калорийность жареной кеты в муке
Ингредиенты Кета жареная на масле с мукой
Кета (Жарка) | 2000 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 70 г |
Масло подсолнечное | 130 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кета жареная на масле с мукой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 773 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 12.8% | 357 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 11% | 418 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.6% | 7821 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2% | 2308 г |
Витамин В1, тиамин | 0.328 мг | 1.5 мг | 21.9% | 10.1% | 457 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5% | 914 г |
Витамин В4, холин | 2.22 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 22523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.231 мг | 5 мг | 24.6% | 11.3% | 406 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.617 мг | 2 мг | 30.9% | 14.2% | 324 г |
Витамин В9, фолаты | 19.558 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.2% | 2045 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.997 мкг | 3 мкг | 166.6% | 76.5% | 60 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 19.865 мкг | 10 мкг | 198.7% | 91.2% | 50 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.134 мг | 15 мг | 34.2% | 15.7% | 292 г |
Витамин Н, биотин | 1.121 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 4460 г |
Витамин РР, НЭ | 10.4797 мг | 20 мг | 52.4% | 24% | 191 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.25 мг | 2500 мг | 12.5% | 5.7% | 803 г |
Кальций, Ca | 20.24 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 4941 г |
Кремний, Si | 0.171 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Магний, Mg | 24.42 мг | 400 мг | 6.1% | 2.8% | 1638 г |
Натрий, Na | 51.31 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.8% | 2534 г |
Сера, S | 234.54 мг | 1000 мг | 23.5% | 10.8% | 426 г |
Фосфор, P | 198.7 мг | 800 мг | 24.8% | 11.4% | 403 г |
Хлор, Cl | 201.94 мг | 2300 мг | 8.8% | 4% | 1139 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 1.7% | 2683 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8230 г |
Медь, Cu | 4.27 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23419 г |
Молибден, Mo | 5.408 мкг | 70 мкг | 7.7% | 3.5% | 1294 г |
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 21484 г |
Фтор, F | 524.98 мкг | 4000 мкг | 13.1% | 6% | 762 г |
Хром, Cr | 67.12 мкг | 50 мкг | 134.2% | 61.6% | 74 г |
Цинк, Zn | 0.8829 мг | 12 мг | 7.4% | 3.4% | 1359 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кета жареная на масле с мукой составляет 217,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кета жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 11.3% | 576 г |
Жиры | 21.1 г | 56 г | 37.7% | 24.5% | 265 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.1% | 3085 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4.6% | 1406 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.219 мг | 1.8 мг | 12.2% | 7.9% | 822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.865 мг | 5 мг | 17.3% | 11.2% | 578 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.462 мг | 2 мг | 23.1% | 15% | 433 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.46 мкг | 3 мкг | 115.3% | 74.9% | 87 г |
Витамин РР, НЭ | 8.526 мг | 20 мг | 42.6% | 27.7% | 235 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 550 мг | 2500 мг | 22% | 14.3% | 455 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 4.5% | 1429 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 3.2% | 2031 г |
Сера, S | 258 мг | 1000 мг | 25.8% | 16.8% | 388 г |
Фосфор, P | 363 мг | 800 мг | 45.4% | 29.5% | 220 г |
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Селен, Se | 46.8 мкг | 55 мкг | 85.1% | 55.3% | 118 г |
Фтор, F | 0.71 мкг | 4000 мкг | 563380 г | ||
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Энергетическая ценность кета жареная составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КЕТА ЖАРЕНАЯ
Чем полезен кета жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Кета жареная
Кета | 800 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кета жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.5 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 13.9% | 322 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 9.6% | 463 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.1% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.4% | 1875 г |
Витамин В1, тиамин | 0.409 мг | 1.5 мг | 27.3% | 12.2% | 367 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 6% | 741 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 10.9% | 409 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.612 мг | 2 мг | 30.6% | 13.6% | 327 г |
Витамин В9, фолаты | 20.142 мкг | 400 мкг | 5% | 2.2% | 1986 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.918 мкг | 3 мкг | 163.9% | 73% | 61 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин D, кальциферол | 19.55 мкг | 10 мкг | 195.5% | 87.1% | 51 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.981 мг | 15 мг | 26.5% | 11.8% | 377 г |
Витамин Н, биотин | 1.169 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4277 г |
Витамин РР, НЭ | 10.4198 мг | 20 мг | 52.1% | 23.2% | 192 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 411.01 мг | 2500 мг | 16.4% | 7.3% | 608 г |
Кальций, Ca | 28.1 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3559 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 37.35 мг | 400 мг | 9.3% | 4.1% | 1071 г |
Натрий, Na | 362.37 мг | 1300 мг | 27.9% | 12.4% | 359 г |
Сера, S | 234.48 мг | 1000 мг | 23.4% | 10.4% | 426 г |
Фосфор, P | 247 мг | 800 мг | 30.9% | 13.8% | 324 г |
Хлор, Cl | 646.85 мг | 2300 мг | 28.1% | 12.5% | 356 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2166 г |
Йод, I | 60.08 мкг | 150 мкг | 40.1% | 17.9% | 250 г |
Кобальт, Co | 24.22 мкг | 10 мкг | 242.2% | 107.9% | 41 г |
Марганец, Mn | 0.1046 мг | 2 мг | 5.2% | 2.3% | 1912 г |
Медь, Cu | 141.46 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 6.3% | 707 г |
Молибден, Mo | 6.559 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.2% | 1067 г |
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 12222 г |
Фтор, F | 517.39 мкг | 4000 мкг | 12.9% | 5.7% | 773 г |
Хром, Cr | 66.13 мкг | 50 мкг | 132.3% | 58.9% | 76 г |
Цинк, Zn | 0.8966 мг | 12 мг | 7.5% | 3.3% | 1338 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кета жареная составляет 224,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КЕТА ЖАРЕНАЯ
Чем полезен Кета жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кета жареная на сковороде, стейк. Калорийность, бжу на 100 грамм, рецепты
Жареная кета может быть добавлена в меню даже во время диеты. Например, получится приготовить ее сочной и хрустящей на сковороде. В процессе следует использовать минимальное количество масла, чтобы блюдо не оказалось слишком жирным и калорийным.
При желании привычное подсолнечное можно заменить рафинированным кокосовым. Еще один диетический вариант – просто использовать посуду с антипригарным покрытием. Чтобы обсуждаемая рыба в жареном виде не навредила фигуре, не стоит употреблять ее на ужин, дополняя калорийными гарнирами. Лучший вариант съесть блюдо на обед, сочетая с большим количеством свежей зелени или с овощным салатом.
Калорийность, БЖУ, ГИ
Точный показатель калорийности обжаренной кеты зависит от того, по какому рецепту приготовлена рыба и использовался ли при этом жир. Но в среднем он получается приблизительно 228 ккал на 100 г.
А БЖУ блюда при этом:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 19,3 |
Жиры | 16,5 |
Углеводы | 0,4 |
Гликемический индекс блюда получается 188. Это довольно высокий показатель, поэтому добавлять угощение в меню рекомендуется небольшими порциями.
Полезные свойства
Кета – не только вкусная, но и полезная рыба. Если употреблять продукт регулярно, удастся быстро компенсировать нехватку витаминов и других незаменимых веществ.
Кроме того, обсуждаемая рыба оказывает на организм человека следующее воздействие:
Рекомендуется регулярно есть кету курильщикам. Рыба снижает негативное воздействие никотина на организм. Для женщин же более актуально ее восстанавливающие свойства, касающиеся волос, кожи, ногтей.
Вред и противопоказания
Отдельно стоит поговорить о некоторых факторах, при которых такая рыба может оказаться вредной для здоровья.
Категорически запрещено употреблять ее в пищу при:
Если же противопоказаний нет, можно смело пробовать блюда из кеты. Главное – умеренность. Порции рыбы должны быть небольшими и входить в меню не каждый день.
Классический рецепт
Кета жареная на сковороде может быть приготовлена быстро и просто. Особенно если выбрать самый распространенный классический вариант рецепта. Для него потребуется минимум ингредиентов. Главное – использовать свежую качественную рыбу. Удобнее всего сразу брать ее в стейках.
Если в запасе у кулинара оказалась целая тушка, то ее понадобится порезать кусочками.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Кунжутные семена – необязательный компонент рецепта. Поэтому можно и полностью их исключить из угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет обжариваться на сковороде с раскаленным маслом. Сначала готовить ее следует с одной стороны. Затем – с другой. Кусочки должны равномерно покрыться аппетитной корочкой. В целом на этот процесс уйдет около 17-20 мин. Готовность угощения легко определить по консистенции рыбы. Ее кусочки в итоге начнут расслаиваться.
Что можно добавить
Добавлять в угощение допускается также чеснок, твердый сыр, разнообразные пряности. Все их можно измельчать и всыпать в яичную массу. Для панировки подойдет также не только кунжут, но еще и сухарная крошка.
Как подавать блюдо на стол
Подавать рыбу к столу стоит свежеприготовленной и еще теплой. Например, на тарелки можно выложить свежие овощные кусочки, а рядом – румяную кету. Подойдут к обсуждаемой рыбе и разнообразные соусы. Например, приготовленный из несладкого йогурта с рубленой зеленью, солью, лимонным соком.
В кляре с молоком
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,8 |
Жиры | 14,5 |
Углеводы | 15,2 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовить ломтики достаточно будет примерно по 6-7 мин с каждой стороны. Желательно потом выложить кусочки кеты на бумажные полотенца/салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение стоит с оригинальным овощным салатом. Он готовится из кусочков томатов, сладкого лука, кинзы. Заправку для салата лучше всего сделать из любого растительного масла со специями. Можно дополнить ее соком цитруса и перетертым желтком.
С зеленым соусом
Кета жареная на сковороде отлично сочетается с разнообразными пряностями и зеленью. Например, можно дополнить ее сразу смесью из петрушки, укропа, мяты. Последнюю рекомендуется использовать в сушеном виде. Достаточно будет всего ½ ч. л. на полкило свежей рыбы, чтобы сделать ее вкус ярким и оригинальным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Соли на указанное количество рыбы будет достаточно примерно 1-1,5 ч. л. Можно также использовать для угощения перец горошком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда рыба будет полностью готова, стоит выложить все кусочки друг на друга, промазывая оставшимся соусом. А после – закрыть крышкой и прогреть на сковороде пару минут.
Как подавать блюдо на стол
Подавать рыбу по такому рецепту вкусно самыми разными способами. Она остается аппетитной даже в полностью остывшем виде. В качестве гарнира отлично подойдет для угощения капустный салат с большим количеством свежей зелени. Заправить его лучше всего маслом с пряностями и чесноком.
Под овощным маринадом
Жареная кета получается особенно вкусной, если уже после обжаривания на сковороде, ее замариновать с овощами. Получается оригинальное угощение, которое отлично подойдет даже для праздничного стола. Состав овощей в этом случае допускается изменять. Но обязательно стоит взять для него лук, сладкий перец и морковь.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из специй для такого рецепта допускается использовать любые по своему вкусу. Одинаково подойдет смесь как составленная для рыбных, так и для овощных блюд.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В таком виде угощение будет сначала остывать на столе при комнатной температуре. После можно перемещать его в прохладу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство к столу допускается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к алкогольным напиткам. Можно уложить рыбные кусочки на салатные листья, украсить зеленью. Тогда закуска будет эффектно смотреться даже на праздничном столе.
В соевом соусе с салатом и апельсиновым соусом
Кета, жареная на сковороде, может быть приготовлена в разных соусах. Особенно хорошо она сочетается с соевым. Лучше всего взять темный классический. Но допустимо использовать и вариант соуса с различными добавками. Например, с чили или грибами.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Часть ингредиентов в таком рецепте необязательны. Например, можно исключать сушеную клюкву и смесь злаков. Необязателен и корень имбиря. Но он придает блюду пикантный интересный привкус. Салатные листья и вовсе будут использоваться только для подачи угощения –в качестве дополнения к нему.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Полностью готовое блюдо стоит подавать к столу сразу же. Вкуснее всего пробовать его горячим.
Как подавать блюдо на стол
Лучше всего подавать угощение на больших плоских тарелках. На каждую нужно выложить сначала по порции салата, а сверху – кусочки рыбы. Остается разлить по блюду получившийся апельсиновый соус. Он может быть как еще теплым, так и уже полностью остывшим. Угощение выглядит очень аппетитно и привлекательно, поэтому оно вполне подойдет даже для праздничного стола.
Меню для диеты
Кета, жареная на сковороде, может быть добавлена и в меню во время диеты.
Но в этом случае не стоит есть ее каждый день. Оптимально употреблять продукт на обед 1-2 раза в неделю. Есть несколько вариантов меню с таким блюдом.
1 вариант
Завтрак: овсяная каша с ягодами или нежным фруктовым джемом;
Обед: жареная кета с зеленым соусом и салат из томатов, петрушки, базилика, масла;
Ужин: творожная запеканка с нежирным ягодным йогуртом.
2 вариант
Завтрак: омлет на пару со свежими огурцами, ломтик сыра;
Обед: овощной бульон, кета в кляре с молоком и запеченные кабачки;
Ужин: отварная курица с любым овощным салатом.
3 вариант
Завтрак: гречка с яйцом и мягким творожным сыром;
Обед: кета в маринаде и овощное соте;
Ужин: зеленый салат с куриной котлетой.
Для перекусов лучше всего выбирать ассорти из овощных кусочков и фрукты. Подойдут для этого и бутерброды из зерновых хлебцов с авокадо.
Полезные советы
Видео-рецепт приготовления жареного стейка из кеты
Жареный на сковороде стейк «Кета»: