калорийность жареного минтая в муке на растительном масле

Ингредиенты Рыба минтай, жареная в муке

Минтай170 г
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная23 г
Масло подсолнечное17 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый3 г

Пищевая ценность и химический состав «Рыба минтай, жареная в муке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.2 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки13.6 г76 г17.9%10.6%559 г
Жиры8.6 г56 г15.4%9.2%651 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.3%2547 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.7%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.5%11250 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.1%1935 г
Витамин В4, холин1.25 мг500 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.5%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%2.6%2299 г
Витамин В9, фолаты6.702 мкг400 мкг1.7%1%5968 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.5%13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.681 мг15 мг24.5%14.6%407 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.1%5217 г
Витамин РР, НЭ3.7348 мг20 мг18.7%11.1%536 г
Макроэлементы
Калий, K356.34 мг2500 мг14.3%8.5%702 г
Кальций, Ca47.23 мг1000 мг4.7%2.8%2117 г
Магний, Mg48.39 мг400 мг12.1%7.2%827 г
Натрий, Na919.85 мг1300 мг70.8%42.1%141 г
Сера, S136.7 мг1000 мг13.7%8.1%732 г
Фосфор, P202.8 мг800 мг25.4%15.1%394 г
Хлор, Cl1497.71 мг2300 мг65.1%38.7%154 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.211 мг18 мг6.7%4%1486 г
Йод, I116.97 мкг150 мкг78%46.4%128 г
Кобальт, Co12.041 мкг10 мкг120.4%71.6%83 г
Марганец, Mn0.2331 мг2 мг11.7%7%858 г
Медь, Cu138.29 мкг1000 мкг13.8%8.2%723 г
Молибден, Mo5.642 мкг70 мкг8.1%4.8%1241 г
Селен, Se3.619 мкг55 мкг6.6%3.9%1520 г
Фтор, F546.34 мкг4000 мкг13.7%8.1%732 г
Хром, Cr42.89 мкг50 мкг85.8%51%117 г
Цинк, Zn0.9806 мг12 мг8.2%4.9%1224 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рыба минтай, жареная в муке составляет 168,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РЫБА МИНТАЙ, ЖАРЕНАЯ В МУКЕ

Чем полезен Рыба минтай, жареная в муке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в жареном минтае

Минтай – очень вкусная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд. Но почему-то все предпочитают минтай жареный. И прежде чем отправляться на кухню и приступать к готовке, неплохо было бы узнать, сколько ккал в жареном минтае. Особенно важным будет этот вопрос для тех, кто следит за фигурой или имеет некоторые проблемы со здоровьем.

Кое-что о минтае

Минтай – яркий представитель семейства тресковых, рода минтаев, который в большом количестве обитает в северной части Тихого океана и является основной промысловой рыбой России.

Рыба хоть и считается «второсортной», однако обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. А если учитывать ее низкую стоимость и простоту в приготовлении, то вопрос «брать или не брать?» отпадает сам собой.

В состав мяса минтая входят:

Рыба обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, полезен для органов системы пищеварения, нервной системы, эндокринной. Его питательная ценность ничем не уступает дорогим сортам рыбы и как все представители семейства тресковых является диетическим продуктом.

Начинаем жарить

калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле

Ни для кого не секрет, что калорийность блюда зависит не только от калорийности исходного продукта, но еще и от способа приготовления. Жарка – один из самых «калорийных» процессов, так как используется растительное масло и многие другие ингредиенты. Калорийность жареного минтая без муки составляет 100 ккал. на 100 гр. продукта.

Готовить такое блюдо очень просто. Вам потребуется:

Рыбу заправить солью и специями и дано немного постоять. Тем временем на сковородке раскалить масло и выкладывать куски рыбы. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Варианты приготовления

Сухая панировка

Классический рецепт – жарка в панировке. Калорийность жареного минтая в муке будет зависеть не только от рыбы (79 ккал), но и от растительного масла (48 ккал), муки (364 ккал). Количество калорий указано в 100 гр. исходного продукта.

А вот сколько калорий в жареном минтае с мукой, подсчитать нетрудно. В 100 гр. готового блюда содержится 127 ккал.

Сколько калорий в жареном минтае в сухарях зависит от того, каким именно образом вы будете готовить кушанье. Если предварительно окунуть кусочки рыбы в яйцо, а затем в сухари – получим совершенно другой показатель. Но мы будем считать, что панируем только сухариками. Калорийность жареного минтая в сухарях составляет 150 ккал в 100 гр. готового блюда.

Кляр и яйцо

Способ обжарки рыбы в яйце или кляре используется во всех кухнях мира. Сколько калорий у жареного минтая в яйце зависит от количества калорий рыбы и яйца. А калорийность жареного минтая в кляре – еще плюс мука. Ну и конечно специи и растительное масло – куда же без них.

Исходя из таких расчетов можно сказать, что калорийность жареного минтая в кляре – 281 ккал.

Если вы готовите рыбу в одном лишь яйце, то на вопрос: сколько калорий у минтая в яйце, отвечаем – 180 ккал.

Сметана

калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле

Как ни странно, но калорийность жареного минтая в сметане значительно падает, по сравнению с жаркой на масле. Не смотря на то, что сметана – достаточно жирный молочный продукт, при термической обработке ее белки не так окисливаются и блюдо получается легким и диетическим.

В жареном минтае в сметане содержится всего лишь 71,7 ккал. Это даже меньше, чем в сырой рыбе. Так что делайте выводы, худеющие товарищи!

Овощи

Самым лучшим гарниром для рыбы считаются овощи или рис. Но мы рассмотрим, сколько калорий в жареном минтае с овощами.

Если использовать привычный набор овощей, который можно найти в любом супермаркете, то мы получим вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо. Калорийность жареного минтая с овощами составляет около 95 ккал, в зависимости от количества и сорта используемого масла.

Также можно на скорую руку приготовить рыбку с одним лишь луком, уж он то точно всегда под рукой. И вот какая штука – в жареном минтае с луком калорий будет немного, но все-таки больше, чем у того же блюда, только с большим набором овощей.

А все дело в том, что остальные овощи (помидоры, перец, морковь) содержат кроме витаминов еще и кислоты, которые нивелируют действие масла и снижают калории. Так что калорийность жареного минтая с луком будет составлять около 100-110 ккал.

Есть еще один способ жарки минтая (да и любой другой морской рыбы) – в духовом шкафу. Так вы избегаете длительного стояния у плиты, брызг, испачканной варочной поверхности. Противень в духовке значительно больших размеров, нежели сковородка, да и степень прожарки будет куда выше.

На вопрос: сколько калорий у жареного минтая в духовке, можно ответить однозначно, как у жареного минтая на сковородке, только без муки – 100 ккал.

Источник

Ингредиенты минтай жареный с луком

Минтай (Жарка)854 г
Масло подсолнечное83 г
Лук репчатый (Жарка)142 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)34 г
Соль поваренная пищевая3 г

Пищевая ценность и химический состав «минтай жареный с луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.3 кКал1684 кКал9.8%6%1025 г
Белки13.7 г76 г18%11%555 г
Жиры10.5 г56 г18.8%11.4%533 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1%6083 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода72 г2273 г3.2%1.9%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%0.7%8911 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%3.2%1915 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%3.8%1600 г
Витамин В9, фолаты7.568 мкг400 мкг1.9%1.2%5285 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%0.9%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.727 мг15 мг31.5%19.2%317 г
Витамин Н, биотин0.232 мкг50 мкг0.5%0.3%21552 г
Витамин РР, НЭ4.8551 мг20 мг24.3%14.8%412 г
Макроэлементы
Калий, K283.43 мг2500 мг11.3%6.9%882 г
Кальций, Ca32.91 мг1000 мг3.3%2%3039 г
Кремний, Si0.161 мг30 мг0.5%0.3%18634 г
Магний, Mg39.33 мг400 мг9.8%6%1017 г
Натрий, Na163.83 мг1300 мг12.6%7.7%794 г
Сера, S186.5 мг1000 мг18.7%11.4%536 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%13.1%465 г
Хлор, Cl384.33 мг2300 мг16.7%10.2%598 г
Микроэлементы
Бор, B35.2 мкг
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%2.6%2332 г
Йод, I152.42 мкг150 мкг101.6%61.8%98 г
Кобальт, Co16.145 мкг10 мкг161.5%98.3%62 г
Марганец, Mn0.1638 мг2 мг8.2%5%1221 г
Медь, Cu150.91 мкг1000 мкг15.1%9.2%663 г
Молибден, Mo4.944 мкг70 мкг7.1%4.3%1416 г
Селен, Se0.242 мкг55 мкг0.4%0.2%22727 г
Фтор, F714.75 мкг4000 мкг17.9%10.9%560 г
Хром, Cr56.1 мкг50 мкг112.2%68.3%89 г
Цинк, Zn1.3073 мг12 мг10.9%6.6%918 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность минтай жареный с луком составляет 164,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рыбы минтай на 100 г. (жареный, тушеный, вареный)

Химический состав жареного минтая

Аллергия на минтай встречается очень редко. В отварном виде его разрешено одним из первых вводить в рыбное меню грудных детей 8-9 месячного возраста.

Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется минтай:

Минтай жареный, калорийность которого возрастает почти в 2 раза в сравнении с вышеуказанными способами приготовления, можно приготовить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без добавления жиров.

Интенсивная обжарка в большом количестве масла может полностью уничтожить полезные свойства рыбы.

В таблице приведен перечень витаминов и минералов, содержащихся в наибольшем количестве в 100 умеренно обжаренного минтая.

Количество, мг% от дневной нормы
Витамины
A9.5 мкг1%
B10.096.5%
B20.15.5%
B45010%
B50.234.5%
B60.094.6%
B121.5 мкг50%
D0.15 мкг1.6%
E6.543%
K3.1 мкг2.5%
PP4.4622%
Минералы
K30512%
Ca414%
Mg4311%
Na57845%
Ph18323%
Cl96642%
Fe0.864.8%
I0.05839%
Co12 мкг130%
Mn0.2613%
Cu0.14415%
Mo4.4 мкг6.4%
Se13 мкг24%
F0.50613%
Cr0.0480%
Zn19%
Жирные кислоты
Омега 30.220%
Омега 63.673%

калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле

Важные компоненты

Белки и аминокислоты

калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле
Минтай – богатый источник белка, он обеспечивает организм достаточным количеством аминокислот. Человеческое тело нуждается в этих элементах для строительства клеток и тканей, они поддерживают иммунную систему, а некоторые из них незаменимы для функционирования мозга. Минтай – это продукт, содержащий так называемый «полный» белок, в составе которого есть все незаменимые для человека аминокислоты. В 150-200 г рыбы содержится примерно 20 г протеинов.

Холин и витамин В12

Блюда из минтая являются хорошим источником холина и витамина В12. Они необходимы для поддержания здоровья нервной системы и правильной работы мозга. В частности, холин важен для правильного функционирование клеток мозга, а витамин В12 вырабатывает защитное вещество для нервных клеток, называемое миелин. Кроме того, холин необходим для поддержания клеточных мембран, а витамин В12 – для производства красных кровяных клеток.

Фосфор и селен

Чтобы пополнить запасы фосфора и селена в организме, необходимо ввести в рацион морскую рыбу, например, минтай. Фосфор – существенный компонент костной ткани. Он же необходим для формирования клеточных мембран и ДНК. Селен поддерживает здоровое функционирование кровеносных сосудов и регулирует работоспособность щитовидной железы, предупреждает образование онкологических опухолей.

Польза и вред жареного блюда

Врачи рекомендуют включать морепродукты в еженедельный рацион общим количеством до 400 г. Употребление небольших порций слегка обжаренного минтая (с небольшим количеством масла или без него) принесет организму пользу.

Химический состав рыбы способствует:

Злоупотребление минтаем, в особенности жареным, приводит к следующим негативным последствиям:

Вкусные диетические блюда

Специалисты утверждают, что лучше всего минтай готовить наиболее простыми, доступными методами, которые лишь подчеркнут его приятный вкус и не добавят калорийности.

По вкусовым качествам рыба немного суховата, поэтому чаще всего хозяйки предпочитают запекать ее в духовке или тушить с овощами.

Запеченный минтай в пряном соусе

Например, для запеченного минтая в пряном соусе понадобится:

Минтай с овощами в яичном кляре

Можно также запечь минтай с овощами в яичном кляре.

Минтай запеченный с морковью и луком

Для рыбы, запеченной с морковью и луком, необходимы:

Полностью обработанную рыбину разрезаем на куски среднего размера, солим и перчим. Одну луковицу нарезаем половинками колечка, морковку натираем на крупной терке и укладываем их слоями в смазанную маслом форму. На них выкладываем минтай.

Рыбу заливаем сметаной и 3-4 ложками кипятка. Форму для выпекания накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Анализ калорийности

В таблице приведен перечень ингредиентов, наиболее часто входящих в состав блюда с жареным минтаем, и анализ их калорийности.

КомпонентКоличествоКкал% от дневной нормы в 1340 ккал
Минтай сырой1000725.39%
Масло подсолнечное5045033.67%
Мука пшеничная15047936%
Перец молотый5130.9%
Сметана (15%)15016212%
Сливки (10%)15017812.4%
Сало5042031.5%
Сливочное масло3019815%
Панировочные сухари10039529%
Соус (майонез с соленым огурцом)10016212%
Соус (сметана, чеснок, огурец маринованный)100896%

Процент от дневной нормы

Процент БЖУ от дневной нормы в 100 г порции жареной рыбы составляет: 20% белков, 12% жиров, 0.2% углеводов. В 100 г жареного минтая вклад БЖУ в калорийность равен: 50% белков, 49% жиров, 1% углеводов.

калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле

Согласно рекомендациям врачей вклад БЖУ в калорийность должен быть приближен к следующим показателям: 30% калорий получать из жиров, 12% — из белков, 58% — из углеводов.

Энергетическая ценность на 100 г

В таблице указана калорийность жареного минтая в сравнении с рыбой, приготовленной альтернативными способами.

100 г минтаяКалорийность, ккал
жареноготушеногозапечённогона паруваренного
на растительном масле133868679 (без добавления масла)79
на сале127
на масле с панировкой173
в кляре200
со сметаной (15%)1389898
со сливками (10%)1329292
с пармезаном и сметаной126

Рецепт? Рецепт!

Как правильно пожарить эту рыбу? Рецептов много. Вот несколько из них:

Минтай жареный:

Продукты, рассчитаны на две порции:

Филе режем на кусочки для жарки. Луковицы чистим и нарезаем кубиками. Берем миску или тарелку, разбиваем и выливаем в нее яйца. Сюда же добавляем лук и тщательно взбиваем. Делаем смесь муки, соли и специй. В этой смеси обваливаем кусочки рыбы.

Берем сковородку, ставим на плиту. Когда она накалится, наливаем в нее масло и выкладываем кусочки рыбы. Жарим до готовности, после чего заливаем приготовленной смесью яиц и лука, убавляем огонь и немного протушиваем.

Можно ли есть жареную рыбу при похудении?

Диетологи рекомендуют включать минтай в рацион питания при похудении. Низкая калорийность, высокий уровень витаминов и минералов в 100 г порции, часть из которых приближены к суточной норме, помогут добиться снижения веса без причинения вреда организму.

Существует разработанная специалистами в области снижения веса монодиета на овощах и минтае, придерживаясь которой можно избавиться, согласно подсчётам диетологов, от 6 кг за 14 дней. Одно из главных условий не жарить рыбу в масле.

Допускается приготовление:

Калорийность сырой рыбы при обжаривании в масле возрастает почти в 2 раза. Включение в меню подобного блюда замедлит процесс избавления от лишних килограммов, а злоупотребление – приведет к набору избыточного веса. Также при длительном нагревании масло начинает выделять вредные для организма канцерогены.

Биологические характеристики

Минтай – одна из наиболее важных для промышленности донных рыб. В промысле он занимает второе место после перуанского анчоуса. Принадлежит к семейству тресковых, как другие представители этого рода, имеет 3 спинных плавника и усы. Узнать этого обитателя морей можно по оливково-зеленому животу и вкраплениям на теле, большим глазам и выступающей нижней челюсти. Взрослая рыба может достигать 30-90 см и весить от половины килограмма до 800 г. Ей хорошо, как на мелководье, так и на глубине до 200 м, хотя в течение дня обычно перемещается между морским дном и поверхностью воды. Естественная среда обитания – холодные воды северной части Тихого океана. На большие уловы этой рыбы стоит рассчитывать вдоль западного берега Америки и восточного побережья Азии. В период нереста, когда косяки рыб близко подплывают к берегу, ее легко ловить даже на удочку. Важно, что если она выловлена в заливах Аляски, возле Алеутских островов, в водах Берингова моря, можно не переживать по поводу загрязненности рыбы ртутью или другими химикатами. По происхождению минтай бывает российский и из вод Аляски. Рыбный промысел России сосредотачивается в Охотском и Беринговом морях.

Эта относительно быстрорастущая рыба питается ракообразными, крилем и другими мелкими обитателями морей. Средняя продолжительность жизни – до 17 лет, но рыболовы больше всего ценят 3-4-годовалые тушки. В брачный период особо интересны самки минтая из-за икры. Но несмотря на это, минтай не принадлежит к видам, пребывающим под угрозой исчезновения. И главная причина в том, что он очень быстро размножается. За несколько дней самки минтая откладывают сотни тысяч яиц, из которых через 9-28 дней рождается от 100 тысяч до миллиона потомков.

В период до нереста ценится мясо этой рыбы, из которого, кроме филе, делают рыбные палочки и сурими – имитацию крабового мяса.

Кому необходим минтай

Учитывая химический состав и полезные свойства этой рыбы, можно говорить, что при некоторых заболеваниях и состояниях организма, минтай служит лечебно-профилактическим продуктом.

Позаботиться о присутствии этой рыбы в рационе важно, когда диагностированы:

калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле
повышенный холестерин;

Помимо этого, минтай полезен при:

Что приготовить из минтая

калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Смотреть картинку калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Картинка про калорийность жареного минтая в муке на растительном масле. Фото калорийность жареного минтая в муке на растительном масле
Мясо этого представителя тресковых белое, мягкое, с нежной слоеной текстурой. Благодаря высокой адаптивности потребляется в различных формах. Филе минтая можно морозить, жарить, запекать, тушить, из него делают рыбные палочки, чипсы и сурими. Японцы солят, вялят и сушат эту рыбу. Также ее применяют для изготовления имитации крабов, креветок, гребешков, кормовой муки, рыбного фарша, консервов.

Сурими производят путем измельчения филе минтая, в которое добавляют другие ингредиенты для стабилизации белка, что позволяет без ущерба для качества надолго замораживать продукт. Кроме того, в пищевой индустрии используют икру и печень. На гарнир к рыбным блюдам лучше всего подойдут овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *