камбала в томатном соусе рецепт

Камбала жаренная в томатном соусе

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

22 февраля 2010, 04:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.

Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.

Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.

Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.

Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.

Когда лук станет прозрачным,зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек,базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.

В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.

Пошаговые фото рецепта

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Дополнительная информация

Сегодня впервые в жизни приготовила эту рыбку. Довелось мне ее вчера купить в свежем виде.Стал вопрос,Что с ней делать? Приготовила так, как я люблю готовить судака. Сказочно вкусно и нежно! Жаль, что у нас такой рыбехи не водиться.

Источник

Камбала в томатном соусе

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления вкусной и полезной рыбы под необычным названием «камбала». Простой, пошаговый рецепт с фотографиями. Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Приготовление:

1. У камбалы отрежьте голову, удалите внутренности, хорошо промойте тушку.
камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт
Отрежьте плавники и хвост.
камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт
Захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее. Внимание! Легче чистить рыбу подмороженную.
Тушки посолите и поперчите.
камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт
2. Лук очистите. Нарежьте кольцами. Также немного подсолите и поперчите.
3. Запанируйте тушки камбалы в муке, выложите на сковороду в разогретое растительное масло, жарьте 3 минуты. В ту же сковороду выложите нарезанный репчатый лук. Жарьте еще 2 минуты.
камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт
4. Рыбку переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Внимание! Не забывайте иногда помешивать лук, или немного встряхивать сковороду, чтобы лук не подгорал!
камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт
5. Когда вторая сторона камбалы зарумянится, влейте томат, добавьте измельченный чеснок, сахар по вкусу и протушите соус до загустения. камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Источник

Камбала в томатном соусе рецепт

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Блюдо, сейчас практически не приготавливаемое. И виной тому банальные рыбные консервы в томате. Дело в том, что «Камбала тушеная в томатном соусе» это практически тоже самое, что и консервированная «Камбала в томате» в железных банках, продаваемая в магазине. Только домашнее блюдо гораздо вкуснее, особенно в наше время, когда на консервы идет некондиционная или долго хранившаяся рыба. К тому же времени на подготовку этого блюда надо совсем немного, а в те несколько часов, которые оно готовится в духовке, можно смело заниматься другими делами. В общем, стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы представлять какими должны быть настоящие рыбные консервы в томате.

Для приготовления нам понадобиться:

2 ст. ложки
Растительное масло

Нормы продуктов даны для приготовления в 800 граммовом глиняном горшочке. Если у вас больше рыбы и другая посуда, соответственно увеличьте пропорции. Моркови и луку можно класть как больше, так и меньше, это не принципиально. Количество томат-пасты, растительного масла и уксуса можно варьировать в некоторых пределах. Нечего страшного, если этих ингредиентов вы положите немного меньше или больше. Соль и сахар лучше класть точно. А специи можно вообще не добавлять, если не любите. Воду используйте кипяченую горячую, ее много не надо, рыба должна тушиться, а не вариться.

Источник

Как приготовить Камбалу в томатном соусе?

Рецепт:
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.

Помидоры промойте, ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения. Готовые помидоры протрите.

Филе рыбы залейте отваром, положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 15 минут. Отвар процедите.

Для соуса пюре из помидоров разведите отваром, непрерывно помешивая, до образования однородной массы и доведите до кипения.

Рыбу положите на блюдо, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1,5 часа. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Камбала в томатном соусе»
Камбала (филе) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Помидор — 500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Водa (или рыбный бульон) — 2 стак.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Лимон (для украшения) — 1 шт
Петрушкa (для украшения)

Камбала-2шт
Лук репчатый-1шт.
Перец болгаркий-1шт.
Томат-0,5л.
лимонный сок
соль перец базилик чеснок сахар
сл. масло+ раст. для жарки.

Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.
Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.
Когда лук станет прозрачным, зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек, базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.
В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.
Приятного аппетита!

Источник

Вкусная жареная камбала под помидорно-луковым соусом

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Частенько в отзывах вы спрашиваете как приготовить камбалу? Выкладываю еще один рецепт — приготовление камбалы. Опять же, камбала жареная, но в этот раз под помидорно-луковым соусом. Овощной соус делает рыбу нежной и перебивает особый специфический запах камбалы.

Пошаговый рецепт

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Как разделать камбалу?
Если у вас замороженная камбала, разморозьте рыбу. Удалите у рыбы хвост и плавники (можно сделать это острым ножом, но удобнее все-таки воспользоваться кухонными ножницами). Очистите рыбу от внутренностей. С белой стороны рыбу очистите от чешуи (лучше это делать в раковине наполненной водой, так чешуя не будет разлетаться в разные стороны). Для облегчения чистки можно рыбу протереть уксусом. С черной стороны, у головы, острым ножом сделайте на коже не глубокий надрез. Теперь просто тяните кожу в направлении хвоста, снова сделайте надрез, снова тяните, пока окончательно не справитесь со своей задачей – снимите всю черную сторону. Приноровившись, сделать это совсем не сложно. Многие, черную кожу с камбалы не снимают, так как некоторым даже нравиться этот йодистый вкус. Однако, если вы не любитель специфического рыбного запаха, просто удалите ее. Промойте рыбу, теперь она готова к приготовлению. Рыбу посолите по вкусу с обеих сторон, присыпьте черным молотым перцем (по желанию). Отложите пока в сторону.

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами, обжарьте на среднем огне на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Томаты очистите от кожицы, мелко порежьте. Добавьте томаты и томатный сок в сковороду с жаренным луком. Жарьте все около 5 минут, периодически помешивая. Томатно – луковый соус немного приправьте специями (специи можете выбрать на свой вкус). Все перемешайте, соус готов.

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обваляете в панировочных сухарях подготовленную камбалу с обеих сторон. На сковороде раскалите 3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте камбалу на масле с одной стороны до румяного цвета. Время жарки занимает минуты 3-4 на среднем огне. Затем рыбу переверните и жарьте другую сторону 2 минуты на слабом огне.

камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть фото камбала в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку камбала в томатном соусе рецепт. Картинка про камбала в томатном соусе рецепт. Фото камбала в томатном соусе рецепт

Жареная камбала почти готова. Теперь на нее выложите томатно-луковый соус и под закрытой крышкой продолжайте жарить рыбу на слабом огне до ее готовности. Подавать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *