камамбер запеченный в духовке с чесноком и гренками рецепт
Запечённый камамбер с гренками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Запечённый сыр камамбер в духовке с гренками
Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь вопросом, а что же я так долго оттягивала с приготовлением такой вкусной закуски, потому что это блюдо достойно внимания.
Запечённый камамбер с гренками – это вкусно, сытно, красиво.
Чтобы приготовить гренки, хлеб можно выбирать любой. Я готовила гренки из домашнего хлеба на закваске с семенами льна.
Надрезы на сыре нужно делать не очень глубокими, иначе при запекании сыр может растечься в форме по дну.
Как приготовить «Запечённый камамбер с гренками » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: сыр Камамбер, прованские травы, оливковое масло, хлеб.
Хлеб можно взять любой примерно 90-100 г нарезать его брусками.
Подготовить одну головку сыра весом 125 г. Сделать на ней надрезы.
Присыпать сыр прованскими травами 1 щепотка и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ч. л.
Выложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Разогреть духовку. Запекать сыр с гренками при 200°C в течение 15-20 минут.
Блюдо готово к подаче. Возьмите гренку и обмакните её в расплавленный сыр, продегустируйте. Приятного аппетита.
Как запечь камамбер
Бывает так устанешь на работе, что хочется упасть на кровать и тихонько посапывать. И тут вспоминаешь, что именно сегодня в гости должны прийти друзья. Что тут поделать, приходиться взять себя в руки и отправляться на кухню. Хорошо, что я знаю несколько быстрых рецептов закусок. Сейчас расскажу вам, как запечь камамбер, чтобы он превратился в настоящее фондю.
Для самых ленивых лучшим вариантом станет хлеб, фаршированный сыром. Так вы даже форму не запачкаете. Я пробовала готовить подобное на мангале в фольге. К мясу просто восхитительно. Беспроигрышный вариант — хрустящие гренки. Вместе с сыром они станут хорошей закуской к вину. А если нужно удивить гостей, тогда выбирайте пирог-фондю. С него и начнем.
Как быстро запечь камамбер в духовке
Пирог-фондю
Такой оригинальный пирог можно подать даже на праздничный стол. Эффектная подача и интересная идея вызовут искренний восторг. А еще пирог с сосисками и камамбером очень вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
Камамбер с чесноком и гренками
Ароматная закуска для любителей похрустеть гренками. Во время запекания сыр пропитывается чесночным привкусом, при этом оставаясь в меру острым.
Ингредиенты
Приготовление
Камамбер в хлебе
Сырное фондю можно приготовить и без фондюшницы. Не знаете как? Очень просто! Вам понадобится буханка хлеба и две головки камамбера…
Ингредиенты
Приготовление
Запекая сыр в духовке, можно получить замечательный перекус. Три простых рецепта помогут вам разнообразить семейные ужины и организовать уютные посиделки в дружной компании. Теперь вы знаете, как красиво и вкусно запечь камамбер!
Запеченный камамбер: 4 варианта начинок и топингов
Приготовил : Бажена Белинская
29.11.2015 Время приготовления: 20 мин
Запеченный камамбер — идеальное решение для воскресного завтрака, готовится такая закуска быстро. Выглядит изумительно, а на вкус запеченный камамбер нежный и своеобразный. Попробуйте удивить родных.
Камамбер — полезные советы
Польза сыра камамбер
Полезные свойства продукта объясняются его составом: в сыре есть масса витаминов, аминокислот, микроэлементов. Диетологи советуют включать сорт даже в рацион тех, людей, которые не переносят лактозы, поскольку в камамбере ее крайне мало. Чтобы укрепить здоровье и предотвратить развитие разных заболеваний, человеку стоит съедать всего 20-50 граммов продукта в сутки. Какая еще польза сыра камамбер:
Рецепт приготовления Камамбера в домашних условиях
Французский Камамбер традиционно готовится из непастеризованного молока. Но в домашних условиях можно использовать пастеризованное, т.к. это безопаснее.
Смотрите также, как приготовить горячие бутерброды с грушей и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление камамбера в домашних условиях:
Интересные факты о сыре Камамбер
Существует легенда, по версии которой художник Сальвадор Дали изобразил свои знаменитейшие «текучие часы» именно под влиянием вкуса и вида сыра Камамбер.
Особую популярность приобрел сыр во времена Наполеона III, его обожали аристократы и ценители. Примечательно, что по популярности он значительно обошел своего «предка» — сыр Бри. Мари Арель, имя которой и ассоциируется с появлением Камамбера, на самом деле должна была получить именно Бри.
Монах, которого Мари спрятала в своем доме, сбежал из провинции Бри, которая славилась приготовлением этого сыра. Но поскольку погодные и кормовые условия в Нормандской деревушке Мари были несколько другие, и вкус сыра вышел иным. Кстати, называлась деревушка Камамбер. Вот и получилось два похожих сыра — и видом, и вкусом, и даже происхождением названий, однако все же разные.
Отличить Бри и Камамбер в продаже сегодня можно по типичным формам: первый продается в виде треугольника, а второй — в форме круга.
Перед подачей Камамбер нужно немного выдержать при комнатной температуре, так он приобретет нежную мягкую текстуру.
Не стоит путать «благородный» аромат плесени с резким запахом аммиака, который означает, что сыр либо неправильно приготовили, либо неправильно хранили, либо срок годности уже истек. Кушать такой продукт категорически запрещается.
Истинный Камамбер готовится только в Нормандии, причем в производстве есть масса тонкостей. Из-за определенных температурных условий готовят сыр только в холодный период года — с сентября по май.
Камамбер — один из самых оригинальных сыров мира, твердый снаружи и мягкий внутри, с многогранным вкусом и специфическим ароматом. В кулинарии он находит массу применений, однако если хотите его распробовать — просто подайте на сырной тарелке с фруктами, орехами и белым вином. Продукт содержит в составе много витаминов и минералов, в умеренных дозах он полезен для здоровья.
Запеченный камамбер с чесноком
Закуска из запеченного камамбера с чесноком подойдет для любого случая! Блюдо нежное и обладает сливочным вкусом. Запеченный сыр в сочетании с чесноком и хрустящими гренками вполне заменит ужин.
Ингредиенты:
Приготовление запеченного камамбера с чесноком:
Цена сыра камамбер
Аутентичный продукт выпускается в провинциях Франции, поэтому приобретать стоит сыр, на этикетке которого значится эта страна. Чтобы удостовериться в подлинности камамбера, проверьте наличие на нем характерных полосок, которые отпечатались на сыре при его созревании на решетках. Специалисты рекомендуют выбирать молодые сорта, покрытые плесенью светлого оттенка и имеющие нежный аромат. Примерная цена сыра камамбер, который продают в Москве, составляет (за головку):
Запеченный камамбер с ежевикой
Вкуснейший десерт-закуска из запеченного сыра камамбер с ежевикой. Готовится очень просто, трудозатрат минимум, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
Приготовление запеченного камамбера с ежевикой:
Жареный сыр камамбер
Получается жареный сыр камамбер мягким внутри и плотным, хрустящим снаружи. Блюдо привлекает многих своей аппетитной корочкой и несравненным ароматом. Подавать закуску на стол можно с разными соусами, но идеально ее дополнит кисло-сладкая освежающая клюквенная подлива. Такой соус хорошо подчеркивает нежный сливочный вкус. Приготовление занимает минимум времени, при этом получается изысканное блюдо французской кухни, которым можно угостить внезапно нагрянувших гостей.
Запеченный Камамбер с фисташками и инжиром
Нежный сыр под сладкой подушкой из меда, инжира и фисташек — умопомрачительно вкусное фондю. Готовится лакомство легко, главное, чтобы дома была духовка.
Ингредиенты:
Приготовление запеченного Камамбера с фисташками и инжиром:
Запеченный камамбер с медом и орехами
С этим рецептом справится даже новичок. Такой закуской поистине удивите всех гостей и любителей плесневых сыров.
ЕдаГотовка 101: Как запечь камамбер
Тренд из соцсетей, который вам точно пригодится
ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.
Тренд из соцсетей с запечённым в духовке камамбером стал самым популярным кулинарным занятием сезона. На готовку тратится максимум 30 минут, блюдо выглядит нарядно, да и испортить запекание сыра сложно. Это блюдо с трудом назовёшь полноценным ужином или обедом, но в качестве закуски для себя или компании оно подойдёт отлично. Мы решили разобраться, как запекать камамбер лучше всего, с какими специями он сочетается и на что обращать внимание при выборе этого сыра в магазине.
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока родом из Нормандии, покрытый белой бархатистой корочкой плесени. В традиционных французских сыроварнях его готовят с сентября по май. В жаркое время года настоящий нормандский камамбер приготовить сложнее. По мере созревания камамбер меняется во вкусе: совсем зрелый сыр имеет сильно выраженный грибной запах. А ещё у сильно созревшего камамбера при комнатной температуре без запекания жидкие внутренности.
Камамбер часто путают с бри. С виду сыры очень похожи: белые, круглые и мягкие. Настоящий камамбер обычно продаётся в деревянных лотках, в которых его можно сразу и запекать. Камамбер жирнее, чем бри, поэтому и плавится он быстрее. В состав этих сыров добавляют сливки, но в разных пропорциях: камамбер примерно на 60 % состоит из молочного жира. А ещё в камамбере в пять раз больше, чем в бри, молочнокислых культур, что делает его вкус более выраженным. Но бри нежнее и мягче.
Найти настоящий камамбер в супермаркете не так-то легко, чаще всего более дешёвый вариант сыра будет сильно отличаться от аутентичного и хуже плавиться при запекании. Обращайте внимание на состав: в нём должны быть бактерии Penicillium camemberti и Penicillium candidum, которые образуют тонкую корочку белой плесени камамбера. А ещё ищите пометку «Fabrique en Normandie» — это значит, что производитель старается придерживаться настоящего нормандского рецепта.
Отправляйте камамбер в духовку в деревянном лотке, в котором он продаётся, или оберните головку сыра фольгой. Если положить его целиком в духовку без ничего — он просто растает и растечётся. Можно поместить сыр в неглубокую форму или даже специальный камамбер-бейкер. Также сыр можно запечь сразу в целой круглой буханке хлеба, срезав верхушку и аккуратно убрав мякоть. Кстати, её можно нарезать, сделать сухарики или макать кусочки в готовый тёплый сыр. Важно следить за запеканием: как только стенки камамбера начнут выпирать — сыр готов.
Перед тем, как отправить камамбер в духовку, сделайте несколько надрезов на верхней части сыра: это позволит выходить горячему воздуху и не даст подгореть. А ещё прорези помогут придать сыру тот аромат специй, которые вы захотите добавить. Также можно аккуратно срезать верхнюю часть сыра и сделать из неё «крышку».
Специи, травы или фрукты
Камамбер классно сочетается практически со всеми специями: вы можете его приправить веточками розмарина, тимьяна, зубчиками чеснока, оливковым маслом, хлопьями чили, мёдом или чёрным перцем. Тут важно не переборщить и не смешивать более двух приправ одновременно. Хорошо, чтобы вкус сыра оставался основным.
Камамбер имеет чуть грибной и ореховый привкус, поэтому при запекании его можно посыпать ореховой крошкой или положить на него орехи целиком. Также этот сыр отлично сочетается с яблоками, грушами, виноградом или кисловатым вареньем.
Запекать камамбер следует при температуре от 180 до 200 градусов в течение 13–15, максимум 20 минут: всё зависит от мощности и режимов вашей духовки. Готовность камамбера можно проверить, прикоснувшись к верхушке: внутри сыр должен стать липким и жидким. Важно не передержать сыр, иначе после того, как он расплавится, он начнёт заново твердеть.
Проще всего запечь сыр с кусочками багета или сделать сухарики: нарезанный кубиками хлеб можно надеть на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку вместе с камамбером.
Вот несколько сочетаний:
Солёная карамель + горстка орехов пекан + крекеры или хлебцы
Черничный джем + пара свежих ягод ежевики + тимьян + грецкие орехи + багет
Кленовый сироп + дольки свежей груши + столовая ложка бренди
Сушёная клюква + нарезанный миндаль + свежий тимьян
Свежий тимьян + нарезанные зубчики чеснока + оливковое масло
Свежий инжир + мёд
Пирог-фондю с камамбером, клюквой и тимьяном
Более сложный вариант — целый пирог с запечённым камамбером, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к супу или салату.
головка сыра камамбер
3 столовые ложки клюквенного соуса или джема
50 г несолёного сливочного масла
5 столовых ложек тёртого пармезана
несколько веточек свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Растворить дрожжи в стакане тёплого молока с сахаром. Добавить в большую миску муку, соль, дрожжевую смесь, тщательно перемешать или взбить миксером на низкой скорости. Добавить в массу яйцо, оставшееся тёплое молоко, масло. Взбить миксером до однородности, должно получиться эластичное гладкое тесто. Сформировать его в шар и вымесить руками на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.
Поместить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на час. Оно должно увеличиться вдвое.
Достать тесто из миски, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить один-два раза, чтобы убрать лишний воздух. Поделить тесто на четыре равных части и сформировать из них шарики.
Каждый такой шарик раскатать в круг, словно основу для пиццы. Примерный диаметр — это обеденная тарелка, 28 сантиметров. Веточки тимьяна очистить от стеблей и мелко порубить лепестки.
Выложить круг теста на противень, смазать ложкой клюквенного соуса, посыпать небольшим количеством пармезана и тимьяном. Затем поверх этого слоя теста выложить второй и повторить: клюквенный соус, пармезан, тимьян. Сделать «торт» из четырёх слоёв, после выложить в центр этих слоёв камамбер и накрыть сверху последним слоем теста.
Аккуратно придавить верхний слой теста плотно вокруг головки сыра. Острым ножом сделать четыре надреза от центра, от края сыра. Каждый из этих четырёх сегментов разрезать пополам дважды, всего должно получиться 16 полосок.
Две рядом лежащих полоски скрутить: одну по часовой стрелке, другую против, обнажив слои.
Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр — расплавиться. Подавать, присыпав пармезаном и тимьяном.
Запеченный камамбер: 4 варианта начинок и топингов
Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов
Камамбер – это французский сыр, который отличается нежной текстурой, мягкостью и грибным вкусом. Его запекают в духовом шкафу, жарят на сковороде и готовят в микроволновой печи. Сыр изготавливают из коровьего молока. Его цвет варьируется от белоснежного до светлого, сливочного. Верхняя часть сыра покрыта сырной плесневелой коркой.
По легенде этот сыр появился благодаря крестьянке Мари Арель родом из Нормандии. Однажды она спасла монаха, который скрывался от преследования во время французской революции, и он поделился с ней секретом приготовления данного сыра. Название сыра происходит от французского поселения Камамбер.
Сыр камамбер – что это такое?
Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.
Как есть сыр камамбер?
Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.
С чем едят Камамбер?
Поскольку Камамбер отличается тонким, пикантным вкусом, то традиционный способ его подачи к столу — отдельное блюдо с дополняющими ингредиентами, например, к сыру отлично подходит свежий багет с хрустящей корочкой. Нарежьте его ломтиками, слегка сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть подсушите на сухой сковороде, чтобы к моменту подачи на стол хлеб был тёплым.
Помимо багета, сыр принято сочетать с орехами и осенними фруктами – ломтиками дыни, яблок или груш. Можно подать к нему виноград и другие сладкие ягоды, полить ломтик сыра свежим мёдом или слегка кисловатым ягодным вареньем. Нежная и в то же время острая сливочная мякоть с каждым из этих продуктов обретает новые оттенки вкуса. Перепробуйте разные варианты, чтобы отыскать сочетание, подходящее именно вам.
Запивать Камамбер лучше всего красным или розовым вином, которое тоже можно слегка подогреть. В этом случае именно вино подаётся к сыру, а не наоборот.
Зрелый Камамбер
Как известно, консистенция Камамбера зависит от степени его зрелости. Разрезав головку молодого сыра, вы обнаружите внутри относительно плотную сердцевину, которая лишь по краям, возле самой корочки окружена жидкой прослойкой. Сыр средней зрелости наполовину состоит из текучей массы, окружающей плотное ядро. Полностью зрелый сыр представляет собой сухую корочку, внутри которой скрывается упоительно ароматная текучая сердцевина.
В состоянии полной зрелости Камамбер хранится всего несколько дней, затем начинает портиться. Поэтому, если вы приобрели сыр такой степени зрелости – употребить в пище его необходимо как можно скорее. Причем, полностью зрелый сыр наиболее полезен, поскольку в нём особенно высока концентрация полезных для желудка лактобактерий.
Итак, если вы купили зрелый Камамбер — выложите его на блюдо и дождитесь, пока сыр согреется. Тем временем приготовьте гренки, нарежьте и нанижите на шпажки кусочки фруктов. Затем острым ножом вскройте верхнюю корочку сырной головки, будто консервную банку, снимите и отложите в сторону. Зачерпывайте Камамбер ложечкой, обмакивайте в него гренки или фрукты на шпажках и наслаждайтесь неповторимыми вкусом.
Использование сыра в блюдах
Камамбер придает уникальный вкус блюдам, которые ранее казались самыми обычными. Любое блюдо засияет новыми оттенками при использование этого ингредиента.
Камамбер в канапе
Самый простой и красивый способ подать сыр к столу — сделать множество крошечных канапе с ягодами или фруктами, буквально «на один укус».
Это универсальный вариант, позволяющий насладиться вкусом сыра всем – и даже тем, кто всегда с опаской относился к сортам с плесенью.
Ингредиенты для канапе с Камамбером:
Камамбер и кофе
Во Франции Камамбер часто сопровождают чашкой крепкого кофе, причём выглядит это не совсем обычно. Жидкую сердцевину сыра зачерпывают ложечкой и кладут в кофе, размешивая до полного растворения. Из оставшейся корочки и хрустящего круассана делают бутерброд, которым запивают капуччино. Таким образом, получается отличный завтрак, сытный и в то же время изысканный.
Запечённый Камамбер
Богатый вкус и аромат Камамбера настолько хороши, что делают его желанным ингредиентом множества блюд. Его добавляют в пироги и пиццы в качестве начинки, в супы – как заправку, готовят на его основе оригинальные салаты и закуски. Но наиболее часто Камамбер просто запекают в духовке, заправив чесноком и пряными травами. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Включите духовку заранее, выставив температуру 180°С. Тем временем достаньте сыр из упаковки, аккуратно срежьте с головки верхнюю корочку и отложите в сторону. Смажьте стенки и дно подходящего по размеру круглого сотейника маслом, положите на дно круг промасленного пергамента и опустите туда вскрытую головку. Разрежьте зубчик чеснока на небольшие ломтики и нашпигуйте ими сыр, помогая себе кончиком ножа. Затем точно так же поступите с пряными травами, предварительно разобранными на маленькие веточки.
Сыр камамбер – рецепты приготовления
Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.
Сыр камамбер запеченный в духовке
Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.
Жареный сыр камамбер
Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.
Маринованный сыр камамбер
Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.
Сыр камамбер в микроволновке
Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.
Сыр камамбер на гриле
Классический рецепт
Блюдо по классическому рецепту готовят из сыра, чеснока, специй и хлеба.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
Камамбер можно запечь в духовом шкафу с перцем чили, имбирным соком и измельчёнными грецкими орехами. Также в него можно добавить фисташки, сахарный песок, смесь молотых перцев, мёд, яблоки, паприку, тимьян, вялые помидоры, ветчину, оливки, болгарский перец, лук. Сыр обваливают во взбитых яйцах, муке и панировочных сухарях.
Его запекают не только в специальной форме, но в слоёном тесте и тарталетках. Камамбер поливают смородиновым, клюквенным, черничным соусом, сметаной или мёдом.
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают на стол в горячем виде, украсив зеленью, орехами либо ягодами. Солёную закуску употребляют со ржаным хлебом, чесночными гренками, креветками, мясом, картофелем, овощами, а сладкую – с французским, итальянским багетом, фруктами и ягодами.
Блюда с камамбером
Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.
Сыр камамбер с беконом во фритюре
Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.
Паста с камамбером
Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.
Пирог с камамбером
У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.
Салат с жареным камамбером
Необычайно вкусным получится инжирно-беконовый салат с сыром камамбер. Такое угощение не скоро забудут гости, оно прекрасно дополнит романтический ужин, преобразит скучную домашнюю трапезу. Бекон лучше заранее подсушить до хруста и хрупкого состояния. Подавать блюдо нужно сразу, пока камамбер теплый и не застыл.
Соус из сыра камамбер
Лучший соус для фондю или дополнения легкой овощной закуски. Камамбер – универсальный сыр, соус на его основе сгодится и для десерта, и для рыбной тарелки. Вкуснее замешивать на сливках, потому что камамбер так сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной.
Процесс приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Снимите крышку и упаковку с камамбера. Не вынимая из картонной коробочки, поставьте сыр на противень и надрежьте его верхушку крест-накрест. Отправьте камамбер запекаться на четверть часа.
Пока сыр готовится, нужно заняться топпингами. К моменту подачи камамбер должен быть золотистым сверху и плавким внутри.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Чеснок почистите и мелко нарубите. Обжарьте чесночные кусочки до золотистого цвета и хрусткой корочки, выловите их шумовкой на бумажные полотенца. Розмарин вымойте и разберите на мелкие веточки.
Сняв емкость с плиты, добавьте в горячее чесночное масло мед. При подаче сделайте пару надрезов в верхней части запеченного сырного круга, посыпьте сверху поджаренным, хрустящим чесноком и свежими травами. Полейте Camembert пряной смесью масла и меда и подавайте, пока он горячий.
Орешки выложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф рядом с запекающимся сыром. Готовьте ореховую смесь в течение 7-8 минут. Достаньте форму, сбрызните их кленовым сиропом и посолите. Деревянной лопаткой перемешайте орехи, покрыв сиропом их все, и верните в духовку на пару минут. Дождитесь, когда орешки покроются липкой глазурью. Дайте им остыть, пока камамбер не готов, а перед сервировкой посыпьте сыр засахаренной начинкой – десерт готов.
Вы можете приготовить ореховую смесь в кленовой глазури заранее и хранить под крышкой. Подойдут арахис, миндаль, фундук, семечки.
До того, как выпекать камамбер, разогрейте духовку до 180-190 градусов. Натрите перчик маслом, подсолите и запекайте около 15 минут до мягкости и потемнения. Накрыв пленкой, оставьте остывать в тарелке, пока занимаетесь сыром.
Снимите с теплого перца кожицу, порежьте надвое, избавьте от семян и ножки, а затем нарежьте мякоть тонкими полосами. Вяленые помидоры и оливки измельчите и смешайте с перцем. Подсолите и поперчите. Выложите овощную смесь на горячий, только что из духовки, камамбер.
Чатни называется группа индийских пряных соусов для закусок. Пока камамбер запекается, очистите и нашинкуйте лук, вымойте клюкву и смешайте их с винным уксусом, сахаром и солью. Поставьте на огонь и томите четверть часа, пока ягодно-луковая масса не станет мягкой и похожей на джем. В конце добавьте немного тимьяна. Когда сырок запечется, полейте его теплым чатни, выкладывая мякоть ложкой.
Чем заменить сыр камамбер?
В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.