как развести лимонную кислоту для рыбы
Лимонный маринад для рыбы
Приготовление лимонного маринада для рыбы
1. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите ножом. Его конечно, можно пропустить через пресс, но вкус маринада будет немного разный. Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы определиться какой вам больше подходит.
2. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте его в миску к чесноку.
3. Положите к пряностям приправу для рыбы. Лимон хорошо помойте и обсушите полотенцем.
4. Натрите его цедру на мелкой терке.
5. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок. Чтобы легче было это сделать, в лимонных половинках сделайте ножом глубокие проколы. Тогда получится больше выдавить сока. Также его можно раздобыть с помощью цитрусовой соковыжималки.
6. Налейте соевый соус и вымешайте продукты.
7. Маринад готов и можно его использовать по назначению. Он подойдет для любого сорта рыбы. Поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Кроме того, если полученную массу измельчить блендером до однородности, то такой соус можно будет поставить на стол к рыбному стейку. Поэтому данный маринад можно назвать универсальным, в котором одновременно можно и мариновать, и употреблять рыбу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимонный соус к рыбе.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.