калорийность вареного бурого риса на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «рис бурый отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.1% | 2923 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.5% | 6222 г |
Углеводы | 21.71 г | 219 г | 9.9% | 9% | 1009 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.2% | 1111 г |
Вода | 72.96 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3115 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.1% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.33 мг | 20 мг | 6.7% | 6.1% | 1504 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 10% | 909 г |
Натрий, Na | 1.3 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 8.7% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 2.6% | 3396 г |
Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 54.5% | 167 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5.3% | 1714 г |
Энергетическая ценность рис бурый отварной составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис вареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 2.32 г | 76 г | 3.1% | 2.8% | 3276 г |
Жиры | 0.83 г | 56 г | 1.5% | 1.3% | 6747 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 9.6% | 932 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 9.8% | 909 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 8.6% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
Марганец, Mn | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 49.1% | 182 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Бурый рис вареный составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1535 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.1% | 2923 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 10.1% | 905 г |
Пищевые волокна | 1.66 г | 20 г | 8.3% | 7.6% | 1205 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 18.2% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Ниацин | 1.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 10.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Кремний, Si | 100 мг | 30 мг | 333.3% | 303.8% | 30 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 10833 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.2% | 2174 г |
Фосфор, P | 450 мг | 800 мг | 56.3% | 51.3% | 178 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.1% | 1800 г |
Селен, Se | 26 мкг | 55 мкг | 47.3% | 43.1% | 212 г |
Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 8% | 1143 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.049 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.7% |
Энергетическая ценность Рис бурый отварной составляет 109,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Вареный бурый рис
Пищевая ценность и химический состав «Вареный бурый рис».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.8% | 2303 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1% | 6222 г |
Углеводы | 34.2 г | 219 г | 15.6% | 10% | 640 г |
Вода | 55.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4088 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Магний, Mg | 1.11 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 36036 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Хлор, Cl | 1.56 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 147436 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 0.67 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Молибден, Mo | 1.778 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 3937 г |
Фтор, F | 111.11 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Энергетическая ценность Вареный бурый рис составляет 155,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис коричневый вареный
Коричневый рис представляет собой белое зерно в отрубевой оболочке. У него приятный ореховый аромат и вкус. Он имеет довольно жёсткую и упругую консистенцию. Как и белый рис, он классифицируется на длиннозернистый, среднезернистый, круглозернистый. Но при этом значительно дороже и полезней белого вида.
Единственным минусом является довольно короткий срок хранения (1 год). Это связано с тем, что оболочка коричневого риса содержит масла и много биологически активных веществ. Более того его рекомендуют хранить в холодильнике, чтобы эти масла не окислились.
Калорийность вареного коричневого риса
Калорийность вареного коричневого риса составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареного коричневого риса
Пользу вареного коричневого риса легко оценить по химическому составу, который включает насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, различные минеральные вещества (кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, железо, фосфор) и витамины (РР, В1, В9, В2, В6, В5).
Рис коричневый вареный в кулинарии
В связи с тем, что сердцевина длинного риса затвердевает при охлаждении, из него лучше готовить горячие виды блюд, а вот из короткого риса холодные.
Необходимо отметить, что процесс приготовления коричневого риса (в частности, варки) более длительный и отличается от белого риса (калоризатор). Он предполагает следующие этапы:
Этот довольно длительный процесс обеспечивает хороший результат. Рис получается рассыпчатым, но не разваренным (благодаря оболочке), очень ароматным, вкусным и сохраняет максимум пользы.