kamchatka local kitchen меню
Радуга вкусов
Камчатская кухня впитала в себя традиции коренных народов полуострова – ительменов, коряков, чукчей, эвенов. В списке главных блюд дары моря, которые порой аборигены обрабатывают весьма причудливым образом. Традиционные яства можно отведать в рамках поездки в этнодеревни – «Кайныран» и «Танынаут» или «Пимчах».
Специалитетами угощают и в рамках гастрономических туров по полуострову. Коронное блюдо такой программы – уха из камчатского краба. Участники посещают рыбный рынок, этнографические комплексы, рыбачат во время морской прогулки, купаются в горячих источниках, дегустируют камчатские дикоросы и готовят на природе.
Познакомиться с кухней местных аборигенов можно и в одном из столичных ресторанов. Заведения, специализирующиеся на национальной кухне, предлагают богатый набор блюд, приготовленных по рецептам коренных жителей. Так, в ресторане «Кэлылан» в обстановке традиционной полуземлянки вам подадут сало нерпы, морского ежа, оленину, икру трески, запить все это можно домашним морсом из здешних ягод. В ресторане «Камчатка Local Kitchen» местные экопродукты готовят по новым технологиям – гостей угощают карпаччо из чавычи и пастой с разнообразными морскими гадами.
Сочные бургеры из камчатского краба – один из брендов полуострова – можно попробовать в уютной бургерной для дружеских посиделок Friends & Burgers. Ресторан Pastrami может похвастаться богатой винной картой и званием победителя в конкурсе «Лидер качества – 2018». Здесь вам предложат богатое европейское меню: от греческого салата и пиццы на тонком тесте до сельдерея с жареными курильскими гребешками и крабового пирога.
В баре «Алхимик» угощают авторскими коктейлями, крафтовым пивом экспериментальных марок и другими согревающими напитками. За звание площадки, собирающей самые модные вечеринки, также борется лаунж-кафе Baraka. А в барах Снег и Harat’s Irish Pub проводятся живые выступления кавер-групп.
Отдыхающим на горнолыжных курортах после дня на лыжах с удовольствием тусуют на апре-ски. Например, в кафе-баре курорта «Морозная» экстремалы в комфортной обстановке ужинают и пробуют новые коктейли. Пожалуй, лучшее завершение дня для покорителя горных вершин.
Где поесть в Петропавловске-Камчатском?
Топ-5 ресторанов Камчатки по версии TripAdvisor
Изысканные блюда японской кухни готовят из морепродуктов Тихого океана с добавлением местных дикоросов. Отличный сервис при умеренных ценах.
В меню свежие камчатские морепродукты, например камбала, палтус или королевский краб, приготовленные по итальянским рецептам. За камчатский колорит отвечают блюд из оленя, папоротника, кальмара и красной икры.
Взаимопроникновение культур наблюдается на Камчатке довольно отчетливо, недаром один из самых посещаемых ресторанов специализируется на корейской национальной кухне.
В меню уютного ресторана с тихой музыкой не только местные морепродукты, но и национальные блюда полуострова: толкуша, сало нерпы, черемша и папоротник, тушеная оленина.
Улетная атмосфера дружеской пивной вечеринки, где все друг друга знают, хоть и видят впервые. В общем, полная свобода, да еще и колбаски вкусные.
Список всех ресторанов Камчатки здесь.
Петропавловск-Камчатский, Академика Королёва, 65
2.9
Категория | Рестораны |
Город | Петропавловск-Камчатский |
Адрес | Академика Королёва, 65 |
Телефон | +7(415)226-02-60 |
Написать отзыв!
Хороший ресторан, но у него есть достойные конкуренты и лучшая альтернатива! ИМХО Кухня интересная, разнообразная, но есть в городе заведения повкуснее. Хотя ребята стали призерами конкурса!
Отправлено 3 года назад
Отправлено 3 года назад
От alisa batashova
Отправлено 3 года назад
хватит липовых оценок, суть в чем, повара отличные, но официантки ужасные, не записывают то, что люди заказывают в итоге приносят совсем другое и спорят. Так же наглые, начинают задавать личные вопросы:? В общем один большой минус за официанток.
Отправлено 3 года назад
Не понравилось, девочки принесли напитки, ребята пили крепкие напитки к ним закуску принесли поздно. Меню что не выберишь того уже нет, составленно не грамотно, уточняйте что именно входит в состав блюда, ибо помидорка черри одна это гарнир! Пиво принесли на разлив уверяя что свежее, оказалось просроченное, минут через 15 после выясненого принесли другое. Ближе к закрытию было вообще приятно когда ребята повара стали чистить плиту на которой жарили рыбу, вышли и пахли полностью рыбой,вытяжка не справилась. Больше к вам не хочется.
Отправлено 3 года назад
Красивый дизайн, быстрое обслуживание, интересная подача блюд, чисто и со вкусом, приятно было посетить данное заведение!
Отправлено 3 года назад
От Ксения Яровенко
Отправлено 3 года назад
Место новое, приятное. Все чисто, стильно и со вкусом. На ресепшн хостес не встречает, надо в одежде проходить в зал и просить администратора, чтобы тебя раздели (может еще не наняли, не знаю). Ресторан местной кухни. Меню весьма спорное. небольшое, недешевое, горячее 500-1500 руб. Но много ли у нас на Камчатке любителей пюре из морковки и пюре из брокколи? Ни палтус, ни лосось не попробовала из-за этого странного гарнира. Еда в принципе неплохая, но не то чтобы вау! Зал сам по себе небольшой, 3 официанта на зал, обслуживание нереально долгое. Десерты вместо обещанных 30 мин, несли час десять. В целом место достойное, но особого желания вернуться сюда снова не возникло.