кальцоне пицца рецепт с колбасой
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
| 230 г |
| 1 шт. | ||||
| 230 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 360 г |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Кальцоне с колбасой, луком и сыром:
Кальцоне с колбасой, луком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.
| 230 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.
Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.
Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.
Кальцоне — закрытая пицца
Поделитесь?
Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.
Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.
Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.
Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.
Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.
Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.
Ингредиенты для кальцоне
Как приготовить кальцоне
Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто
Кальцоне с колбасой
У вас есть час свободного времени и вы хотите его потратить на приготовление чего-то вкусного и привлекательного? Приготовьте для себя и для своей семьи вкусную закрытую пиццу «Кальцоне». Она легкая в приготовлении и состоит из дрожжевого теста и сочной начинки, для которой мы использовали колбасу, помидоры, сыр и зелень.
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана |
Вода 1 стакан |
Дрожжи 25 г |
Соль 1 ч. л. |
Сахар 1 ч. л. |
Прованские травы 1-2 ч. л. |
Растительное масло 2 ст. л. |
Колбаса 200-250 г |
Сыр «Моцарелла» 100 г |
Помидоры 1 шт. |
Зеленый лук по вкусу |
Маслины по вкусу |
Кетчуп по вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовим тесто. Для этого измельчаем руками дрожжи, отправляем их в глубокую миску и вливаем сюда теплую воду. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь сюда отправляем соль, сахар, а также две столовые ложки растительного масла. Опять все перемешиваем.
В полученную массу добавляем «прованские травы», а также просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
Готовое тесто отправляем в чистую миску, накрываем полотенцем и пока отставляем примерно на 20 минут.
На следующем этапе нам понадобится колбаса. Мы используем «Сервелат». Нарезаем колбасу на небольшие полоски.
Далее нам нужно нарезать кружочками «Моцареллу». Откладываем сыр и колбасу в сторону.
Теперь моем помидор. Нарезаем его тонкими полукружочками. Также на этом этапе измельчаем на тоненькие кольца маслины.
После этого моем и обсушиваем зеленый лук. Измельчаем его ножом.
Возвращаемся к тесту. Разделяем его на две части, ведь у нас будет две пиццы. Раскатываем тесто в тонкий пласт в виде круга толщиной не более 5 мм.
Все тесто щедро смазываем томатным соусом или кетчупом.
На половину теста выкладываем колбасу, сыр, маслины, зеленый лук и помидоры.
Накрываем начинку тестом. Крепко защипываем края. Таким же образом делаем еще одну большую пиццу «Кальцоне» или две маленькие.
После этого в тесте нужно сделать несколько проколов вилкой. Отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пицца Кальцоне — рецепты, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях
Пицца
Пицца Кальцоне — рецепты, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях
Пицца
В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.
Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»
Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.
Итальянский соус для закрытой пиццы
Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.
Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.
Пицца «Кальцоне» с курицей
Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.
Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.
Готовим с ветчиной
Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.
Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.
С копчеными колбасками и грибами
Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи – нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.
Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.
Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами
Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.
Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.
С мясным фаршем, помидорами и сыром
Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.
Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!
Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 – 9 минут.
Готовим из слоеного теста
Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.
Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.
Независимо от выбранного рецепта, состав начинки каждый кулинар может выбирать по своему вкусу. На поверхности любой заготовки стоит сделать пару надрезов для выхода пара. Тогда пицца лучше и быстрее пропечется, а, кроме того, будет выглядеть аппетитнее.
Пицца «Кальцоне», пошаговый рецепт на 1439 ккал, фото, ингредиенты
Пицца кальцоне рецепт
Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне
Видео
Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром
Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешиваем масло, соль и муку. Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться вот такой консистенции:
Советы по приготовлению
Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.
Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.
Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.
Пицца кальцоне с овощами
Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:
Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:
В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.
Накрываем начинку свободной частью теста.
Край аккуратно и крепко защипываем.
Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. Горячими подаем на стол.
При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями: