камелена цветаевский пирог с клубникой
Цветаевский пирог с клубникой
Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику.
Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Цветаевский пирог с клубникой
Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику.
Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Цветаевский пирог с клубникой
Опубликовал:vls в Сладкая 1 мая 2013 2 комментария 8,290 Просмотров
Цветаевский пирог с клубникой.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 40 минут.
Мне очень понравился оригинальный рецепт этого пирога, готовится он быстро и просто, не требуя ни особых навыков, ни посуды, ни продуктов. Увидела недорогую клубнику и решила попробовать приготовить цветаевский пирог не с яблоками, а с клубникой. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для теста:
– 1/2 стакана сметаны
– 1,5 стакана муки
– 100 грамм сливочного масла/маргарина
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя (не обязательно)
Ингредиенты для крема:
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки муки
– 1/2 стакана сахара
– 1 стакан сметаны
Для начинки у меня было 1 яблоко, 8 крупных ягод клубники. Сверху пирог присыпала миндальной стружкой (необязательно, без орехов тоже очень вкусно)
Смешиваем все ингредиенты для теста, предварительно растопив масло. Вымешиваем до получения однородной массы, минут 5, и оставляем отдохнуть, пока готовим начинку.
Выстилаем форму тестом, у меня форма диаметром 27 сантиметров, так, чтобы на бортики заходило тесто на 1,5 – 2 сантиметра. Чистим яблоко от кожуры и семян, нарезаем в тесто тонкими пластиками, сверху выкладываем порезанную тонкими ломтиками клубнику.
Взбиваем блендером все ингредиенты для крема, выливаем в тесто на фрукты, сверху посыпаем орешками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня режим пицца) на 40 минут.
Цветаевский пирог с клубникой
Могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше! Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление цветаевского пирога с клубникой
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить сметану, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики. Выложить всю клубнику.
Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее. Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!
Цветаевский пирог с клубникой
Цветаевский пирог с клубникой придется очень кстати в летнюю пору, когда кругом полно клубники, а яблоки дорогие, для того, чтобы испечь оригинальный вариант Цветаевскиого пирога с яблоками, который всеми так любим. Пирог с начинкой из клубники ничуть не хуже, чем с яблоками, а для почитателей клубники — даже лучше и вкуснее! Из песочного теста сделаем основу для пирога, наполняем клубникой и заливаем жидким тестом — заливкой из сметаны, сахара, яиц и муки. Тесто у этого пирога мягкое, рассыпчатое и немного рыхлое. Начинка очень нежная, прямо тает во рту. Этот пирог лучше подавать холодным, чтоб начинка после выпечки застыла.
Пошаговое приготовление Цветаевского пирога с клубникой:
1 Взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом.
2 Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем.
4 Руками формируем тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.
5 Для заливки смешиваем сметану, яйца, 2 вида сахара и муку до однородного состояния.
6 Клубнику (у меня — земляника) моем, отделяем от чашелистников, обсушиваем. Крупные ягоды разрезаем на 2-4 части.
7 Выкладываем тесто на дно формы. Разравниваем, формируем бортики.
8 Выкладываем клубнику поверх теста.
9 Заливаем ягоды заливкой, хорошо распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
10 Готовый пирог полностью остужаем, чтобы начинка застыла (в горячем виде она немного жидковата).