калорийность торта медовик со сметанным кремом домашний
Калорийность торта Медовика со сметанным кремом
Говорят, что впервые торт медовик появился во времена Александра I, жена которого Елизавета не любила мед до тех пор, пока один придворный повар по ошибке не приготовил ей необычный и очень вкусный медовый торт. С этого момента этот десерт, названный медовиком, стал популярным среди российской знати.
Классический торт готовится именно на нежном сметанном креме, который не отличается высокой калорийностью. То, сколько калорий содержит торт Медовик со сметанным кремом, зависит от процента жирности сметаны, не рекомендуется выбирать жирность больше 30%. Чем меньше этот показатель, тем более диетическим получится угощение.
Медовый торт является отличным лакомством, которое имеет особенный утонченный вкус и аромат. Такой десерт будет хорошим дополнением к любому чаепитию, в том числе праздничному.
Польза
Один из главных компонентов торта, который придает ему неповторимый вкус – это мед. Данный продукт пчеловодства очень полезен для здоровья, так как имеет богатый витаминный и минеральный состав. В меде содержатся витамины группы В, С, белки, фруктоза, несколько видов органических кислот, микро и макроэлементы. Употреблять мед полезно при истощении, ослаблении иммунитета, заболеваниях желудка и кишечника. Так же продукт обладает сильными противовоспалительными и бактерицидными свойствами, поэтому включать его в рацион рекомендуется при возникновении таких болезней, как простуда.
Крем готовится на основе сметаны – этот кисломолочный продукт богат полезными микроорганизмами. В ней так же содержится много витаминов, кальций, фосфор, натрий, углеводы, белки, органические кислоты. Употреблять ее рекомендуется для улучшения деятельности желудка и кишечника. Кроме того, кисломолочный продукт с низким процентом жирности является диетическим продуктом, поэтому ее можно использовать, находясь на диетах.
Противопоказания
Однако стоит отметить, что, несмотря на большое количество полезных свойств у компонентов торта, он является кондитерским изделием, которое содержит большое количество других, весьма калорийных составляющих. Такая выпечка содержит в себе немало углеводов, а так же сахара, жиров, других вредных соединений. Как правило, торты усваиваются быстро, однако не несут полезной нагрузки для организма.
Медовик, как и другие виды тортов не желательно кушать тем, у кого имеется лишний вес, ожирение, или склонность к нему, так как они, как правило, имеют большую энергетическую ценность, а полезных веществ содержат крайне мало. Большое количество углеводов, имеющихся в составе, не успевают превратиться в энергию, поэтому откладываются в виде жировой прослойки.
Пищевая ценность
В 100 грамм этого десерта содержится:
Нужно также учитывать, что одна стандартная порция торта Рыжика весит около 140 грамм. В ней содержится примерно 381.9 ккал.
Как снизить калорийность
Хотя калорийность медовика со сметанным кремом относительно невысока по сравнению с прочими десертам, все же на диете не стоит баловать им себя слишком часто, так как мучные изделия могут навредить стройной фигуре. Чтобы еще больше уменьшить содержание калорий возьмите поменьше сливочного масла и 10% диетическую сметану.
Для тех, кто на диете
Кушать такие лакомства, находясь на диете, изредка позволяется, но в небольших количествах и лучше всего – в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории. Чтобы медовик получился менее калорийным, лучше всего использовать при его приготовлении самую постную сметану, а так же стараться обходиться минимумом масла и сахара, брать муку более низкого сорта.
Медовик со сметаной классический
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать медовик со сметаной? Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Подготовьте продукты по списку. Мед выбирайте натуральный, качественный. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Муку предварительно просейте.
Шаг 2:
Возьмите миску, которую можно будет поставить на водяную баню — металлическую или из огнеупорного стекла. Разбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте до светлого цвета. Можно не миксером, а венчиком.
Шаг 3:
Добавьте ко взбитым яйцам масло, мед и соду. Соду не гасите!
Шаг 4:
На средний огонь поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите воду в ней до кипения.
Шаг 5:
Поставьте на кастрюлю миску с продуктами. Огонь сделайте небольшим.
Шаг 6:
Варите массу около 10 минут, время от времени помешивая. Масло должно полностью растаять. Смесь увеличится в объеме в два раза.
Шаг 7:
Как только это произойдет, снимите миску с кастрюли. Порциями всыпьте в нее предварительно просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, лучше это делать постепенно, хорошо размешивая комочки и следя за консистенцией теста. Оно должно стать полностью однородным и не крутым, а мягким. Тесто останется немного липким, так надо, не старайтесь добавить еще муки, коржи могут стать жесткими.
Шаг 8:
Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте из него шар.
Шаг 9:
Далее разделите шар на 8 комочков.
Шаг 10:
Возьмите один комочек и раскатайте скалкой на куске пергаментной бумаги для выпечки в круг. Не страшно, если он получается не ровным, мы потом его обрежем. Не забывайте присыпать бумагу и скалку мукой, чтобы они не прилипали к тесту.
Шаг 11:
Наколите корж вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздулся при выпечке.
Шаг 12:
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. У меня был темный мед, поэтому и коржи больше карамельные, они не сгорели) Пекутся коржи быстро, около 3-4 минут. Пока один корж выпекается, раскатывайте другой, и так друг за другом. Горячий корж слегка остудите и осторожно снимите с бумаги, не поломав. Остывший он более хрупкий.
Шаг 13:
Таким образом испеките все 8 коржей. Затем остывшие коржи обрежьте, положив сверху тарелку подходящего размера. Обрезки не выкидывайте, из них мы сделаем крошку для обсыпки.
Шаг 14:
Коржи готовы, займитесь кремом. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Сметану возьмите пожирнее. Можете предварительно отвесить ее в льняной салфетке на ночь. Тогда сметана получится еще гуще. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он черный.
Шаг 15:
Взбейте сметану с сахаром до пышной однородной массы, на вкус не должны чувствоваться кристаллики сахара.
Шаг 16:
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
Шаг 17:
Верх и бока также смажьте.
Шаг 18:
Обрезки хорошо измельчите в крошку, можно это сделать прямо руками, они очень хрупкие.
Шаг 19:
Посыпьте верх и бока торта крошкой. Перед подачей поставьте торт на несколько часов в холодильник, коржи пропитаются кремом, он станет мягче и вкуснее.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Торт (пирожное) Медовик: калорийность на 100 грамм, в 1 куске, польза, вред, бжу
Нежные, мягкие коржи, пропитанные ароматом меда и вареной сгущенки или сметанного крема, покрытые сверху крошкой, золотистого цвета. Все это ни что иное как всем известный торт «Медовик». Вкус, знакомый и любимый всеми с детства не оставит равнодушным никого, даже не смотря на немалую калорийность торта медовик, В копилке каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого вкусного тортика, так как для его создания, требуется вполне обычный набор продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Форма кондитерского изделия также может быть разной, все зависит от желания хозяйки.
Существует много разговоров о пользе и вреде медовика, с одной стороны, мед, входящий в состав торта полезен своими свойствами, а с другой стороны — он этот продукт у многих может вызвать аллергическую реакцию. Да и высокая калорийность торта медовик, не будет полезна людям, желающим похудеть.
Но несмотря на это, иногда стоит себя побаловать. Ведь торт медовик очень вкусный, поэтому, не стоит себя совсем уж ограничивать.
Торт (пирожное) Медовик: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность Медовика со сметанным кремом на 100 грамм (на примере кондитерского изделия Mirel Сметанин медовый) 400 ккал. В 100 г лакомства содержится:
Состав сладости представлен сахаром, сметанным продуктом, мукой пшеничной хлебопекарной высшего сорта, куриным яйцом, водой, подсолнечным маслом, натуральным медом, сливочным несоленым маслом, сухим цельным молоком, обезжиренным молоком, глюкозным сиропом, регуляторами кислотности, жиром растительным, сгущенным молоком с сахаром, порошком йогуртовым, эмульгаторами, лактозой, красителями, стабилизаторами, ароматизаторами, пшеничными волокнами.
Как бы мы ни считали, а главное не добавляли продуктов, получается только больше калорийность.
Так что для соблюдения хорошей фигуры и при этом вкусной жизни стоит обращать внимание на классические блюда без разнообразия добавок. Если же хотите себя порадовать, то лучше дождаться праздника и испечь торт со множеством ингредиентов. Так как в праздничный день собирается много народа для пиршества, то вам не достанется слишком большого куска, а главное торт не останется на завтрашний день. И не будет соблазна наслаждаться выпечкой в одиночку.
Если вы решили насладиться такой выпечкой как медовик, то не стоит запивать его сладким чаем.
В сахаре содержится 398 кКал на 100 грамм, в то время, как в молоке всего 47 кКал. Лучше забелить чай молоком, так как медовик даже с заварным кремом сам по себе сладкий.
Большинство фитнес тренеров предложат вам замену сахара чем-то более легким, поэтому не пренебрегайте их советами.
А так же не стоит пить чай с тортом сразу после приема пищи, оставьте лакомство на перекус часика через два после обеда или завтрака. На ночь тоже не стоит употреблять даже небольшой кусочек торта, так как в этом случае ненавистные килограммчики не заставят себя долго ждать, а появятся через пару дней, если не сразу.
Как человек, который постоянно занимается фитнесом уже более 10 лет, могу дать несколько советов, которые помогут любителям вкусной выпечки:
Если соблюдать эти советы, то даже самый калорийный медовый торт со множеством дополнительных ингредиентов не сможет навредить фигуре, но поможет улучшить общее самочувствие и поднять настроение.
Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.
Польза торта Медовик
Говоря о пользе Медовика, отметим, что покупная сладость имеет минимум полезных свойств, так как насыщена большим количеством «лишних» жиров, консервантами, антиокислителями и разрыхлителями. Нельзя быть полностью уверенным, что в таком продукте будут содержаться свежие маргарин, сгущенный продукт, цельное сухое молоко и другие ингредиенты.
Читать: Калорийность Аленка Пряничная сказка
Если речь идет о домашнем медовике, то в данном случае польза торта будет следующая:
Польза пряного тортика
Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.
Вред торта Медовик
К вредным свойствам медовика (независимо от того, покупной это или домашний торт) следует отнести:
Читать: Калорийность конфеты Халва
Тесто
Крем с нежной текстурой готовится отдельно:
Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.
Ингредиенты Торт «Медовый»
Тесто: яйца, маргарин, 1 стакан сахара, мед перемешать и поставить на паровую баню, когда сахар растворится, снять с огня, добавить соду и муку, быстро замесить тесто. Раскатать 6 сочней и выпекать. Крем: полстакана воды смешать с сахаром и растопить на огне. Отдельно полстакана воды смешать с 2 столовыми ложками муки, соединить обе части, прокипятить на медленном огне. Остудить и взбить с маслом.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322.7 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 522 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 1.5% | 2054 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 9.2% | 337 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 6% | 517 г |
Органические кислоты | 0.06 г | ||||
Пищевые волокна | 0.02 г | 20 г | 0.1% | 100000 г | |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8265 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 35.1 мг | 500 мг | 7% | 2.2% | 1425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.6 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.3% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9142 мг | 20 мг | 4.6% | 1.4% | 2188 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.5 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8130 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Магний, Mg | 4.4 мг | 400 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6132 г |
Сера, S | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3257 г |
Фосфор, Ph | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 1.5% | 2030 г |
Хлор, Cl | 20.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 4% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 1.7% | 1789 г |
Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.9% | 3300 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.3% | 2414 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ||||
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.263 мг | 12 мг | 2.2% | 0.7% | 4563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт «Медовый» составляет 322,7 кКал.
Калорийность Медовика на 100 грамм (имеется в виду покупное кондитерское изделие «Черемушки») 470 ккал. В 100 г лакомства:
Состав сладости представлен сгущенным продуктом с сахаром, пшеничной хлебопекарной мукой высшего сорта, кондитерским жиром, натуральным медом, пальмовым маслом, куриными яйцами, цельным сухим молоком, сахаром, водой, разрыхлителем, маргарином, этиловым спиртом, а также консервантами, регуляторами кислотности и антиокислителем.
Калорийность торта Медовик в 1 куске (вес куска 150 г) 70,5 ккал. В одном кусочке сладости:
Чтобы не нарушить работу ЖКТ и не набрать лишние кило, специалисты по правильному питанию советуют съедать в неделю не больше 1 куска торта Медовик. Это связано с высокой калорийностью и жирностью лакомства.
Медовик — диетический рецепт
Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
⠀Осталось только приготовить пп крем:
Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!
Последняя фаза
У такого медовика калорийность — примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 14,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,4 %, железом — 49,4 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 29,3 %, медью — 13,3 %
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Тесто
Крем с нежной текстурой готовится отдельно:
Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.
Рассмотрим некоторые медовые торты и изучим, сколько калорий содержит каждый из них.
Как уже говорилось в классическом медовом десерте с заварным кремом – 290 кКал на 100 грамм.
При замене заварного на сметанный крем мы уже получаем торт который прибавит за одно лакомство 313 кКал.
И это только за счет смены пропитки, что же будет, если начать добавлять в торт разнообразные дополнительные ингредиенты?
Классический медовый торт с пропиткой из вареной сгущенки и покрытый шоколадной глазурью добавит в ежедневные калории еще 342 кКал за один перекус.
При добавлении грецких орехов к классике получим еще больше, так как сами орехи – уже калорийный продукт, а если снабдить ими медовик – то можно за один кусочек выпечки получить 368 кКал.
Польза пряного тортика
Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.
Сколько калорий в куске торта медовик. Рецепт Торт «Медовый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовый»»
узнать состав своего рецепта
Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Компоненты рецепта
мука — 300 г мед — 100 г маргарин — 100 г яйцо — 1 шт сахар — 100 г сода — 1 ч.л. уксус — 1 ч. л. лимонная цедра — по вкусу для крема: сливочное масло — 150 г сахарная пудра — 150 г сметана — 150 г
Как приготовить блюдо
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замешать тесто. И выпечь в форме, смазанной жиром, 3 коржа. Приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану.
Кремом промазать коржи и покрыть верх торта.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Медовый торт»
продукты по группе крови:
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
мука | 300 гр | 300 | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 |
мед натуральный | 100 гр | 100 | 0.80 | 0.00 | 81.50 | 308.80 |
маргарин | 100 гр | 100 | 0.30 | 82.00 | 1.00 | 743.00 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 |
сахар | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 |
сода | 1 ч.л. | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
уксус | 1 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.15 | 0.56 |
цедра лимонная | — | — | — | — | — | — |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.20 | 1121.25 |
сахарная пудра | 150 гр | 150 | 0.00 | 0.00 | 149.69 | 561.45 |
сметана | 150 гр | 150 | 3.59 | 45.00 | 4.65 | 436.79 |
итого | 1114 | 41.41 | 260.05 | 537.22 | 4520.80 | |
на 100 гр готового продукта | 3.71 | 23.34 | 48.22 | 405.81 |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:
яйцо куриное — мед натуральный, сахар — яйцо куриное, цедра лимонная — мед натуральный, цедра лимонная — яйцо куриное, цедра лимонная — сахар, масло сливочное — мед натуральный, масло сливочное — яйцо куриное, масло сливочное — сахар, сахарная пудра — яйцо куриное, сахарная пудра — цедра лимонная, сахарная пудра — масло сливочное, сметана — мед натуральный, сметана — сахар, сметана — сахарная пудра.
Допустимо:
сметана — яйцо куриное, сметана — масло сливочное.
масло сливочное — цедра лимонная, сметана — цедра лимонная.
Рассмотрим некоторые медовые торты и изучим, сколько калорий содержит каждый из них.
Как уже говорилось в классическом медовом десерте с заварным кремом – 290 кКал на 100 грамм.
При замене заварного на сметанный крем мы уже получаем торт который прибавит за одно лакомство 313 кКал.
И это только за счет смены пропитки, что же будет, если начать добавлять в торт разнообразные дополнительные ингредиенты?
Классический медовый торт с пропиткой из вареной сгущенки и покрытый шоколадной глазурью добавит в ежедневные калории еще 342 кКал за один перекус.
При добавлении грецких орехов к классике получим еще больше, так как сами орехи – уже калорийный продукт, а если снабдить ими медовик – то можно за один кусочек выпечки получить 368 кКал.
Порция рыбы
Белая рыба: вся кисть руки
Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).
Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.
Жирная рыба: ладонь
Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.
Как бы мы ни считали, а главное не добавляли продуктов, получается только больше калорийность.
Так что для соблюдения хорошей фигуры и при этом вкусной жизни стоит обращать внимание на классические блюда без разнообразия добавок. Если же хотите себя порадовать, то лучше дождаться праздника и испечь торт со множеством ингредиентов. Так как в праздничный день собирается много народа для пиршества, то вам не достанется слишком большого куска, а главное торт не останется на завтрашний день. И не будет соблазна наслаждаться выпечкой в одиночку.
Если вы решили насладиться такой выпечкой как медовик, то не стоит запивать его сладким чаем.
В сахаре содержится 398 кКал на 100 грамм, в то время, как в молоке всего 47 кКал. Лучше забелить чай молоком, так как медовик даже с заварным кремом сам по себе сладкий.
Большинство фитнес тренеров предложат вам замену сахара чем-то более легким, поэтому не пренебрегайте их советами.
А так же не стоит пить чай с тортом сразу после приема пищи, оставьте лакомство на перекус часика через два после обеда или завтрака. На ночь тоже не стоит употреблять даже небольшой кусочек торта, так как в этом случае ненавистные килограммчики не заставят себя долго ждать, а появятся через пару дней, если не сразу.
Как человек, который постоянно занимается фитнесом уже более 10 лет, могу дать несколько советов, которые помогут любителям вкусной выпечки:
Если соблюдать эти советы, то даже самый калорийный медовый торт со множеством дополнительных ингредиентов не сможет навредить фигуре, но поможет улучшить общее самочувствие и поднять настроение.
Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.
Порции продуктов в день
Сливочное масло: кончик большого пальца
Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.
Шоколад: указательный палец
Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.
Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.
Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.
Рида Хасанова 4 мая 2020, 12:45
Желанное лакомство на любой свадьбе – это торт. Его хотят попробовать все без исключения: и взрослые, и дети. На свадебных торжествах обычно много гостей, поэтому трудно определиться с размером главного десерта. Если его будет мало, не хватит для всех, а если слишком много, это понесет пустые траты. Существует методика, которая позволит как можно точнее рассчитать размер и количество свадебного торта.
Свадебный торт среднего размера
Чаепитие на свадьбе обычно начинается после завершения развлекательной программы. Гости могут отдохнуть от танцев и конкурсов и насладиться вкусным тортиком. Даже тот, кто равнодушен к сладкому, не упустит возможности отведать праздничный десерт.
Чтобы самому рассчитать, сколько кг торта нужно на свадьбу, нужно отталкиваться от основного меню. Если на банкете будет много сытных блюд, салатов и закусок, то к концу вечера вряд ли гости смогут съесть по большому куску торта. В таком случае порция может быть несколько меньше.
Еще один нюанс – это начинка десерта
. Прослойка суфле между коржами придаст ему большой объем, но по весу он будет значительно легче торта с кремом из вареного сгущенного молока.
Когда десерт состоит из воздушной начинки
, ориентироваться нужно на его размер, а не на вес. Торты, обернутые мастикой, будут тяжелее, чем кремовые, но по сытости они примерно одинаковы.
Важно учитывать и вес несъедобных деталей: фигурок или инициалов новобрачных. Эти дополнения следует вычесть при расчете общего веса торта
Как рассчитать торт на свадьбу – в первую очередь, нужно знать точное количество гостей
, которые придут на праздник. В среднем на одного гостя нужно выделить от 100 до 200-250 гр. десерта, в зависимости от его состава.
Сколько граммов торта нужно на 1 человека, если основное меню состоит из легких блюд – количество десерта в этом случае 250 гр. на гостя. Но чаще всего на свадьбах стол ломится от разнообразных яств, так что оптимальный вес – 150 гр. на человека.
Порция свадебного торта на человека
Дополнительные способы расчета торта для свадьбы
Есть и несколько других способов и нюансов, на которые стоит обратить внимание при подборе количества торта для свадьбы. Если в планах организовать небольшой фуршет
или шведский стол, то на одного гостя полагается не один, а два стандартных кусочка десерта.
Если в меню много мясных или рыбных блюд, то на гостя достаточно будет одного кусочка, который не должен быть слишком большим. Если же меню большое, но низкокалорийное, то в этом случае порция снова увеличивается.
Когда подсчитано точное количество гостей и определен вес торта, то к этому значению нужно добавить запас: на каждые 10 гостей по 500 г десерта
Возможно, что кто-то из гостей пожелает съесть больше одной порции, либо взять лакомство домой, чтобы угостить детей.
Еще несколько нюансов,
которые нужно принять во внимание:
Ягодный свадебный торт и капкейки
Есть вспомогательные готовые расчеты веса торта по количеству гостей. На них можно опираться при выборе десерта, но надо помнить, что это усредненные цифры
. А торт может отличаться по весу благодаря своей начинке и способу декорирования.
Вес торта, если порция на одного гостя равна 150 гр.:
Визуальная подсказка расчета веса торта
Расчет веса свадебного торта с помощью калькулятора
Онлайн-калькулятор для подсчета оптимального веса торта по количеству гостей – это удобный инструмент, которым очень легко пользоваться
С его помощью можно учесть и такие моменты, как аукцион торта и количество человек, которые не будут есть сладкое.
Конечно, подсчеты онлайн-калькулятора будут только приблизительными
, поэтому нужно брать во внимание и другие факторы того, как рассчитать вес торта для свадьбы:
В итоге калькулятор выведет приблизительный вес свадебного торта
, а также среднюю стоимость. Она рассчитывается по усредненным показателям самых популярных кондитерских фирм.
Фото свадебного торта на 3 кг
Фото свадебного торта на 5 кг
Фото свадебного торта на 6 кг
Польза пряного тортика
Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед.
Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста
вполне сгодится и магазинный мед.
При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.
Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры.
С ними тесто будет более жестким.
Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.
Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема
лучше
взять пожирнее(не меньше 20% жирности).
Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.
Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!
Приступим к приготовлению торта Медовик со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото.
Самый простой рецепт медовика
Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.
Классика сметанного крема
В классическом рецепте сметанного крема содержится только сама сметана и сахар или сахарная пудра. Больше в него и добавлять то ничего не нужно. Но, как и любой молочный продукт – сметана требует взбивания только в холодном виде, иначе она останется просто сладкой сметаной, а не кремом.
Чтобы приготовить классический сметанный крем потребуется:
И это все, больше ничего и добавлять не надо, если правильно готовить, то крем получится настолько стойкий и густой, что в нем почти что может ложка стоять.
Все приготовление начинается часов за 12 до того момента как надо промазывать коржи медовика.
Сметану, купленную в магазине с жирностью 25-30%, выкладываем в заранее подготовленную конструкцию из миски, дуршлага и марли. Все это ставим на ночь в холодильник, прикрыв либо той же марлей или марлевой тканью, либо крышкой, подходящего размера.
Утром, сливаем из миски сыворотку, на которой готовим оладьи или блины к завтраку, а густую сметану перекладываем в посуду для взбивания. Не стоит брать деревенскую, очень густую сметану, так как при взбивании миксером можно получить не крем, а 0,5 кг. сливочного масла.
На высоких оборотах миксера, используя венчики для взбивания легкого теста, начинаем работать с холодной сметаной.
Взбивать придется до того момента, пока она не станет очень густой и при набирании ее на ложку не будет образовываться округлая шапочка. Постепенно вводим сахар – тонкой струей, не переставая взбивать. Сначала сахар придаст сметане более жидкую консистенцию, но потом в процессе работы миксером, она снова станет густой.
Все – сметанный крем готов к тому, чтобы им пропитали самый вкусный и сочный медовик.
Тесто
Крем с нежной текстурой готовится отдельно:
Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.
«Ленивый» вариант десерта
Для того чтобы сделать вкусный торт, вовсе не обязательно выпекать коржи самостоятельно, можно купить готовые. Они продаются в любых магазинах и супермаркетах, в кондитерских отделах. Чтобы сделать вкусный торт со сметанным кремом, нужно всего лишь приготовить этот крем по классическому рецепту и промазать им готовые коржи, а затем поставить блюдо на ночь в холодильник на пропитку.
По вкусу, если все сделано правильно, такой вариант ничуть не уступит торту с самодельным тестом, так как покупные коржи делаются по той же рецептуре. Единственное отличие заключается в том, что в них добавляют консерванты, чтобы коржи долго хранились, но эти добавки не оказывают влияния на вкусовые качества готового десерта.
Перед тем как покупать коржи, следует обратить внимание на то, чтобы они не ломались и не крошились. Формировать торт лучше всего на плоской деревянной разделочной доске. Она должна быть достаточно широкой. Если такой доски нет, можно просто застелить поверхность стола чистой пергаментной бумагой для выпечки в несколько слоев. Сначала на поверхности стола аккуратно размещается первый корж, потом он тщательно промазывается кремом.
Нужно обязательно промазывать всю поверхность коржа, включая уголки, иначе готовый тортик получится немного суховатым на вкус. Далее на промазанный корж помещается следующий, и эта работа продолжается. Для намазывания лучше всего использовать плоскую деревянную лопатку или обыкновенную столовую ложку. Предпоследний корж также тщательно смазывается, а последний можно раскрошить на мелкие кусочки и посыпать готовый десерт хрустящей аппетитной крошкой. Вафельные коржи брать не стоит, они не так удачно сочетаются со сметанным кремом.
Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, а также замороженными или свежими лесными ягодами. Хорошо подойдут малина, клубника или крупная красная смородина, а также дольки апельсинов или мандаринов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Как правильно приготовить классический торт Медовик со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото и видео описанием. Вы сможете легко приготовить этот торт