калорийность вареного риса для суши
Ингредиенты Рис отварной (для суши)
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной (для суши)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 2.27 г | 76 г | 3% | 2.4% | 3348 г |
Жиры | 0.183 г | 56 г | 0.3% | 0.2% | 30601 г |
Углеводы | 26.293 г | 219 г | 12% | 9.7% | 833 г |
Пищевые волокна | 0.933 г | 20 г | 4.7% | 3.8% | 2144 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.333 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17145 г |
Витамин РР, НЭ | 0.715 мг | 20 мг | 3.6% | 2.9% | 2797 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.67 мг | 2500 мг | 1% | 0.8% | 9739 г |
Кальций, Ca | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14993 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 1.7% | 4802 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44369 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 2.4% | 3376 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3371 г |
Марганец, Mn | 0.3257 мг | 2 мг | 16.3% | 13.2% | 614 г |
Медь, Cu | 57.4 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.6% | 1742 г |
Селен, Se | 5.033 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7.5% | 1093 г |
Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Энергетическая ценность Рис отварной (для суши) составляет 123,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис для суши
С недавних пор японская кухня стала очень популярна во всём мире, и хозяйки хотят приготовить полезные и вкусные блюда в домашних условиях. Самым распространённым и известным блюдом по праву считаются суши (суси), сашими и роллы. По большому счёту качественные суши состоят лишь из двух элементов – риса и свежайшей рыбы, и именно рис является главным ингредиентом.
Рис для суши должен быть специальным, мелким, с круглыми краями, в нём меньше крахмала, чем в обычных видах риса.
Калорийность риса для суши
Калорийность риса для суши составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.
Состав риса для суши
Пользу риса для суши нельзя переоценить, ведь в его химическом составе имеются витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР и холин, и внушительный список полезных веществ: калий, кальций,магний, железо, натрий, фосфор, цинк, селен, йод, хлор, сера, хром, фтор, молибден, бор, кремний, кобальт, никель, медь и марганец, практически вся таблица Менделеева.
Полезные свойства риса для суши
Употребление в пищу суши, в котором содержится рис, эффективно помогает похудеть. А также рис считается отличным «топливом» для организма, что, без сомнений, оказывает лишь благотворное влияние.
Вред риса для суши
Рис для суши в кулинарии
Для приготовления риса для суши нужно запастись временем, так как сначала нужно с особой тщательностью промыть рис, размешивая и отжимая его руками в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем откинуть его на дуршлаг и оставить на час. В некоторых ресторанах для того, чтобы ускорить процесс обсушки риса, его ставят рядом с окном или под вентилятор (калоризатор). Подсохший рис поместить в глубокую кастрюлю, залить водой 1:2, чтобы она полностью покрыла рис, дать закипеть на сильном огне и, убавив огонь до минимума, варить 15-20 минут до полного впитывания воды. Во время варки риса нужно приготовить заправку: смешать специальный рисовый уксус, сахар и соль и соединить её с рисом, переворачивая, а не перемешивая рис деревянной лопаткой, чтобы не повредить рисинки. Перед приготовлением суши рис остудить. Выбираем, самую свежую рыбу, и заканчиваем сборку суши. Результат стоит потраченного времени, ведь это – идеальные суши домашнего производства.
Ингредиенты Рис для суши варенный
Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши варенный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.8% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 9.8% | 760 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3348 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.66 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37594 г |
Магний, Mg | 0.59 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
Натрий, Na | 0.53 мг | 1300 мг | 245283 г | ||
Сера, S | 0.59 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 169492 г |
Хлор, Cl | 0.83 мг | 2300 мг | 277108 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.35 мкг | 1000 мкг | 285714 г | ||
Молибден, Mo | 0.945 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7407 г |
Фтор, F | 59.04 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6775 г |
Энергетическая ценность Рис для суши варенный составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 506 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 10.2% | 296 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.5% | 667 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 78 мг | 500 мг | 15.6% | 4.7% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Кремний, Si | 100 мг | 30 мг | 333.3% | 100.1% | 30 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.8% | 800 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 10833 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 5.6% | 533 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120 мкг | ||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 1.25 мг | 2 мг | 62.5% | 18.8% | 160 г |
Медь, Cu | 250 мкг | 1000 мкг | 25% | 7.5% | 400 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.5% | 2059 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8.3% | 364 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 1.42 мг | 12 мг | 11.8% | 3.5% | 845 г |
Энергетическая ценность Рис для суши составляет 333 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рис для суши готовый
рис для суши | 250 г |
Вода | 500 г |
рисовый уксус | 50 г |
Сахар-песок | 13 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «рис для суши готовый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.6% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 10.3% | 873 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 2.4% | 3726 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.07 мг | 2500 мг | 3571429 г | ||
Кальций, Ca | 3.71 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 26954 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 59701 г |
Натрий, Na | 95.56 мг | 1300 мг | 7.4% | 6.6% | 1360 г |
Сера, S | 1.06 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 147.34 мг | 2300 мг | 6.4% | 5.7% | 1561 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.013 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 138462 г |
Кобальт, Co | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.03 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97087 г |
Молибден, Mo | 0.27 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 25926 г |
Фтор, F | 61.35 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6520 г |
Цинк, Zn | 0.0015 мг | 12 мг | 800000 г |
Энергетическая ценность рис для суши готовый составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».