калорийность жареной кеты в муке

Ингредиенты Кета жареная на масле с мукой

Кета (Жарка)2000 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)70 г
Масло подсолнечное130 г

Пищевая ценность и химический состав «Кета жареная на масле с мукой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.9 кКал1684 кКал12.9%5.9%773 г
Белки21.3 г76 г28%12.8%357 г
Жиры13.4 г56 г23.9%11%418 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.6%7821 г
Вода62 г2273 г2.7%1.2%3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%2%2308 г
Витамин В1, тиамин0.328 мг1.5 мг21.9%10.1%457 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%5%914 г
Витамин В4, холин2.22 мг500 мг0.4%0.2%22523 г
Витамин В5, пантотеновая1.231 мг5 мг24.6%11.3%406 г
Витамин В6, пиридоксин0.617 мг2 мг30.9%14.2%324 г
Витамин В9, фолаты19.558 мкг400 мкг4.9%2.2%2045 г
Витамин В12, кобаламин4.997 мкг3 мкг166.6%76.5%60 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.5%9474 г
Витамин D, кальциферол19.865 мкг10 мкг198.7%91.2%50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.134 мг15 мг34.2%15.7%292 г
Витамин Н, биотин1.121 мкг50 мкг2.2%1%4460 г
Витамин РР, НЭ10.4797 мг20 мг52.4%24%191 г
Макроэлементы
Калий, K311.25 мг2500 мг12.5%5.7%803 г
Кальций, Ca20.24 мг1000 мг2%0.9%4941 г
Кремний, Si0.171 мг30 мг0.6%0.3%17544 г
Магний, Mg24.42 мг400 мг6.1%2.8%1638 г
Натрий, Na51.31 мг1300 мг3.9%1.8%2534 г
Сера, S234.54 мг1000 мг23.5%10.8%426 г
Фосфор, P198.7 мг800 мг24.8%11.4%403 г
Хлор, Cl201.94 мг2300 мг8.8%4%1139 г
Микроэлементы
Бор, B1.6 мкг
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%1.7%2683 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.068 мкг10 мкг0.7%0.3%14706 г
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%0.6%8230 г
Медь, Cu4.27 мкг1000 мкг0.4%0.2%23419 г
Молибден, Mo5.408 мкг70 мкг7.7%3.5%1294 г
Селен, Se0.256 мкг55 мкг0.5%0.2%21484 г
Фтор, F524.98 мкг4000 мкг13.1%6%762 г
Хром, Cr67.12 мкг50 мкг134.2%61.6%74 г
Цинк, Zn0.8829 мг12 мг7.4%3.4%1359 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кета жареная на масле с мукой составляет 217,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «кета жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки13.2 г76 г17.4%11.3%576 г
Жиры21.1 г56 г37.7%24.5%265 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.1%3085 г
Витамины
Витамин А, РЭ64 мкг900 мкг7.1%4.6%1406 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%4%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.219 мг1.8 мг12.2%7.9%822 г
Витамин В5, пантотеновая0.865 мг5 мг17.3%11.2%578 г
Витамин В6, пиридоксин0.462 мг2 мг23.1%15%433 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин В12, кобаламин3.46 мкг3 мкг115.3%74.9%87 г
Витамин РР, НЭ8.526 мг20 мг42.6%27.7%235 г
Макроэлементы
Калий, K550 мг2500 мг22%14.3%455 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.9%7143 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%4.5%1429 г
Натрий, Na64 мг1300 мг4.9%3.2%2031 г
Сера, S258 мг1000 мг25.8%16.8%388 г
Фосфор, P363 мг800 мг45.4%29.5%220 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Селен, Se46.8 мкг55 мкг85.1%55.3%118 г
Фтор, F0.71 мкг4000 мкг563380 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%3.2%2000 г

Энергетическая ценность кета жареная составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЕТА ЖАРЕНАЯ

Чем полезен кета жареная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Кета жареная

Кета800 г
Масло подсолнечное35 г
Пшеничная мука, высшего сорта50 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «Кета жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.5 кКал1684 кКал13.3%5.9%750 г
Белки23.6 г76 г31.1%13.9%322 г
Жиры12.1 г56 г21.6%9.6%463 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.1%4212 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода57 г2273 г2.5%1.1%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ48 мкг900 мкг5.3%2.4%1875 г
Витамин В1, тиамин0.409 мг1.5 мг27.3%12.2%367 г
Витамин В2, рибофлавин0.243 мг1.8 мг13.5%6%741 г
Витамин В4, холин3.9 мг500 мг0.8%0.4%12821 г
Витамин В5, пантотеновая1.222 мг5 мг24.4%10.9%409 г
Витамин В6, пиридоксин0.612 мг2 мг30.6%13.6%327 г
Витамин В9, фолаты20.142 мкг400 мкг5%2.2%1986 г
Витамин В12, кобаламин4.918 мкг3 мкг163.9%73%61 г
Витамин C, аскорбиновая1.44 мг90 мг1.6%0.7%6250 г
Витамин D, кальциферол19.55 мкг10 мкг195.5%87.1%51 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.981 мг15 мг26.5%11.8%377 г
Витамин Н, биотин1.169 мкг50 мкг2.3%1%4277 г
Витамин РР, НЭ10.4198 мг20 мг52.1%23.2%192 г
Макроэлементы
Калий, K411.01 мг2500 мг16.4%7.3%608 г
Кальций, Ca28.1 мг1000 мг2.8%1.2%3559 г
Кремний, Si0.3 мг30 мг1%0.4%10000 г
Магний, Mg37.35 мг400 мг9.3%4.1%1071 г
Натрий, Na362.37 мг1300 мг27.9%12.4%359 г
Сера, S234.48 мг1000 мг23.4%10.4%426 г
Фосфор, P247 мг800 мг30.9%13.8%324 г
Хлор, Cl646.85 мг2300 мг28.1%12.5%356 г
Микроэлементы
Бор, B2.8 мкг
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%2%2166 г
Йод, I60.08 мкг150 мкг40.1%17.9%250 г
Кобальт, Co24.22 мкг10 мкг242.2%107.9%41 г
Марганец, Mn0.1046 мг2 мг5.2%2.3%1912 г
Медь, Cu141.46 мкг1000 мкг14.1%6.3%707 г
Молибден, Mo6.559 мкг70 мкг9.4%4.2%1067 г
Селен, Se0.45 мкг55 мкг0.8%0.4%12222 г
Фтор, F517.39 мкг4000 мкг12.9%5.7%773 г
Хром, Cr66.13 мкг50 мкг132.3%58.9%76 г
Цинк, Zn0.8966 мг12 мг7.5%3.3%1338 г
Стеролы (стерины)
Холестерин96 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кета жареная составляет 224,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЕТА ЖАРЕНАЯ

Чем полезен Кета жареная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Кета жареная на сковороде, стейк. Калорийность, бжу на 100 грамм, рецепты

Жареная кета может быть добавлена в меню даже во время диеты. Например, получится приготовить ее сочной и хрустящей на сковороде. В процессе следует использовать минимальное количество масла, чтобы блюдо не оказалось слишком жирным и калорийным.

При желании привычное подсолнечное можно заменить рафинированным кокосовым. Еще один диетический вариант – просто использовать посуду с антипригарным покрытием. Чтобы обсуждаемая рыба в жареном виде не навредила фигуре, не стоит употреблять ее на ужин, дополняя калорийными гарнирами. Лучший вариант съесть блюдо на обед, сочетая с большим количеством свежей зелени или с овощным салатом.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Точный показатель калорийности обжаренной кеты зависит от того, по какому рецепту приготовлена рыба и использовался ли при этом жир. Но в среднем он получается приблизительно 228 ккал на 100 г.

калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в муке

А БЖУ блюда при этом:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки19,3
Жиры16,5
Углеводы0,4

Гликемический индекс блюда получается 188. Это довольно высокий показатель, поэтому добавлять угощение в меню рекомендуется небольшими порциями.

Полезные свойства

Кета – не только вкусная, но и полезная рыба. Если употреблять продукт регулярно, удастся быстро компенсировать нехватку витаминов и других незаменимых веществ.

калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в муке

Кроме того, обсуждаемая рыба оказывает на организм человека следующее воздействие:

Рекомендуется регулярно есть кету курильщикам. Рыба снижает негативное воздействие никотина на организм. Для женщин же более актуально ее восстанавливающие свойства, касающиеся волос, кожи, ногтей.

Вред и противопоказания

Отдельно стоит поговорить о некоторых факторах, при которых такая рыба может оказаться вредной для здоровья.

Категорически запрещено употреблять ее в пищу при:

Если же противопоказаний нет, можно смело пробовать блюда из кеты. Главное – умеренность. Порции рыбы должны быть небольшими и входить в меню не каждый день.

Классический рецепт

Кета жареная на сковороде может быть приготовлена быстро и просто. Особенно если выбрать самый распространенный классический вариант рецепта. Для него потребуется минимум ингредиентов. Главное – использовать свежую качественную рыбу. Удобнее всего сразу брать ее в стейках.

калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в мукеЕсли в запасе у кулинара оказалась целая тушка, то ее понадобится порезать кусочками.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Кунжутные семена – необязательный компонент рецепта. Поэтому можно и полностью их исключить из угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет обжариваться на сковороде с раскаленным маслом. Сначала готовить ее следует с одной стороны. Затем – с другой. Кусочки должны равномерно покрыться аппетитной корочкой. В целом на этот процесс уйдет около 17-20 мин. Готовность угощения легко определить по консистенции рыбы. Ее кусочки в итоге начнут расслаиваться.

Что можно добавить

Добавлять в угощение допускается также чеснок, твердый сыр, разнообразные пряности. Все их можно измельчать и всыпать в яичную массу. Для панировки подойдет также не только кунжут, но еще и сухарная крошка.

Как подавать блюдо на стол

Подавать рыбу к столу стоит свежеприготовленной и еще теплой. Например, на тарелки можно выложить свежие овощные кусочки, а рядом – румяную кету. Подойдут к обсуждаемой рыбе и разнообразные соусы. Например, приготовленный из несладкого йогурта с рубленой зеленью, солью, лимонным соком.

В кляре с молоком

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки14,8
Жиры14,5
Углеводы15,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в муке

Готовить ломтики достаточно будет примерно по 6-7 мин с каждой стороны. Желательно потом выложить кусочки кеты на бумажные полотенца/салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит с оригинальным овощным салатом. Он готовится из кусочков томатов, сладкого лука, кинзы. Заправку для салата лучше всего сделать из любого растительного масла со специями. Можно дополнить ее соком цитруса и перетертым желтком.

С зеленым соусом

Кета жареная на сковороде отлично сочетается с разнообразными пряностями и зеленью. Например, можно дополнить ее сразу смесью из петрушки, укропа, мяты. Последнюю рекомендуется использовать в сушеном виде. Достаточно будет всего ½ ч. л. на полкило свежей рыбы, чтобы сделать ее вкус ярким и оригинальным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Соли на указанное количество рыбы будет достаточно примерно 1-1,5 ч. л. Можно также использовать для угощения перец горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в муке

Когда рыба будет полностью готова, стоит выложить все кусочки друг на друга, промазывая оставшимся соусом. А после – закрыть крышкой и прогреть на сковороде пару минут.

Как подавать блюдо на стол

Подавать рыбу по такому рецепту вкусно самыми разными способами. Она остается аппетитной даже в полностью остывшем виде. В качестве гарнира отлично подойдет для угощения капустный салат с большим количеством свежей зелени. Заправить его лучше всего маслом с пряностями и чесноком.

Под овощным маринадом

Жареная кета получается особенно вкусной, если уже после обжаривания на сковороде, ее замариновать с овощами. Получается оригинальное угощение, которое отлично подойдет даже для праздничного стола. Состав овощей в этом случае допускается изменять. Но обязательно стоит взять для него лук, сладкий перец и морковь.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в муке

Из специй для такого рецепта допускается использовать любые по своему вкусу. Одинаково подойдет смесь как составленная для рыбных, так и для овощных блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в мукеВ таком виде угощение будет сначала остывать на столе при комнатной температуре. После можно перемещать его в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство к столу допускается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к алкогольным напиткам. Можно уложить рыбные кусочки на салатные листья, украсить зеленью. Тогда закуска будет эффектно смотреться даже на праздничном столе.

В соевом соусе с салатом и апельсиновым соусом

Кета, жареная на сковороде, может быть приготовлена в разных соусах. Особенно хорошо она сочетается с соевым. Лучше всего взять темный классический. Но допустимо использовать и вариант соуса с различными добавками. Например, с чили или грибами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в муке

Часть ингредиентов в таком рецепте необязательны. Например, можно исключать сушеную клюкву и смесь злаков. Необязателен и корень имбиря. Но он придает блюду пикантный интересный привкус. Салатные листья и вовсе будут использоваться только для подачи угощения –в качестве дополнения к нему.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Полностью готовое блюдо стоит подавать к столу сразу же. Вкуснее всего пробовать его горячим.

Как подавать блюдо на стол

Лучше всего подавать угощение на больших плоских тарелках. На каждую нужно выложить сначала по порции салата, а сверху – кусочки рыбы. Остается разлить по блюду получившийся апельсиновый соус. Он может быть как еще теплым, так и уже полностью остывшим. Угощение выглядит очень аппетитно и привлекательно, поэтому оно вполне подойдет даже для праздничного стола.

Меню для диеты

Кета, жареная на сковороде, может быть добавлена и в меню во время диеты.

калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в мукеНо в этом случае не стоит есть ее каждый день. Оптимально употреблять продукт на обед 1-2 раза в неделю. Есть несколько вариантов меню с таким блюдом.

1 вариант

Завтрак: овсяная каша с ягодами или нежным фруктовым джемом;

Обед: жареная кета с зеленым соусом и салат из томатов, петрушки, базилика, масла;

Ужин: творожная запеканка с нежирным ягодным йогуртом.

2 вариант

Завтрак: омлет на пару со свежими огурцами, ломтик сыра;

Обед: овощной бульон, кета в кляре с молоком и запеченные кабачки;

Ужин: отварная курица с любым овощным салатом.

3 вариант

Завтрак: гречка с яйцом и мягким творожным сыром;

Обед: кета в маринаде и овощное соте; калорийность жареной кеты в муке. Смотреть фото калорийность жареной кеты в муке. Смотреть картинку калорийность жареной кеты в муке. Картинка про калорийность жареной кеты в муке. Фото калорийность жареной кеты в муке

Ужин: зеленый салат с куриной котлетой.

Для перекусов лучше всего выбирать ассорти из овощных кусочков и фрукты. Подойдут для этого и бутерброды из зерновых хлебцов с авокадо.

Полезные советы

Видео-рецепт приготовления жареного стейка из кеты

Жареный на сковороде стейк «Кета»:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *