калорийность тушеной говядины с морковью и луком

Какова калорийность говядины жареной, сырой, постной, тушеной, вареной: состав, таблица и БЖУ на 100 грамм

Говядина — один из самых распространенных видов мяса. В кулинарии одинаково ценятся разные части туши быков, коров и телят (плоская часть грудинки, верхняя часть лопатки, средняя часть костреца, реберная, шейная, филейная, плечевая, тазобедренная или лопаточная части). Для приготовления вторых блюд, супов, фарша используется вырезка, лопатка, пашина, передняя и задняя голяшки.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком

Колбаса и котлетное мясо состоит, как правило, из двух видов: говядина и свинина. Для стейков предпочтительна мраморная разновидность с небольшими прослойками жира, которые делают мясо сочным и нежным (например, для T-bone steak), или фальш филе. Ее готовят на пару, на гриле, в духовке, запекают в фольге и целыми кусками. Но какова калорийность, состав, польза и вред данного продукта?

Калорийность говядины сырой

Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:

Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.

Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.

Калорийность говядины вареной

При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?

В 100 граммах содержится 232,4 ккалории, а БЖУ имеет следующие показатели:

Но приведенные показатели справедливы для постного мяса. Если оно с прослойками жира, что иногда встречается, или копчено-вареное, то энергетическая и пищевая ценность окажутся выше.

Калорийность говядины тушеной

Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и лукомИсточник фото: shutterstock.com

Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:

Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.

Калорийность говядины жареной

Самая «тяжелая» для рациона — это та, что пожарена с маслом на сковороде. Сколько калорий в таком жареном мясе? В 1 стандартной порции — 384 ккал. При этом на тот же объем приходится 28,1 и 32,7 гр жиров и белков соответственно, а вот углеводы отсутствуют вовсе.

Калорийность говядины постной

Части тушек, которые продаются кусками без прослоек жира, считаются постными. По своей сути это филе, которое рекомендуется готовить без использования масла. Продукт считается диетическим и даже после приготовления способен сохранить большую часть своих полезных свойств.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и лукомИсточник фото: shutterstock.com

Так сколько калорий в постной говядине? В 100 гр такого продукта всего 158 килокалорий, а БЖУ считается идеальным для похудения. Это 7,1 г жиров и 22,2 г белков. При этом углеводов тут нет совсем.

Состав и пищевая ценность говядины

В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и лукомИсточник фото: shutterstock.com

Он представлен следующими веществами:

Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.

Суточная норма потребления говядины

Какой кусок можно съедать в день, чтобы это было полезно для здоровья и не нанесло вреда организму? Суточная норма потребления составляет 150 гр для взрослого человека.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и лукомИсточник фото: shutterstock.com

Для детей эта цифра меньше и составляет всего 80 гр. При этом врачи строго не рекомендуют включать говядину в повседневный рацион. Но не стоит употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

Польза и вред говядины

Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и лукомИсточник фото: shutterstock.com

Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:

Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.

Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и лукомИсточник фото: shutterstock.com

Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред. Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:

Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком

Таблица калорийности говядины

Чтобы было проще рассчитать энергетическую ценность своего меню на день, воспользуетесь готовыми данными, которые представлены в таблице:

Название блюдаКалорийность на 100 гр (ккал)
Говяжий бульон4
Антрекот220
Щи с говядиной42
Бефстроганов193
Плов с говядиной219
С луком и другими овощами116
Копчено-вареная113
Вареная на воде без соли217
Вяленая235
С подливкой117
Сыровяленая272
Запеченная в духовке168

Приготовить диетическое блюдо из говядины вам поможет видео-рецепт:

Источник

Калорийность говядины и диетические свойства. Калорийность говядины Сколько калорий в тушеной говядине с луком

Особенности говяжьего мяса

У каждой говяжьей тушки разная жирность, а значит и калорийность. Чем жирнее мясо, тем больше в нем калорий. Отсюда следует, что при диетическом питании наиболее целесообразно выбирать менее жирные куски, в которых количество калорий и пищевая ценность будут ниже. Калорийность постной говядины – 160 ккал на 100 грамм.

Говяжье мясо бывает первого, второго и высших сортов. Именно в высшем сорте калорийность будет самая низкая. Стоит заметить, что калорийность отварной говядины будет немного выше, чем сырой, но чем дольше варить мясо, тем оно делается не только более мягким, но и менее калорийным.

Тушеную говядину с калорийностью более 250 ккал рекомендовано употреблять людям, которые наращивают мышечную массу.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком

Калорийность говядины вареной

При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком
Источник фото: shutterstock.com

В 100 граммах содержится 232,4 ккалории, а БЖУ имеет следующие показатели:

Но приведенные показатели справедливы для постного мяса. Если оно с прослойками жира, что иногда встречается, или копчено-вареное, то энергетическая и пищевая ценность окажутся выше.

Как выбрать?

Естественно, лучше брать свежее мясо, а не замороженное. Во-первых, такое мясо не нужно предварительно размораживать, во-вторых, у свежего мяса вкусовые качества выше. Свежее и неиспорченное мясо должно иметь только красный цвет и ни в коем случае не иметь оттенков коричневого или зеленого.

Если на куске есть жир, то он должен быть нежно белого цвета. Наиболее сочные и вкусные блюда выходят из мраморной говядины.

Главное — от мяса не должно исходить никакого неприятного запаха. Если есть возможность приобрести только замороженный продукт, то необходимо обратить внимание на упаковку, ее целостность и срок годности.

Применение

Тушеная говядина является отличным лакомством, приготовление которого не займет много времени. Потушить мясо можно разными способами и с добавлением различных специй. К столу можно подать с зеленью, также тушеная говядина отлично подойдет в качестве еды для пикника. Хорошо может получиться каша с тушенкой на костре.

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела

Свинина постная Свинина — самый распространенный вид мяса в мире. Благодаря легкому уходу, быстрому набору веса, неприхотливости в питании, свиньи разводятся по всему миру. В пищу употребляют любую часть свиньи, но наиболее ценным считается постная свинина. К постному свиному мясу с небольшим содержанием жира относят спинную и поясничную часть с разделением на вырезку и филе — это мясо наиболее мягкое и нежирное.
Ягненок (каре) Ягнятина – мясо молодого барана или овцы, если им еще не выполнилось года. Чем младше особь, тем мясо сочнее и нежнее. Этот зверь очень популярен во многих странах за быстроту и простоту в приготовлении. Каре, наверное, самая вкусная часть туши. Восемь ребер совершенно без жира – почти диетическая пища.
Телячья лопатка Телячья лопатка – это мякоть розового цвета, с прослойками сала. Она имеет универсальное применение в кулинарии. Ценителями телячьего мяса являются Британия, Германия, США, Великобритания. В этих странах не только изобрели множество рецептов этого блюда, но и активно занимаются производством этого мяса. В европейских странах содержатся целые фермы, где выращивают телят для дальнейшего забоя. Это мясо считается высококлассным из-за зернового корма, который дают животным. Такая телятина отличается красным цветом и резким запахом.
Куриные крылышки Куриные крылышки – это самое распространённое и лёгкое в приготовлении блюдо. Совсем недавно о них начали говорить, как о ценных субпродуктах, а еще ранее считалось, что они годятся только для супов и бульонов. Крылышки имеют сочное мясо. Одни из первых открыли их для себя американцы, и вскоре прославленный рецепт Буффало стал популярным во всём мире. Повара Востока во всю соревновались в приготовлении острых крылышек с соусом. Сегодня же любая домохозяйка приготовит вам запечённые куриные крылышки по своему фирменному рецепту. Самое большое преимущество этого субпродукта – это ценовая доступность.
Верблюжатина тушёная Популярность верблюжье мясо, применяемое людьми в пищу уже множество веков, приобрело при помощи кочевников. Представьте себе пустыню, в которой нет ни капли воды и на пути тебе не встречается ни какая живность. Припасы заканчиваются, а есть что–то надо, вот у людей и появляются мысли о выживании — приходиться кушать единственное, что есть под рукой. После подобных экспериментов мясо верблюда приобрело популярность, и цена на него стала расти. Кочевники начали продавать его либо обмениваться им. На сегодняшний день мясо верблюда считается деликатесом, и не все могут себе позволить данное лакомство.
Говядина вареная Говядина с давних времен считается одним из популярнейших видов мяса, поскольку это мясо очень вкусное и содержит в себе полезные витамины и элементы. Само качество говядины зависит зачастую от возраста животного. Оно может быть мягким и нежным (если это был молодой теленок), либо немного твердым и жестким (если животное было более зрелого возраста).
Говяжья печень жареная Говяжья печень, благодаря своей доступности, является излюбленным продуктом многих поваров. Кушанья из печенки станут украшением любого праздника или банкета, да и для будней тоже подойдет блюдо из печени. Вкусная и сытная говяжья печенка может быть ингредиентом, как сложного блюда, так и подаваться отдельно с разными кашами. Вода в печени присутствуют в большом объеме, что делает ее нежной и мягкой. Недостатком такого продукта является сложность в хранении.
Индейка (кожа) Индейка – это самый крупный вид домашних птиц, вес которых может достигать 11 килограмм. Родиной этой птицы считается Америка, где ее одомашнили племена ацтеков еще до прибытия к берегам этой земли Колумба. В XVI веке индюшатина появилась и в Европе. С тех пор и до нашего времени вкусное и полезное мясо индейки ценится как поварами ресторанов, так и домохозяйками.
Котлеты из телятины Котлеты из телятины – это фарш, перемолотый из мяса молодых бычков любой породы и пола. Мягкость котлет зависит от фарша (возраста, в котором бычок был забит и способа его откорма). Первыми включили в рацион телячьи рубленые котлеты итальянцы и французы. Диетическое, нежное мясо, имеет изысканный вкус и легкое в приготовлении. Мясо телёнка имеет тонкую волокнистую структуру. При разделке мяса важно резать его вдоль волокон, тогда не будет проблем с перекручиванием в фарш и пережёвыванием. В супермаркеты телятина поступает уже разделанная или в виде фарша.
Рябчик Рябчик – мелкая птица, очень похожая на кур, весом примерно в 300-500 грамм. В основном имеет яркий окрас с различными вкраплениями. Это птица, ведущая преимущественно оседлый образ жизни, обитает она в лесах с влажным климатом или хвойниках.

Как приготовить?

В кулинарии тушеная говядина занимает лидирующее место. Существует бесчисленное количество рецептов тушеной говядины. Ее готовят как в собственном соку, так и с добавлением специй, масла, овощей. Особое внимание заслуживает также тушенка из говядины — как магазинная, так и домашнего производства. Энергетическая ценность такого продукта 212 ккал. В ней так же сохраняются все витамины и минеральные вещества. Такую тушенку легко приготовить, она прекрасно хранится.

Рассмотрим особенности приготовления тушенки из говядины. Предлагаем рецепт не только вкусного, но и полезного мяса. Для начала выберем кусочек говядины. Принеся мясо домой, обязательно промываем проточной водой, режем небольшими кусочками. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. После этого заливаем все водой и варим около двух часов на медленном огне. Далее солим, добавляем лавровый лист, душистый перец и тушим еще 30 мин.

В заранее вымытые и простерилизованные пол-литровые банки кладем тушеное мясо, заливаем его бульоном и ставим стерилизовать 20 минут. После чего закатываем. Для детского и диетического питания выбираем менее жирные куски, кладем меньшее количество соли, ограничиваем специи. Точно так же готовим тушенку в собственном соку без добавления масла.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Калорийность говядины и диетические свойства. Калорийность говядины Сколько калорий в тушеной говядине с луком

Особенности говяжьего мяса

У каждой говяжьей тушки разная жирность, а значит и калорийность. Чем жирнее мясо, тем больше в нем калорий. Отсюда следует, что при диетическом питании наиболее целесообразно выбирать менее жирные куски, в которых количество калорий и пищевая ценность будут ниже. Калорийность постной говядины – 160 ккал на 100 грамм.

Говяжье мясо бывает первого, второго и высших сортов. Именно в высшем сорте калорийность будет самая низкая. Стоит заметить, что калорийность отварной говядины будет немного выше, чем сырой, но чем дольше варить мясо, тем оно делается не только более мягким, но и менее калорийным.

Тушеную говядину с калорийностью более 250 ккал рекомендовано употреблять людям, которые наращивают мышечную массу.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком

Ингредиенты Говядина тушеная с луком и морковью

Говядина 2 кат. (Тушение)800 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь, красная (Пассерование)100 г
Масло подсолнечное50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода200 г

Тушим мясо с маслом,водой и специями, когда почти готово добавляем морковь и лук.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная с луком и морковью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.5 кКал1684 кКал11.2%5.9%893 г
Белки16.2 г76 г21.3%11.3%469 г
Жиры13.1 г56 г23.4%12.4%427 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.7%2000 г
Вода70 г2273 г3.1%1.6%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ199 мкг900 мкг22.1%11.7%452 г
бета Каротин1.194 мг5 мг23.9%12.7%419 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%4.2%1250 г
Витамин В4, холин58.64 мг500 мг11.7%6.2%853 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%4.9%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.356 мг2 мг17.8%9.4%562 г
Витамин В9, фолаты8.586 мкг400 мкг2.1%1.1%4659 г
Витамин В12, кобаламин1.675 мкг3 мкг55.8%29.6%179 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.4%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.618 мг15 мг17.5%9.3%573 г
Витамин Н, биотин2.614 мкг50 мкг5.2%2.8%1913 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин РР, НЭ7.5199 мг20 мг37.6%19.9%266 г
Макроэлементы
Калий, K317.68 мг2500 мг12.7%6.7%787 г
Кальций, Ca16.7 мг1000 мг1.7%0.9%5988 г
Магний, Mg25.31 мг400 мг6.3%3.3%1580 г
Натрий, Na261.58 мг1300 мг20.1%10.7%497 г
Сера, S201.26 мг1000 мг20.1%10.7%497 г
Фосфор, P169.6 мг800 мг21.2%11.2%472 г
Хлор, Cl372.28 мг2300 мг16.2%8.6%618 г
Микроэлементы
Бор, B41.9 мкг
Железо, Fe2.502 мг18 мг13.9%7.4%719 г
Йод, I6.7 мкг150 мкг4.5%2.4%2239 г
Кобальт, Co6.675 мкг10 мкг66.8%35.4%150 г
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2%2632 г
Медь, Cu169.61 мкг1000 мкг17%9%590 г
Молибден, Mo12.723 мкг70 мкг18.2%9.7%550 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F82.72 мкг4000 мкг2.1%1.1%4836 г
Хром, Cr8.9 мкг50 мкг17.8%9.4%562 г
Цинк, Zn2.6471 мг12 мг22.1%11.7%453 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.6 мгmax 300 мг

Как выбрать?

Естественно, лучше брать свежее мясо, а не замороженное. Во-первых, такое мясо не нужно предварительно размораживать, во-вторых, у свежего мяса вкусовые качества выше. Свежее и неиспорченное мясо должно иметь только красный цвет и ни в коем случае не иметь оттенков коричневого или зеленого.

Если на куске есть жир, то он должен быть нежно белого цвета. Наиболее сочные и вкусные блюда выходят из мраморной говядины.

Главное — от мяса не должно исходить никакого неприятного запаха. Если есть возможность приобрести только замороженный продукт, то необходимо обратить внимание на упаковку, ее целостность и срок годности.

Как приготовить?

В кулинарии тушеная говядина занимает лидирующее место. Существует бесчисленное количество рецептов тушеной говядины. Ее готовят как в собственном соку, так и с добавлением специй, масла, овощей. Особое внимание заслуживает также тушенка из говядины — как магазинная, так и домашнего производства. Энергетическая ценность такого продукта 212 ккал. В ней так же сохраняются все витамины и минеральные вещества. Такую тушенку легко приготовить, она прекрасно хранится.

Рассмотрим особенности приготовления тушенки из говядины. Предлагаем рецепт не только вкусного, но и полезного мяса. Для начала выберем кусочек говядины. Принеся мясо домой, обязательно промываем проточной водой, режем небольшими кусочками. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. После этого заливаем все водой и варим около двух часов на медленном огне. Далее солим, добавляем лавровый лист, душистый перец и тушим еще 30 мин.

В заранее вымытые и простерилизованные пол-литровые банки кладем тушеное мясо, заливаем его бульоном и ставим стерилизовать 20 минут. После чего закатываем. Для детского и диетического питания выбираем менее жирные куски, кладем меньшее количество соли, ограничиваем специи. Точно так же готовим тушенку в собственном соку без добавления масла.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки16.8 г76 г22.1%10%452 г
Жиры17 г56 г30.4%13.8%329 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.3%3552 г
Зола1.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.8%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%3.9%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг20 мг43%19.5%233 г
Ниацин4 мг
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%5.2%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.2%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%15.5%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%7.6%595 г
Фосфор, Ph178 мг800 мг22.3%10.1%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%6%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная, консервы составляет 220 кКал.

Рецепт Говядина тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Говядина тушеная с овощами составляет 134,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Энергетическая ценность, или калорийность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ингредиенты Говядина тушеная с морковью

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.5 кКал1684 кКал8%5.9%1252 г
Белки15 г76 г19.7%14.6%507 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.3%903 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.6%4469 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.1%1053 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.3%3206 г
Зола1.236 г
Витамины
Витамин А, РЭ349.6 мкг900 мкг38.8%28.8%257 г
бета Каротин2.098 мг5 мг42%31.2%238 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%7%1065 г
Витамин В4, холин54.8 мг500 мг11%8.2%912 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%8%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.368 мг2 мг18.4%13.7%543 г
Витамин В9, фолаты7.323 мкг400 мкг1.8%1.3%5462 г
Витамин В12, кобаламин2.141 мкг3 мкг71.4%53.1%140 г
Витамин C, аскорбиновая31.32 мг90 мг34.8%25.9%287 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.761 мг15 мг5.1%3.8%1971 г
Витамин Н, биотин2.877 мкг50 мкг5.8%4.3%1738 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%4.2%1791 г
Витамин РР, НЭ3.2212 мг20 мг16.1%12%621 г
Ниацин0.479 мг
Макроэлементы
Калий, K399.44 мг2500 мг16%11.9%626 г
Кальций, Ca28.06 мг1000 мг2.8%2.1%3564 г
Кремний, Si8.003 мг30 мг26.7%19.9%375 г
Магний, Mg27.7 мг400 мг6.9%5.1%1444 г
Натрий, Na58.95 мг1300 мг4.5%3.3%2205 г
Сера, S190.85 мг1000 мг19.1%14.2%524 г
Фосфор, P148.7 мг800 мг18.6%13.8%538 г
Хлор, Cl68.42 мг2300 мг3%2.2%3362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.9 мкг
Железо, Fe1.389 мг18 мг7.7%5.7%1296 г
Йод, I4.16 мкг150 мкг2.8%2.1%3606 г
Кобальт, Co8.416 мкг10 мкг84.2%62.6%119 г
Литий, Li20.167 мкг
Марганец, Mn0.1693 мг2 мг8.5%6.3%1181 г
Медь, Cu216.06 мкг1000 мкг21.6%16.1%463 г
Молибден, Mo12.604 мкг70 мкг18%13.4%555 г
Никель, Ni10.701 мкг
Фтор, F83.08 мкг4000 мкг2.1%1.6%4815 г
Хром, Cr10.49 мкг50 мкг21%15.6%477 г
Цинк, Zn2.6512 мг12 мг22.1%16.4%453 г
Цирконий, Zr0.74 мкг
Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) (Тушение)2137 г
Масло подсолнечное60 г
Морковь, красная380 г
Лук репчатый200 г

Тушить в казане два часа

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная с морковью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.5 кКал1684 кКал12.6%6%796 г
Белки24.8 г76 г32.6%15.4%306 г
Жиры11.3 г56 г20.2%9.6%496 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.5%8760 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода62 г2273 г2.7%1.3%3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ451 мкг900 мкг50.1%23.7%200 г
бета Каротин2.706 мг5 мг54.1%25.6%185 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.3%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.246 мг1.8 мг13.7%6.5%732 г
Витамин В4, холин88.78 мг500 мг17.8%8.4%563 г
Витамин В5, пантотеновая0.714 мг5 мг14.3%6.8%700 г
Витамин В6, пиридоксин0.542 мг2 мг27.1%12.8%369 г
Витамин В9, фолаты13.751 мкг400 мкг3.4%1.6%2909 г
Витамин В12, кобаламин3.297 мкг3 мкг109.9%52%91 г
Витамин C, аскорбиновая2.31 мг90 мг2.6%1.2%3896 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.442 мг15 мг16.3%7.7%614 г
Витамин Н, биотин3.925 мкг50 мкг7.9%3.7%1274 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.2%4000 г
Витамин РР, НЭ10.5209 мг20 мг52.6%24.9%190 г
Макроэлементы
Калий, K453.33 мг2500 мг18.1%8.6%551 г
Кальций, Ca20.5 мг1000 мг2.1%1%4878 г
Магний, Mg36.46 мг400 мг9.1%4.3%1097 г
Натрий, Na81.05 мг1300 мг6.2%2.9%1604 г
Сера, S300.77 мг1000 мг30.1%14.2%332 г
Фосфор, P243.5 мг800 мг30.4%14.4%329 г
Хлор, Cl92 мг2300 мг4%1.9%2500 г
Микроэлементы
Бор, B68.8 мкг
Железо, Fe3.54 мг18 мг19.7%9.3%508 г
Йод, I10.62 мкг150 мкг7.1%3.4%1412 г
Кобальт, Co9.922 мкг10 мкг99.2%46.9%101 г
Марганец, Mn0.1168 мг2 мг5.8%2.7%1712 г
Медь, Cu258.95 мкг1000 мкг25.9%12.2%386 г
Молибден, Mo19.222 мкг70 мкг27.5%13%364 г
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F95.98 мкг4000 мкг2.4%1.1%4168 г
Хром, Cr11.31 мкг50 мкг22.6%10.7%442 г
Цинк, Zn4.3002 мг12 мг35.8%16.9%279 г

Диетические свойства:

Какая калорийность говядины, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Говядина является более предпочтительным для употребления в пищу видом мяса, нежели свинина, и вот почему. В отличие от свиньи, которая может есть все, что угодно, и даже себе подобных, коровы и бычки питаются исключительно растительной пищей.

Если животное живет на экологически чистой территории, то и в его мясе содержится гораздо меньше вредных веществ.

Кроме того, жирность говяжьего мяса ниже свиного и составляет 20–25 %. Чем моложе животное, тем лучше усваивается его мясо нашим организмом.

Поэтому предпочтительнее употреблять в пищу телятину, чем говядину.

Телятина усваивается на 90 %, а говядина всего на 70–75 %.

Говядина и телятина полезны:

Суточная норма для взрослого человека составляет 100 г.

В говядине и телятине содержатся пуриновые основания, которые образуют в процессе переваривания мяса молочную кислоту. Переизбыток молочной кислоты в организме человека может привести к различным заболеваниям.

Она противопоказана при:

Говядина представляет собой относительно жесткое мясо. Для того чтобы блюдо из нее стало более мягким, рекомендуется использовать маринады из уксуса, растительного масла, молока и овощей. Прекрасным дополнением, придающим более интересный вкус маринованной говядине, станет лавровый лист. Базилик прекрасно подойдет для тушения.

В традиционной русской кухне приветствуется сочетание говядины с овощами, грибами, ягодами и кашами. На Западе мясо принято замачивать в маринадах со специями и в вине. Довольно часто можно встретить сочетание мяса с фруктами.

Говядина тушеная, калорийность и диетические свойства

Диетические свойства:

Какую имеет говядина тушеная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Картинка про калорийность тушеной говядины с морковью и луком. Фото калорийность тушеной говядины с морковью и луком
Присутствие в рационе симпатичных кусочков настоящего красного мяса не только не добавит вам килограммов, но и поможет сбросить больше, чем вы сбросили бы вообще без мяса. Мы не считаем, что мясо нужно (или стоит) есть каждый день перед сном, но скромная порция на обед 2–3 раза в неделю – один из лучших и надежнейших способов получить качественный белок и железо – два питательных вещества, способные определить успех или неуспех вашей попытки сбросить лишний вес.

Исследования показывают, что диета, в которой 20–30 % калорийности поступает в организм в виде белка, позволяет лучше сбрасывать вес и избавляться от лишнего жира, чем те варианты диет, где белка мало.

Это не удивительно: белок невероятно питателен, он помогает ощутить сытость при меньшем количестве калорий и дольше контролировать голод.

Он сглаживает резкие скачки уровней сахара и инсулина в крови, которые со временем могут привести к откладыванию жира, в основном в области талии. Включая в свой рацион белок, вы подстегиваете обменные процессы в организме: на переваривание 100 ккал белка тратится около 25 ккал против 10–15 ккал на переваривание того же количества жира и углеводов. Белок также необходим для поддержания сухих мышц во время диеты, – а чем больше в организме сухих мышц, тем больше калорий он сжигает, находясь в состоянии покоя.

Благодаря присутствию в мясе железа вы, возможно, с большей готовностью будете посещать спортзал, где сможете нарастить себе побольше сухих мышц и таким образом еще подстегнуть метаболизм. Красные кровяные тельца используют железо для доставки к органам кислорода, необходимого для производства энергии.

Известно, что 9–16 % современных женщин страдают анемией, но дефицит железа наблюдается у гораздо большего числа женщин, – а это состояние хоть и мягче настоящей анемии, но тоже способно вызвать дефицит энергии и ощущение постоянной усталости. Железо есть и в растительной пище, но организм намного легче усваивает его из мяса. Так что хотя 110-граммовая порция мяса принесет вам всего 2 мг железа при суточной норме 18 мг, это количество весьма существенно.

Сколько калорий в тушеной говядине?

Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность тушеной говядины с луком составляет 185 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Сколько калорий в говядине?

Калорийность говядины сырой составляет 187 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Кроме того, количество калорий в говядине зависит от сорта мяса и способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность говядины, разных сортов, вот такая:

Таблица пищевой ценности (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Говядина:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
постная22,27,10,0
средней жирности25,020,00,0
вареная нежирная25,78,10,2
жареная32,728,10,0
постная жареная29,09,10,0
фарш17,220,00,0
бульон0,60,20,0
сердце16,03,50,0

Калорийность говядины на 100 грамм

Калорийность различается в зависимости от способа приготовления и используемой части туши.

Сколько калорий в отварной говядине, а также при других способах обработки, можно узнать в следующей таблице:

Часть тушиКалорийность на 100 грамм (ккал)
СыраяОтварнаяЖаренаяТушеная
Филе166133-149192176-180
Спинная часть157126-141183167-170
Грудинка и пашина225180-203251230-235
Шея132106-119158140-145
Вырезка218176-197244225-230
Лопатка137110-124163140-150
Бедро140112-126166150-155
Печень127101-115153135-140
Сердце11290-101138120-125
Язык173139-156199185-190
Оковалок131105-118157135-140

Пищевая ценность жареной и тушеной говядины зависит от количества добавляемого масла в процессе приготовления. Помимо этого, калорийность напрямую зависит от того, в какой местности и при каком климате выросло животное (температурные режимы, атмосферное давление, влажность), чем питалось на протяжении всей жизни (специальные корма или природная пища), возраста при забое, породы и пола.

Мясо молодого животного нежное, а взрослого жёсткое. Это связанно с большим количеством соединительных волокон, их толщиной и наличием жира у старых особей.

Говядина для похудения:

И еще на эту тему:

Говядина, тушенная в собственном соку:

125 г говядины, 20 г томат-пюре, 10 г говяжьего топленого сала, по 30 г корня моркови, сельдерея и петрушки, 40 г репчатого лука, 1/3 стакана сухого вина (по желанию), 5 г муки, соль, перец, зелень.

Крупные куски мяса от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем жире до образования поджаристой корочки вместе с морковью, корнем петрушки, сельдерея, репчатым луком. После этого мясо и овощи переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир и добавить в него воду. Полученный мясной сок использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса вместе с овощами поместить в глубокую посуду, залить мясным соком, посыпать перцем, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности.

На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

При подаче нарезать мясо по 1 – 2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, макаронные изделия. И пусть довольно высокая калорийность говядины в этом блюде не испортит вам фигуру!

В нашей стране говядиной считается мясо теленка или коровы. В более крупном производстве мясо коровы занимает третье место, благодаря чему она и попадает в тройку самых популярных видов мяса во всем мире. Мясо имеет приятный вкус, говядина калорийность имеет очень маленькую, а также обладает замечательным ароматом.

Ингредиенты Говядина тушеная с морковью

Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) (Тушение)490 г
Масло оливковое10 г
Морковь, красная100 г
Спаржа, замороженная, неприготовленная400 г

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная с морковью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.3 кКал1684 кКал6%6%1679 г
Белки12.5 г76 г16.4%16.4%608 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.4%1191 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.2%8111 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%3.5%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ253.6 мкг900 мкг28.2%28.1%355 г
бета Каротин1.391 мг5 мг27.8%27.7%359 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5.8%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%9.5%1053 г
Витамин В4, холин39.75 мг500 мг8%8%1258 г
Витамин В5, пантотеновая0.404 мг5 мг8.1%8.1%1238 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%14.5%690 г
Витамин В9, фолаты94.363 мкг400 мкг23.6%23.5%424 г
Витамин В12, кобаламин1.477 мкг3 мкг49.2%49.1%203 г
Витамин C, аскорбиновая15.32 мг90 мг17%16.9%587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.527 мг15 мг3.5%3.5%2846 г
Витамин Н, биотин1.711 мкг50 мкг3.4%3.4%2922 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.3%8000 г
Витамин РР, НЭ5.2583 мг20 мг26.3%26.2%380 г
Макроэлементы
Калий, K313.97 мг2500 мг12.6%12.6%796 г
Кальций, Ca19.52 мг1000 мг2%2%5123 г
Магний, Mg22.64 мг400 мг5.7%5.7%1767 г
Натрий, Na40.1 мг1300 мг3.1%3.1%3242 г
Сера, S131.32 мг1000 мг13.1%13.1%761 г
Фосфор, P136.4 мг800 мг17.1%17%587 г
Хлор, Cl40.81 мг2300 мг1.8%1.8%5636 г
Микроэлементы
Бор, B23.2 мкг
Железо, Fe1.896 мг18 мг10.5%10.5%949 г
Йод, I4.67 мкг150 мкг3.1%3.1%3212 г
Кобальт, Co4.207 мкг10 мкг42.1%42%238 г
Марганец, Mn0.1372 мг2 мг6.9%6.9%1458 г
Медь, Cu176.15 мкг1000 мкг17.6%17.5%568 г
Молибден, Mo8.906 мкг70 мкг12.7%12.7%786 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.5%6875 г
Фтор, F42.15 мкг4000 мкг1.1%1.1%9490 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%10%1000 г
Цинк, Zn2.1599 мг12 мг18%17.9%556 г

Как определить, какое мясо коровы вы покупаете?

Каждый должен понимать, что покупать нужно только хорошее мясо, а вот как его выбрать — знают далеко не все. Свежее говяжье мясо должно иметь удовлетворительный аромат и своеобразную мраморную структуру, цвет свежего мяса — насыщенно-красный (и никакой другой).

При этом жир, расположенный на мясе, должен быть очень мягким, цвет — бело-кремовым. При покупке говядины ее нужно пощупать: хорошее мясо должно быть упругим как при надавливании, так и при разрезе. В месте разреза говядина должна даже немного блестеть. После надавливания пальцем на говядину она должна самостоятельно выровняться — это говорит о том, что мясо действительно хорошее.

Совершенно случайно вы можете купить мясо старой коровы, хотя хотели приобрести телятину. Важно! Мясо старенького скота имеет очень темный оттенок красного цвета, а жир покрыт пленкой, ткани самого мяса дряблые и неупругие. О том, какая калорийность мяса (говядина), узнаем далее.

Калорийность говядины

Мясо коровы — самый низкокалорийный вид мясной продукции в мире. В этом мясе содержится очень маленькое количество жира. В говядине имеется среднего размера прослойка с жиром, однако это незначительное включение, так что это мясо можно есть всем (даже тем, кто сидит на строгой диете).

Важно знать, что у коровы калорийность мяса разных частей тела разная. Если говорить примерно, в мясе коровы содержится от 150 и до 500 ккал. В 100 граммах говядины содержится около 187 ккал. Вареная говядина калорийность имеет очень маленькую — всего 153 ккал на 0,1 килограмм мяса. Жареная же имеет немного большую калорийность — 180 килокалорий. В свою очередь запеченная говядина калорийность имеет в пределах от 150-350 ккал (в зависимости от специй, добавок и прочего).

Употреблять такое мясо рекомендуется всем без исключения, но в разумных количествах, конечно. Важно! Говядина входит в рацион человека, страдающего ожирением, так как мясо — витамины, без которых организму человека намного сложнее выдержать определенную нагрузку.

Калорийность Говядина тушёная с луком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушёная с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки15.88 г76 г20.9%15.8%479 г
Жиры6.13 г56 г10.9%8.3%914 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г

Энергетическая ценность Говядина тушёная с луком и морковью составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сорта мяса

Говядина делится на три сорта:

К самому первому (высшему) сорту мяса коровы относятся грудная, а также спинная части, оковалок, филе, огузок и кострец. Калорийность всех этих частей минимальная, проще говоря, высшего сорта говядина калорийность имеет самую маленькую.

К первому сорту мяса специалисты относят плечевые и лопаточные части коровы, а также так называемую пашину. Это мясо будет немного жирнее предыдущего, соответственно, калорийность немного выше.

Ну и к последнему сорту говядины относятся все голяшки и зарез. В этих частях говядина калорийность имеет самую большую.

Больше всего ценится говядина от еще молодых телочек и бычков. Конечно же, такое мясо стоит несколько дороже, но при этом имеет превосходный вкус.

Применение

Тушеная говядина является отличным лакомством, приготовление которого не займет много времени. Потушить мясо можно разными способами и с добавлением различных специй. К столу можно подать с зеленью, также тушеная говядина отлично подойдет в качестве еды для пикника. Хорошо может получиться каша с тушенкой на костре.

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела

Свиное сердце Свиное сердце – субпродукт с плотной и твердой структурой, насыщенного красного цвета, состоящий в основном из мышечной ткани. Получают после раздела туши животного. Свиное сердце используют для приготовления различных блюд, в том числе и диетических.
Кабанье мясо Охота на дикого кабана является любимым увлечением большинства охотников. Кроме азарта, основанием тому служит возможность получения отменного по вкусу мяса кабана. Уже тысячи лет человек употребляет в пищу вкусное и полезное мясо кабана. По вкусовым параметрам мясо кабана напоминает свинину и ни в чем ей не уступает. Насыщенный вкус является отличительной чертой мяса кабана. Мясо зрелого секача характеризуется специфическим запахом. Но если правильно замочить мясо в растворе уксуса, то запах мяса становится приятным и свежим. Естественно, что самое мягкое и приятное по запаху мясо у самок и молодой поросли. С возрастом мясо становится более жестким. Для употребления в пищу его необходимо вымачивать не менее 3 часов.
Говяжьи почки Говяжьи почки – это субпродукт, который относится к первой категории, также как мозги, печень, сердце и язык. Они темно-коричневого цвета и весят от 500 до 1000г. Особенность говяжьих почек в том, что чем старше животное, тем насыщеннее будет специфический вкус почек. В неочищенном виде почки всегда покрыты белой пленкой, окутаны слоем жира и сетью сосудов, состоят из множества долей.
Свиная грудинка с костью Свиная грудинка – это часть мяса на реберных костях свиньи. Она считается диетическим мясом, так как ее калорийность очень низка. Принадлежит к высшему сорту мяса этого животного.
Гусиная печень Гусиная печень — один из самых дорогостоящих деликатесов. Она пользуется большой популярностью во всём мире, и особенно во Франции, где из неё готовят популярный фуа-гра или карпаччо с фуа-гра. Для этого уток специально выращивают и кормят различными добавками для увеличения печени. Нежнейший гусиный паштет стал визитной карточкой многих ресторанов Запада. Без неё не обходится не один праздник. Гусиная печень вкусная, сытная и она не только не портит фигуру, но и помогает справиться с лишними килограммами. Диетологи и врачи советуют каждый день употреблять её в пищу.
Свиные лёгкие Свиные лёгкие – это внутренние органы животного, которые относятся к категории субпродуктов. Зачастую они обладают меньшей полезностью в сравнении с мясом, печенью и языком. Свиные лёгкие состоят из соединительных тканей и имеют пористую структуру. В некоторых европейских странах этот субпродукт является одним из самых дорогостоящих и изысканных деликатесов. Европейцы ценят его как низкокалорийный субпродукт и мощный источник животного белка. Большой полезностью обладает лёгкое молодого животного.
Перепелка Совсем небольшой птичкой, вес которой не достигает даже полкилограмма, является перепелка. В ее мясе содержится очень большое количество полезных нашему организму витамин, минеральных соединений, даже, несмотря на то, что данное мясо является диетическим. Перепелка своим внешним видом напоминает коротконогую маленькую курочку, а также это довольно-таки наземная птица, которая только в самых редких случаях прибегает к полетам. Обыкновенная перепелка обитает преимущественно на полях и встречается на территории континента Евразии, а также в Африке. Раньше эти маленькие птички были одним из любимых трофеев охотников, а в наше время перепелок уже можно встретить на прилавках практически всех магазинов. Их стали выращивать на птицефермах и просто в домашнем хозяйстве, как для получения вкусного и полезного диетического мяса, так и для получения яиц, которые также обладают множеством различных витаминов и микроэлементов.
Курица жареная Пожалуй, самым частым гостем на нашем столе можно по праву назвать куриное мясо. Курицу подают к праздничному столу, готовят в обычные дни, в дорогу или на пикник. Мясо этой птицы вкусное при любом способе приготовления, вареное, жареное, тушеное или запеченное — оно всегда великолепное на вкус. И по сравнению с другими мясными продуктами, курица имеет ряд неоспоримых преимуществ, это: • Низкая стоимость. • Отличный вкус. • Нежная и мягкая структура волокон. • Польза для организма. • Низкая калорийность. Поэтому именно куриное мясо составляет основу многих вариантов диетического питания. Правильно приготовленное, оно способно обеспечить человека необходимыми важными элементами, в то же время не принеся ни каких негативных веществ.
Азу О происхождении названия этого блюда ведутся жаркие споры. Одни утверждают, что азу в переводе с персидского означает «мелкие кусочки, заправленные острым соусом». Другие оспаривают такую трактовку, разъясняя, что слово произошло от татарского «аздык», что переводится как пища. А некоторые ученые полагают, что азу никак не переводится – это просто звукоподражательное слово, которое получается при рубке мяса. В любом случае азу – это одно из вкуснейших блюд мировой кухни.
Бефстроганов из говядины Это уникальное блюдо из рецептов классической русской кухни. Интересна история создания. История кулинарного изобретения описана в произведении В.А. Гиляроского «Москва и москвичи». Граф Строганов славился своим изысканным вкусом и был знаменитым гурманом. Для удовлетворения гастрономических потребностей были выписаны повара из Парижа. То ли случай, то ли из целей экономии, повар Дюпон сделал говядину в сметанном соусе. Так как граф был уже в преклонном возрасте, а мясо получилось нежнейшим, то это блюдо стало популярным у московской знати. Сначала мясо в сметанном соусе подавалось только в России. По мере развития кулинарии, оно стало использоваться в кулинарных рецептах всего мира. В Европе и Америке он получило сове название «мясо по-русски». Свое повсеместное развитие блюдо получило уже в СССР, где его делали экономные повара из принципа «мяса поменьше, соуса побольше».

Полезные свойства и состав

В мясе коровы содержатся не только полезные углеводы, белки и жиры, но еще и немало витаминов: A, C, B (1, 2, 6 и 12), PP и E. Не стоит забывать о минеральных солях магния, натрия, калия, железа, цинка, фосфора, кобальта, меди и других. Интересно знать, что в печени коровы содержится очень много железа!

Говядина — мясо, представляющее собой неплохой белковый источник, ведь в нем содержатся необходимые для здоровья человека белки в больших количествах. Большая их часть располагается в вырезке говядины.

Врачи рекомендуют употреблять говяжье мясо в приличных количествах еще и тем людям, которые страдают таким заболеванием, как железодефицитная анемия. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, обязательно кушайте говядину — это его немного стабилизирует.

Диетические свойства и состав говядины

Чрезвычайно полезным считают диетологи говяжье мясо, поскольку оно содержит в себе различные витамины, микро- и макроэлементы, такие как:

МакроэлементыМикроэлементыВитамины
КалийКобальтB12
КальцийЖелезоPP
МагнийМедьD
ФосфорХромE
НатрийЙодK
СераМарганецA
ХлорФторB1 – B9

Благодаря этим составляющим мясо обладает такими полезными свойствами:

Калорийность, состав и полезные свойства тушеной говядины

Говядина тушеная калорийность имеет приличную — 232 ккал на 100 грамм готового мяса. При этом вкус говядины просто не может не понравиться.

В составе тушеной говядины находятся следующие химические элементы: никель и хром, цинк и медь, магний, железо и фтор, кальций, кобальт и натрий, калий, хлор и марганец, а также сера, молибден и т. д.

Говядина тушеная, калорийность которой составляет почти 250 ккал на 100 граммов приготовленного мяса, рекомендуется к приему людям с сильно повышенной активностью для того, чтобы они могли восстанавливать силы и наращивать мышечную массу.

Калорийность Тушеная говядина с морковью и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная говядина с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.4 кКал1684 кКал7.7%5.9%1291 г
Белки13.9 г76 г18.3%14%547 г
Жиры7.1 г56 г12.7%9.7%789 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1%7821 г

Энергетическая ценность Тушеная говядина с морковью и луком составляет 130,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Противопоказания и вред говядины

Очень важно помнить, что в мясе коровы содержатся еще и опасные для организма пуриновые основания, которые могут плохо повлиять на работу всего организма. При обмене пуриновых оснований в организме человека образовывается специфическая мочевая кислота, большое количество которой способствует нарушению работы разных отделов организма. Помимо этого, при употреблении большого количество мяса иммунная система человека попросту ослабляется, за счет чего снижается естественная способность организма сопротивляться тем или иным инфекциям и заболеваниям.

Говядина в кулинарии

Благодаря тому, что говядина калорийность имеет низкую, она широко используется в кулинарии, из мяса коровы можно приготовить много разных по виду и вкусу блюд. Существует огромное количество простых и очень популярных рецептов этого мяса, каждый рецепт уже не раз был проверен домохозяйками со всего мира — получается вкусно!

Из говядины можно приготовить замечательный шашлык (если вы любите жесткое мясо), фарш для пельменей делается именно из этого мяса. Повара рекомендует делать и употреблять просто жареную говядину или запеченную, ведь рецепты действительно очень простые, а вкус блюда просто незабываемый. Да и сварить что-то можно, ведь вареная говядина калорийность имеет очень низкую.

Надеемся, каждый нашел и узнал что-то новое для себя из этой статьи. Хорошего дня и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *