калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть картинку калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Картинка про калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть картинку калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Картинка про калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и маслаИсточник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть картинку калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Картинка про калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть картинку калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Картинка про калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и маслаИсточник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник

Ингредиенты Куриная грудка тушеная без масла

Куриная грудка (филе) (Тушение)800 г
Перец черный молотый0 г
Соль поваренная пищевая1 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная без масла».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки28 г76 г36.8%27.7%271 г
Жиры2 г56 г3.6%2.7%2800 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Вода69 г2273 г3%2.3%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ88.5 мкг900 мкг9.8%7.4%1017 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%3.4%2222 г
Витамин В4, холин96.05 мг500 мг19.2%14.4%521 г
Витамин В5, пантотеновая1.011 мг5 мг20.2%15.2%495 г
Витамин В6, пиридоксин0.632 мг2 мг31.6%23.8%316 г
Витамин В9, фолаты5.434 мкг400 мкг1.4%1.1%7361 г
Витамин В12, кобаламин0.758 мкг3 мкг25.3%19%396 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%1%7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%1.3%5929 г
Витамин Н, биотин12.638 мкг50 мкг25.3%19%396 г
Витамин РР, НЭ13.5497 мг20 мг67.7%50.9%148 г
Макроэлементы
Калий, K350.6 мг2500 мг14%10.5%713 г
Кальций, Ca10.69 мг1000 мг1.1%0.8%9355 г
Магний, Mg103.29 мг400 мг25.8%19.4%387 г
Натрий, Na129.4 мг1300 мг10%7.5%1005 г
Сера, S235.36 мг1000 мг23.5%17.7%425 г
Фосфор, P194.6 мг800 мг24.3%18.3%411 г
Хлор, Cl191.61 мг2300 мг8.3%6.2%1200 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.685 мг18 мг9.4%7.1%1068 г
Йод, I7.58 мкг150 мкг5.1%3.8%1979 г
Кобальт, Co15.19 мкг10 мкг151.9%114.2%66 г
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%0.9%8197 г
Медь, Cu96.48 мкг1000 мкг9.6%7.2%1036 г
Молибден, Mo0.174 мкг70 мкг0.2%0.2%40230 г
Фтор, F164.3 мкг4000 мкг4.1%3.1%2435 г
Хром, Cr11.37 мкг50 мкг22.7%17.1%440 г
Цинк, Zn2.5981 мг12 мг21.7%16.3%462 г

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная без масла составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ТУШЕНАЯ БЕЗ МАСЛА

Чем полезен Куриная грудка тушеная без масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриной грудки на 100 грамм

Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.

калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть картинку калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Картинка про калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла

Польза

Известно, что для спортсмена или худеющего человека нет ничего лучше белого мяса. Оно, как можно понять, белого цвета при готовности (сравните с любым другим мясом или посмотрите на те же голени птицы), лучше усваивается организмом и содержит меньше миоглобина. Входит в список самого обезжиренного мяса вместе с кроличьим, индюшиным (также грудкой), и некоторыми видами рыбы.

Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).

Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.

Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:

Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.

калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть картинку калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Картинка про калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла

Калорийность

Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к добровольной голодовке. Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.

100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий. Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.

Для худеющей женщины, чья приблизительная норма в день – 1200 калорий, это также незначительное количество, можно без опаски готовить курицу даже в самых строгих диетах.

А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, такого количества организм даже не заметит. Также стоит выделить особую категорию – мужчины, которые занимаются тяжёлым физическим трудом (рабочие и военные). Таким мужчинам положено 4500-5000 калорий в сутки, так что курицы в их рационе нет – только займёт место и время на приготовление.

Калорийность вареного куриного филе составит всего 170 калорий, а в жареном или копчёном виде 210 и 184 калории соответственно, несмотря на их очень питательный вид. Мало, не так ли? Так вот, энергетическая ценность запечённого куриного филе всего 101 калория. Это происходит из-за того, что в процессе запекания мясо теряет содержащийся белок.

Не забывайте, что учитывается только калорийность самого мяса – если вы будете жарить курицу на масле, полезный продукт вам вряд ли получить, лучше используйте гриль.

Если внимательно посмотреть на список веществ в курином филе, вы заметите, что оно совсем не содержит углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток чаще всего и приводит к лишнему весу. Если по каким-то причинам вы решили на время ограничить поступление углеводов в организм, то куриное филе – лучшее, что вы можете съесть.

На 100 грамм варёного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром курицу заметили спортсмены, практически навечно прописав её в любой спортивный рацион. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не идёт рядом с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.

калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть картинку калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Картинка про калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла

В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.

Полезные блюда

На 100 грамм куриного бульона приходится всего 15 калорий, он невероятно питательный и согревающий – неудивительно, что многие даже берут с собой бульон из курицы в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.

Приготовить бульон из филе невероятно просто – положите мясо в воду всего на полчаса, после чего уберите курицу и процедите жидкость.

Для извлечения максимальной пользы курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, ведь сочетание курицы с картофелем, например, тяжелее усваивается организмом) или к овощам. Курица с овощами – это целый комплексный обед, который будет гораздо полезнее простого мяса. Тем более, с помощью овощей блюдо быстрее усвоится и после приёма пищи не будет тяжести в желудке, даже если вы сытно поели.

В последнее время стали очень популярны куриные котлеты на пару, приготовленные из филе. Конечно, зажарить их до хрустящей корочки на масле не выйдет тогда теряется весь смысл, но зато польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба в них советуем добавить картофель, а приготовить диетические котлеты можно и в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не повредит вашему здоровью и пищеварению, и насытиться ими вы сможете надолго.

Главное, что вы должны помнить, занимаясь приготовлением куриного филе – табу на масло. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства, не впитало лишний жир и не перестало зваться диетическим, готовить его следует на пару или в духовке.

Если очень хочется жареной курицы, используйте гриль – есть множество миниатюрных, кухонных моделей. Грустно будет испортить приготовлением такое полезное мясо, тем более что вкусным его легко можно сделать без жира, масла и зажарок, в противовес стереотипу, тем самым исключив его вред.

калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Смотреть картинку калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Картинка про калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла. Фото калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла

Спортсмены в итоге оказались бесконечно правы – курица доступное, диетическое, богатое белком мясо, а её грудка сочетает в себе все эти свойства по максимуму. Худеете вы или набираете массу вместе с усердными тренировками в зале – куриная грудка будет для вас идеальным питательным вариантом.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная или тушёная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки32.06 г76 г42.2%26.9%237 г
Жиры3.24 г56 г5.8%3.7%1728 г
Вода65.32 г2273 г2.9%1.8%3480 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7.1%900 г
Витамин В4, холин117 мг500 мг23.4%14.9%427 г
Витамин В5, пантотеновая1.6 мг5 мг32%20.4%313 г
Витамин В6, пиридоксин0.9 мг2 мг45%28.7%222 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.3%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.3%2791 г
Макроэлементы
Калий, K343 мг2500 мг13.7%8.7%729 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.4%16667 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%5.1%1250 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%2.3%2766 г
Фосфор, P241 мг800 мг30.1%19.2%332 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.8%3600 г
Селен, Se31.9 мкг55 мкг58%36.9%172 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%5.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин116 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриная грудка варёная или тушёная составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЁНАЯ ИЛИ ТУШЁНАЯ

Чем полезен Куриная грудка варёная или тушёная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты курица тушеная без масла

Курица, 1 категории (Тушение)500 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г
Морковь, желтая (Варка без слива)100 г

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная без масла».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.7 кКал1684 кКал12%5.9%835 г
Белки15 г76 г19.7%9.8%507 г
Жиры14.7 г56 г26.3%13%381 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.5%8760 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода68 г2273 г3%1.5%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ91.6 мкг900 мкг10.2%5.1%983 г
бета Каротин0.186 мг5 мг3.7%1.8%2688 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%3.4%1463 г
Витамин В4, холин65.18 мг500 мг13%6.4%767 г
Витамин В5, пантотеновая0.72 мг5 мг14.4%7.1%694 г
Витамин В6, пиридоксин0.484 мг2 мг24.2%12%413 г
Витамин В9, фолаты6.775 мкг400 мкг1.7%0.8%5904 г
Витамин В12, кобаламин0.472 мкг3 мкг15.7%7.8%636 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.566 мг15 мг3.8%1.9%2650 г
Витамин Н, биотин8.741 мкг50 мкг17.5%8.7%572 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.9%5217 г
Витамин РР, НЭ11.0147 мг20 мг55.1%27.3%182 г
Макроэлементы
Калий, K227.53 мг2500 мг9.1%4.5%1099 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%1.4%3448 г
Магний, Mg22.81 мг400 мг5.7%2.8%1754 г
Натрий, Na65.75 мг1300 мг5.1%2.5%1977 г
Сера, S171.7 мг1000 мг17.2%8.5%582 г
Фосфор, P146.2 мг800 мг18.3%9.1%547 г
Хлор, Cl81.13 мг2300 мг3.5%1.7%2835 г
Микроэлементы
Бор, B68.6 мкг
Железо, Fe1.67 мг18 мг9.3%4.6%1078 г
Йод, I6.52 мкг150 мкг4.3%2.1%2301 г
Кобальт, Co11.492 мкг10 мкг114.9%57%87 г
Марганец, Mn0.0909 мг2 мг4.5%2.2%2200 г
Медь, Cu97.77 мкг1000 мкг9.8%4.9%1023 г
Молибден, Mo3.431 мкг70 мкг4.9%2.4%2040 г
Фтор, F126.24 мкг4000 мкг3.2%1.6%3169 г
Хром, Cr8.58 мкг50 мкг17.2%8.5%583 г
Цинк, Zn1.9811 мг12 мг16.5%8.2%606 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица тушеная без масла составляет 201,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *