калорийность вареного риса для суши

Ингредиенты Рис отварной (для суши)

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной (для суши)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.3 кКал1684 кКал7.3%5.9%1366 г
Белки2.27 г76 г3%2.4%3348 г
Жиры0.183 г56 г0.3%0.2%30601 г
Углеводы26.293 г219 г12%9.7%833 г
Пищевые волокна0.933 г20 г4.7%3.8%2144 г
Вода70 г2273 г3.1%2.5%3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%4.5%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.5%5556 г
Витамин В9, фолаты2.333 мкг400 мкг0.6%0.5%17145 г
Витамин РР, НЭ0.715 мг20 мг3.6%2.9%2797 г
Макроэлементы
Калий, K25.67 мг2500 мг1%0.8%9739 г
Кальций, Ca6.67 мг1000 мг0.7%0.6%14993 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%1.7%4802 г
Натрий, Na2.93 мг1300 мг0.2%0.2%44369 г
Сера, S0.67 мг1000 мг0.1%0.1%149254 г
Фосфор, P23.7 мг800 мг3%2.4%3376 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%2.4%3371 г
Марганец, Mn0.3257 мг2 мг16.3%13.2%614 г
Медь, Cu57.4 мкг1000 мкг5.7%4.6%1742 г
Селен, Se5.033 мкг55 мкг9.2%7.5%1093 г
Фтор, F66.67 мкг4000 мкг1.7%1.4%6000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%2.7%3000 г

Энергетическая ценность Рис отварной (для суши) составляет 123,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис для суши

калорийность вареного риса для суши. Смотреть фото калорийность вареного риса для суши. Смотреть картинку калорийность вареного риса для суши. Картинка про калорийность вареного риса для суши. Фото калорийность вареного риса для суши

С недавних пор японская кухня стала очень популярна во всём мире, и хозяйки хотят приготовить полезные и вкусные блюда в домашних условиях. Самым распространённым и известным блюдом по праву считаются суши (суси), сашими и роллы. По большому счёту качественные суши состоят лишь из двух элементов – риса и свежайшей рыбы, и именно рис является главным ингредиентом.

Рис для суши должен быть специальным, мелким, с круглыми краями, в нём меньше крахмала, чем в обычных видах риса.

Калорийность риса для суши

Калорийность риса для суши составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав риса для суши

Пользу риса для суши нельзя переоценить, ведь в его химическом составе имеются витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР и холин, и внушительный список полезных веществ: калий, кальций,магний, железо, натрий, фосфор, цинк, селен, йод, хлор, сера, хром, фтор, молибден, бор, кремний, кобальт, никель, медь и марганец, практически вся таблица Менделеева.

Полезные свойства риса для суши

Употребление в пищу суши, в котором содержится рис, эффективно помогает похудеть. А также рис считается отличным «топливом» для организма, что, без сомнений, оказывает лишь благотворное влияние.

Вред риса для суши

Рис для суши в кулинарии

Для приготовления риса для суши нужно запастись временем, так как сначала нужно с особой тщательностью промыть рис, размешивая и отжимая его руками в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем откинуть его на дуршлаг и оставить на час. В некоторых ресторанах для того, чтобы ускорить процесс обсушки риса, его ставят рядом с окном или под вентилятор (калоризатор). Подсохший рис поместить в глубокую кастрюлю, залить водой 1:2, чтобы она полностью покрыла рис, дать закипеть на сильном огне и, убавив огонь до минимума, варить 15-20 минут до полного впитывания воды. Во время варки риса нужно приготовить заправку: смешать специальный рисовый уксус, сахар и соль и соединить её с рисом, переворачивая, а не перемешивая рис деревянной лопаткой, чтобы не повредить рисинки. Перед приготовлением суши рис остудить. Выбираем, самую свежую рыбу, и заканчиваем сборку суши. Результат стоит потраченного времени, ведь это – идеальные суши домашнего производства.

Источник

Ингредиенты Рис для суши варенный

Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши варенный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.2 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.8%2621 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.5%14000 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%9.8%760 г
Вода67.9 г2273 г3%2.2%3348 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2.66 мг1000 мг0.3%0.2%37594 г
Магний, Mg0.59 мг400 мг0.1%0.1%67797 г
Натрий, Na0.53 мг1300 мг245283 г
Сера, S0.59 мг1000 мг0.1%0.1%169492 г
Хлор, Cl0.83 мг2300 мг277108 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu0.35 мкг1000 мкг285714 г
Молибден, Mo0.945 мкг70 мкг1.4%1%7407 г
Фтор, F59.04 мкг4000 мкг1.5%1.1%6775 г

Энергетическая ценность Рис для суши варенный составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки7 г76 г9.2%2.8%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы74 г219 г33.8%10.2%296 г
Органические кислоты0.8 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.5%667 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин78 мг500 мг15.6%4.7%641 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%2.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%3%1000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.4%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%2.1%1429 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.4%1250 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.2%2500 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Кремний, Si100 мг30 мг333.3%100.1%30 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.8%800 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.3%10833 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%1.4%2174 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%5.6%533 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%0.3%9200 г
Микроэлементы
Бор, B120 мкг
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.7%1800 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.3%10714 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3%1000 г
Марганец, Mn1.25 мг2 мг62.5%18.8%160 г
Медь, Cu250 мкг1000 мкг25%7.5%400 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%1.5%2059 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.3%364 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.4%8000 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1%2941 г
Цинк, Zn1.42 мг12 мг11.8%3.5%845 г

Энергетическая ценность Рис для суши составляет 333 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты рис для суши готовый

рис для суши250 г
Вода500 г
рисовый уксус50 г
Сахар-песок13 г
Соль поваренная пищевая2 г

Пищевая ценность и химический состав «рис для суши готовый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.8 кКал1684 кКал6.6%5.9%1506 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.6%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%10.3%873 г
Вода61 г2273 г2.7%2.4%3726 г
Макроэлементы
Калий, K0.07 мг2500 мг3571429 г
Кальций, Ca3.71 мг1000 мг0.4%0.4%26954 г
Магний, Mg0.67 мг400 мг0.2%0.2%59701 г
Натрий, Na95.56 мг1300 мг7.4%6.6%1360 г
Сера, S1.06 мг1000 мг0.1%0.1%94340 г
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Хлор, Cl147.34 мг2300 мг6.4%5.7%1561 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.013 мг18 мг0.1%0.1%138462 г
Кобальт, Co0.037 мкг10 мкг0.4%0.4%27027 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.1%125000 г
Медь, Cu1.03 мкг1000 мкг0.1%0.1%97087 г
Молибден, Mo0.27 мкг70 мкг0.4%0.4%25926 г
Фтор, F61.35 мкг4000 мкг1.5%1.3%6520 г
Цинк, Zn0.0015 мг12 мг800000 г

Энергетическая ценность рис для суши готовый составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *