камелена торты и пирожные
Детский торт (оформление)
На прошлой неделе готовила торт по заказу подруги на детский день рождения. Кому интересно, хочу рассказать про отделку торта крем-чизом, глазурью и сладостями. Рецепт самого торта здесь не привожу, он есть в моих предыдущих рецептах.
Ингредиенты рецепта детского торта
Как приготовить детский торт, пошаговый рецепт с фото
Продукты для отделки и декора.
Для начала, перед сборкой торта, нужно приготовить крем-чиз для бортиков и черновой отделки.
Сливочное масло обязательно мягкое, а сыр прямо из холодильника.
Масло с пудрой взбить добела, добавить сливочный сыр и взбивать еще не менее 5 минут. Крем должен стать однородным и гладким.
Оставить крем при комнатной температуре, так с ним будет легко работать.
Взяв шпатель, выровняла бока, принцип такой же, как и с черновой отделкой, только крем со шпателя убираем совсем, наверх его уже не выкладываем.
Лопаткой выравниваем верх торта, вращая подставку. Затем снова бока. И в последнюю очередь сравниваем кремовую «корону», от края к центру торта. Снова отправляем торт на час в морозилку, так как глазурь наносят только на хорошо охлажденный торт!
Торт достать из морозилки, в центр быстро вылить 3 ст. л. глазури и сразу же лопаткой разровнять ее по поверхности торта, не доходя до края 0,5 см (на фото у меня немножко не так вышло, как надо, пришлось потом излишки аккуратно убирать).
Оставшуюся глазурь набираем в столовую ложку, излишки убираем. Ложку с глазурью держим неподвижно у края торта, чуть наклонив, чтобы глазурь сама медленно стекала. Отступаем 0,5-1 см и делаем следующий подтек. И так по всему диаметру торта.
Глазурь быстро застывает, поэтому, чтобы закрепить на торте декор я мазала каждую меренгу и прочие штучки остатками теплой глазури, можно так же клеить на оставшийся крем.
По центру у меня устроились пряники, их сделала на заказ «Пряничная Фея» 🙂 А вокруг я разместила выпеченные заранее цветные меренги, леденцы из изомальта, отлитые из глазури в силиконовых формочках фигурки, машмэлоу, бусинки, в общем, что подсказала фантазия! Можно отсадить розетки из оставшегося крема на бока и верх торта.
За пряниками не должно быть пусто, а должно быть густо 🙂 Так что, побольше сладостей!
Тортик снова в холодильник, чтобы вся эта красота застыла и приклеилась к торту.
А вот, по просьбе, мне прислали разрез торта. Торт всем очень понравился, маленький именинник съел ни один кусочек и на следующий день просил еще :))
А вот вариант, который готовила для девочки. Еще в мае, на дне рождения дочери, одна мамочка спросила меня: не приготовлю ли я тортик и для них, я тогда пообещала. И вот, время пришло. Так как дело ответственное, я хорошенько подготовилась и мои труды воплотились в этом нежном девчачьем торте 🙂
Топпер не съедобный, это деревянная фигурка, которую я покрыла акриловой краской и сшила ей юбочку из фатина, все остальное можно кушать!
Вид сверху. Этот тортик тоже всем понравился: и детям, и их родителям, и родственникам именинницы. Ведь хватило всем, все-таки торт получился весом в 4 кг, высотой 12 см, диаметром 20!
А если Вам по душе классический торт, или недоступны некоторые кондитерские ингредиенты, то вот вариант и для Вас: белый крем с шоколадной глазурью и конфетками-печеньями-орешками.
А еще, хочу оставить здесь фото моего дебютного торта «Пенек», который приготовила к своему дню рождения! Технологию приготовления раскрывать не могу, преподаватель мастер-класса об этом просила, но похвалиться-то проделанной работой можно :))
Наполеон
Наполеон для меня торт особенный.
Когда-то в гостях, попробовала очень вкусный Наполеон, но рецепт взять не получилось, поскольку хозяйку дома кто-то угостил этим тортом, а она нас.
Сколько раз пробовала приготовить его по-разным другим рецептам, всегда не такой получался.
Бывает испеку идеальные коржи, но крем в рецепте все испортит или наоборот.
Но после долгих попыток, я нашла идеальное сочетания крема и коржей. Из одного рецепта взяла коржи и с другого крем.
Поверьте по-этому рецепту получается невероятно вкусный Наполеон.
Главное запастись временем и терпением.
Ингредиенты рецепта наполеона
Как приготовить наполеон, пошаговый рецепт с фото
Изначально лучше приготовить заварную основу для крема:
1 литр молока и 300 гр сахара нагреть, слегка не доводя до кипения.
4 яйца соединить с 150гр муки, перемешать.
Горячее молока тонкой струйкой вести в мучно-яичную смесь, перемешать до однородности. Затем вернуть на огонь и на минимальном огне, постоянно помешивая уваривать до начала кипения.
Крем должен быть густой.
Оставить остывать до комнатной температуры.
1. Масло натереть на тёрке, постоянно пересыпая мукой.
2. Добавить яйцо и быстро перемешать.
3. Должна получиться крошка.
Затем добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить тесто на шарики, у меня каждый весил 50 гр.
Раскатать тонко, вырезать корж, подходящего вам диаметра.
У меня торт был 18-20 см в диаметре.
Выпекать при температуре 200 градусов.
Вот такая гора коржей.
400гр сливочного масла комнатной температуры, взбить до пышной массы.
Затем постепенно, по 1 ст. л добавлять к маслу заварной крем (который хорошо остыл).
Взбить воздушный крем.
Собрать Наполеон, остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать ими торт.
Украсить по желанию ягодами.
Разрез торта.
Перед подачей на стол, я советую достать торт из холодильника за 15-20 минут.
Так он слегка станет мягче и сочнее.
Торт Медовик
Ингредиенты:
Как приготовить торт Медовик
Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности.
Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса.
Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом. 1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.
Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.
Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом.
Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.
Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.
Шоколадный торт
Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой. Готовится из простейших ингредиентов, которые нужно просто перемешать и поставить в духовку. Особенно он вкусен на второй или даже третий день (если будете делать без крема, как у меня в этот раз). А можно, конечно, разрезать корж пополам и промазать серединку вашим любимым кремом, или добавить орехи, или кусочки фруктов. Будет не плохо с кремом, который я использую в рецепте Banoffee.
Ингредиенты рецепта шоколадного торта
Как приготовить шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото
Во время выпекания корж поднимется в два раза, учитывайте это при выборе формы. У меня форма 22 см (корж получается высотой 4 см), больше этого размера лучше не брать, либо увеличьте количество ингредиентов.
Соединяем в емкости муку, соду, соль, сахар и какао.
Добавляем 2 яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и сверху уксус.
Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной глянцевой массы.
Затем из получившегося охлажденного коржа можно сделать торт с кремом, а можно просто полить его сверху шоколадом (у меня это ганаш из молочного шоколада).
Вот такой вот шоколадный кусочек будет у вас к чаю и это при том, что потратите вы на него 1 час в общей сложности! Приятного чаепития!
Морковный торт
Ингредиенты:
Как приготовить морковный торт
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Орехи мелко порубить в комбайне.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
Добавить масло, еще раз взбить.
Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».
Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.
Затем разрезать корж на две части.
Готовим крем. Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Выложить крем на нижний корж, разровнять.
Накрыть вторым коржом.
Смазать поверхность и бока торта кремом.
По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.
Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.