камамбер с грушей в духовке рецепт
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном
21 декабря 2015, 14:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Были ли вы когда-нибудь во Франции? Мне не доводилось, но готовить блюда французской кухни мне нравится, поэтому сегодня я приглашаю вас отведать горячую закуску в стиле французских хозяек: быстро, крайне просто, но очень изысканно.
Сегодня я тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Жарка» с использованием ингредиента «Груша».
1. Помойте и обсушите груши. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками.
2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите сливочное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло растает, всыпьте коричневый сахар, перемешайте.
3. Когда сахар начнет карамелизоваться, выложите дольки груш. Жарьте грушу, один раз перевернув, до золотистого состояния. Аккуратно переложите грушу на тарелку, чашу мультиварки промойте.
4. Сформируйте из фольги небольшую «чашу», куда переложите сыр «Камамбер». Выложите по бокам сыра тимьян. Часть верхней корочки сыра слегка срежьте. Сверху сыра выложите ломтики карамелизированной груши.
5. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите подготовленный сыр, выберите режим «Выпечка», установите продолжительность программы «Короткая». Запекайте сыр примерно 5-10 минут. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.
6. Аккуратно выкладываем запеченный сырный диск на сервировочную тарелку. Подаем с со свежими ягодами и багетом. Предложите к этому блюду охлажденное вино.
Камамбер жареный с грушей приготовление
Я не так давно завел раздел десертов, и понял, что именно этот рецепт жареного камамбера должен стать одним из первых, о котором я с удовольствием расскажу моим посетителям. Есть одна причина этому – мне этот десерт очень нравится, и я уверен, что он понравится и Вам! А готовится он буквально за 10-15 минут! Приступим?
Единственное, что требует в этом рецепте какой-то предварительной обработки – это груши. Берем спелые (но не перезрелые) груши, разрезаем их ломтиками, вырезаем сердцевинки,
На сковороде распускаем кусок сливочного масла с парой столовых ложек оливкового масла,
Выкладываем одним слоем ломтики груши,
И жарим их, иногда переворачивая, вот до такого румяного состояния, как показано на этой фотографии,
В самом конце тепловой обработки посыплем груши сахарным песком и небольшим количеством молотой корицы (буквально, пару щепоток). После посыпания, сразу же перемещаем груши на отдельное блюдо, застеленное бумажными полотенцами чтоб убрать лишнее масло,
Распаковываем наш сыр с белой плесенью,
Обжариваем сыр с двух сторон около 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтоб он немного подрумянился. Здесь возможны сюрпризы… бывает, что камамбер попадается не сильно качественным, и он после переворачивания растекается… обращаю внимание, что это не косяк с рецептом, это Вам не повезло с сыром! Поглядите видео ниже, у меня сыр не растекся!
Подрумяненный с двух сторон сыр, сразу аккуратно перемещаем из сковороды на середину блюда, на котором планируется подача итогового блюда,
Выложим вокруг жареного сыра обжаренные груши,
Польём груши, сыр и само блюдо гранатовым соусом,
И сразу подадим наш десерт к столу! Приятного аппетита!
Жареный камамбер с грушей видео рецепт
Хоть рецепт этого десерта очень простой, но я все же рекомендую ознакомиться с его видео рецептом! Я там очень все подробно объясняю! Ну и призываю обязательно посетить наш канал, может Вы найдете там что-то интересное для себя!
Грушевый тарт с сыром камамбер
Этот грушевый тарт настолько вкусный, что мы почти весь съели его еще теплым, сразу после фотографирования. Просто невозможно устоять. Особенно вкусно, если сбрызгивать его медом. Счастливы были и мы с мужем и дети. Он в меру сладкий, имеет интересную консистенцию, ведь у него хрустящая оболочка с добавлением лесных орехов, нежные запеченные груши и сказочный сыр камамбер со своими кисломолочными нотками. И хотя на сочетание камамбера и груш я наталкивалась уже не раз, но каждый раз лишь в соленом исполнении, как в сочетании с карамелизированным луком, копченой или вяленой ветчиной и тому подобное. Но признаюсь, такие сочетания мне уже несколько проелись, немного приобрели банальный оттенок, поэтому захотелось таки сладкого ансамбля с универсальным сыром камамбер и грушами, фруктами которые не люблю есть, но обожаю в выпечке. Вышел невероятный тарт! Именно такой, каким я его себе представляла!
Что касается приготовления, то все довольно просто. Тесто для основы несколько нестандартно готовится, как для этого вида выпечки, но его легче формировать чем классическое рубленое песочное тесто. И охлаждается оно не до формирования, а после, и это тесто довольно хорошо держит форму во время выпекания. И очень немаловажно, не подсыпайте муку к самому тесту. Мукой можно посыпать только рабочую поверхность. И после добавления муки к маслу с яйцом, старайтесь как можно меньше его месить, чтобы тесто не было тугим. Месить следует лишь до тех пор, пока все ингредиенты соединятся, и все.
Частый вопрос который я получаю от читателей в рецептах с сыром Камамбер, то можно ли заменить его сыром Бри. И ответ мой всегда «ДА», это сыры которые производятся по идентичной технологии и отличаются лишь регионом производства. А так для истории, то сначала существовал сыр Бри, а затем технология мигрировала в городок Камамбер, где уже началось изготовление «нового сыра». И благодаря нескольким удачным контрактам по госзакупкам, тот «новый» сыр стал популярнее своего «прародителя». Поэтому смело заменяйте один за другим! Больше об этих сырах читайте в статье «Нормандия, Франция. Кулинарное путешествие«.
И несколько слов о груше. Лучше всего выбирать для выпечки спелая, желтая, ароматная груша. Даже сорт не имеет такого значения, как ее спелость. Она должна быть не слишком мягкой, но и не совсем твердой и прежде всего, груша должна быть ароматной. Зеленые плоды без вкуса и запаха Вас просто разочаруют. Поэтому выбирайте и покупайте лучшее!
Тарт 24 см в диаметре или прямоугольный тарт 35х11 см:
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Все орехи выложить в жароупорную посуду и подрумянить. Если лесные орехи были не чищеными, выложить их на сухое, чистое кухонное полотенце и хорошо потереть. Выбрать орехи из лузги. Оставить орехи до полного остывания.
2) После того как орехи остыли, отобрать необходимое их количество для теста и вместе с мукой поместить в чашу блендера. Взбить все до однородности.
3) Сливочное масло и сахар поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить масло до побеления.
4) Добавить яйцо и еще раз взбить.
5) Добавить муку с орехами и перемешать все с насадкой «лопатка» или просто силиконовой лопаткой до объединения всех ингредиентов.
6) Выложить образованое мягкое тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, посыпать дополнительной мукой сверху и не слишком тонко раскатать. Переложить тесто в форму для тарта и руками осторожно разровнять тесто, прижимая его ко дну и бокам формы. Дно тарта равномерно поколоть вилкой, чтобы не вздувалось тесто.
7) Вставить форму с тартом на 30 минут в холодильник.
8) По истечении времени охлаждения, духовку разогреть до 190 ᵒС.
9) Тарт достать из холодильника. Поверх теста выложить пергамент, а сверху выложить керамические шарики для выпечки тарта или фасоль. Поставить в разогретую духовки и печь примерно 10 минут, достать тарт, осторожно снять шарики с пергаментом и вернуть тарт в духовку еще на 5 минут.
10) Достать полуспекшуюся основу для тарта из духовки.
Выложить груши и камамбер по очереди, рядами, так как показано на фото.
11) Вставить тарт в разогретую духовку и печь 25-30 минут, пока груши смякнут, а камамбер подрумянится.
12) Достать тарт с грушами и сыром камамбер из духовки, оставить на 5 минут в форме и если форма со съемным дном, тогда осторожно достать тарт с боковых стенок формы. Если же форма обычная, то оставить как есть в форме.
Остальные орехи порубить и посыпать ими готовый тарт. При желании, сбрызнуть тарт медом.
Камамбер с грушами и порто
Мы, наверное, не откроем Вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но запеченный сыр с фруктами – это все-таки нечто особенное. Особенно хороша эта закуска ранней осенью, когда в продаже появляются ароматные груши, те самые, на чей запах слетаются со всей округи осы.
Приготовление: 3-4 мин
3 средних камамбера (примерно по 250 гр каждый)
2 небольшие спелые, но твердые груши
1 см корня свежего имбиря
200 мл руби порто или красного масандровского портвейна
горсть очищенных кедровых орехов
щепотка коричневого сахара
свежемолотый розовый перец
1. Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
2. Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.
3. Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, высланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.
4. Запекайте в разогретой до 230С духовке 3-4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.
Камамбер в этом рецепте вы можете заменить на другой сыр с белой или белой и голубой плесенью – например, на бри или камбоццоллу. Важно, чтобы головки сыра были круглыми и при запекании плавящийся и текущий сыр не «убежал». Кроме кедровых орехов, с таким сыром отлично сочетаются грецкие орехи и пекан.
Приготовление: 3-4 мин
3 средних камамбера (примерно по 250 гр каждый)
2 небольшие спелые, но твердые груши
1 см корня свежего имбиря
200 мл руби порто или красного масандровского портвейна
горсть очищенных кедровых орехов
щепотка коричневого сахара
свежемолотый розовый перец
1. Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
2. Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.
3. Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, высланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.
4. Запекайте в разогретой до 230С духовке 3-4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.
Камамбер в этом рецепте вы можете заменить на другой сыр с белой или белой и голубой плесенью – например, на бри или камбоццоллу. Важно, чтобы головки сыра были круглыми и при запекании плавящийся и текущий сыр не «убежал». Кроме кедровых орехов, с таким сыром отлично сочетаются грецкие орехи и пекан.
Пирог с камамбером и грушами
Всего 5 минут на приготовление и 25 минут на запекание — и у вас к чаю шикарный пирог!
Хрустящее слоеное тесто, которое рассыпается на мелкие крошки, тягучий, немного солоноватый камамбер и мягкая, тающая во рту груша. И последний штрих, добавляющий пирогу особую пикантность — мед, смешанный с розмарином.
Состав:
2 пласта бездрожжевого слоеного теста
4 груши сорта Конференция
200 гр. сыра Камамбер
1 ст.л. жидкого меда + щепотка розмарина
Приготовление:
На пекарской бумаге раскатать 2 пласта слоеного теста, соединив их по центру.
Камамбер порезать кубиками и распределить по всей поверхности теста.
Сверху выложить груши, порезанные небольшими кубиками.
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке и посыпать ею пирог.
Края теста завернуть на начинку.
Аккуратно переложить бумагу с пирогом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут.
Горячий пирог полить жидким медом, смешанным с розмарином.
Есть пирог сразу же. В холодном виде теряется весь аромат, а сыр становится твердым.