камелена пирог с вишней и творогом

Шоколадно-творожный пирог с вишней

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 2

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 3

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 4

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 5

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 6

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 7

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 8

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 9

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 10

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 11

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Источник

Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— 1/2 стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.

Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Вымешивала тесто ложкой.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Миксером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

вытащить косточки из вишни

Это у меня делал муж. Такое можно только ему доверить камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сейчас такой запах.
Сижу жду. мои уже дрыхнут))

Источник

Творожный пирог с замороженной вишней

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 2

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 3

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 4

Теперь очередь «изюминки» этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 5

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

Источник

Пирог с творогом и вишней

Оригинальный пирог с творогом и вишней идеально подходит для домашнего чаепития. Приятная ягодная кислинка – визитная карточка такого десерта. Приготовить его сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами. Ваши близкие и гости по достоинству оценят такое лакомство.

Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке

Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.

Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Слоеный пирог с вишней и творогом

Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.

Песочный пирог с вишней и творогом

Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.

Пирог с творогом и вишней

Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.

Творожный пирог с вишней и желе

Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.

Пирог с творогом и вишней на кефире

Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.

Пирог с творогом, вишней и клубникой

Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.

Пирог с творогом и вишней в мультиварке

Простой рецепт пирога с вишней и творогом в мультиварке. Творог желательно использовать мягкий и жирный – выпечка получится нежнее и вкуснее. А вишня годится как свежая, так и замороженная. Главное – извлечь косточки и слить лишний сок.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.

Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом

Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.

Источник

Творожный пирог с вишней

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 2

В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 3

Измельчить блендером в однородную массу.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 4

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 5

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 6

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 7

Вылить творожную начинку поверх основы.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 8

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 9

Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.

камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть фото камелена пирог с вишней и творогом. Смотреть картинку камелена пирог с вишней и творогом. Картинка про камелена пирог с вишней и творогом. Фото камелена пирог с вишней и творогом

Шаг 10

Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *