камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

Как приготовить рыбу в микроволновке

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

Рецепт рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличьте тоже в 2 раза.

Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать — процесс приготовления блюда продолжается после выключения печи, примерно, минут 5. Поэтому, если вам хочется доготовить рыбу еще чуть-чуть, подождите немного, а уже потом решайте, стоит ли это делать.

Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной.

Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри. Кроме того, может понадобиться перевернуть их на другую сторону на середине приготовления. Не крупную камбалу я не переворачиваю и не нарезаю. Готовлю ее целиком.

Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Ну, а если сока нет, не беда. Без него она получается тоже очень съедобной.

Если будете накрывать кастрюльку крышкой, будьте осторожны при ее открывании. Под ней образуется пар. Не смотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда нагревается очень сильно, и брать ее следует прихватками, а ставить на подставку.

Располагать рыбу следует кнаружи толстыми краями, а внутрь — тонкими. Тогда приготовится она равномерно.

Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри. Полностью готовая в микроволновке рыба, теряет свою прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

НЕЖНЕЙШАЯ рыба в микроволновке. Как ВКУСНО приготовить скумбрию, хек, окунь и другую морскую рыбу

Вкусная, нежная рыбка без заморочек. Это и вправду здорово, не правда ли? А готовится как просто, чик-чик и подаем на стол. Попробуйте, Вам понравится.

Ориентируюсь я примерно так: за 5 минут готовится около 0,5 кг рыбы на мощности 900 вт.

Всегда добавляю специи и пряности, растительное или сливочное масло, репчатый лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Не все сразу, разумеется.

Камбала в микроволновке

2 камбалы (0,5 кг)
1 репчатая луковица
2 ст. ложки растительного масла
2 тонких листочка сливочного масла
капелька лимонного сока
приправа для рыбы
панировочные сухари
Приготовление: на дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.

Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.

После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.

Источник

Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Если в вашей семье есть любители рыбных блюд, и готовить их приходится часто – готовьте в микроволновке! Быстро, нехлопотно и вкусно. Расскажем об особенностях приготовления рыбы в микроволновке и поделимся рецептами из серии «на каждый день» из камбалы и судака.

Особенности приготовления рыбы в микроволновке:

— Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)

— Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

— Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

— Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.

А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно.

А можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

Камбала под польским соусом

Понадобится:
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Тушки камбалы среднего размера – 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);

Соус:
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка;
Сок лимона, соль – по вкусу.

1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.

5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

Приятного аппетита!

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

Филе судака с рисом

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Судак филе – 600 гр.;
Сыр – 2 шт.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально.

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел.

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Источник

Приготовление рыбы в микроволновке

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро.

Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы.

Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличьте тоже в 2 раза.

Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать — процесс приготовления блюда в микроволновке продолжается после выключения печи, примерно, минут 5.

Поэтому, если вам хочется доготовить рыбу еще чуть-чуть, подождите немного, а уже потом решайте, стоит ли это делать.

Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной.

Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри.

Кроме того, может понадобиться перевернуть их на другую сторону на середине приготовления. Не крупную камбалу я не переворачиваю и не нарезаю. Готовлю ее целиком.

Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Ну, а если сока нет, не беда. Без него она получается тоже очень съедобной.

Если будете накрывать кастрюльку крышкой, будьте осторожны при ее открывании. Под ней образуется пар. Не смотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда нагревается очень сильно, и брать ее следует прихватками, а ставить на подставку.

Располагать рыбу следует снаружи толстыми краями, а внутрь — тонкими. Тогда приготовится она равномерно.

Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением в микроволновке. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри.

Полностью готовая в микроволновке рыба, теряет свою прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

Ориентируюсь я примерно так: за 5 минут готовится около 0,5 кг рыбы на мощности 900 вт.

Всегда добавляю специи и пряности, растительное или сливочное масло, репчатый лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Не все сразу, разумеется.

Камбала в микроволновке

Состав:

Приготовление камбалы в микроволновке

1. На дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.

2. Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.

3. После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.

4. Если вместо масла и сухарей использовать яйцо, получится камбала в омлете, а можно посыпать тертым сыром или просто положить его пластики наверх.

5. Полезный и вкусный продукт за считанные минуты будет всегда на столе, если не забывать эти не хитрые правила приготовления в СВЧ. Приятного аппетита!

Источник

Источник

Ингредиенты Камбала в микроволновке

В посуду для мкроволновки положить кусочек камбалы, накрыть крышкой и готовить 3 мин.

Пищевая ценность и химический состав «Камбала в микроволновке».

камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.6 кКал1684 кКал6.5%5.9%1536 г
Белки23.9 г76 г31.4%28.6%318 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.6%3500 г
Вода76 г2273 г3.3%3%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%2.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%5.6%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.4%3830 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.6%14754 г
Витамин РР, НЭ6.2449 мг20 мг31.2%28.5%320 г
Макроэлементы
Калий, K289.73 мг2500 мг11.6%10.6%863 г
Кальций, Ca21.35 мг1000 мг2.1%1.9%4684 г
Магний, Mg34.53 мг400 мг8.6%7.8%1158 г
Натрий, Na148.65 мг1300 мг11.4%10.4%875 г
Сера, S256.76 мг1000 мг25.7%23.4%389 г
Фосфор, P329.7 мг800 мг41.2%37.6%243 г
Хлор, Cl222.97 мг2300 мг9.7%8.9%1032 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.757 мг18 мг4.2%3.8%2378 г
Йод, I67.57 мкг150 мкг45%41.1%222 г
Кобальт, Co27.027 мкг10 мкг270.3%246.6%37 г
Марганец, Mn0.0676 мг2 мг3.4%3.1%2959 г
Медь, Cu148.65 мкг1000 мкг14.9%13.6%673 г
Молибден, Mo5.405 мкг70 мкг7.7%7%1295 г
Фтор, F581.08 мкг4000 мкг14.5%13.2%688 г
Хром, Cr74.32 мкг50 мкг148.6%135.6%67 г
Цинк, Zn0.6081 мг12 мг5.1%4.7%1973 г

Энергетическая ценность Камбала в микроволновке составляет 109,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкекамбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

5. Камбала, запеченная с овощами

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

9. Камбала со сметаной в духовке

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовкамбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Смотреть картинку камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Картинка про камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками. Фото камбала в микроволновке рецепты приготовления кусочками

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *