калорийность яйцо жареное на сливочном масле калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное на сливочном масле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 10.26 г | 76 г | 13.5% | 4.9% | 741 г |
Жиры | 25.7 г | 56 г | 45.9% | 16.7% | 218 г |
Углеводы | 0.75 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 29200 г |
Вода | 69.84 г | 2273 г | 3.1% | 1.1% | 3255 г |
Зола | 1.149 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269 мкг | 900 мкг | 29.9% | 10.9% | 335 г |
Ретинол | 0.259 мг | ||||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.506 мг | 1.8 мг | 28.1% | 10.2% | 356 г |
Витамин В4, холин | 288.51 мг | 500 мг | 57.7% | 21% | 173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.494 мг | 5 мг | 29.9% | 10.9% | 335 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 2.9% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 4971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.598 мкг | 3 мкг | 19.9% | 7.2% | 502 г |
Витамин D, кальциферол | 2.529 мкг | 10 мкг | 25.3% | 9.2% | 395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Витамин Н, биотин | 23.218 мкг | 50 мкг | 46.4% | 16.9% | 215 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6416 мг | 20 мг | 13.2% | 4.8% | 757 г |
Ниацин | 0.218 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.92 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.3% | 1554 г |
Кальций, Ca | 63.22 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.3% | 1582 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2901 г |
Натрий, Na | 154.02 мг | 1300 мг | 11.8% | 4.3% | 844 г |
Сера, S | 202.3 мг | 1000 мг | 20.2% | 7.3% | 494 г |
Фосфор, P | 220.7 мг | 800 мг | 27.6% | 10% | 362 г |
Хлор, Cl | 179.31 мг | 2300 мг | 7.8% | 2.8% | 1283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.874 мг | 18 мг | 16% | 5.8% | 626 г |
Йод, I | 22.99 мкг | 150 мкг | 15.3% | 5.6% | 652 г |
Кобальт, Co | 11.494 мкг | 10 мкг | 114.9% | 41.8% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 6006 г |
Медь, Cu | 95.4 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 3.5% | 1048 г |
Молибден, Mo | 6.897 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.6% | 1015 г |
Селен, Se | 36.437 мкг | 55 мкг | 66.2% | 24.1% | 151 г |
Фтор, F | 63.22 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.6% | 6327 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 3.3% | 1087 г |
Цинк, Zn | 1.2759 мг | 12 мг | 10.6% | 3.9% | 941 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.805 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 655.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.182 г | min 16.8 г | 36.8% | 13.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 10.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.207 г | от 0.9 до 3.7 г | 23% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.042 г | от 4.7 до 16.8 г | 64.7% | 23.5% |
Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное на сливочном масле составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в жареном яйце: таблица и БЖУ
Куриные яйца — продукт, который регулярно появляется на нашем столе. Их энергетическая ценность в сыром виде относительно невелика. Но далеко не все готовы пить сырые яйца или делать гоголь-моголь. Чаще всего их подвергают термической обработке: варят вкрутую и всмятку, готовят яичницу, омлет, глазунью. Какова же калорийность жареного яйца? Можно ли его включить в диетическое меню? Давайте детально разбираться.
Куриное яйцо: состав, калорийность и питательная ценность
Среднее куриное яйцо весит порядка 30 гр. Его состав очень прост — это белок и желток. БЖУ этих компонентов проще всего представить в виде таблицы (%):
Вещества | Желток | Белок |
Жиры | 31 | 0 |
Углеводы | 0 | 11 |
Белки | 13 | 11 |
Вода | 50 | 87 |
Минералы и витамины | 2 | 1 |
Сырое яичко практически избавлено от углеводов. Именно поэтому вся энергетическая ценность приходится на значение жирности и белки:
Как видно из таблицы, распределение этих элементов в продукте является неравномерным. Основная доля протеина находится в белках, но максимальное количество жирных кислот сосредоточено в желтках.
Стандартное куриной яйцо имеет относительно невысокую ценность. На 100 гр продукта приходится 150 ккал. То есть, следуя стандартной маркировке яиц, можно определить их калорийность:
Яйцо содержит широкий спектр ценных микроэлементов и практически все известные группы витаминов.
Калорийность жареного яйца (1 шт.)
А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.
Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло. Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.
Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.
Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.
Калорийность 1 жареного яйца без масла
Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.
Источник фото: shutterstock.com
Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.
Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.
Калорийность 1 жареного яйца с маслом
Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.
Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.
Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:
Ингредиенты Яичница жаренная на сливочном масле.
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 100 г |
Сливочное масло. 73% жирности | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яичница жаренная на сливочном масле.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 815 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 8.7% | 555 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 14.3% | 339 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 251.4 мкг | 900 мкг | 27.9% | 13.5% | 358 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.473 мг | 1.8 мг | 26.3% | 12.7% | 381 г |
Витамин В4, холин | 269.64 мг | 500 мг | 53.9% | 26.1% | 185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.396 мг | 5 мг | 27.9% | 13.5% | 358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.52 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5319 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.559 мкг | 3 мкг | 18.6% | 9% | 537 г |
Витамин D, кальциферол | 2.364 мкг | 10 мкг | 23.6% | 11.4% | 423 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 2.1% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 21.699 мкг | 50 мкг | 43.4% | 21% | 230 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4688 мг | 20 мг | 12.3% | 6% | 810 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.39 мг | 2500 мг | 6% | 2.9% | 1662 г |
Кальций, Ca | 59.08 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1693 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 1.5% | 3103 г |
Натрий, Na | 143.94 мг | 1300 мг | 11.1% | 5.4% | 903 г |
Сера, S | 189.07 мг | 1000 мг | 18.9% | 9.1% | 529 г |
Фосфор, P | 206.3 мг | 800 мг | 25.8% | 12.5% | 388 г |
Хлор, Cl | 167.58 мг | 2300 мг | 7.3% | 3.5% | 1372 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.686 мг | 18 мг | 14.9% | 7.2% | 670 г |
Йод, I | 21.49 мкг | 150 мкг | 14.3% | 6.9% | 698 г |
Кобальт, Co | 10.742 мкг | 10 мкг | 107.4% | 52% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6431 г |
Медь, Cu | 89.16 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 4.3% | 1122 г |
Молибден, Mo | 6.446 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4.5% | 1086 г |
Селен, Se | 34.053 мкг | 55 мкг | 61.9% | 29.9% | 162 г |
Фтор, F | 59.08 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6770 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.2% | 1163 г |
Цинк, Zn | 1.1924 мг | 12 мг | 9.9% | 4.8% | 1006 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 612.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичница жаренная на сливочном масле. составляет 206,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНИЦА ЖАРЕННАЯ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ.
Чем полезен Яичница жаренная на сливочном масле.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.6 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 14.598 г | 76 г | 19.2% | 11% | 521 г |
Жиры | 12.557 г | 56 г | 22.4% | 12.8% | 446 г |
Углеводы | 0.805 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27205 г |
Вода | 69.84 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3255 г |
Зола | 1.149 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269 мкг | 900 мкг | 29.9% | 17.1% | 335 г |
Ретинол | 0.259 мг | ||||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.506 мг | 1.8 мг | 28.1% | 16.1% | 356 г |
Витамин В4, холин | 288.51 мг | 500 мг | 57.7% | 33% | 173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.494 мг | 5 мг | 29.9% | 17.1% | 335 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4.6% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 4971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.598 мкг | 3 мкг | 19.9% | 11.4% | 502 г |
Витамин D, кальциферол | 2.529 мкг | 10 мкг | 25.3% | 14.5% | 395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Витамин Н, биотин | 23.218 мкг | 50 мкг | 46.4% | 26.6% | 215 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6416 мг | 20 мг | 13.2% | 7.6% | 757 г |
Ниацин | 0.218 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.92 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.7% | 1554 г |
Кальций, Ca | 63.22 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.6% | 1582 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 1.9% | 2901 г |
Натрий, Na | 154.02 мг | 1300 мг | 11.8% | 6.8% | 844 г |
Сера, S | 202.3 мг | 1000 мг | 20.2% | 11.6% | 494 г |
Фосфор, P | 220.7 мг | 800 мг | 27.6% | 15.8% | 362 г |
Хлор, Cl | 179.31 мг | 2300 мг | 7.8% | 4.5% | 1283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.874 мг | 18 мг | 16% | 9.2% | 626 г |
Йод, I | 22.99 мкг | 150 мкг | 15.3% | 8.8% | 652 г |
Кобальт, Co | 11.494 мкг | 10 мкг | 114.9% | 65.8% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 6006 г |
Медь, Cu | 95.4 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5.4% | 1048 г |
Молибден, Mo | 6.897 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.7% | 1015 г |
Селен, Se | 36.437 мкг | 55 мкг | 66.2% | 37.9% | 151 г |
Фтор, F | 63.22 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6327 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 5.3% | 1087 г |
Цинк, Zn | 1.2759 мг | 12 мг | 10.6% | 6.1% | 941 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.805 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 655.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яйцо жареное составляет 174,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность жареного на сливочном масле яйца
Диетические свойства:
Сколько калорий в жареном на сливочном масле яйце, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
К полезным свойствам яиц можно отнести высокое содержание белка, который содержит полный набор незаменимых аминокислот, витаминов А, D, Е, В3, В12, селена, магния, калия, фосфора, кальция и железа.
В кулинарии яйца используются практически для любых блюд – в салатах и закусках, в супах и десертах, входят в состав большинства видов теста.
Свежесть яиц в домашних условиях можно определить следующим образом: если при погружении в холодную воду яйцо опускается на дно, ложась набок – оно очень свежее. Если яйцо опускается на дно, но встаёт вертикально – оно не испорчено, но уже не столь свежее. Несвежее — всплывает на поверхность, его употреблять в пищу нельзя.
Сколько в нем калорий?
Калорийность жареного на сливочном масле яйца, на 100 грамм, составляет:
239 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если для его приготовления использованы такие продукты:
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Тем, у кого есть ожирение или хронические заболевания сердца и сосудов, лучше питаться вареными вкрутую яйцами без желтков.