камчатская рыба в чебоксарах
В Чебоксарах проходит выставка камчатской рыбы
Не рыбный день, а рыбная неделя. В ледовом дворце «Чебоксары – Арена» с четырнадцатого по девятнадцатое сентября та самая выставка камчатской рыбы – ежегодное событие, которое с нетерпением ждут жители и гости Чувашии, чтобы побаловать себя вкусными и полезными деликатесами.
Зубатка и белорыбица – более двадцати видов свежайших дальневосточных деликатесов. Витрина продавливается под весом сочной и аппетитной копченой рыбы. В Чувашии такой, наверное, нигде и не найдешь. Людмила Чердакова каждый год приезжает сюда из Козловки и еще ни разу не упустила шанс побаловать себя любимой копченой Чавычей.
ЛЮДМИЛА ЧЕРДАКОВА: «Каждый год я приезжаю сюда за рыбой, вкусная очень. Такую не купишь у нас, в наших краях, очень вкусная еще раз повторяю, очень полезная рыба».
Не только вкусная, но и полезная. К осени рыба, как говорится, нагуляла жир и именно в этот сезон ее отлавливают и подготавливают к продаже. Казалось бы, привезти продукцию из далеких краев дело долгое. Но на самом деле еще практически позавчера рыба плавала в море, а сегодня утром она уже на прилавке.
ЮЛИЯ ГОРДИЕНКО: «Наша продукция доставляется самолетами, а потом холодильными машинами».
Привозят свежую, вкусную, сочную, жирную рыбу. Как раз, в этом жире и содержится большинство витаминов, которые в осенний период так важны для поддержания иммунитета. В этот раз здесь продают и рыбий жир в капсулах, запастись которым можно хоть на год вперед, до следующего приезда выставки.
ЮРИЙ ЕЛЕВАНОВ: «Витамины всякие, это же не просто мясо. Даже в советское время, помните, каждый четверг рыбный день был».
Не рыбный день, а целая рыбная неделя. Выставка будет работать каждый день до девятнадцатого сентября с десяти утра до пяти вечера в ледовом дворце «Чебоксары – Арена».
Екатерина Никитко, Павел Иритков, Республика
Поддельная красная икра
Сообщений: 2 457
Из: Чебоксары
Дальше решил проверить кто такой производитель. Оказалось что организации ООО «Русский деликатес» в Камчатском крае нет, а по адресу нанесенном на банке находится жилой дом
Стоит заметить что информация в интернете по этим поддельным банкам икры всплывали в 2018 году
Так же поискав информацию в интернете нашел вот что.
В черный список несуществующих производителей попали шесть предприятий:
— ОАО «Южно-Сахалинский рыбозавод» (юр.адрес: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, пер. Энергетиков, д. 1, корп. 1; факт. адрес: Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Свердлова, д. 46);
— ООО «Мусали», Камчатский край, г.Елизово, ул.Южная, д.18;
— ООО «Русский деликатес», Камчатский край, Усть-Камчатский район, п.Усть-Камчатск, ул.Ленина, д.73;
— ООО «Камчатский рыболов», Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, ул.Вулканная, д.4/2;
— ООО «Камчатские острова»;
— ООО «Дельта», Камчатская область, Елизовский район, п.Светлый, ул.Ручейная, д.17Б.
Почём икра и рыба на Камчатке
Улететь с Камчатки без рыбы, крабов и икры — преступление! 🙂 Поэтому в зале ожидания Елизовского аэропорта вы не увидите людей без огромных сумок и пакетов, стоящих в очереди на оплату перевеса. Икру везут «кубатурами» — так называют большие пластиковые контейнеры кубической формы. Их вес рассчитан на ограничения ручной клади — 10 кг. Одна кубатура берётся в запаянном пакете в салон, остальное уходит в багаж. Я в этот раз привёз домой груз на 90 кг. Из них личные походные вещи заняли только 10-15 кг. Всё остальное — подарки родным и близким. Сразу скажу, что если везти не на перепродажу, то выгоды совершенно никакой. Рыба и икра на Камчатке весьма дорога, а учитывая доплату за перевес, то и вовсе становится золотой. Перевешивает лишь то, что такого продукта у нас в средней полосе просто не найти в магазинах. В лучшем случае, доезжает несколько раз перемороженное и низкого качества. Поэтому, есть смысл порадовать себя настоящим Камчастким продуктов высшего качества!
Давайте прогуляемся по рынку и посмотрим цены на рыбу и икру там. Рынок этот не самый ходовой, но находится в центре города и называется «6-й километр». Закупаться едут на другие — прайс оттуда я опубликую в конце.
Самая недорогая, горбуши — 3500 за кг. Нерка на тысячу дороже уже — 4500. Самая вкусная у кижуча — она по 4600 уже. Дорого, да. Но зато это настолько качественный продукт, что даже сахалинцы тарят её себе, имея свою собственную на острове.
Икру лучше покупать с местными, кто разбирается и берёт себе. Есть варианты с антисептиком, есть без, есть солёно-мороженная, которую посолили и сразу заморозили — она очень вкусная и долго хранится без всяких консервантов. Есть браконьерская «пятиминутка» — раньше из командировок мы только такую и возили. Но тут есть риск отравиться, что один раз и произошло со мной. Поэтому, лучше покупать у проверенного поставщика. Информация о них сейчас сведена в единую базу данных «ГИС — Меркурий Россельхознадзор».
Цены на камчатский краб всегда были примерно на уровне цен на икру — заметил это еще много лет назад. Если в 2007 году икра стоила 1000 р за кг, то и краб был по 1000. Сейчас этот паритет немного сместился и краб стал немного дешевле икры. Продают два вида — камчатского и стригуна. Второй дешевле и мельче. Камчатский, средние фаланги, стоят 4700 за кг. Стригун по 3000 за кг.
В данном случае, продукция произведена в Южно-Сахалинске, а не на Камчатке.
Кижуч свежий идёт по 300 р за кг. Вот тут можно начинать завидовать. Такой рыбы у нас просто нет.
Головы чавычи по 900 р за кг. Не понимаю, в чём тут прикол. Из голов можно только уху сварить, мяса там почти нет, а стоит она дороже целого кижуча. Хотя сама по себе рыбка дорога.
Синекорый палтус — настоящий деликатес! Стоит соответственно — 900 р за кг.
За килограмм балыка из чавычи просят 1400 рублей. Пласт — 1300 р.
Теша по 750 рублей за кг.
На другом рынке в итоге затарились по таким ценам:
Нерки копчёная: 1200 р/кг
Чавыча копчёная: 1650 р/кг
Икра горбуши: 4200 р/кг
Икра кижуча: 4000 р/кг
Краб камчатский: 4500 р/кг
Палтус синекорый, х/к: 1150 р/кг
Камбала икряная, вяленая: 800 р/кг
Печень трески: 140 р за консерву.
Это цены от производителя. Дорого, но везде только ещё дороже, потому что прибавляется логистика. Если видите у себя дешевле этого, то значит это нелегальный продукт или просто низкого качества. Ориентируйтесь сами.
В Чебоксарах проходит выставка камчатской рыбы
Не рыбный день, а рыбная неделя. В ледовом дворце «Чебоксары – Арена» с четырнадцатого по девятнадцатое сентября та самая выставка камчатской рыбы – ежегодное событие, которое с нетерпением ждут жители и гости Чувашии, чтобы побаловать себя вкусными и полезными деликатесами.
Зубатка и белорыбица – более двадцати видов свежайших дальневосточных деликатесов. Витрина продавливается под весом сочной и аппетитной копченой рыбы. В Чувашии такой, наверное, нигде и не найдешь. Людмила Чердакова каждый год приезжает сюда из Козловки и еще ни разу не упустила шанс побаловать себя любимой копченой Чавычей.
ЛЮДМИЛА ЧЕРДАКОВА: «Каждый год я приезжаю сюда за рыбой, вкусная очень. Такую не купишь у нас, в наших краях, очень вкусная еще раз повторяю, очень полезная рыба».
Не только вкусная, но и полезная. К осени рыба, как говорится, нагуляла жир и именно в этот сезон ее отлавливают и подготавливают к продаже. Казалось бы, привезти продукцию из далеких краев дело долгое. Но на самом деле еще практически позавчера рыба плавала в море, а сегодня утром она уже на прилавке.
ЮЛИЯ ГОРДИЕНКО: «Наша продукция доставляется самолетами, а потом холодильными машинами».
Привозят свежую, вкусную, сочную, жирную рыбу. Как раз, в этом жире и содержится большинство витаминов, которые в осенний период так важны для поддержания иммунитета. В этот раз здесь продают и рыбий жир в капсулах, запастись которым можно хоть на год вперед, до следующего приезда выставки.
ЮРИЙ ЕЛЕВАНОВ: «Витамины всякие, это же не просто мясо. Даже в советское время, помните, каждый четверг рыбный день был».
Не рыбный день, а целая рыбная неделя. Выставка будет работать каждый день до девятнадцатого сентября с десяти утра до пяти вечера в ледовом дворце «Чебоксары – Арена».
Екатерина Никитко, Павел Иритков, Республика
- камчатская рыба в твери сегодня
- камчатская рыба в челябинске