камамбер с персиками в духовке рецепт
Запечённые с голубым сыром персики
Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное лакомство, где пикантный мягкий сыр подчёркивает сочную сладость персика, а хрустящие орешки и ароматный розмарин создают яркие вкусовые акценты. Эта лёгкая закуска готовится за считанные минуты и прекрасно подойдёт для романтического ужина летом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запечённые с голубым сыром персики
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты.
Персики хорошо помыть. Для этого блюда можно взять и твёрдые персики, тогда необходимо увеличить время их запекания. Я взяла три средних по спелости персика весом около 300 г. Кроме персиков, таким же способом можно запечь нектарины или груши.
Сыр можно заменить на камамбер или бри.
Орехи подходят любые, вкусно будет с грецкими, фундуком, миндалём или кедровыми орехами.
Мёд используйте по желанию. Если персики сладкие, то можно обойтись и без него.
Если не любите вкус розмарина, то возьмите тимьян, вкус персиков будет более деликатный.
Шаг 2
Персики разрезать вдоль на 2 части и вынуть косточки.
Шаг 3
Вырезать часть мякоти при помощи чайной ложки, оставляя стенки около 1 см.
Шаг 4
Орехи порубить крупными кусочками или подавить плоской стороной ножа.
Шаг 5
В форму для запекания, выложенную пергаментом, поместить персики и начинить их голубым сыром. Сверху посыпать орехами и листочками розмарина.
Персики можно также сбрызнуть оливковым маслом, но это необязательно.
Если персики начинают подгорать, закройте их сверху бумагой для выпечки.
Шаг 6
Готовые персики вынуть из духовки и слегка остудить.
Шаг 7
Подавать тёплые персики как самостоятельное блюдо с мёдом и бокалом вина. Для пикантности персики можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Персики с сыром камамбер в вине и с чёрным перцем/объявляется девичник!/
05 августа 2012, 21:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отличное блюдо для нас,девочек.
посыпаем сахаром и,когда он растворится,
Разрезаем персики пополам
и кладём их срезом на сковороду,
готовим на сильном огне около 3-5 минут,готово!
Посыпаем молотым чёрным перцем,
кладём сыр и сразу же угощаем,
это ТАК вкусно,девчонки.
Приятного аппетита и отличного времяпровождения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
то,что я очень спешила,видно по качеству фотографий,простите. Это так вкусно,что не три персика брать надо,маловато будет. Удачи!
Горячие бутерброды с персиками и сыром «Камамбер»
Сегодняшний день начался очень приятно. На завтрак я решила приготовить себе кофе и горячие бутерброды с персиками и сыром «Камамбер». Скажу вам честно, девочки, если бы каждый день начинался так вкусно, то жизнь моя была бы намного счастливее. Теперь весь день хожу с хорошим настроением и улыбкой на лице.
Возможно, дополнительным бонусом к моему хорошему настроению было и то, что за последние полгода я впервые нормально выспалась. Не думала, что мне настолько не хватает сна. Жила в ритме работа – уроки сына – домашние обязанности. Казалось бы, из этого пункта должен быть вылететь пункт выполнения уроков с ребенком еще 1 июня, когда в школах начались летние каникулы.
На деле все оказалось иначе, ведь каждый день мне нужно готовить для ребенка очередной урок английского, математики и русского языка. Через день мы занимаемся программированием и проверяем технику чтения. В общем, работы хватает как мне, так и моему сыну.
Но сегодня я отодвинула на задний план все, чтобы побаловать себя, ведь жизнь всего одна, и нужно ценить не только зарплату в конце месяца или хорошую оценку сына в конце года, но и сегодняшний день, и каждую его минуту. Побалуйте и вы себя вкусным завтраком, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь.
Для приготовления 3 горячих бутербродов с персиками и сыром «Камамбер» необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала берем три ломтика белого хлеба и вырезаем круглой формой три заготовки.
Смазываем хлебушек сливочным маслом.
Персик промываем и нарезаем с двух сторон круглыми слайсами.
Выкладываем кусочки персика на хлебушек.
Сыр «Камамбер» нарезаем тонкими слайсами.
Подаем горячие бутерброды сразу после приготовления. Прекрасным дополнением к такому завтраку будет чашечка кофе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как запечь камамбер
Бывает так устанешь на работе, что хочется упасть на кровать и тихонько посапывать. И тут вспоминаешь, что именно сегодня в гости должны прийти друзья. Что тут поделать, приходиться взять себя в руки и отправляться на кухню. Хорошо, что я знаю несколько быстрых рецептов закусок. Сейчас расскажу вам, как запечь камамбер, чтобы он превратился в настоящее фондю.
Для самых ленивых лучшим вариантом станет хлеб, фаршированный сыром. Так вы даже форму не запачкаете. Я пробовала готовить подобное на мангале в фольге. К мясу просто восхитительно. Беспроигрышный вариант — хрустящие гренки. Вместе с сыром они станут хорошей закуской к вину. А если нужно удивить гостей, тогда выбирайте пирог-фондю. С него и начнем.
Как быстро запечь камамбер в духовке
Пирог-фондю
Такой оригинальный пирог можно подать даже на праздничный стол. Эффектная подача и интересная идея вызовут искренний восторг. А еще пирог с сосисками и камамбером очень вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
Камамбер с чесноком и гренками
Ароматная закуска для любителей похрустеть гренками. Во время запекания сыр пропитывается чесночным привкусом, при этом оставаясь в меру острым.
Ингредиенты
Приготовление
Камамбер в хлебе
Сырное фондю можно приготовить и без фондюшницы. Не знаете как? Очень просто! Вам понадобится буханка хлеба и две головки камамбера…
Ингредиенты
Приготовление
Запекая сыр в духовке, можно получить замечательный перекус. Три простых рецепта помогут вам разнообразить семейные ужины и организовать уютные посиделки в дружной компании. Теперь вы знаете, как красиво и вкусно запечь камамбер!
Сыр камамбер
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр камамбер: 88
10 декабря 2009, 17:24
04 января 2010, 01:11
05 августа 2012, 21:50
04 декабря 2012, 12:35
12 ноября 2009, 18:26
5440 20 мин. 4 10 33
27 октября 2008, 23:57
18 декабря 2010, 01:52
03 апреля 2009, 22:18
21 ноября 2007, 21:21
09 марта 2011, 01:39
05 марта 2009, 17:29
17 декабря 2007, 22:41
01 декабря 2012, 21:19
14388 15 мин. 6 22 20
06 августа 2014, 17:09
12497 30 мин. 17 25
8198 15 мин. 4 45 68
24 октября 2008, 03:24
27 ноября 2016, 19:03
03 ноября 2014, 23:14
01 ноября 2011, 11:28
07 марта 2013, 23:43
06 декабря 2009, 21:43
21 декабря 2015, 14:26
10 ноября 2009, 03:23
22 января 2013, 16:29
10626 15 мин. 4 34 82
02 ноября 2009, 17:17
11272 35 мин. 4 23 39
28 января 2008, 17:23
12 декабря 2008, 23:04
06 сентября 2010, 12:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021