калорийность запеченного картофеля с мясом в духовке
Ингредиенты картофель запеченный с говядиной
Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный с говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.5 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 9.2% | 738 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9.9% | 683 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.5% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.1% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 4.7% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 11.9% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 8.2 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4878 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.3 мкг | 3 мкг | 43.3% | 29.4% | 231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 7.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 16.9% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447 мг | 2500 мг | 17.9% | 12.1% | 559 г |
Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 3.8% | 1778 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.8% | 3714 г |
Сера, S | 131 мг | 1000 мг | 13.1% | 8.9% | 763 г |
Фосфор, P | 123 мг | 800 мг | 15.4% | 10.4% | 650 г |
Хлор, Cl | 58.5 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 3932 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.8% | 1000 г |
Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.8% | 2459 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 40.7% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.1025 мг | 2 мг | 5.1% | 3.5% | 1951 г |
Медь, Cu | 161 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 10.9% | 621 г |
Молибден, Mo | 9.8 мкг | 70 мкг | 14% | 9.5% | 714 г |
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 36667 г |
Фтор, F | 46.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8602 г |
Хром, Cr | 9.1 мкг | 50 мкг | 18.2% | 12.3% | 549 г |
Цинк, Zn | 1.8 мг | 12 мг | 15% | 10.2% | 667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картофель запеченный с говядиной составляет 147,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность запеченного картофеля и диетические свойства
Смежные продукты
Сладкий картофель (91 кКал.) Картофель в мундире (82 кКал.) Отварной картофель (84 кКал.) Красный картофель (70 кКал.) Белый картофель (69 кКал.) Обжаренный отварной картофель (270 кКал.) Картофельный хашбраун (213 кКал.) Жареный в масле картофель (168 кКал.) Сырой картофель (74 кКал.) Обжаренный целиком картофель (124 кКал.) Картофельная кожица (58 кКал.) Картофельная мука (крахмал) (357 кКал.) Картофельные блины (268 кКал.) Картофельный салат (143 кКал.) Обжаренный в сухарях картофель (125 кКал.) Консервированный картофель (55 кКал.) Замороженный картофель (77 кКал.) Картофельная запеканка (90 кКал.) Картофельное пюре (106 кКал.) Приготовленный в микроволновке картофель (112 кКал.) Приготовленный картофель (79 кКал.)
Суточная норма употребления
Картофель – калорийный продукт, особенно в жареном виде или с добавками типа масла, молока или гарнирами. Поэтому диетологи советуют потреблять до 300 граммов продукта в сутки не чаще чем 4 раза в неделю. Следуя такому режиму потребления картошки, вы удовлетворите потребность организма и полезных веществах, содержащихся в картофеле, и не поправитесь за счёт лишних калорий.
Незаменимый продукт
Важнейшим продуктом питания издавна является картофель. Известно, что он был завезен в Россию Петром I в XVII веке. Этот овощ содержит большое количество питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов. Он богат кальцием, магнием, натрием, калием, железом, медью, цинком и селеном. А содержание таких витаминов, как С, К, Е, РР, витаминов группы В делает этот овощ просто незаменимым.
Кроме того, в картофеле содержится крахмал – отличное противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот овощ рекомендован и тем, кто страдает простудными заболеваниями или артритом. Картофель можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир. Однако в настоящее время многих волнует такой вопрос, как калорийность картофеля: вареного, жареного, печеного. А сторонники диет пытаются узнать, какова же его суточная норма.
Калорийность картофеля: вареного, жареного, печеного
При приготовлении этого корнеплода следует помнить, что калорийность блюда зависит от способа приготовления картофеля и от количества различных добавок, которые могут ее понизить или повысить. Например, калорийность картофеля вареного отличается от калорийности картофеля жареного. Самым простым и полезным способом приготовления считается отваривание. Сперва картофель нужно помыть, порезать на равные части, а затем сварить в подсоленной воде. Калорийность картофеля вареного составляет 85 калорий на 100 грамм. В 100 граммах печеной картошки без кожуры содержится 80 калорий, а в печеной картошке в кожуре – 146 калорий. Больше всего калорий содержит жареная картошка – от 285 до 330 калорий. А на 100 грамм тушеного картофеля приходится 270 калорий. Весьма полезным является картофель в мундире. Калорийность этого блюда составляет 66 калорий.
Калории: картофель фри
Известно, что в 100 граммах картошки фри содержится 250 калорий. Однако некоторые нерадивые повара готовят картофель фри на одном и том же масле, не меняя его продолжительное время. В результате этого калорийность картофеля может увеличиться до 500 калорий на 100 грамм! А канцерогены, образующиеся в этом блюде, делают его очень вредным для здоровья.
Употребление картофеля
Суточной нормой для человека являются 300 граммов картофеля. И хотя этот корнеплод весьма полезен, людям, придерживающимся каких-либо диет, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Если говорить о картофеле фри или о жареном картофеле, то лучше всего исключить эти блюда из своего рациона, так как их калорийность достаточно высока. А чрезмерное употребление картофеля приведет не к потере, а к приобретению лишних килограмм. Ведь он содержит в себе углеводы в виде крахмала, который способствует набору веса.
Полезные свойства картофеля
Как уже отмечалось раньше, картофель — достаточно полезный продукт. Помимо того, что в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ, он способствует выведению воды и поваренной соли из организма (благодаря высокому содержанию калия). Положительное влияние картофеля на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы обусловлено способностью регулировать водный баланс в организме. А способность сока картофеля избавлять от головных болей, оказывать ранозаживляющее и болеутоляющее действие, понижать артериальное давление является поистине уникальной.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 93 | Калорий в составе жира — 1 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.1г | |
Насыщенный | 0.03г | |
Полиненасыщенный | 0.04г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 21.55г | |
Диетическая клетчатка | 1.5г | |
Сахар | 1.7г | |
Белки | 1.96г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 0мкг | C — 12.8мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.3мг | B-12 — 0мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0мкг | E — 0.04мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 5мкг | Железо 0.35мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 25мг | Цинк 0.29мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 391мг | Натрий 123мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Распределение калорий для БЖУ:Таблица калорийности картофеля
Итак, калорийность картофеля не так высока, как все полагают. Оказывается, мы сами повышаем ее с помощью различных соусов и приправ. Деревенское блюдо: овощи, запеченные с саломДовольно оригинально выглядит картошка, приготовленная в духовке и переложенная салом. Внешне она во многом напоминает гармошку. Для ее приготовления нужно подобрать клубни картофеля правильной овальной формы. Перед подачей на стол картошку посыпать зеленью. Картофель запеченный в фольгеПеченый картофель в фольге отличается не только отличным вкусом, но и огромной пользой для человеческого организма. Если клубни обвернуть в фольге, запечь в духовке, то вкус готового блюда будет слегка отличаться от запеченного на костре. Все полезные микроэлементы и витамины не пропадают, а сохраняются в картофельных клубнях. Готовить это блюдо очень просто, поэтому домохозяйкам оно очень по нраву. Выбирайте целые картофелины, на которых нет повреждений и пятен. Картофель чистить от шкурки не нужно, он уже готов к употреблению. Как приготовить куриные ножки в духовке, на сковороде, в кастрюле. Читайте самые интересные и вкусные рецепты. Шашлык на шпажках в духовке из курицы, как приготовить один из самых вкусных блюд из мяса. Читайте рецепт. Вы думаете, что обычный салат из капусты и морковки вас уже не может удивить своими вкусом? Тогда обязательно прочитайте нашу статью с рецептами самых невероятных соединений. Калорийность пирожков и читмилНу а что же делать тем людям, которые обожают именно обладающие высокой калорийностью жареные пирожки с мясом, рыбой и при этом сидят на диете? Хорошо, если диета длится неделю или две – пережить это время без любимых блюд не очень сложно. А что делать, если вы сидите на длительной диете? Ваш выход – читмил. Читмил – это плановый срыв с диеты, так называемые «загрузочные» дни. Создана эта система была, поскольку человек – существо слабое и, сидя на диете, он, скорее всего, рано или поздно сорвется. А тут – запланированный, контролируемый срыв; день, в который можно есть все, что вы хотите (но желательно без излишка жиров). Читмил поможет вам не только удовлетворить желание от души покушать, но и даст хороший разгон обмену веществ организма – не позволит ему замедлиться, что часто происходит во время диеты. Загрузочные дни не только помогают вам получить удовольствие, но и активизируют обменные процессы в организме, а разгрузочные – выводят из организма шлаки, токсины, соль, жидкости и нормализуют пищеварение. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: Картофель не зря в народе называют «вторым хлебом». Блюда из него обязательно присутствуют ежедневно на столе в каждой семье: картофель в мундире, жареная картошечка, тушенная, картофельное пюре, драники, вареный картофель, вареники с картофелем — всех блюд и не перечислить. Этот овощ является основным компонентом большинства супов и салатов. Существует мнение, что ему не место в рационе диетического питания, потому что калорийность картофеля слишком высока, и любимый овощ оказывается под запретом у худеющих. На самом ли деле он так калориен? ВареныйНаименьшей калорийностью обладает картофель, сваренный в кожуре – 78-82 ккал на 100 гр. Надо сказать, что при варке в клубнях сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов. Сколько калорий в картошке, сваренной без шкурки? В 100 граммах продукта, сваренного на воде, содержится 82-85 килокалорий, а если картошку отваривали в молоке – энергетическая ценность составит 95 ккал (плюс минус 1 – 2 ккал, в зависимости от жирности молока).
Какие полезные вещества содержит картофельМногие просто не представляют своей жизни без картофеля и потребляют его ежедневно. Этот овощ очень хорош как самостоятельное блюдо и может быть просто отличным гарниром. Он относится к диетическим продуктам, так как в 100 граммах продукта содержится всего лишь 80 ккал. В картофеле содержатся практически все известные акислоты, которые встречаются исключительно только среди растений. Клубни этого овоща настолько богаты различными полезными веществами, что способны насытить организм углеводами, фосфором и калием. Именно этих полезных веществ больше всего. Однако в состав также входит:
Печеная в кожуре картошка содержит много калия – его количество превосходит даже бананы. Именно в кожице максимум этого ценного вещества, которое требуется для работы сердечно-сосудистой системы, поддерживает сердечную мышцу и предотвращает патологии. В целях профилактики можно несколько раз в неделю съедать по одному запеченному в кожуре картофелю. Витаый состав в кожице на удивление широк. Она группы В, РР, С и некоторые другие. Чтобы все они сохранились, картошку нужно именно запекать. Если сварите корнеплоды, полезные элементы разрушатся. Повысить пользу можно, запекая картофель в оливковом масле. Микроэлементы В печеном в кожуре картофеле много микроэлементов, которые регулируют функции организма. элементы быстро усваиваются, регулируя кислотно-щелочной баланс. Клетчатка из кожуры помогает бороться с нарушениями в работе печени и ЖКТ, выводит шлаки с токсинами, регулирует давление.
Вопреки бытующему мнению, что вареные овощи полезны только клетчаткой, научно доказано, что при варке картофеля в нем сохраняются полезные для здоровья элементы. Больше всего их содержится в картошке в «мундире». Но и в очищенном овоще достаточно много полезных веществ: Хорошо разваренный картофель рекомендуется больным после полостных операций в качестве диетического блюда для восстановления питания. Помогает он людям, соблюдающим пост, плавно вернуться к обычному рациону. Народные целители уверяют, что отварной картофель помогает при артритах, прочих проблемах суставов. яйцо всмятку — польза и вред Сложная, противоречивая, но сегодня такая крепкая любовь русского человека к этому продукту выкристаллизовывалась на протяжении 200 лет, начиная со времен Алексея Михайловича, когда картофель называли не иначе как «чертово яблоко». Да и в других странах этим крахмалистым клубням пришлось несладко. В 1630 г французский парламент запретил картофель по причине его ядовитости. Дидро считал такую пищу грубой и непритязательной. Но это французы – они на протяжении столетий были самой щепетильной нацией по части еды.
При его употреблении в пищу довольно быстро приходит ощущение сытости благодаря наличию крахмала. Но картофель является не только отменным источником углеводов. В нем много калия и вита C, а еще легко усваиваемых белков – строительного материала для клеток, тканей и мышц. Среди полезных свойств у картошки имеется легкий мочегонный эффект благодаря большой концентрации калия и низкой – натрия. А специфический ральный состав делает этот корнеплод лечебным для почек и сердечно-сосудистой системы. Наверняка вы слышали, что картофель, запеченный или сваренный вместе с кожурой (в мундире), считается наиболее полезным. Ведь в самой кожуре и непосредственно в слое мякоти под ней сосредоточено большое количество ценных веществ, таких как калий и аскорбиновая кислота. Хотя у покупного картофеля кожуру лучше все-таки снимать – кто знает, чем ее опрыскивали в стороне от лишних глаз.
В одном овоще среднего размера содержится 164 калорий, 0,2 г жира, 0 г холестерина, 37г углеводов, 4,7 г клетчатки и 4,3 г белка. Та же порция обеспечивает человеческий организм 2% от суточной нормы кальция, 9% железа, 30% вита В-6, 51% аскорбиновой кислоты, 25% калия и 12% магния, а также никотиновой и фолиевой кислотой, фосфором, холином и цинком. Итак, польза картофеля доказана. И сейчас Женский сайт города Орехово-Зуево расскажет вам более подробно, в чем она заключается. Также вы узнаете, в каком виде нужно употреблять в пищу картофель, чтобы его замечательные полезные свойства проявлялись в полном объеме. По результатам многочисленных исследований было доказано, что обычная картошка, которую ели и едят регулярно целые поколения наших граждан — это целый комплекс полезных витав и микроэлементов. Это сахар, белки, ральные соли (кальция, калия, железа, фосфора), органические кислоты, вита С, В1, В2, В6. Кроме этого, все эти вещества сочетаются в картофеле настолько гармонично, что идеально подходят для полноценного питания человеческого организма. В качестве примера можно привести тот факт, что картофель намного полезнее капусты, бананов и даже орехов. Современные будни наполнены стрессами, которые часто переходят в депрессию, заканчиваются бессонницей и хронической усталостью. Поэтому, регулярно употребляя в пищу картошку вы почувствуете себя сильнее и выносливее, повысите работоспособность.
Польза печеного картофеля заключается в том, что он очень низкокалориен. Но при этом очень вкусен и любим многими людьми. Из полезных свойств можно отметить высокое содержание в печеном картофеле калия, который необходим нашим мышцам. При его недостатке в организме часто начинаются судороги. Еще запеченный картофель способен снижать давление у гипертоников, а его кожура положительно влияет на мужскую потенцию. Существует и несколько народных рецептов с печеным картофелем. Например, при фурункулах нужно приложить теплый очищенный и растолченный картофель к больному месту на 10-15 т. При бронхите такое пюре прикладывается к грудной клетке в виде компресса до полного остывания курсом в 7-10 дней.
Самым полезным считается картофель в мундире. Это блюдо содержит в 5 раз больше клетчатки, чем в бананах. Клетчатка — это растительные волокна, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, например, помогают при запорах и выводят токсины. Она также снижает уровень холестерина и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Также польза картофеля в мундире обусловлена просто невероятным количеством вита С, который помогает усваиваться железу, необходим кровеносным сосудам, защищает нас от вирусных и инфекционных заболеваний и многое другое. Также витаС является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и препятствует преждевременному старению организма. Полезные свойства картошки в мундире на этом не заканчиваются. В этом блюде содержится еще и селен, и в больших количествах, чем в орехах и семечках — рекордсменах по этому микроэлементу. Чем же полезен селен? Он укрепляет иммунную систему организма и повышает сопротивляемость различным заболеваниям, в том числе и вирусным. Улучшает работу нервной системы, стимулирует обменные процессы, необходим для красоты кожи, волос и ногтей. Отвар картофеля в мундире отлично подходит для сжигания жира и выхода из голодания, полезен при артрите, заболеваниях сердца и гипертонии. Вареный картофель считается самым полезным из всех других блюд из этого овоща. Регулярное его употребление нормализует множество функций организма. Как мы знаем, в картошке содержится довольно много крахмала, который не совсем полезен для фигуры. Но с другой стороны, картофельный крахмал обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ. Он защищает желудок и кишечник от вредного воздействия различных лекарств. А вот отварной картофель в процессе приготовления его теряет, так как большая часть уходит в отвар.
Нельзя не сказать и пару слов о кожуре картофеля, которую мы безжалостно выбрасываем. А ведь именно в ней содержатся цинк и калий, которые так необходимы для сердечно-сосудистой системы. В картофельной кожуре больше, чем в клубне, находится ральных веществ и витав и только в ней есть ферменты, помогающие правильному усвоению организмом крахмала. Именно поэтому полезнее всего будет картофель в мундире и запеченный. Вред картофеляВред картофеля возможен только при его употреблении в больших количествах. Для того, чтобы получать все полезные для организма вещества, достаточно съедать 200-300 г картофеля в день. Также худеющим не стоит есть его на ужин, а вот на обед — сколько угодно.
О химическом составе и энергетической ценности картофеляВрачи советуют ежедневно употреблять картофель для восполнения необходимых аминокислот и полезных веществ. В данном случае речь идет об отварном картофеле на воде, где большая польза продукта заключается в его приготовлении без соли (солить лучше перед употреблением). Суточная норма для взрослого человека – это около 300 грамм отварного продукта. Снизить калорийность можно, отказавшись от добавления сливочного или растительного масла. В составе картофеля содержатся следующие полезные вещества: Энергетическая ценность продукта не столь важна в представленном вопросе. Польза в большей степени заключается в содержании большого количества аскорбиновой кислоты – на 100 грамм продукта приходится более 20 мг вещества. В то же время отмечается, что если продержать картофель до весны, содержание полезного вещества сокращается в 3 раза. Вниманию подлежит определение системы КБЖУ в картофеле: Из состава картошки становится понятно, что основная польза в получении энергетической ценности заключается в содержании углеводов. Именно поэтому картошку запрещают употреблять людям, придерживающимся диеты.
Запеченная картошка с солеными огурцамиОдна из лучших комбинаций вкусов! Тебе понадобится: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам. Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов Картошечка «в мундире» приготовленная в духовкеЭто блюдо наиболее простое и с ним легко справится даже аматор. Следуя этому рецепту, в итоге у вас получится печеный картофель с вкусной хрустящей корочкой. Подавать готовое блюдо нужно сразу же, пока не потерялась «хрустящесть» кожицы. Запекаем клубни с сыромЕсли правильно запечь картофель с сыром, то получится сытное и вкусное блюдо, готовить которое вовсе не сложно. Если в процессе выпечки вы заметите, что молоко начинает подгорать, то накройте посудину сверху фольгой и продолжите выпекание. За пару минут до готовности снимите фольгу и подрумяньте блюдо до образования вкусной корочки.
|