кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт

Кальцинированный творог для детей

кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт

Каждая любящая мама старается сделать рацион своего малыша максимально разнообразным и полезным для здоровья ребенка.

Сегодня, дорогие мамочки, Вы узнаете, как правильно готовить кальцинированный творог для детей.

Полезный продукт должен стать вкусной едой. Ведь мы все знаем, как нелегко бывает накормить маленьких капризуль.

Кальцинированный творог польза

Кальцинированный творог рецепт

кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Молока для приготовления творога можно взять больше, чем в рецепте. Мы возьмем для приготовления 2 литра молока, количество кальция хлорида берем в соответствии с приведенными выше пропорциями.

Излишнее количество препарата кальция сделает вкус творога горьковатым, поэтому соблюдайте, пожалуйста, указанную в рецепте норму.

При необходимости, можно, накрыть творог марлей и положить под гнет. Когда стечет сыворотка наш творожок готов.

Показания для употребления

кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт

В творожок можно добавлять по желанию фрукты, сироп или немного варенья, такой завтрак придется по вкусу детям и взрослым и принесет пользу для организма.
Будьте здоровы!

Источник

Как приготовить кальцинированный творог

Рецепты полезной еды: Кальцинированный творожок – это кисломолочный продукт, в который добавляется один из аптечных препаратов.

Практически вся кисломолочная продукция содержит кальций, который так необходим каждому взрослому, а в особенности детскому организму. Кальцийсодержащие продукты нужно употреблять всем, однако в определённых случаях, привычный рацион стоит дополнить, включив в меню в домашних условиях. Этот продукт славится повышенным содержанием кальция, и чтобы его избытком не навредить своему здоровью – узнаем о творожке как можно больше.

Что такое кальцинированный творог

кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт

Понятие «кальцинированный творог» знакомо многим, однако, что конкретно продукт собой представляет – известно не всем. На самом деле, кальцинированный творожок – это кисломолочный продукт, в который добавляется один из аптечных препаратов – раствор кальция хлорида (в капельницах, ампулах, флаконах) или лактат кальция в порошке.

Такие кальцийсодержащие добавки продаются во всех аптеках и легко отпускаются без рецепта. Однако добавлять их в творог в неограниченных количествах не стоит. Во-первых, избыток такого макроэлемента вреден для здоровья, а, во-вторых, это негативно отразится на вкусе – домашний творог начнёт горчить.

Дозировка хлорида кальция в твороге

Для приготовления творога с хлористым кальцием купите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Добавляйте его в продукт, придерживаясь таких пропорций:

На 0,5 л молока приходится:

Когда будете готовить домашний кальцинированный творог – всегда придерживайтесь именно таких пропорций. Если количество молока возьмёте больше, тогда и дозировку нужно увеличивать:

Чаще 2-3 раз в неделю творог с хлористым кальцием употреблять не рекомендуется.

В чём польза кальцинированного творога

Такой макроэлемент, как кальций, крайне необходим нашему организму. Он участвует в формировании и укреплении зубов, костной ткани, также вещество благотворно воздействует на нервно-мышечную проводимость и процесс свёртывания крови.

Более того, кальцинированный творожок – диетический продукт, который легко усваивается человеческим организмом в любом возрасте.

кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт

Особенно полезен творог, приготовленный с помощью хлористого кальция, следующим группам людей:

Помимо детей, беременных, пожилых людей, кальцинированный творог также дают и собакам. Показания для употребления такого продукта у собак те же, что и у людей. Сделать творог из кальция хлорида для щенка или же взрослой собаки можно по той же схеме, что и для малыша. Рецепты приготовления домашнего кальцинированного творожка приведены ниже.

Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях

Если планируете делать продукт для ребёнка, то молоко используйте исключительно пастеризованное. Если же готовите кисломолочное лекарство для взрослого или пожилого человека, то молоко берите домашнее (коровье или козье). Для грудничка же оно будет слишком жирным.

Рецепт №1. Как сделать кальцинированный творог для малыша

Придерживаясь общепринятых пропорций (1 ст. л. жидкого хлористого кальция на 0,5 л пастеризованного молока), готовим кальцинированный творог по такой схеме:

Как только сыворотка стечёт – продукт можно считать готовым.

Полученную сыворотку не выливайте, в ней кальция содержится даже больше, чем в самом творожке, поэтому на её основе в дальнейшем можно будет многое приготовить.

Использовать сыворотку можно и в качестве увлажняющего вещества для сухого творога. Если ваш готовый отжатый продукт станет суховатым – перед подачей на стол немного полейте его кальцинированной сывороткой.

Хранить готовый домашний творог с кальцием дольше 2-х дней не рекомендуется.

Рецепт №2. Как сделать творог из лактата кальция

Если в аптеке не окажется хлористого кальция в ампулах или флакончиках, то вы с лёгкостью можете заменить его лактатом кальция в таблетках. Технология приготовления от этого не изменится, изменится только количество и вид кальция хлорида в готовом продукте:

Как сделать творог для щенка с хлористым кальцием

Приготовление кальцинированного творожка для щенка по технологии очень схоже с традиционным приготовлением продукта для детей и взрослых. Единственное отличие в том, что готовить мы будем не чисто на основе молока, а на сочетании молока с кефиром.

Ингредиенты:

Приготовление кальцинированного творога:

С помощью шумовки достаём образовавшиеся творожные хлопья, немного прижимая их к краю кастрюли, и перекладываем всё на марлю. Как только остатки жидкости стекут – творог с кальцием можно давать щенку.

Особенности кормления щенка кальцинированным творогом

Как людям, так и собакам, чрезмерно употреблять данный продукт не стоит. В больших количествах кальций вреден для здоровья.

Поэтому давать творог щенкам нужно также не чаще 2-3 раз в неделю и согласно возрасту собаки:

Приготовить кальцинированный творог в домашних условиях не сложнее, чем обычный. Все ингредиенты доступны и времени на приготовление уходит немного. Придерживайтесь правильной дозировки, условий и сроков хранения – и тогда ваш кальцинированный продукт всегда будет приносить вам только пользу. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Приготовить домашний творог для прикорма ребенка

кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт

Известно, какую пользу приносит кальций в организм человека. В первую очередь, это неотъемлемая основа для зубов, волос, ногтей.

Для детей от 7 месяцев

Некоторые утверждают, что кальция в твороге столько же, сколько и в обычном молоке. Кроме того, творог содержит концентрат молочного белка – который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел.Творог – это один из важных продуктов, который необходимо включать в ежедневный рацион, особенно слабых детей, благодаря своим именно полезным свойствам, то есть наличию фосфора и кальция. В творожном белке содержатся все важные аминокислоты, он легко усваиваться организмом, кстати, его усвояемость на порядок выше, чем у белка мяса. Детское питание в виде творога способствует росту ребенка. Несмотря на всю полезность, множество витаминов для детей, злоупотреблять новым продуктом не стоит: во время распада белка, в организме образуются азотистые соединения, которые создают нагрузку на почки. И чем больше ребенок есть творог, тем больше этих соединений.

Дневная норма творога для ребенка по месяцам: – 7–8 месяцев – 0,5–1 ч. ложка; – 9 месяцев – 1,5–2 ч. ложки; – 10 месяцев – 2,5–3 ч. ложки; – 11 месяцев – 3,5–4 ч. ложки; – 12 месяцев – 4,5–5 ч. ложек. Детям обычно предлагают кальцинированный творог. Он обладает низкой кислотностью, но в то же время, сохраняет все полезные элементы.

Творожок Детский Идеально готовить детский творожок из деревенского молока, но не все городские жители могут это себе позволить. Поэтому при покупке молока следует обращать внимание на срок его хранения: молоко, способное храниться месяцами, не годится. Лучше всего брать молоко местных производителей с коротким сроком реализации. Вечером оставить молоко в теплом месте, чтобы оно подкисло, а утром поставить его на водяную баню и греть, пока оно не начнет сворачиваться. Как только все молоко свернется, убрать его с плиты, откинуть на ситечко или марлю и дождаться, пока стечет сыворотка. Таким образом детский творожок готов. Можно в него также добавить любимые фрукты малыша.

Кальцинированный Творог (Вариант 1) Для того чтобы приготовить такой творог, нужно заранее приобрести в аптеке хлористый кальций. Итак, требуется вскипятить 0,5 л молока и остудить примерно до 40 °C. Затем в остывшее молоко вводят 1–1,5 ст. ложки хлористого кальция, при этом нужно непрерывно помешивать смесь. После этого молоко должно свернуться. Вам остается лишь процедить его через марлю, и продукт готов к применению.

Кальцинированный Творог (Вариант 2) Молоко, 10 %-ый раствор кальция хлорида или порошок молочнокислого кальция (на 0,5 л молока необходимо 1–1,5 ст. ложки раствора или 3 г порошка). В теплое молоко добавить раствор или порошок и хорошо перемешать. Молоко нагреть, но не кипятить. Полученную массу охладить, процедить через марлю. Если творог получился жидковатым, его можно положить под тяжелый груз на несколько минут.

Кальцинированный Творог (Вариант 3) К предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 ст. ложку 10 %-го раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20–30 минут, до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.

Творог из Молока Кипяченое молоко охладить до температуры 36 °C. Кастрюлю с молоком необходимо на ночь поставить в теплое место. Через сутки поместить эту кастрюлю с молоком в большую кастрюлю с водой, которую поставить на медленный огонь. Получиться так называемая водяная баня. После закипания воды в большой кастрюле, в малой кастрюльке через 10 минут начнет образовываться желтая сыворотка между стенками кастрюли и самой массой скисшего молока. Это и можно считать знаком, что кастрюлю можно снимать с огня. Масса скисшего молока должна быть плотной, студенистой, с пузырьками воздуха внутри. Это готовый полуфабрикат творога. Когда он остынет, выложить его на двойную марлю и подвесить над кастрюлей для образования творога. Через 12 часов творог будет готов.

Творог из Молока и Кефира Довести до кипения 200 мл молока, потом влить в него 200 мл кефира и оставить минут на 15. Потом слить сыворотку.

Творог Нежный из Молока и Кефира Вскипятить 1 л молока, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан кефира, размешать, оставить примерно на 10 часов, как закиснет и появится сгусток. Затем поставить на слабый огонь на 10 минут, потом откинуть в сито для стекания жидкости. Получается нежный творожок.

Творог из детского Кефира Кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70–90 °C и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10–15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.

Творог из Молока со Сметаной Взять 100 мл молока, 1 ч. ложку сметаны. В молоко положить сметану и перемешать. Подогреть смесь на медленном огне, но не кипятить. Снять с плиты, процедить через марлю. Можно сделать вкуснее. Стакан молока довести до кипения и влить туда стакан кефира, как только свернулось, откинуть на ситечко. Затем взбить блендером с бананом или с фруктовым пюре.

Творог из Молока и Кефирной Закваской Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22–24 °C) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5 %). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10–12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70 °C и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.

Творог из Кислого Молока Кислое молоко должно постоять хотя бы дня два. Можно налить его в банку и поставить на стол около плиты. После очень хорошего закисания оно пригодно для приготовления творога. Перемешиваем кислое молоко и наливаем его в маленькую кастрюльку (банку). Маленькая кастрюлька (банка) опускается в центр большой кастрюли после того, как вода закипит. Через 5–7 минут сверху станет виден творожок. Застилаем дуршлаг марлей, и на него откидываем содержимое маленькой кастрюльки (банки). Поднимаем марлю и даем жидкости стечь. Из марли выкладываем творожок на тарелочку. Даем остыть.

Творог из Кефира в упаковке В кипящую воду опустить картонную упаковку с кефиром, кипятить 5 минут и отключить. Когда остынет процедить через марлю, пока вся вода не стечет.

Творог из свежепрокисшего Молока Только что прокисшее домашнее молочко разлить в маленькие стаканчики и поставить в морозилку, на следующий день откинуть на сито, дать постоять 3–4 часа, молоко размораживается и при этом сыворотка стекает, а творожок остается.

Творог из Молочной Простокваши 1 л молока довести его до кипения и добавить 1 ст. ложку сметаны (чтобы быстрее скисло) и оставить до остывания, после перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Домашнее молоко закисает за сутки, а магазинному надо стоять двое суток. Когда молоко сквасится, не обязательно делать творог из всей получившейся простокваши. Один стакан довести до кипения и откинуть на марлю, к утру творог будет готов. Делать творог сразу из всей банки не надо, быстро портится, а простокваша хранится в холодильнике неделю.

Творог из Молока с черным хлебом Вскипятить 1 л молока, остудить на водяной бане, помешивая. Добавить 2 ст. ложки сметаны и корочку черного хлеба. На следующий день подогреть на водяной бане и откинуть на плотную марлю, когда сыворотка стечет, можно употреблять.

Творог из Молока и любой Закваски Вскипятить 1 л молока, остудить его, добавить 2 ст. ложки закваски, хорошо перемешать, перелить в термос или поставить в теплое место на 12 часов. Затем поместить смесь на водяную баню (следить, чтобы вода сильно не кипела). Когда отделится сыворотка, выключить огонь. Образовавшуюся массу отбросить на марлю или дуршлаг. Как только жидкость стечет, творожок готов.

Творог с Закваской На стадии остывания кипяченого молока при температуре около 36 °C необходимо добавить в него закваску 3 ст. ложки простокваши на 1 л, слегка перемешать. Это производится для более быстрого сквашивания молока. Кастрюлю с молоком необходимо на ночь поставить в теплое место. Через сутки поместить эту кастрюлю с молоком в большую кастрюлю с водой, которую поставить на медленный огонь. Получиться так называемая водяная баня. После закипания воды в большой кастрюле, в малой кастрюльке через 10 минут начнет образовываться желтая сыворотка между стенками кастрюли и самой массой скисшего молока. Это и можно считать знаком, что кастрюлю можно снимать с огня. Масса скисшего молока должна быть плотной, студенистой, с пузырьками воздуха внутри. Это готовый полуфабрикат творога. Когда он остынет, выложить его на двойную марлю и подвесить над кастрюлей для образования творога. Через 12 часов творог будет готов. Готовый творог должен быть гладким и блестящим, а сыворотка должна быть прозрачно-желтого цвета. Творог из недоквашенного молока получается безвкусным и пресным, а из переквашенного – слишком кислым, поэтому важно следить за временем приготовления творожка.

Творог по-деревенски Для приготовления творога этим способом нужна будет русская печь или духовка. Молоко сквашивают с закваской или без нее в стеклянных банках. Полученную простоквашу не перемешивают ни при каких условиях. После скисания банки ставят в нежаркую (менее 100 °C) русскую печь или духовку. Через 15 минут банки с полуфабрикатом достают из печи или духовки, массу выкладывают на марлю и подвешивают над кастрюлей до готовности. Чем жарче будет в печи или духовке, тем плотнее получится творог.

Творог с Кефирной Закваской Необходимые продукты: молоко: 1 л; 50–75 мл кефира, простокваши или сметаны для закваски. Молоко кипятят и остужают до температуры 40 °C. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 6 часов творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

Творог без Закваски Необходимые продукты: кефир 600 г. Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Источник

Кальцинированный творог. Правда и мифы

кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт

Разбираемся в вопросах пользы и качества домашнего творога.

Интернет пестрит рецептами домашнего творога, приготовленного при помощи лимонного сока или хлористого кальция. Но будет ли такой продукт также вкусен и полезен? И можно ли его вообще назвать творогом? Разберёмся во всём по порядку.

Что такое творог?

При использовании лимона (лимонной кислоты) или хлористого кальция получить творог нельзя, так как молоко обязательно должно пройти стадию закваски. В процессе закваски за счёт кисломолочных бактерий происходит процесс формирования белка. Несмотря на схожесть названия кисломолочных бактерий и лимонной кислоты, процессы, вызываемые ими в молоке, разные.

При добавлении лимонной кислоты (сока лимона) творог не получается. Да, действительно, происходит процесс сворачивания белка из молока. Но процент свёрнутого белка настолько мал, что вместо творожной массы мы получаем просто хлопья. Если вы попробуете приготовить творог по этим рецептам, то увидите весь процесс и поймёте, что так творог не получить.

Что касается большой полезности «творога» с хлоридом кальция, то это вымысел. Творог сам по себе богат кальцием, причём не ионизированным, а целыми комплексами с животными белками. Полученный при помощи хлорида кальция продукт хуже усваивается, сложнее расщепляется, а следовательно, и пользы приносит намного меньше, чем приготовленный традиционным способом. При сквашивании образуются молочные кислоты, которые сами же и помогают при усвоении кальция организмом.

Вывод остаётся один: полученный при помощи лимонной кислоты или хлористого кальция «творог» не может называться таковым, так как не соответствует по своему составу и функциям настоящему творогу.

Стоит ли проводить эксперименты?

Ассортимент готового творога промышленного производства на сегодняшний день достаточно широк, можно найти продукт на любой вкус, поэтому лучше не экспериментировать. «Кировский молочный комбинат» более 80 лет занимается производством творога, имеет большой опыт и отлаженное производство. Качество и безопасность творога «Вятушка» подтверждается сертификацией и различными экспертизами. Весь творог «Вятушка» прошёл проверку на соответствие ГОСТу национальной системой стандартизации, а творог «Вятушка» 9% прошёл дополнительную проверку Роскачеством как товар повышенного качества, опережающий действующий стандарт. Среди кировских производителей творог «Вятушка» 9% единственный прошёл такую проверку и получил следующие заключения:

не содержит красителей и консервантов;

содержит достаточное количество влаги, белков и жиров;

Источник

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепткальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Смотреть картинку кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Картинка про кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт. Фото кальцинированный творог в домашних условиях для детей до года рецепт


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Возьмем бигля в добрые руки! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Племенные кобели! К омментарии допускаются только от автора темы!

Информация о пользователе

Кальцинированный творожок.

Сообщений 1 страница 20 из 21

Поделиться128.08.2014 15:23:56

Очень хочется поднять тему кальцинированного или домашнего (в смысле, самодельного) творожка.
Рецептов много. Вопрос: кто-как делает? Стоит ли делать вообще или детским питанием будет проще?

Приготовить кальцинированный творог очень просто:

Из литра молока обычно получается 180-200 гр творога. Молоко должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока! Можно использовать коровье молоко, но еще лучше козье. На 0,5 литра молока берется 1 столовая ложка (1 ампула 10 мл) 10% хлорида кальция или 3 грамма порошка молочнокислого кальция.

В чистой посуде нагрейте молоко примерно до 40°-50°, затем непрерывно помешивая, влейте в молоко хлорид кальция или добавьте порошок молочнокислого кальция. Продолжайте нагревать молоко почти до кипения, чтобы оно было горячим, но не кипятите.

Уберите кастрюлю с огня, размешайте. Через некоторое время молоко расслоится на две фракции — густую творожную массу и прозрачную сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Удобнее всего откинуть в дуршлаг, покрытый марлей. Сыворотка тоже насыщена кальцием и ее можно использовать в пищу, например разводить творог, если он будет суховат.

Берем 1 литр молока, 1 литр кефира, 2 столовые ложки ( 2 ампулы по 10 мл) 10% хлористого кальция, т.е. по столовой ложке на каждый литр жидкости.

В кастрюле смешиваем молоко и кефир, смесь ставим на медленный огонь и нагреваем, не перемешивая. Когда начнут появляться творожистые хлопья, добавляем хлористый кальций. Не давая створоженной массе закипеть, снимаем с огня и немного остужаем. Вынимаем творог из кастрюли с помощью шумовки, слегка отжимая о край кастрюли.

Для большей вкусности и полезности в творожок можно добавлять фрукты, ягоды, овощное пюре.

Важно: не храните готовые творог и сыворотку в холодильнике более 2-3 суток, лучше каждый раз сделать свежую порцию.

Рецепт №3
Творог кальцинированный, лечебный. Так-как, при добавлении излишнего количества хлорида кальция в молоко, он может придать творогу неприятный горьковатый привкус, для приготовления творога можно также использовать ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, из расчета 4 г на 1 л молока. Естественно, таблетки лактата, нужно сначала истолочь. А далее, по той же схеме, что и с хлоридом кальция.
Молочнокислый кальций (лактат) можно приобрести в аптеке в виде таблеток или порошка. В один литр молока, только что снятого с огня (сразу после закипания), добавить чайную ложку лактата кальция. Естественно, таблетки нужно сначала истолочь. Молоко сразу после добавления кальция створаживается. После охлаждения откиньте его на сито.

Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет

Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им; чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *