калорийность тушеной грудки курицы без кожи и масла
Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм
Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.
Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!
Состав и пищевая ценность курицы
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Полезные свойства куриного мяса:
Польза и вред курицы
Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.
Источник фото: shutterstock.com
Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.
Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.
Калорийность курицы (на 100 гр)
Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.
Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.
Часть тушки | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Филе курицы | 123,18 | 23,77 | 2,76 | 0,55 |
Филе курицы отварное | 120,52 | 23,82 | 2,09 | 1,01 |
Филе курицы жареное | 128,70 | 22,69 | 3,69 | 0,55 |
Филе курицы тушеное | 121 | 22,08 | 3,39 | 0,55 |
Ножка куриная | 169,73 | 21,62 | 9,28 | 0,38 |
Ножка куриная вареная | 165 | 20,80 | 8,80 | 0,60 |
Ножка куриная жареная | 249 | 24,93 | 17,65 | 0,88 |
Ножка куриная тушеная | 188,49 | 20,31 | 11,48 | 1,77 |
Куриная грудка | 112 | 22,58 | 2,4 | 0,21 |
Куриная грудка отварная | 134 | 27,00 | 2,68 | 0,58 |
Куриная грудка жареная | 164 | 30,32 | 5,08 | 1,04 |
Куриная грудка тушеная | 110 | 21,00 | 2,06 | 1,51 |
Голень куриная | 174,6 | 21,29 | 10,29 | 0,59 |
Голень куриная отварная | 159,87 | 21,82 | 8,35 | 0,15 |
Голень куриная жареная | 208,18 | 21,07 | 23,88 | 0,17 |
Голень куриная тушеная | 172,77 | 18,96 | 9,29 | 0,41 |
Крылья куриные | 195,52 | 19,32 | 12,70 | 0,36 |
Крылья куриные вареные | 179,56 | 20,40 | 9,76 | 0,56 |
Крылья куриные жареные | 264,31 | 21,96 | 17,47 | 6,67 |
Крылья куриные тушеные | 185 | 21,30 | 11,00 | 0,10 |
А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.
Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)
Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.
Способ приготовления | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Вареная курица | 244 | 22,97 | 16,75 | 0,06 |
Вареная курица без кожи | 145 | 3,09 | 28,65 | 0,38 |
Жареная курица | 281 | 23 | 17 | 2,25 |
Жареная курица без кожи | 164 | 28 | 5 | 1,1 |
Запеченная курица | 195,97 | 20,06 | 11,18 | 1,39 |
Запеченная курица без кожи | 148,28 | 23,9 | 5,3 | 0,38 |
Курица гриль | 184,5 | 22,29 | 8,81 | 1,41 |
Курица гриль без кожи | 135,52 | 23,17 | 6,13 | 1,23 |
Тушеная курица | 163,47 | 17,68 | 9,04 | 1,22 |
Тушеная курица без кожи | 149,75 | 26,78 | 3,68 | 0,72 |
Копченая курица | 205,19 | 21,23 | 12,91 | 0,50 |
Курица на пару | 140,79 | 23,80 | 5,78 | 0,66 |
Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.
Источник фото: shutterstock.com
Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.
Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:
Ингредиенты Куриная грудка тушеная без масла
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 800 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 27.7% | 271 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.7% | 2800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 7.4% | 1017 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 96.05 мг | 500 мг | 19.2% | 14.4% | 521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.011 мг | 5 мг | 20.2% | 15.2% | 495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.632 мг | 2 мг | 31.6% | 23.8% | 316 г |
Витамин В9, фолаты | 5.434 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.758 мкг | 3 мкг | 25.3% | 19% | 396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 12.638 мкг | 50 мкг | 25.3% | 19% | 396 г |
Витамин РР, НЭ | 13.5497 мг | 20 мг | 67.7% | 50.9% | 148 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350.6 мг | 2500 мг | 14% | 10.5% | 713 г |
Кальций, Ca | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9355 г |
Магний, Mg | 103.29 мг | 400 мг | 25.8% | 19.4% | 387 г |
Натрий, Na | 129.4 мг | 1300 мг | 10% | 7.5% | 1005 г |
Сера, S | 235.36 мг | 1000 мг | 23.5% | 17.7% | 425 г |
Фосфор, P | 194.6 мг | 800 мг | 24.3% | 18.3% | 411 г |
Хлор, Cl | 191.61 мг | 2300 мг | 8.3% | 6.2% | 1200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.685 мг | 18 мг | 9.4% | 7.1% | 1068 г |
Йод, I | 7.58 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.8% | 1979 г |
Кобальт, Co | 15.19 мкг | 10 мкг | 151.9% | 114.2% | 66 г |
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Медь, Cu | 96.48 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7.2% | 1036 г |
Молибден, Mo | 0.174 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 40230 г |
Фтор, F | 164.3 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 3.1% | 2435 г |
Хром, Cr | 11.37 мкг | 50 мкг | 22.7% | 17.1% | 440 г |
Цинк, Zn | 2.5981 мг | 12 мг | 21.7% | 16.3% | 462 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная без масла составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ТУШЕНАЯ БЕЗ МАСЛА
Чем полезен Куриная грудка тушеная без масла
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриной грудки на 100 грамм
Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.
Польза
Известно, что для спортсмена или худеющего человека нет ничего лучше белого мяса. Оно, как можно понять, белого цвета при готовности (сравните с любым другим мясом или посмотрите на те же голени птицы), лучше усваивается организмом и содержит меньше миоглобина. Входит в список самого обезжиренного мяса вместе с кроличьим, индюшиным (также грудкой), и некоторыми видами рыбы.
Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).
Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.
Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:
Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.
Калорийность
Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к добровольной голодовке. Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.
100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий. Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.
Для худеющей женщины, чья приблизительная норма в день – 1200 калорий, это также незначительное количество, можно без опаски готовить курицу даже в самых строгих диетах.
А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, такого количества организм даже не заметит. Также стоит выделить особую категорию – мужчины, которые занимаются тяжёлым физическим трудом (рабочие и военные). Таким мужчинам положено 4500-5000 калорий в сутки, так что курицы в их рационе нет – только займёт место и время на приготовление.
Калорийность вареного куриного филе составит всего 170 калорий, а в жареном или копчёном виде 210 и 184 калории соответственно, несмотря на их очень питательный вид. Мало, не так ли? Так вот, энергетическая ценность запечённого куриного филе всего 101 калория. Это происходит из-за того, что в процессе запекания мясо теряет содержащийся белок.
Не забывайте, что учитывается только калорийность самого мяса – если вы будете жарить курицу на масле, полезный продукт вам вряд ли получить, лучше используйте гриль.
Если внимательно посмотреть на список веществ в курином филе, вы заметите, что оно совсем не содержит углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток чаще всего и приводит к лишнему весу. Если по каким-то причинам вы решили на время ограничить поступление углеводов в организм, то куриное филе – лучшее, что вы можете съесть.
На 100 грамм варёного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром курицу заметили спортсмены, практически навечно прописав её в любой спортивный рацион. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не идёт рядом с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.
В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.
Полезные блюда
На 100 грамм куриного бульона приходится всего 15 калорий, он невероятно питательный и согревающий – неудивительно, что многие даже берут с собой бульон из курицы в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.
Приготовить бульон из филе невероятно просто – положите мясо в воду всего на полчаса, после чего уберите курицу и процедите жидкость.
Для извлечения максимальной пользы курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, ведь сочетание курицы с картофелем, например, тяжелее усваивается организмом) или к овощам. Курица с овощами – это целый комплексный обед, который будет гораздо полезнее простого мяса. Тем более, с помощью овощей блюдо быстрее усвоится и после приёма пищи не будет тяжести в желудке, даже если вы сытно поели.
В последнее время стали очень популярны куриные котлеты на пару, приготовленные из филе. Конечно, зажарить их до хрустящей корочки на масле не выйдет тогда теряется весь смысл, но зато польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба в них советуем добавить картофель, а приготовить диетические котлеты можно и в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не повредит вашему здоровью и пищеварению, и насытиться ими вы сможете надолго.
Главное, что вы должны помнить, занимаясь приготовлением куриного филе – табу на масло. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства, не впитало лишний жир и не перестало зваться диетическим, готовить его следует на пару или в духовке.
Если очень хочется жареной курицы, используйте гриль – есть множество миниатюрных, кухонных моделей. Грустно будет испортить приготовлением такое полезное мясо, тем более что вкусным его легко можно сделать без жира, масла и зажарок, в противовес стереотипу, тем самым исключив его вред.
Спортсмены в итоге оказались бесконечно правы – курица доступное, диетическое, богатое белком мясо, а её грудка сочетает в себе все эти свойства по максимуму. Худеете вы или набираете массу вместе с усердными тренировками в зале – куриная грудка будет для вас идеальным питательным вариантом.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная или тушёная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 32.06 г | 76 г | 42.2% | 26.9% | 237 г |
Жиры | 3.24 г | 56 г | 5.8% | 3.7% | 1728 г |
Вода | 65.32 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3480 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.1% | 900 г |
Витамин В4, холин | 117 мг | 500 мг | 23.4% | 14.9% | 427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.6 мг | 5 мг | 32% | 20.4% | 313 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.9 мг | 2 мг | 45% | 28.7% | 222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.3% | 2791 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343 мг | 2500 мг | 13.7% | 8.7% | 729 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 5.1% | 1250 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.3% | 2766 г |
Фосфор, P | 241 мг | 800 мг | 30.1% | 19.2% | 332 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Селен, Se | 31.9 мкг | 55 мкг | 58% | 36.9% | 172 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 5.3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная грудка варёная или тушёная составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЁНАЯ ИЛИ ТУШЁНАЯ
Чем полезен Куриная грудка варёная или тушёная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты курица тушеная без масла
Курица, 1 категории (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.7 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 835 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.8% | 507 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 13% | 381 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.6 мкг | 900 мкг | 10.2% | 5.1% | 983 г |
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 1.8% | 2688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.4% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 65.18 мг | 500 мг | 13% | 6.4% | 767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.72 мг | 5 мг | 14.4% | 7.1% | 694 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.484 мг | 2 мг | 24.2% | 12% | 413 г |
Витамин В9, фолаты | 6.775 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5904 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.472 мкг | 3 мкг | 15.7% | 7.8% | 636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.566 мг | 15 мг | 3.8% | 1.9% | 2650 г |
Витамин Н, биотин | 8.741 мкг | 50 мкг | 17.5% | 8.7% | 572 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 11.0147 мг | 20 мг | 55.1% | 27.3% | 182 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.53 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.5% | 1099 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 3448 г |
Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 2.8% | 1754 г |
Натрий, Na | 65.75 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.5% | 1977 г |
Сера, S | 171.7 мг | 1000 мг | 17.2% | 8.5% | 582 г |
Фосфор, P | 146.2 мг | 800 мг | 18.3% | 9.1% | 547 г |
Хлор, Cl | 81.13 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.7% | 2835 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.67 мг | 18 мг | 9.3% | 4.6% | 1078 г |
Йод, I | 6.52 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.1% | 2301 г |
Кобальт, Co | 11.492 мкг | 10 мкг | 114.9% | 57% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0909 мг | 2 мг | 4.5% | 2.2% | 2200 г |
Медь, Cu | 97.77 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 4.9% | 1023 г |
Молибден, Mo | 3.431 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.4% | 2040 г |
Фтор, F | 126.24 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 1.6% | 3169 г |
Хром, Cr | 8.58 мкг | 50 мкг | 17.2% | 8.5% | 583 г |
Цинк, Zn | 1.9811 мг | 12 мг | 16.5% | 8.2% | 606 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность курица тушеная без масла составляет 201,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».