камчатская рыба в казани ярмарка
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты
Уникальный и единственный магазин морской еды «Дары Камчатки» в Казани.
Заказать рыбу и морепродукты можно любым удобным для Вас способом:
➤сообщением в группу
Рыба и морепродукты идеальные по вкусовым качествам, замороженные один раз прямо на корабле, без ледяной глазури, готовы попасть к вам на стол!
Исключительно дикая, свежая рыбная продукция именно морской заморозки премиум качества, которая, до сих пор, поставлялась российскими рыбопромышленниками исключительно на экспорт.
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
В ПРОДАЖЕ имеется красная икра форели радужной.
+ Без консервантов
+ Малосоленая
+ Без добавления воды
Стоимость: 250г- 1125 руб.
Показать полностью.
Икра форели пользуется большим спросом, так как обладает калорийностью 250 Ккал. на 100 г. и относится к разряду диетических продуктов. В ее составе значатся полезные жирные кислоты, витаминные группы A, B, D, а также лецитин и аскорбиновая кислота.
Данные элементы необходимы для:
*нормализации работы иммунной, нервной и сердечно-сосудистой системы;
*поддержки нормального тонуса сосудов;
*защиты от образования тромбов;
*формирования костной и хрящевой ткани;
*усвоения кальция;
*профилактики астмы, псориаза, экземы и болезни Альцгеймера;
*улучшения зрения и здорового вида кожи.
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
1. ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБКОЙ
— 5-6 картофеля
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— сыр
— зелень
— сливки
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
2. ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ
3. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и
нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
4. ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ «ПОДУШКЕ»
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
5. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Ингредиенты:
Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Показать полностью.
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки (либо крабовые палочки)
Укроп, петрушка
Майонез
Приготовление:
Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут.
В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным!
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Чем полезна рыба для человека?
Рыба является любимым продуктом многих людей. К тому же она очень полезная, поэтому ее нужно употреблять как можно чаще. Продукт богат разнообразием витаминов и минералов, необходимых для нормального развития человека.
Полезные свойства
Показать полностью.
Чем полезна рыба? Она считается легко усваиваемым продуктом, не создающим тяжести в желудке. С ним будет хорошее и легкое самочувствие. Для пожилых людей и детей данная пища будет незаменимой, поскольку она усваивается за 2-3 часа. Если проводить сравнение с другими продуктами, то, например, для усвоения мяса требуется около 6 часов. Энергетическая ценность рыбы выше мяса. Некоторые ее представители на 20 % состоят из протеина, белка, содержащего нужные для организма 17 аминокислот.
Еще чем полезна рыба?
Он обогащена рыбными жирами. Например, в нее входит омега-3, которые имеют множество положительных свойств: улучшение состояния артерий, защита от появления сгустков крови, из-за которых может произойти инфаркт или инсульт.
Помимо этого, чем полезна рыба для человека?
Продукт необходим людям, которые имеют высокое артериальное давление. Компонент омега-3 необходим для нормальной работы мозга и глаз. С ним предотвращаются воспаления в организме человека, уменьшается холестерин в крови.
Что содержится?
В рыбе содержатся витамины A, D, G, B. Продукт бывает маложирным, со средней жирностью и жирным. К примеру, карась и бычок относят к первой группе, а лосось и сайру – к третьей. Чем больше содержится жира, тем больше витаминов поступает в организм. Кроме витаминов, продукт обогащен ценными минеральными веществами. К ним относят кальций, магний, которые требуются для здорового вида волос, ногтей. Фосфор необходим для участия в энергетическом обмене. Из минеральных веществ есть фтор, медь, цинк и калий. Огромной пользой морской рыбы считается большое содержание йода, который требуется для нормальной работы щитовидной железы. Этот компонент есть и в икре, поэтому ее используют в диетическом питании и при анемии.
Самая полезная рыба – морская. В речном продукте содержится меньше ценных жирных кислот омега-3. Но он включает необходимый легко усваиваемый белок, который нужен каждому человеку. Поэтому речных обитателей рекомендуют для диет, поскольку они подходят даже тем, кто борется с избыточным весом.
Выбор качественного продукта
Вкус и польза определяются сортом и условиями обитания рыбы, периодом нереста и условиями хранения. Желательно покупать ее в специализированных магазинах, где продавцы консультируют по поводу определенного вида морского или речного обитателя. Приобретать продукцию на рынке опасно, так как контроль за качеством там ниже, да и порядочность продавцов разная. Главной причиной порчи таких товаров считается многократная заморозка. Желательно выбирать живую или охлажденную рыбу, но подойдет и мороженная «в глазури», когда продукт покрыт легкой корочкой льда.
Выбрать качественную и свежую продукцию помогут следующие правила:
1. Нужно обращать внимание на жабры: у свежей продукции они алые или бордовые, но не серые или черные.
2. Свежие морские и речные обитатели не имеют мутного вида.
3. Мякоть должна быть упругая и плотная, без синих и фиолетовых пятен.
4. При нажатии важно, чтобы она возвращала свою форму.
5. Мясо красного сорта морского обитателя не должна быть с желтоватым оттенком, а белого вида – сероватым. Данные признаки свидетельствуют о многократных заморозках.
Есть мнение, что самой полезной рыбой является дорогая, но это нет так. Обитатели, питающиеся зоопланктоном, усваиваются организмом проще по сравнению с редкими и ценными хищниками.
«От Абхазии до Камчатки»: в Казани пройдет необычная гастрономическая ярмарка.
Выставка-ярмарка «От Абхазии до Камчатки» привезет в Казань горы деликатесов и море южного гостеприимства.
С 8 по 19 июля
На ярмарке будут представлены натуральные, экологически чистые фермерские продукты со всей России, а также национальные продукты — то, чем славятся и гордятся производители из разных регионов огромной России. Здесь можно попробовать абсолютно всё и только потом принимать решение о покупке, доверяя собственному вкусу.
На торговых рядах уральцы найдут знаменитые сыры из Адыгеи, мягкие и твердые, молодые и шестилетней выдержки. Кубанское растительное и сливочное масло. Копченую и слабосоленую рыбу, а также морепродукты и рыбные деликатесы: чавыча, семга, голец, зубатка, горбуша, кальмары, которыми славится Камчатка.
На ней можно будет попробовать и купить вкусные продукты из всех регионов России
Из Краснодарского края фермеры привезли настоящий черный и зеленый чай, выращенный на солнечных плантациях Сочи. В купажи добавлены горные травы, цветы и ягоды, благодаря которым напиток становится ароматным, а его вкус еще более насыщенным. Каждый найдет купаж по вкусу, ведь представлено их более 25 сортов.
А к чаю можно подобрать необычные сладости из Армении — шарики здоровья. Это фаршированные фрукты, внутри начиненные орешками. Вся продукция приготовлена на основе натуральных ингредиентов, не содержит добавок и принесёт только пользу и повысит иммунитет. А также орехи и сухофрукты, чурчхела, янтарный мед, халва и пастила, всевозможные виды варенья, включая экзотические — из лепестков роз, фейхоа, жасмина и зелёных грецких орехов.
Кстати, продавцы готовы делиться с покупателями не только продукцией, но и удивительными историями, кулинарными рецептами и отличным настроением!
ВЦ «Казанская ярмарка», Оренбургский тракт, 8
С 8 по 19 июля
На ярмарке в Казани татарстанцам представят деликатесные сорта рыбы и икры
Попробовать и купить рыбные деликатесы все желающие смогут в ДК химиков с 15 по 20 сентября.
(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). С 15 сентября в Казани начинает свою работу масштабная ярмарка-продажа рыбных деликатесов. Посетителям представят самую вкусную рыбу северных рек России, дальневосточных крабов и благородные сорта икры. Ярмарка пройдет на 1-м этаже ДК химиков с 15 по 20 сентября.
По словам организаторов, казанцы обязательно оценят высокое качество предлагаемой продукции. Одно только перечисление названий вызывает ассоциации с царским застольем и сказочным изобилием.
«Посудите сами: чавыча, белорыбица, омуль, марлин. Вся эта чудо-рыба не только знаменита своим изысканным вкусом, но и отличается прекрасными целебными свойствами. И не мудрено: в рыбе наших северных рек содержится масса витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Все это благотворно влияет на головной мозг и сосуды человека», — рассказали журналистам организаторы мероприятия.
Говоря о полезных свойствах северной рыбы, они отметили довольно низкую калорийность такого деликатеса, несмотря на ее высокую жирность. По этим показателям чавыча, белорыбица, омуль и марлин прекрасно подходят для диетического питания.
Другим «бриллиантом» экспозиции в ДК химиков станет всеми любимая красная икра. Казанцы и гости столицы смогут приобрести ее сразу в двух вариантах: свежая икра кеты и нерки.
«Это та самая икра, которую солят без заморозки: прямо на рыболовецких судах, либо на заводах на берегу тех самых северных рек. Согласитесь, такую икру в Казани встретишь не часто. Отрадно еще и то, что качество продукта и засола покупатели смогут оценить, не отходя от прилавков. Правда, придется делать непростой выбор: между икрой нерки и кеты. По сложившейся традиции перед покупкой — дегустация», — объяснили организаторы выставки.
Во время своего прошлого визита в Казань они собрали пожелания покупателей. Тогда многие жители татарстанской столицы просили их привезти в город такую продукцию, которую они не смогли купить на предыдущей ярмарке. Напомним, что в прошлый раз буквально в первые дни работы был раскуплен весь знаменитый дальневосточный краб. На этот раз организаторы предусмотрительно привезли его в больших объемах, с запасом. По их словам, хватить должно всем желающим.
«Мясо этого камчатского деликатеса пользуется такой популярностью не только из-за своих вкусовых качеств, но и как продукт богатый белком, йодом и таурином. Все эти вещества крайне необходимы организму человека для клеток мышечных тканей и стенок кровеносных сосудов, а белок крабового мяса усваивается полностью за счет отсутствия в нем соединительных тканей», — подчеркивают организаторы.
Кроме того, для казанцев на ярмарке будет доступен прекрасный северный палтус и настоящий морской тунец.
«Мы расширили ассортимент продукции. Таково было пожелание наших покупателей. Будем делать это и впредь. В Казани намерены работать ежемесячно. Поэтому есть возможность исполнять и индивидуальные заказы», — сообщила журналистам одна из создателей нынешней ярмарки Мария Суханова.
По ее словам, с каждым годом таких заказов на выставке становится все больше, казанцам явно понравилась рыба северных рек России. При этом многие из постоянных покупателей впервые познакомились с истинным вкусом той же чавычи только на дегустации во время продажи. В заключение Мария Суханова напомнила — выставка пройдет на первом этаже казанского ДК химиков с 15 по 20 сентября.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Гид по сельхозярмаркам-2021 в Казани: как доехать и что можно купить
Кто продает и что можно купить
Осенние сельскохозяйственные ярмарки в Казани стартуют 11 сентября и продлятся до 25 декабря 2021 года. Овощи, фрукты, мясо, сено, солому и дрова можно будет купить по низким ценам на 15 городских площадках.
По просьбе жителей центра Казани участок у Чеховского рынка, который закрыт на реконструкцию, вновь примет фермеров. Кроме того, вернулась ярмарка на парковке торгового центра «Радужный» в «Салават купере».
Свою продукцию представят как обычные фермеры из 22 районов республики, так и 20 крупных агрохолдингов, в том числе предприятия «Татпотребсоюза», тепличный комбинат «Майский», холдинговая компания «Ак Барс», птицефабрики.
Закупаться можно будет по субботам. Торговля будет вестись с 6:00 до 12:00.
Как доехать до ярмарки дешевле?
Проезд в эти дни обойдется дешевле, если оплатить его картой «Мир». Скидка составит 6 рублей от обычной стоимости услуги. Это касается карт, обслуживаемых любыми банками.
Проехать по сниженной цене можно будет в трамвае, троллейбусе и автобусе, которые оборудованы устройствами для приема бесконтактных карт. Необходимо лишь приложить карту «Мир» к терминалу, сумма автоматически спишется со скидкой.
Акция проводится с 1 сентября до 31 декабря.
Где проходят ярмарки и как до них добраться
Адреса большинства ярмарок останутся прежними.
Авиастроительный район
улица Дементьева, 7:
улица Беломорская, 69:
улица Ленинградская, 27 (перед гипермаркетом «Бахетле»):
Вахитовский район
Кировский район
ул.Краснококшайская, 150/2 (площадка перед торговым центром «Ягодная Слобода»):
ул.Революционная, 12 (Юдино):
Московский район
ул.Шамиля Усманова, 1 (около Московского рынка):
Ново-Савиновский район
пр.Ямашева, 71а (площадка перед «Бахетле»):
ул.Академика Лаврентьева, 10:
Приволжский район
ул.Рихарда Зорге, 66:
ул.Юлиуса Фучика, 72:
Советский район
ул.Аграрная, 2 (открытая площадка агропромпарка «Казань»):
ул. Липатова, 7 (Дербышки, площадка на территории рынка «Дерби»):
*Информацию о наличии на маршрутах скидки по картам «Мир» в период проведения акции уточняйте у перевозчика.
Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2018 г. Регистрационный номер серия Эл № ФС77-74115
Учредители: Общество с ограниченной ответственностью «ПремьерМедиаИнвест».
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Главный редактор: Тарлап А.А., +7 917 915 3706
Руководитель отдела рекламы: Сопова Д.Ф., +7 927 444 4001, sopova@1mediainvest.ru
Телефон отдела рекламы: +7 (843) 212-13-14
Ярмарка уникальных фермерских деликатесов «От Абхазии до Камчатки»! Попробовать должен каждый!
В ТРЦ «Ривьера» открылась выставка, мимо которой нельзя пройти равнодушно! Ароматы вкусных деликатесов чувствуются даже на улице!
На выставке можно купить настоящую Абхазскую бочковую аджику без искусственных добавок. Причем кроме привычной красной вы увидите и зеленую в соседней бочке. Обязательно нужно попробовать, такой аджики в магазинах не встретишь.
Любители мяса не могут оторвать взор от витрины с мясными деликатесами: мясо копченое, соленое, вяленое. Запечённое в тандыре. В любой нарезке. С ароматными приправами и маринадами: винном, гранатовом, и в том числе в герметичной упаковке, что подходит для длительного хранения.
Сыры Кубани и Адыгеи даже в представлении не нуждаются. Каждый, кто хоть раз попробует, запомнит этот вкус навсегда. Твердые, полутвердые, мягкие, сливочные — даже гурман найдет себе любимый деликатес!
Конечно, никакая гастрономическая выставка не может обойтись без восточных сладостей и меда. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вам все дадут попробовать, расскажут о составе сложно приготовленных пахлавы, мучмулы и других экзотических сладостей. К ним можно купить и Краснодарский чай, состоящий из уникальных натуральных трав и цветов, произрастающих только на территории Краснодарского края.
Выставка «От Абхазии до Камчатки» собрала уникальное количество вкусных продуктов, собранных с маленьких семейных ферм и приготовленных по старинным рецептам. И это не просто выставка, а настоящий интернациональный рынок. Он затягивает своим «вкусным» настроением! Интерес к продукции подогревают и продавцы своими увлекательными историями и проверенными рецептами.
Важный момент: организаторы составили программу лояльности – при совершении покупки покупатель может заполнить анкету, и в следующий раз ему придет смс приглашение на ярмарку со скидкой 10% на весь ассортимент.
Уникальная выставка-ярмарка «от Абхазии до Камчатки» работает в ТРЦ «Ривьера» на 1 этаже с 14 по 24 октября. Режим работы: с 10 до 22 часов.