камелена торт с малиной
Муссовый торт с малиной (без выпечки)
Лето — отличное время, чтобы готовить торты без выпечки, духовку включать не нужно, ягод продается много, как раз то, что нужно. Так как сейчас сезон малины, поэтому сегодняшний торт у меня именно с ней. Мусс я приготовила на основе сливок с добавлением сливочного сыра, это сыр по типу Филадельфии, Альметте, Rasa, а маскарпоне это немного другое, но тут он тоже отлично подойдет. Торт получился приятного легкого розоватого оттенка, сверху я украсила шапочкой сливок и ягодами малины. Торт получился очень вкусный, мои дегустаторы размели торт очень быстро, да и я от них не отставала)) Вкусно, свежо и по-летнему!
Ингредиенты:
Как приготовить муссовый торт с малиной (без выпечки)
Печенье измельчить в комбайне, или другим доступным способом. Масло растопить в микроволновке, и влить его к печенью, перемешать. Если печенье у вас не достаточно сладкое, то добавьте немного сахарной пудры.
Высыпать крошки в форму (у меня форма 22 в диаметре), распределить и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Малину (100 г) положить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар. Довести до кипения, раздавливая ягоды толкушкой.
Протереть через сетчатый дуршлаг, и полностью остудить.
Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить. Сливки взбить до густого состояния, добавить сливочный сыр, еще раз взбить.
Влить малиновое пюре и подготовленный желатин, одновременно взбивая.
Добавить вторую часть малины, аккуратно перемешать.
Перелить массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
Когда масса уже немного схватилась, я посыпала поджаренной кокосовой стружкой, слегка ее прижав.
Перед подачей я украсила взбитыми сливкам, малиной и мятой. Вот так получилось.
А вот и кусочек! Торт с малиной получается очень нежным, ароматным, и отлично порадует любителей этой замечательной ягоды!
Торт с малиной и савоярди (без выпечки)
Вкусный и красивый торт с малиной, который готовится без выпечки. Идеальный вариант для жары! По бокам савоярди, внутри — нежнейший сливочно-йогуртовый мусс с легким творожным привкусом. Сверху яркий акцент в виде лимонного крема, и сочные ароматные ягоды малины. Я использовала густой домашний йогурт 7%, отлично подойдет греческий, но можно и обычный йогурт применить, желательно, чтобы он был не кислый, можно также заменить некислой жирной сметаной. Творог у меня был мягкий пастообразный 9%. Верх я украсила лимонным кремом (курдом), его я уже применяла во множестве рецептов, например — Тарталетки с лимонным кремом, Меренговый торт с лимонным кремом, Лимонное мороженое. Если вы не приверженец такого крема можно взять половину крема, то есть сделать из расчета на 35 г сока (тогда от яйца возьмите только желток). Либо по желанию можно вместо лимонного курда использовать белый ганаш — белый шоколад растопить со сливками. Будет тоже отлично! Торт мы съели очень быстро, даже годовалый сын, несмотря на наличие лимонного крема)) уплетал торт только так! Получается 8 порций, ширина кусочка торта равна ширине савоярди, то есть резать нужно между савоярди.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим белый мусс. Йогурт, творог, сахар, ванильный сахар положить в емкость. Тщательно измельчить все погружным блендером. Должна получится абсолютно гладкая масса, без крупинок творога и сахара. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, а сухой и зернистый.
Шоколадный пирог с малиной
Нежный вкусный пирог с ярким шоколадным вкусом, оттененный включениями малины. В основе я использовала шоколад 56%, можете взять и больший процент, если любите. Для увеличения “шоколадности” использовала темное какао, оно имеет насыщенный темный цвет и вкус. Пирог получился “сочный”, влажный и очень шоколадный! Вместо малины можно взять другие не водянистые ягоды, например, будет хорошо с черной смородиной, с ежевикой. Если не сезон, можно использовать и замороженные ягоды. Пирог я взяла с собой на пикник, где все его поглощали, запивая кофе, пирог все оценили по высшему разряду!
Ингредиенты:
Как приготовить шоколадный пирог с малиной
Шоколад кусочками и мягкое масло положить в емкость.
Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль тщательно взбить в пышную массу
Добавить шоколадную массу, смешать.
В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в массу половину молока, затем частями сухую смесь, вымешать, но не долго. Долить остальное молоко, перемешать до однородности. Тесто получается средней густоты.
Добавить вымытую и высушенную малину, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Шоколадный пирог с малиной получается очень шоколадным, и станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе!
Шоколадный торт с малиной
На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется! Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу. Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам! Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))
Ингредиенты:
Как приготовить шоколадный торт с малиной
Готовим нижний корж. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета. Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.
В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.
Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.
Точно также замешать и выпечь еще два коржа. Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку. Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))
Подготовим ягодный слой. Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.
Готовим крем. Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.
Собираем торт. У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно. Положить на тарелку нижний корж. Выложить 2/3 ягодной массы.
Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.
Верхний корж, и крем. Поставить торт в холодильник на пропитку.
Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами. Затем по кругу осадить крем на все три яруса. Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.
Тарт с заварным кремом и малиной
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить тарт с заварным кремом и малиной
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды). Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера. Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики. Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.
Снять с огня, слегка остудить. Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.
Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5 минут. Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно! Готовый корж полностью остудить.
Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).
Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.
Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.