камбала в томате рецепты приготовления

Камбала в томате рецепты приготовления

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Блюдо, сейчас практически не приготавливаемое. И виной тому банальные рыбные консервы в томате. Дело в том, что «Камбала тушеная в томатном соусе» это практически тоже самое, что и консервированная «Камбала в томате» в железных банках, продаваемая в магазине. Только домашнее блюдо гораздо вкуснее, особенно в наше время, когда на консервы идет некондиционная или долго хранившаяся рыба. К тому же времени на подготовку этого блюда надо совсем немного, а в те несколько часов, которые оно готовится в духовке, можно смело заниматься другими делами. В общем, стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы представлять какими должны быть настоящие рыбные консервы в томате.

Для приготовления нам понадобиться:

2 ст. ложки
Растительное масло

Нормы продуктов даны для приготовления в 800 граммовом глиняном горшочке. Если у вас больше рыбы и другая посуда, соответственно увеличьте пропорции. Моркови и луку можно класть как больше, так и меньше, это не принципиально. Количество томат-пасты, растительного масла и уксуса можно варьировать в некоторых пределах. Нечего страшного, если этих ингредиентов вы положите немного меньше или больше. Соль и сахар лучше класть точно. А специи можно вообще не добавлять, если не любите. Воду используйте кипяченую горячую, ее много не надо, рыба должна тушиться, а не вариться.

Источник

Камбала жаренная в томатном соусе

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

22 февраля 2010, 04:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.

Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.

Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.

Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.

Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.

Когда лук станет прозрачным,зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек,базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.

В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.

Пошаговые фото рецепта

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Дополнительная информация

Сегодня впервые в жизни приготовила эту рыбку. Довелось мне ее вчера купить в свежем виде.Стал вопрос,Что с ней делать? Приготовила так, как я люблю готовить судака. Сказочно вкусно и нежно! Жаль, что у нас такой рыбехи не водиться.

Источник

Камбала в томатном соусе

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления вкусной и полезной рыбы под необычным названием «камбала». Простой, пошаговый рецепт с фотографиями. Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Приготовление:

1. У камбалы отрежьте голову, удалите внутренности, хорошо промойте тушку.
камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления
Отрежьте плавники и хвост.
камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления
Захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее. Внимание! Легче чистить рыбу подмороженную.
Тушки посолите и поперчите.
камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления
2. Лук очистите. Нарежьте кольцами. Также немного подсолите и поперчите.
3. Запанируйте тушки камбалы в муке, выложите на сковороду в разогретое растительное масло, жарьте 3 минуты. В ту же сковороду выложите нарезанный репчатый лук. Жарьте еще 2 минуты.
камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления
4. Рыбку переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Внимание! Не забывайте иногда помешивать лук, или немного встряхивать сковороду, чтобы лук не подгорал!
камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления
5. Когда вторая сторона камбалы зарумянится, влейте томат, добавьте измельченный чеснок, сахар по вкусу и протушите соус до загустения. камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Источник

Как вкусно приготовить филе камбалы в брикетах

Камбала – нежирная рыбка. Приготовить филе камбалы нетрудно, однако нужно готовить рыбу быстро и с добавлением большого количества жира, чтобы не пересушить продукт. Такая в брикетах – удобный полуфабрикат, который возможно приготовить многими способами. Его можно запечь, сварить, зажарить, подкоптить, потушить, зажарить в кляре и так далее до бесконечности.

Общие принципы приготовления камбалы в брикетах

Камбала – плоская рыбка со слоеным белым мясом, который обладает мягким и легким вкусом. Многие могут задаться вопросом: как правильно приготовить филе камбалы в брикетах, чтобы не пересушить нежное мясо? Готовить нужно быстро, до того, как рыба начнет шелушиться. Специи можно использовать практически любые. Например, перец, смесь душистых трав.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Обратите внимание! Стандартным усилителем вкуса для всех рыбных блюд является лимон, который отлично подойдет и для данного продукта.

Жаренная на сковороде под лимонным соусом

Можно приготовить и на обычной сковороде. Вариантом будет зажарить его под вкусным соусом, а свежая петрушка и немного цедры лимона смогут дополнить это нежное мясо.

Расчет идет примерно на 5 порций.

Калорийность

В 100 граммах получается 85,7 Ккал, 16,5 г. белков, 2 г. жиров, 0,3 г. углеводов.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

В брикетах на гриле

Блюдо на гриле получается вкусной. Рыбка сможет пропитаться всеми специями, маринадом. Из-за технологии приготовления в фольге мясо сохраняет все соки, получается насыщенным и мягким.

Ингредиенты

Список продуктов представлен на 4 персоны.

Для этого понадобятся:

Обратите внимание! Чтобы мясо запеклось побольше, можно немного порвать фольгу. Это даст жидкости немного испариться.

Подавать блюдо надо сразу же после приготовления вместе с зеленью и овощным гарниром.

Калорийность

В 100 граммах готового блюда 96 Ккал, 16,9 г. белков, 2,5 г. жиров, 2 г. углеводов.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

В фольге

Процесс приготовления в фольге прост. Из-за того, чтобы рыба будет запечатываться в пакет в процессе приготовления выйдет нежная и сочная консистенция.

Ингредиенты

Список рассчитан на 6 порций.

Необходимо будет взять:

Важно! Перед началом приготовления следует начать прогревать духовку, чтобы приготовить рыбу быстрее.

Обратите внимание! В процессе запекания петрушка высушится поэтому если хочется добиться более свежего вкуса, то можно посыпать зеленью после запекания.

Калорийность

На 100 граммов содержится 89 калорий, БЖУ: 16/ 2,3/ 0,8.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

В мультиварке

Филе в брикетах можно приготовить и в мультиварке. Например, можно сделать вкусный суп-пюре с небольшим количеством картофеля и кукурузы. Такое блюдо подойдет для ужина.

Ингредиенты

Все рекомендовано для 6 порций.

Важно! Лучше брать жирные и густые сливки, чтобы они не свернулись в процессе приготовления.

Калорийность

В 100 г. содержится 76 Ккал, БЖУ: 5, 2, 9

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

С картофелем

Приготовить данную рыбу с картофелем легко. Это поможет получить сразу же и основное блюдо и гарнир, используя лишь одну посуду для запекания. Процесс обжарки рыбы с лимоном и свежими травами напитывает филе приятными ароматами, однако если этого будет недостаточно – всегда можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Список представлен для 2 персон.

Обратите внимание! Подавать блюдо лучше всего с петрушкой и лимонными дольками.

Калорийность

В 100 г. содержится 47 Ккал, БЖУ: 3, 0,8, 6

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

В кляре

Это один из самых простых рецептов приготовления камбалы в брикетах. Он позволяет получить сочное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Количество рекомендовано на 5 порций.

Важно! Каждый рыбный кусочек необходимо перебрать и убедиться, что не осталось никаких чешуек или костей.

Обратите внимание! С данным блюдом отлично сочетается соус тартар, который можно купить или приготовить самостоятельно.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 109 Ккал, БЖУ: 14, 0,6, 10.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

В сливках

Сливочный соус отлично дополняет мягкое рыбное филе, поэтому такой рецепт получается всегда.

Ингредиенты

Список продуктов рассчитан на блюдо для 5 персон.

Нужны следующие продукты:

Важно! Минимальный процент жирности сливок должен быть 20, чтобы они не свернулись.

Калорийность

В 100 г. содержится 146 Ккал, БЖУ: 14, 6, 7.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

С томатами

В этом рецепте филе выходит нежным, сочным, оно напитывается всеми ароматами. Сочетание томатов с травами дополняет рыбный вкус.

Ингредиенты

Все рассчитано на 5 порций.

Обратите внимание! Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не склеились.

Энергетическая ценность

В 100 граммах получается 126 Ккал, 9 г. белков, 8,5 г. жиров, 3,4 г. углеводов.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

С грибами

Довольно простой, но вкусный рецепт камбалы с шампиньонами. Такое блюдо не только просто в приготовлении, но и содержит малое количество калорий. Сочетается оно с любыми гарнирами.

Ингредиенты

Список продуктов представлен на 4 персоны.

Для этого понадобятся:

Калорийность

В 100 граммах готового блюда 86 Ккал, 9 г. белков, 6,8 г. жиров, 0,6 г. углеводов.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Источник

Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Как выбрать и подготовить

Интенсивность запаха у разных видов камбалы неодинаковая. Поэтому вы можете выбрать такую рыбу, которая его почти не имеет. Это мелкие и средние (до 30 см. длиной) особи, с желтым брюшком и желтыми полосками на боках. Покупать этот морепродукт лучше не замороженным, в вакуумной упаковке, а свежей: такую рыбу можно понюхать и определить силу йодистого запаха. Также не забудьте убедиться, что жабры у рыбы темно-красные, а мясо не пахнет тухлым и не расслаивается. Это залог того, что она свежая.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Если выбор небольшой, а рыбный деликатес всё же хочется приготовить — используйте один из этих кулинарных лайфхаков:

Не забывайте и о том, что у камбалы много подкожного жира: при жарке или запекании он вытапливается и пропитывает мясо. Поэтому не поливайте сковородку и противень слишком щедро, вы рискуете сделать блюдо масляными. Лучше всего готовить камбалу на антипригарной сковороде с капелькой растительного масла или на решетке гриля, мангала.

Пищевая ценность

Несмотря на высокое содержание жира, камбала — низкокалорийная рыба. Её меся богато белком и легко усваивается. Там содержатся аминокислоты, Омега-3, а ещё в достатке микроэлементов, присущих всем морепродуктам: йода, витаминов, фосфора.

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Калорийность 100 г. приготовленной камбалы порядка 100 кКал.

Готовить эту рыбу можно почти всеми способами, какие изобрело человечество: тушить, жарить на сковородке и углях, запекать в духовке и на гриле и даже варить. Мы собрали несколько вкусных, быстрых и необычных блюд.

На сковороде

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Самое простое быстрое блюдо из камбалы — рыба, жаренная на сковородке. Всего два секрета помогут сделать это блюдо вкуснее:

Ингредиенты:

Приготовление:

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

В духовке

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Для этого рецепта возьмите филе камбалы, готовое или из самостоятельно разделанной тушки рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сочная запеченная камбала с хрустящей корочкой готова!

Овощное рагу

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Для этого рецепта также подготовьте филе камбалы или купите готовое. Его понадобится около 700 г. (тушка весом около 1 кг).

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные котлеты

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Из камбалы готовят биточки, которые будут отличаться от других рыбных котлет нежной сердцевиной. В этом морепродукте мало костей, и приготовление котлет займет немного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Камбала в сметане

камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть фото камбала в томате рецепты приготовления. Смотреть картинку камбала в томате рецепты приготовления. Картинка про камбала в томате рецепты приготовления. Фото камбала в томате рецепты приготовления

Нежнейшая запеченная рыба с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится духовка.

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подавать?

Как и все рыбные блюда, рецепты из нашего списка можно отлично дополнить овощами и картофелем. Также подойдут любые гарниры из риса: ризотто с овощами, вареный и духовой рис.

Овощи в дополнение к камбале могут быть свежими (салат из огурцов, помидоров, перцев, листового салата), тушеными (овощное рагу из моркови, картофеля, перца); жареными на гриле (перец, помидоры, цукини).

Все перечисленные выше блюда из морепродуктов относятся, скорее, ко вторым (горячим). Поэтому с легким овощным гарниром их можно подавать после супа. Все рецепты в нашей подборке предполагают, что результат подается к столу сразу же, в горячем виде.

Традиционно с рыбой подают охлажденное белое вино: например, рислинг или мускат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *