калорийность яйца в разном виде

Калорийность яйца

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное, вкусное и сытное блюдо, способствующее похудению, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

Сырого яйца

Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40–70 г. То есть, одно сырое яйцо – это 63–110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10–13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17–22 ккал.

Вареного

Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого – 63–110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

Белка

В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Желтка

Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

Пищевая ценность

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Куриные яйца содержат 96% минералов:

Как рассчитать калорийность яйца?

Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

Калорийность блюд

Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

Яичница

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

Омлет из двух яиц

Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90–100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

Гренки с яйцом

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

Пирог с луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

Видео


Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки12.7 г76 г16.7%10.6%598 г
Жиры11.5 г56 г20.5%13.1%487 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.1%3067 г
Зола1 г
Витамины
Витамин А, РЭ260 мкг900 мкг28.9%18.4%346 г
Ретинол0.25 мг
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.44 мг1.8 мг24.4%15.5%409 г
Витамин В4, холин251 мг500 мг50.2%32%199 г
Витамин В5, пантотеновая1.3 мг5 мг26%16.6%385 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.5%1429 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%11%577 г
Витамин D, кальциферол2.2 мкг10 мкг22%14%455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.5%2500 г
Витамин Н, биотин20.2 мкг50 мкг40.4%25.7%248 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%11.5%556 г
Ниацин0.19 мг
Макроэлементы
Калий, K140 мг2500 мг5.6%3.6%1786 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%3.5%1818 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1.9%3333 г
Натрий, Na134 мг1300 мг10.3%6.6%970 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%11.2%568 г
Фосфор, P192 мг800 мг24%15.3%417 г
Хлор, Cl156 мг2300 мг6.8%4.3%1474 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%8.9%720 г
Йод, I20 мкг150 мкг13.3%8.5%750 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%63.7%100 г
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%1%6897 г
Медь, Cu83 мкг1000 мкг8.3%5.3%1205 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%5.5%1167 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%35.5%179 г
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%0.9%7273 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%5.1%1250 г
Цинк, Zn1.11 мг12 мг9.3%5.9%1081 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.79 г
Стеролы (стерины)
Холестерин570 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.97 гmin 16.8 г29.6%18.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.39 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.26 гот 11.2 до 20.6 г11.3%7.2%
18:2 Линолевая1.1 г
Омега-3 жирные кислоты0.101 гот 0.9 до 3.7 г11.2%7.1%
Омега-6 жирные кислоты1.784 гот 4.7 до 16.8 г38%24.2%

Энергетическая ценность Яйцо куриное составляет 157 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО КУРИНОЕ

Чем полезен Яйцо куриное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность яйца

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про яйца. А точнее тема нашей статьи калорийность яйца.

Куриные яйца это продукт особый. Продукт, который относится к диетическим продуктам. Но яйцо состоит из белка и желтка. Белок это чистый и качественный белок. А вот желток это жир. Который и превращается в нашем организме в холестерин. В яичном желтке и находятся почти все калории. Поэтому, если у Вас уровень холестерина в норме, то в неделю 3-4 яйца можно спокойно кушать. Но с повышенным холестерином лучше всего употреблять белковый омлет. Который будет состоять только из белков. Далее, в таблице мы распишем калорийность яйца и часто употребляемых блюд, которые состоят из яиц.

Яйцо куриное калорийность на 100 грамм

Блюдо из яицКалорийность продукта на 100 грамм
вареное яйцо150 ккал
сырое яйцо151 ккал
яйца жареные на масле180 ккал
омлет с молоком120 ккал
белковый омлет с молоком44 ккал
вареное яйцо с майонезом195 ккал

Самое диетическое яйцо будет только в варенном виде. И употребление такого яйца не увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний. Итак калорийность яиц в разном виде будет такая.

Яйцо это источник селена. В 100 граммах 45-50% суточной нормы для человека. Люди, которые употребляют яйца имеют меньший риск заболеть раком печени. Конечно, очень тяжело рассчитать калорийность 1 яйца. Если у Вас нет весов на кухне. Но Вы можете прочитать нашу статью Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица).

Далее мы приготовили таблицу, в которой указано, например, калорийность 1 вареного яйца. Это поможет с легкостью посчитать калории.

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Яйцо калорийность 1 шт. и 2 яйца

Яйца количество шт.Калорийность
яйцо вареное 1 шт.90 ккал
жареное яйцо на масле 1 шт.120 ккал
омлет с молоком из 2 яиц100 ккал
белковый омлет с молоком из 2 яиц50 ккал
жареные яйца с сыром 2 шт300 ккал

Конечно, калорийность будет зависеть от размера яйца. Или какой жирности молоко будет добавлено в омлет. Так же сыр добавленный в яичницу может быть разной жирности. Мы брали яйца среднего размера и молоко 2,5% жирности. Итак получается.

Источник

Яйцо куриное

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Яйца – привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в сутки, самые полезные – яйца от молодых домашних кур, они небольшие по размеру, но имеют ярко выраженный «яичный» вкус.

Калорийность куриного яйца

Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца варьируется от 35 до 75 г, поэтому и расчёт калорий будет соответствующий.

Вред куриных яиц

Главный вред куриных яиц – возможное наличие в них опасного микроба – сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры.

Состав и полезные свойства куриного яйца

Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Белок – поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин.

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Яичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

Мононенасыщенные жирные кислоты:

Насыщенные жирные кислоты:

Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина. Холин, входящий в состав желтка регулирует количество жиров и холестерина в организме.

Лецитин, входящий в состав куриного яйца, улучшает кровоснабжение мозга, что улучшает память и препятствует развитию склероза (calorizator). Даже скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная – очень полезный продукт для укрепления костей и стимуляции роста волос.

В составе яиц содержание холестерина достигает – 570 мг. Холестерин содержится только в желтке и он считается наименее вредным, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток.

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.

Яйцо и холестерин

В день здоровому человеку допускается употреблять до 3 яиц. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю.

Категории куриных яиц

Яйца куриные, поступающие в продажу с птицефабрик, маркируют в зависимости от срока хранения и массы отдельного яйца. Обычно на упаковке мы видим букву и цифру, или две заглавные буквы, выясним, что они обозначают.

Первым идёт знак, обозначающий срок хранения продукта:

По массе яйца куриные подразделяются следующим образом:

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Различия куриных яиц по внешнему виду

Яйца куриные даже в одной упаковке могут выглядеть совершенно по-разному – почти круглые и вытянутые, с ярко выраженным острым кончиком или почти идеально овальной формы, белые, кремовые, светло-коричневые, с тёмными пятнами, матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые на ощупь. На качество и вкусовые особенности это ни коем образом не влияет, обычно белые яйца несут белые куры, а цветные – несушки ярких цветов. Поэтому, выбирая яйца различного цвета, мы прежде всего отдаём предпочтения своим эстетическим пристрастиям. Часто встречаются яйца с двумя желтками – до сих пор учёные не пришли к однозначному выводу, патология это или обычное дело. Для подачи на стол такие яйца очень эффектны, а от обычных отличаются увеличенной формой.

Как определить свежесть яиц

Существует несколько вариантов как можно узнать о свежести яиц. Но зная такую вещь, что чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится, мы выбрали самый простой вариант – опустить яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло – то оно самое свежее, 1-3 дня как курица его снесла, если яйцо плавает, но не поднимается высоко, то это означает, что яйцо курица снесла примерно 7-10 дней назад. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды – такое яйцо курица снесла более 20 дней назад.

Каждое яйцо покрыто пленкой от природы, которая позволяет яйцам храниться долго, поэтому перед хранением яиц её смывать не рекомендуется, а вот перед самим процессом приготовления яиц, пленку лучше смыть водой.

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Яйцо куриное и похудение

Многие наслышаны о пользе куриных яиц и их благотворном влиянии на процесс сброса лишних килограммов. «Два варёных яйца на завтрак – лишнего веса как ни бывало» – знакомый лозунг, правда? Если хорошенько подумать, то не всё так однозначно. Вспомним, что спортсмены-бодибилдеры, которые критически подходят к любым продуктам, в период «сушки» организма употребляют только белки, игнорируя желтки, чтобы получить чистый протеин и избавиться от холестерина. Поэтому, прежде чем безоговорочно верить в быстрое похудение на одних куриных яйцах, нужно понять, так ли это полезно. Тем не менее, есть системы питания, которые основаны на употреблении куриных яиц и приводят к реальному снижению веса.

Приготовление куриных яиц

Наверное, нет в природе и нашем холодильнике продукта проще и необходимее, чем куриное яйцо. Начиная с сырого яйца, которые пьют, приправив перцем и солью, взбивают в гоголь-моголь, до яиц, сваренных всмятку, в мешочек, пашот и вкрутую. Яичницы, омлеты простые, с припёком и начинками, пудинги и яичные маффины, начинки для пирогов, мясных рулетов и блинчиков, незаменимый ингредиент практически во всех любимых салатах, холодные закуски, десерты – безе и миндальные пирожные, добавка в тесто и крашенные яйца на Пасху – список можно продолжать до бесконечности, ведь куриные яйца – универсальный продукт, которые варят, жарят и запекают в духовке, едят сырыми и в любом случае, кроме удовольствия, получают максимум пользы.

Если яйцо сварить, то оно лучше усваивается организмом. Яйца лучше всего готовить всмятку. А вот сырые яйца пить бесполезно, они не усваиваются организмом.

Сколько варить куриные яйца

Куриные яйца варятся разное время в зависимости от того, какое яйцо в итоге вы хотите получить: сваренное вкрутую или всмятку. При варке можно посолить воду, чтобы яйцо не вытекало, если потрескается. Необходимое для варки яиц время указано ниже:

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Источник

Таблица калорийности яиц и продуктов из яиц

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

Без яиц не обходится ни один рацион правильного питания. Это просто кладезь натурального белка и кальция. Но, не смотря на это, яйца имеют свою калорийность, которую обязательно следует учитывать, чтобы не поправиться. Таблица калорийности яиц и продуктов из яиц поможет вам правильно составить собственный план питания, учитывая эти продукты. Кроме калоража, в таблицу так же представлено содержание БЖУ.

Название продуктовКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Заменитель яйца, жидкий или замороженный, обезжиренный481002
Заменитель яйца, порошок44455,51321,8
Меланж15712,711,50,7
Омлет из яичного порошка20010,3171,6
Эгног (напиток из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином)884,554,198,05
Яичница глазунья24312,920,90,9
Яичница-болтунья1499,9910,981,61
Яичница-болтунья, замороженная13113,15,67,5
Яичный белок куриный5210,90,170,73
Яичный белок куриный, замороженный4810,201,04
Яичный белок куриный, сушеный35082,41,81,2
Яичный белок куриный, сушеный, в хлопьях, со сниженной глюкозой35176,920,044,17
Яичный белок куриный, сушеный, порошок, со сниженной глюкозой37682,40,044,47
Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой35784,080,324,51
Яичный желток куриный32215,8626,543,59
Яичный желток куриный, замороженный29615,5325,60,81
Яичный желток куриный, замороженный, подслащенный30713,8722,8210,95
Яичный желток куриный, замороженный, подсоленный27514,0722,931,77
Яичный желток куриный, сушеный66933,6359,130,66
Яичный микс (удовлетворяющий стандартам министерства сельского хозяйства США)55535,634,523,97
Яичный порошок5424637,34,5
Яйцо гусиное18513,8713,271,35
Яйцо индюшиное17113,6811,881,15
Яйцо куриное15712,711,50,7
Яйцо куриное, вареное вкрутую158,712,82811,6160,707
Яйцо куриное, вареное всмятку158,712,82811,6160,707
Яйцо куриное, жареное19613,6114,840,83
Яйцо куриное, жареное (без масла)174,614,59812,5570,805
Яйцо куриное, сушеное59248,0543,91,13
Яйцо куриное, замороженное14712,339,951,01
Яйцо куриное, замороженное, подсоленное13810,9710,070,83
Яйцо куриное, омлет15410,5711,660,64
Яйцо куриное, пашот14312,519,470,71
Яйцо куриное, сушеное, стабилизированное, обогащенное глюкозой61548,1743,952,38
Яйцо перепелиное16811,913,10,6
Яйцо под майонезом2564,124,54,7
Яйцо утиное18512,8113,771,45

Скачать таблицу, чтобы иметь возможность пользоваться ею постоянно, можно тут.

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

калорийность яйца в разном виде. Смотреть фото калорийность яйца в разном виде. Смотреть картинку калорийность яйца в разном виде. Картинка про калорийность яйца в разном виде. Фото калорийность яйца в разном виде

«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *