камбала на мангале на решетке рецепт маринада
Камбала (глоссик) на мангале
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
На моей решетке умещается по 2 небольшие камбалы, поэтому рассчитываю все продукты в рецепте на 2 рыбины среднего размера. Камбалу вымыть, отрезать голову и выпотрошить. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем и удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы (естественно, внутри, в полости рыбы). Плавники (все, включая хвостовой) можно отрезать. На огне они все равно сгорят.
Острым ножом сделать насечки на спинке и брюшке, чтобы во время приготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.
Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли. В брюшко положить веточки пряных трав. Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на решетку.
Дать углям прогореть в мангале. Положить рыбу на решетку, закрепить и установить на мангал. Готовить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.
Рыба готовится быстро. Примерно 15-20 минут (в зависимости от размера тушки) и глоссик готов. Приготовленного на решетке глоссика переложить на блюдо, гарнировать по своему вкусу и сразу же есть, пока он горячий. Приятного аппетита!
Камбала на мангале
Одним из самых лучших домашних рецептов, является приготовление рыбы на мангале. Камбала на мангале – отличный повод собраться с друзьями или провести время с семьей. Готовится быстро, просто, и получается очень вкусно.
Что нужно знать о камбале
Камбала относится к категории нежирных рыб. Калорийность составит порядка 100 килокалорий на 100 граммов продукта.
Убираем запах йода
Камбале свойственен отчетливый запах йода, что может существенно испортить вкус уже готового продукта. Для этого, можно предложить небольшой кулинарный лайфхак. Вам понадобится небольшое количество пряных трав и специй, например, душистый перец. Нужно натереть рыбу специями, и оставить как минимум на 40 минут.
Еще запах йода снижает молоко. Необходимо в литре молока замочить рыбу и оставить ее на полтора-два часа. Сам запах йода содержится в кожице камбалы.
Если нет времени на приготовление маринада, то можно приготовить только филе рыбы. Оно посторонних запахов не имеет.
Рецепты соусов для подачи блюда
Камбалу лучше подавать с соусами, которые будут гармонично сочетаться с рыбой.
Белый соус
Этот соус сочетается абсолютно со всеми видами шашлыка из мяса или рыбы.
Для приготовления соуса нам понадобится:
На разделочной доске измельчаем петрушку и укроп, в глубокую миску добавляем сметану, майонез, соль, измельченный укроп и петрушку и взбиваем блендером (можно перемешать ложкой до однородной консистенции).
Томатно-сливочный соус
Соус на основе сливок и томатной пасты имеет нежную текстуру, приятный на вкус.
Для приготовления нам понадобится:
Камбала на решётке
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Камбала на мангале на решётке на углях
Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для шашлыка или другие рецепты для мангала. Предлагаю разнообразить гриль-меню, приготовив камбалу, зажаренную на решётке и мангале на костре.
Готовится рыба в считанные минуты за исключением времени маринования. Подавать такую жареную рыбку лучше тёплой, с пылу с жару или уже остывшей, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям.
Как приготовить «Камбала на решётке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подготовить необходимые продукты: камбалу небольшого размера, соль, смесь перцев, половинку лимона (сок), пару веточек свежего тархуна, растительное масло для смазывания решётки.
Выпотрошенную и вымытую камбалу (600 г) замариновать. Натереть солью (1 щепотка), смесью перцев (1 г). По желанию натереть приправой для рыбы. Оставить на несколько часов или ночь в холодильнике.
2 веточки эстрагона разделить на листья и стебельки. Листьями нафаршировать чрево рыбы.
Решётку для барбекю смазать растительным маслом (приблизительно 1 чайная ложка). Уложить в неё рыбу.
Жарить на раскалённом мангале, на углях, по 3-5 минут с каждой стороны. Готовится очень быстро.
Готовую камбалу аккуратно изъять из решётки. Полить лимонным соком (половина лимона).
Разделать на порционные куски и можно подавать в тёплом или холодном виде, по вашему усмотрению.
Камбала на мангале на решетке — рецепты
Камбала – одна из самых полезных и вкусных сортов рыбы. Готовить ее можно как на сковороде, в духовом шкафу, так и на гриле. Очень оригинально и празднично камбала получается на мангале. Простота подготовки этого продукта к жарке дает возможность весь кулинарный процесс провести на природе, в тот момент, когда устанавливается открытая жаровня, разводиться огонь, происходит превращение дров в угли. Камбала на гриле – популярное блюдо, благодаря низкому показателю калорийности и высокой питательной ценности. Есть много рецептов приготовления этого изысканного угощения, которые стоит взять на вооружение.
Камбала с лимонами и помидорами
Это блюдо считается лучшим вариантом для праздничного меню, благодаря привлекательному внешнему виду, вкусовым качествам и полезным свойствам. Морская рыба содержит кислоты омега-3, за счет которых улучшает общее состояние здоровья, сохраняется бодрость духа, поднимается настроение и аппетит. Это антистрессовый продукт, позволяющий организму вырабатывать гормон счастья. Зная все нюансы приготовления рыбы, а также как правильно сделать маринад для камбалы, можно создать удивительное по вкусу блюдо хорошего качества.
Важно! Главное не переусердствовать с пряностями, поскольку можно испортить блюдо. Вкус приправ способен перебить вкус рыбы и существенно его изменить. Поэтому набор специй должен быть минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкусовые качества рыбы.
Питательная ценность
Камбала с укропом на мангале
Камбала с зеленью на мангале – вкусный деликатес, который не стыдно поставить на праздничный стол, так как съедается он за считанные минуты. Готовить такое блюдо одно удовольствие. Запах дымка придает пикантную нотку рыбе, а свежий укроп не только украсит камбалу, но и улучшит вкусовые качества морского продукта.
Компоненты
Время готовки – 1 час 15 минут.
Поэтапный рецепт
Укроп, перед тем как жарить рыбу можно убрать, если есть опасения, что он подгорит, но делать это совсем не обязательно.
На заметку! Камбалу по данному рецепту можно запечь, заранее завернув ее в фольгу. В этом случае время жарки крупных тушек составит 40 минут, небольших – 25-30 минут.
Энергетическая ценность
В фольге в ароматном соусе
Полезная рыба, приготовленная в фольге, отличается как изысканным вкусом, потрясающим ароматом, так и значительной пользой для здоровья человека. Процесс готовки этого блюда требует соблюдения определенных тонкостей. Но аппетитная рыбка с румяной и хрустящей корочкой стоит этих усилий.
Набор продуктов
Длительность готовки – 1 час.
Рецепт по шагам
Внимание! Фольга должна плотно прилегать к тушкам – это позволит сохранить выделяющиеся соки и сделает мясо более сочным, ароматным и мягким.
Пищевая ценность
С томатным соусом
Это оригинальное блюдо порадует особым пикантным вкусом, который придаст ему ненавязчивый маринад для камбалы. А томатный соус отлично дополнит композицию. Рыба получается настолько нежной, что буквально тает во рту.
Список ингредиентов
Время готовки – 50 минут.
Рецепт по этапам
К рыбе можно подать кусочек пшеничного хлеба, обжаренный на гриле, до образования золотистой корочки, полив его чесночным соусом, а также украсив дольками лимона, листьями салата и свежей зеленью.
Важно! Главное при готовке учитывать, что у этой рыбы нежное мясо, и запекать ее нужно осторожно, иначе можно пересушить.
Калорийность
С болгарским перцем
Это хороший способ приготовления рыбы, так как добавление перца оттенит и подчеркнет натуральный вкус рыбы. Рецепт предусматривает использование минимального количества ингредиентов, а сам процесс готовки быстрый и простой. В итоге получается питательное, полезное и аппетитное блюдо, которые все оценят по достоинству.
Компоненты
Время готовки – 40 минут.
Как правильно приготовить камбалу на гриле
Внимание! Чтобы перец на гриле получился вкусным, важно выбрать качественные мясистые плоды. Овощи можно взять разноцветные – так блюдо будет ярким и привлекательным.
Питательная ценность
Камбала в имбирном маринаде
Разрабатывая как повседневный рацион, так и праздничное меню, можно включить камбалу в имбирном маринаде. Идеальный способ сохранить всю пользу компонентов и не потратить на процесс готовки много сил. Имбирь и лимон придадут готовому блюду пикантность, азиатскую пряность во вкусе, аромате, а мясу – нежность и сочность.
Составляющие
Время готовки – 1 час 15 минут.
Пошаговый рецепт
Подавать пикантное блюдо можно, заранее украсив его лимонными дольками. Также такая закуска хорошо гармонирует с соевым соусом.
Питательная ценность
Заключение
Камбала на гриле – это сочетание сочного, нежного вкуса и насыщенного аромата. Мясо рыбы получается легким, аппетитным и сытным. Применяя разнообразные рецепты приготовления, можно удивить родных и близких по-настоящему оригинальным и питательным блюдом.
5 правил приготовления рыбы на мангале, чтобы она получилась сочной и не прилипла к решетке
Это морская рыба со странными выпученными глазами и плоским телом является настоящим кладезем полезнейших Омега-3 кислот. Именно они помогают нашему организму избавляться от раковых клеток, замедляют старение кожи, делают крепче иммунитет. В любом виде, будь то камбала на гриле или на пару, рыба должна быть включена в рацион питания. Особенно хороша эта морская обитательница для тех, кто придерживается диеты. Она очень полезная, но совсем не жирная и низкокалорийная.
Для приготовления лучше брать уже готовое филе. В случае, если в магазине его не оказалось или вы решили сэкономить, купив целую рыбу и разделав ее дома, не забываем о специфическом запахе камбалы. Избавиться от него можно при помощи лимонного сока. Снимайте аккуратно кожу, сбрызгивайте лимоном, оставляйте на пару минут – и запаха нет. Сегодня мы подобрали несколько хороших и проверенных рецептов для гриля, где главную роль будет играть камбала. Есть варианты как для приготовления на открытом огне (на костре, мангале), так и для домашней сковороды-гриль.
Описание процесса приготовления
Как видите, список ингредиентов очень мал. Главную роль в приготовлении вкусной рыбы будет играть смесь приправ. Идеальный вариант, если вы нашли свежую камбалу. Но в большинстве случаев в магазине продается лишь замороженная рыба. Размораживать ее рекомендуется в естественных условиях. Никакой микроволновой печи и поливания горячей водой.
Промоем укроп, слегка обсушиваем и наполняем зеленью прорези в рыбе. Многие повара считают, что для камбалы на гриле укроп является идеальным вариантом. Он даст насыщенный, необычный и пикантный аромат. Но если под рукой его не оказалось, то всегда можно заменить его сельдереем, петрушкой или орегано.
Укладываем рыбу на гриль или в решетку барбекю. Много жара для приготовления камбалы не требуется, поэтому угли должны слегка остыть. Готовится рыба за считаные минуты, поэтому от мангала отходить не рекомендуется. В зависимости от жара время готовки будет составлять от 12 до 20 минут. Если хочется, чтобы рыба была более жирной и сочной, если вы готовы пожертвовать хрустящей корочкой, то заверните камбалу в фольгу.
Как приготовить камбалу на гриле
Камбала отличается великолепными гастрономическими характеристиками и хороша в любом виде. Любители этой рыбы наверняка зажаривают ее на костре или мангале во время пикников и посиделок на даче.
Даже самый простой вариант приготовления порадует, но для разнообразия можно поэкспериментировать с маринадами и дополнительными ингредиентами. Камбала на гриле готовится с разными специями и травами.
Считается, что с ней хорошо сочетаются лимон и укроп.
Простой рецепт
Камбала на мангале готовится очень просто. Потребуется сама рыба, лимон, соль и молотый черный перец.
Рыбу поскрести ножом, чтобы счистить чешую, удалить внутренности, слегка промыть. Натереть смесью соли и перца, уложить в емкость и полить соком половины лимона. Мариновать 1-2 часа.
Поместить тушки на двустороннюю решетку и прижать. Жарить над углями со средним жаром, постоянно переворачивая и поливая остатками маринада. Приготовление займет 15 минут.
Со специями
Как замариновать рыбу для барбекю
Для приготовления следующего блюда потребуется:
Скумбрия на мангале на решетке
Время приготовления зависит от жара углей и в среднем составляет около 20 минут.
Камбалу на гриле можно запекать в фольге, но в этом случае не будет зажаренной корочки
С имбирем
Еще один рецепт камбалы на гриле – с имбирем и лимоном. Так она приобретет пикантный вкус.
Для рецепта нужны следующие ингредиенты:
Перед жаркой рыбу нужно замариновать. Для этого ее потрошат, моют, обсушивают и натирают солью, имбирем и специями
С лимоном и томатами
Рыба готовится на углях на решетке двусторонней для запекания. На одну крупную тушку (около 2,5 кг) потребуется взять:
Приготовить камбалу барбекю не трудно, даже самый элементарный способ запекания на углях порадует, потому что она вкусна сама по себе.
Рыба на сковороде гриль
На дворе «нелетная» погода, а приготовить рыбу на гриле очень хочется? Отличным вариантом в такой ситуации будет специальная сковорода. Камбалу, как любую другую рыбу, а также мясо и овощи, сковородка гриль готовит быстро и очень вкусно. Кроме того, большим плюсом такого способа готовки является то, что не требуется много масла. Блюда получаются диетическими, вкусными, сочными и ароматными.
Черноморская камбала на гриле, с инжиром, черри и сладким луком (пошаговый рецепт с видео)
Калкан (черноморская камбала) — настоящий деликатес и благодатное поле для кулинарных экспериментов. В жареной камбале нет ничего нового, но это лишь на первый взгляд. Если перенести высокую кухню «ПосудаМарта» на берег моря, приготовить рыбу на углях, добавить к традиционному рецепту воображение, южный колорит и холодное белое вино — получится настоящий шедевр, который можно будет позже с успехом повторить в условиях домашней кухни, для близких и гостей, сдобрив изысканное блюдо ярким рассказом о летнем отдыхе. Авторский рецепт от Геннадия Стороженко — специально для Posudamart.ru.
Ингредиенты:
Камбалу вымыть, положить на разделочную доску. Острым ножом, разрезом по полукругу отделить голову. Через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Удалить плавники и хвост. Далее разрезать рыбу на две половинки по хребту. После чего нарезать из образовавшихся половинок полоски по 2,5–3,5 см толщиной (резать поперек тушки рыбы).
В мангале развести огонь и подготовить угли. Приготовленную камбалу хорошо сбрызнуть оливковым маслом, приправить смесью перцев и солью. В отдельную миску всыпать кукурузную муку.
Разогреть на мангале сковороду-гриль (идеально подойдет чугунная сковорода от Staub), влить умеренное количество оливкового масла. Обвалять куски рыбы в кукурузной муке и обжарить, переворачивая с помощью щипцов (очень удобны кулинарные щипцы от Lacor) на сковороде около пяти минут. Обжаривать следует только на сторонах срезов рыбы. При жарке добавить розмарин. Готовую рыбу выложить в отдельную емкость на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
В тарелки для подачи выложить предварительно промытые и обсушенные салфетками листья салата. Помидоры черри промыть, разрезать на половинки, выложить на салат. Плоды инжира разрезать вдоль на 4 части, положить розеткой на тарелки. Добавить несколько веточек петрушки. Лимон нарезать грубыми ломтиками. Выложить куски готовой рыбы на тарелки для подачи (рекомендуем отменный фарфор от Guy Degrenne) добавить ломтики лимона, слегка сбрызнуть зелень, помидоры и инжир оливковым маслом, приправить солью и перцем. Подавать немедленно, с хорошо охлажденным белым вином.
Примечания
Как готовится блюдо?
Рыбьи тушки моют под водой, избавляют от плавников и внутренностей. Из-за специфического запаха йода без лимонного сока в процессе приготовления этой глазастой обитательницы морей просто не обойтись. Камбала целиком покрывается смесью лимонного сока, кунжутного масла, вина и соевого соуса. Предварительно в этой смеси нужно растворить ложку сахара и положить измельченный имбирь. В данном маринаде рыба должна находиться один час.
Соус отлично подойдет для того, чтобы подготовить камбалу для жарки на открытом огне. Если погода подводит, то пользуемся газовым или электрическим грилем. Кстати, на мангале рыба будет готовиться около 10-12 минут, а вот сковороде гриль потребуется всего минуты 3-4.
Подготовка мангала
Начинайте готовить, когда угли покроются пеплом (Фото: pixabay.com)
Рыбу, как и шашлык, готовят на максимально раскаленных углях. Жар быстро прогреет тушку и создаст хрустящую корочку. Узнать, когда выкладывать на решетку рыбу, просто: угольки покрыты белым налетом, а над мангалом невозможно держать руку (насколько чувствуется жар). Готовить на открытом огне не рекомендуется, потому что рыба прогреется неравномерно.
Готовьте на сухих дровах из лиственных пород или готовом угле. Разжигайте с помощью щепок или бумаги. Жидкость для розжига имеет неприятный запах, которым пропитается рыба, поэтому ее лучше не использовать.
Решетка должна быть чистая, иначе прилипшие кусочки начнут гореть вместе с рыбой. Старую решетку лучше прокалить.
Дома готовьте рыбу на электрогриле, в духовке или микроволновке с функцией гриля, аэрогриле.
Особенности приготовления
Замороженная рыба должна избавиться ото льда естественным способом, поэтому перемещаем ее из морозилки в холодильник. Пока лед будет уходить, можно потратить это время на приготовление соуса. В небольшую кастрюлю наливаем сок одного лимона, нарезаем небольшими ломтиками кумкваты. Слегка разогреваем фрукты и добавляем сахар. Даем закипеть. Делаем огонь минимальным, увариваем соус вполовину. Как только вы заметите, что соус начал густеть, добавляйте веточки розмарина. Снимаем посуду с огня. Даем соусу остыть в естественных условиях при комнатной температуре.
Подтаявшую рыбу промываем, потрошим, избавляем от плавников, головы и жабер. Кожа удаляется лишь у крупной рыбы. Если правильно разделать камбалу, то никакого неприятного запаха моря или йода не будет. Если кажется, что он присутствует, взбрызните тушку лимонным соком. Втираем в рыбу оливковое масло, соль и молотый перец. Выкладываем рыбу на сковороду. Этот рецепт камбалы на гриле очень быстрый. Достаточно обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления рекомендуется убрать кожу и кости, полить рыбу соусом и подавать на стол со свежей зеленью.
С имбирем
Еще один рецепт камбалы на гриле – с имбирем и лимоном. Так она приобретет пикантный вкус.
Для рецепта нужны следующие ингредиенты:
Перед жаркой рыбу нужно замариновать. Для этого ее потрошат, моют, обсушивают и натирают солью, имбирем и специями
Как готовится рыба?
Любые рецепты для гриля требуют предварительного маринования рыбы. После того как камбала была промыта, очищена от внутренностей, избавлена от плавников и головы, ее натирают смесью соли, лимонного сока и перца. Из кунжутного масла, соевого соуса и сока лимона готовится маринад. В него помещается камбала на 35 минут. Рыба маринуется в холодильнике.
По прошествии указанного времени камбала извлекается из маринада и жарится на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Если готовится рыба на сковороде гриль, то время увеличивается до 10 минут. Подается камбала с большим количеством свежей зелени и аккуратными кружочками томатов. Сверху рыбу можно посыпать кунжутными семечками и полить кунжутным маслом.
Шашлык из камбалы
Шашлык по рецепту получается ароматным, сочным и нежным.
Время на подготовку вместе с маринованием – 1 час 20 мин, время на приготовление – 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 227 ккал; белки – 37 г; жиры – 15 г; углеводы – 1 г.
Сколько по времени жарить камбалу?
Камбала – особенная рыбка, которую нужно научиться готовить. В первую очередь давайте определимся, сколько жарить камбалу на сковороде. Как показывает практика, зачастую тушки камбалы обжаривают целиком. Весь процесс тепловой обработки отнимет от 7 до 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыбка хорошенько прожарилась. Подвергать дополнительно термообработке камбалу не нужно.
Теперь давайте приоткроем кулинарную завесу и узнаем, в чем же особенности приготовления этой плоской рыбки. Те, кто уже готовил камбалу, не понаслышке знакомы с ее специфическим запахом. От него необходимо избавляться, и сделать это можно несколькими способами.
Самый распространенный метод устранения запаха – маринад. Вы можете полить разделанную рыбку свежеотжатым лимонным соком и оставить на полчаса. Также можно использовать различные специи, сушеные травы и пряности. Они отлично перебивают морской запах и делают рыбку гораздо ароматнее и вкуснее.
Но есть еще один способ, который известен немногим. Нужно всего лишь добавить больше репчатого лука. Овощ шинкуют тоненькими полукольцами. Буквально спустя пару минут после начала обжарки камбалы лук выкладывают по кругу, он отдаст свой аромат, и вы сможете избавиться от назойливого специфического запаха.
Купить камбалу можно и в охлажденном, и в замороженном виде
Обращайте при выборе внимание на цвет рыбки, ее запах. Пятна, вмятины и любые повреждения целостности рыбы недопустимы
Если камбала была приобретена в замороженном виде, то перед тепловой обработкой ее обязательно оставляют для оттаивания. Ускорять этот процесс посредством микроволновой печи либо горячей воды нежелательно. Таким образом вы ухудшите текстуру рыбного филе и лишите его сочности.
Многие неопытные кулинары боятся разделывать рыбную тушку. Делать это несложно. Камбалу после размораживания сначала промывают. Переверните плоскую тушку так, чтобы сверху была светлая часть. Далее необходимо срезать голову. Удалите в верхней части внутренности.
После этого разрезается продольно брюшко, и вычищаются все внутренности. Ножницами срезаются плавники и хвост. Затем камбалу повторно промывают несколько раз и просушивают бумажным полотенцем. Также стоит удалить верхнюю кожицу.
Теперь можно приступать к приготовлению. Чтобы рыбка зажарилась до золотистой корочки, используйте для панировки муку. Сколько жарить камбалу на сковороде в муке? Длительность ее тепловой обработки тоже варьируется от 7 до 10 минут. Если речь идет об очищенном филе, нарезанном порционными кусками, то процесс приготовления отнимет не более пяти минут.
Вкус жареной камбалы подчеркнут винный соус, имбирный корень, эстрагон. Также можно использовать соевый соус, сливки, ананасовую мякоть, апельсины, дольки лимона и зелень. Если вы все сделаете правильно, камбала по вкусу получится изумительной и это блюдо станет вашим коронным.
Камбала, жаренная с луком
Для избавления жареной камбалы от неприятного запаха используем обычный репчатый лук. Нарезаем его колечками или соломкой, и складываем в масло, в котором жарится рыба. Лук впитает в себя любые неприятные запахи и облагородит вкус рыбки. Это можно проверить, приготовив камбалу по следующему рецепту.
Как жарить камбалу на сковороде без запаха
Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению.
Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой.
Как пожарить филе щуки на сковородке
Как жарить камбалу в лимонно-горчичном маринаде
Не менее вкусной получается камбала, маринованная в лимонном соке и горчице. Такой маринад не только избавляет рыбу от неприятного запаха, но и придаёт ей пикантной остроты.
Как жарить камбалу на сковороде без запаха
Рыба буквально тает во рту, если обваливать ее не в пшеничной, а в рисовой муке. Что касается улучшения цветового оттенка готовой камбалы, то с этой целью в маринад добавляем куркуму.
Подаем жареную камбалу с картофельным гарниром, гречкой или овощным салатом.
В статье вы узнали, как пожарить камбалу на сковороде без запаха разными способами. Остается добавить, что к камбале при панировке в сухарях или муке можно добавлять всевозможные специи (например, имбирь или мускатный орех) — они сделают рыбку более вкусной и полезной.
Как жарить камбалу на сковороде без запаха: дополнительные рекомендации
Рыбешка получится невероятно нежной и вкусной, если для панировки вместо пшеничной муки вы возьмете рисовую. Это отнюдь не экзотический продукт. В супермаркетах рисовая мука есть в продаже. Посему, откройте глаза пошире во время похождения по супермаркету, и вы непременно отыщите этот продукт Любые усилия стоят того: рыбка, запанированная в рисовой муке, получится обалденной.
Камбалка будет вкуснее, если специи не наносить на рыбину, а добавлять в панировку. Эта рыбешка прекрасно сочетается с мускатным орехом и имбирем. А вот чтобы придать ей красивый цвет, советую добавить в панировочную смесь немного куркумы.
А еще перед жаркой камбалу можете промариновать. Для маринада вам понадобится 2 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. столовой горчицы. Этого количества хватит лишь на 0,5 кг рыбки. Поэтому, если у вас камбалы 1 кг или больше, скорректируйте количество пряной смеси, сохраняя пропорции. Смешайте рыбешку с маринадом и отправьте на 2 часа в холодильник, а после пожарьте камбалу.
А как вы готовите эту морскую рыбину? С нетерпением жду ваши рецептики. Также ссылкой на эту статейку поделитесь в соцсети. Я же прощаюсь с вами, чтобы в следующий раз посвятить вас в новые кулинарные тайны. До новых встреч, мои дорогие поварята!