калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Вак-беляш

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Описание рецепта — Вак-беляш:

кефир 500 мл
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт
мука 800 г
фарш 600 г
из жирной говядины
картофель 400 г
луковица большая 1 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Вак-беляш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Для начинки картофель режем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Посолить по вкусу, добавить перец, лук. А еще вкуснее если фарш брать из свинины и говядины, либо говядину прокрутить с небольшим количеством свиного сала

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Тесто делим на небольшие кусочки. раскатываем лепешку, толщиной 0,5 мм. Выкладываем начинку

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Приподнимайте края лепешки и защипывайте их по кругу, оставляя по центру отверстие.Что-то типа мешочков получается

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Противень смазать маслом, выложить вак-беляши и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до полной готовности минут 30-40.

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Готовые беляши смазать растительным маслом. Подавать горячими, традиционно их подают с наваристым жирным бульоном. Но едим с чаем!)

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом (печеный)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки9 г76 г11.8%5.9%844 г
Жиры7 г56 г12.5%6.3%800 г
Углеводы13 г219 г5.9%3%1685 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2%2500 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.7%3000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.8%1800 г
Витамин В4, холин41 мг500 мг8.2%4.1%1220 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5%1000 г
Витамин В9, фолаты9.1 мкг400 мкг2.3%1.2%4396 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%13.4%375 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.4%2143 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%2.2%2273 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%7.3%690 г
Макроэлементы
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%1%5000 г
Микроэлементы
Бор, B27.9 мкг
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.6%1385 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%1.6%3125 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%19%263 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%3.3%1538 г
Медь, Cu103.9 мкг1000 мкг10.4%5.2%962 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%5.8%864 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%0.8%6111 г
Фтор, F31.8 мкг4000 мкг0.8%0.4%12579 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%4.9%1020 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%5%1000 г

Энергетическая ценность Беляш с мясом (печеный) составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.

Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.

Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:

С чем приготовлено блюдоКкал на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
С мясом (говядина + свинина)2879 г15 г27 г
С говядиной26115 г15 г19 г
С индейкой1788 г6 г23 г
С курицей21111 г7 г26 г

Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:

Источник

Сколько калорий в беляшах: количество для разных видов рецепта?

Диетические свойства:

Сколько калорий в беляшах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Беляши — национальное блюдо татарской и башкирской кухонь. Классический беляш – это большой пирог из пресного теста с разнообразной начинкой: мясной с добавкой картофеля, риса или пшена, рыбной и т. п. Очень популярен в России и на территории бывшего СССР, но в несколько нетрадиционном варианте – в виде небольших по размеру жареных пирожков с мясной начинкой и обязательно с маленьким отверстием, откуда при готовке выходит пар.

Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.

Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.

Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.

Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.

Изготовление

Процесс готовки

Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Рецепт беляши домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

беляши домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 18 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 32,4 %, молибденом — 11 %, цинком — 11,8 %

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Беляш» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал139,36.956.95%
Белки, гр8,85.335.33%
Углеводы, гр12,84.84.8%
Жиры, гр6,213.6413.64%

Несколько полезных советов

Очень вкусное и сытное блюдо. Но все же достаточно высока у такого кушанья, как беляш с мясом, калорийность. Калории, белки, жиры, углеводы — все это, к сожалению, приходится подсчитывать тем, кто следит за весом. И потому далеко не каждый может лакомиться столь чудесным блюдом.

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Как правильно готовить беляши?

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.

Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.

Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.

Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.

Рецепт Беляши домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Беляши домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 14 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 15 %, витамином E — 13,8 %, витамином PP — 20,1 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 16 %, марганцем — 13,2 %, селеном — 18,3 %

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Источник

Вак-беляш – сочный пирожок на пару укусов! Рецептуры разных вак-беляшей: с мясом, картошкой, рисом, капустой, грибами – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение

Статья рассказывает о том, как приготовить вак-беляши – классическую выпечку татарской и башкирской кухни. Описаны общие принципы приготовления и даны несколько рецептов вак-беляшей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616 ккал
белки
140.4 г
жиры
370.2 г
углеводы
180.3 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.8 г
углеводы
7.7 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Как готовить вак беляши? Отмерьте и подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо говядины можно взять баранину, а сливочное масло заменить маргарином или кулинарным жиром. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 2:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Просейте муку, чтобы очистить ее от примесей и насытить кислородом. От этого будет зависеть пышность будущей выпечки. Смешайте муку с содой и солью. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую эластичную, плотную консистенцию теста.

Шаг 3:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Добавьте к просеянной муке мягкое сливочное масло.

Шаг 4:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Перемешайте муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 5:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Влейте стакан кефира комнатной температуры.

Шаг 6:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Шаг 7:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Добавьте оставшийся кефир и замесите тесто. Долго вымешивать его не нужно.

Шаг 8:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Тесто должно получиться податливым, мягким, не липнущим к рукам. Положите его в холодильник на 30 минут (но можно и дольше). Ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать.

Шаг 9:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

А тем временем, займитесь начинкой. Если нужно, разморозьте говядину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломтиками. Перекрутите в фарш через мясорубку.

Шаг 10:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Очищенную картошку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз и, как можно мельче нарежьте.

Шаг 12:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

В емкости соедините картошку, лук и говяжий фарш.

Шаг 13:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Влейте немного кипяченой воды комнатной температуры, чтобы начинка получилась еще сочнее. Следите, чтобы фарш не стал слишком жидким, вливайте воду осторожно и по чуть-чуть, перемешивая.

Шаг 14:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Посолите и поперчите.

Шаг 15:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Хорошо перемешайте картошку с мясом – и начинка готова!

Шаг 16:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше, если хотите получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре.

Шаг 17:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Как лепить вак беляши? Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий блинчик на присыпанной мукой рабочей поверхности стола.

Шаг 18:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

В центр каждого блинчика положите 1 столовую ложки начинки.

Шаг 19:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Края соберите в мешочек, оставив отверстие посередине и подняв края вверх. Подобным образом формируются манты. В каждую дырочку для сочности можно положить примерно 5 г сливочного масла. В отдельной емкости можете взбить яйцо и кулинарной кисточкой смазать все пирожки, чтобы они приобрели красивый цвет в процессе выпекания.

Шаг 20:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Слегка смажьте противень рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите заготовки из теста. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 полных противня.

Шаг 21:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Заранее разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 40 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей техники, по необходимости изменяя время и температуру выпекания. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке.

Шаг 22:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Достаньте из духовки противень с готовой выпечкой. Немного остудите и подавайте с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Ингредиенты:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Вак-беляш – общие принципы приготовления

Тесто для вак-беляша замешивается на кефире с маслом. Для разрыхления используется сода. Но иногда можно встретить рецепты татарского блюда с дрожжевым или слоеным тестом, что также не воспрещается.

Начинки в вак-беляше много и она преимущественно состоит из сырого мяса и овощей. Продукты нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются со специями. Иногда часть из них пассеруют в масле.

Что используют для начинки:

Лепить вак-беляши можно в виде обыкновенных беляшей с дырочкой или без нее. Предпочтительней первый вариант, так как в отверстие заливается жидкость, обеспечивающая сочность начинке. Обычно это бульон, в который может добавляться масло. Иногда дырочку прикрывают шариком из теста, имитирующим пробку и изделия на вид напоминают маленькие горшочки. При добавлении бульона ее поддевают ножом, а затем возвращают на свое место.

Выпекаются вак-беляши на противне в духовке. Так как для начинки используются сырые продукты, не стоит делать высокую температуру. Достаточно 180 градусов.

Классическое тесто для вак-беляша на кефире

Традиционно тесто делается со сливочным маслом и на кефире. Масло можно слегка подморозить, чтобы его было удобно натирать. Натертое масло смешивается с мукой. Затем в эту смесь вливается кефир, в который предварительно добавляется нужное количество соды и соли. Тесто нужно очень тщательно вымесить и оставить на полчаса под пленкой или миской. После чего оно готово к работе.

Вак беляш: рецепт по-татарски на кефире

Для начала готовится пресное, но очень нежное и воздушное тесто. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Рецепт «Вак белиш»:

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Итак, начнём с теста.
Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить.
В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку.

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку – нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш.

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов,
затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Всё! Можно есть! Очень вкусно! Из этой порции получаеться два таких противня.
P.S.: яйца в тесто НИКОГДА не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Смотреть картинку калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Картинка про калорийность вак беляша с картошкой и мясом. Фото калорийность вак беляша с картошкой и мясом

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Вак белиш»:

Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты для начинки

Как правило, в вак-беляш по-татарски, в духовке приготавливаемый, кладут порубленное ножом или порезанное на кубики мясо. Никакого мелко перекрученного через мясорубку фарша. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится более жирная свинина или сухая курица, а кто-то, в силу убеждений или просто кулинарных предпочтений, употребляет в пищу лишь баранину и говядину.

Фотографии «Вак белиш» от приготовивших (5)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Отзывы

Анастасия
Как маленькие пироги, сочные и очень сытные!

Антонио
Горлышко-юбочку нужно делать узенькую, чтобы внутри было сочнее.

Мне нравится то, что пирожки не жарят, а запекают, сочные и вкусные, главное не жирные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *