучную смесь.
Консистенция теста — как очень густая сметана.
Для начинки в сотейнике соединить 125 грамм сахара и 60 грамм сливочного масла и, помешивая, проварить 3-4 минуты.
Переложить смесь в форму для запекания. Сверху равномерно разложить 300 грамм консервированных ананасов кусочками (вес ананасов без сиропа).
На ананасы уложить тесто и разровнять.
Выпекать при 180°С 45 минут до готовности (до сухой лучинки).
Пока пирог ещё тёплый, перевернуть пирог в форме на блюдо для подачи. Снять форму. Пирог-перевёртыш с ананасами консервированными кусочками готов к подаче.