какое мясо идет на приготовление чахохбили

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Источник

Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили – традиционная технология приготовления в грузинской кухне и вполне традиционное для советской кухни блюдо исключительно из курицы, что на самом деле ошибочно.

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Действительно, в Грузии часто готовят чахохбили из фазана – хохоби, но технология может быть распространена на что угодно. Смысл в тушении основного компонента в кислой луковой среде – сначала это был просто репчатый лук с винным уксусом, затем в рецепт были инкорпорированы помидоры, без которых теперь грузинскую кухню представить невозможно.

Курица и другие

какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть фото какое мясо идет на приготовление чахохбили. Смотреть картинку какое мясо идет на приготовление чахохбили. Картинка про какое мясо идет на приготовление чахохбили. Фото какое мясо идет на приготовление чахохбили

Фирменный прием

В грузинской кухне есть один характерный прием приготовления птицы, который мало где встречается и почти уникален. Суть его состоит в том, что вымытую, обсушенную и нарубленную на куски тушку (крыло, голень, разрезанное пополам бедро, три секции грудки с килевой костью, две части хребта, одна гузка для любителей – итого 19 кусков) кладут в тяжелую кастрюлю с толстым дном и сначала тушат на слабом огне без добавления воды или масла. Из курицы вытапливается жир и выделяется сок, которые сливают в отдельную посуду.

Процесс

Затем к курице добавляется лук, в грузинской кухне всегда мелко накрошенный, огонь увеличивается до сильного и куски обжариваются вместе с луком до яркого румянца, при этом слитый топленый жир и сок добавляются постепенно, порциями, чтобы не пригорело.

За это время с помидоров снимают шкурку, вычищают семена, если помидоры не очень мясистые, и добавляют их к жареной курице и луку. Далее все тушится до готовности, в конце добавляют свежую пряную зелень – укроп, чабер, петрушку, кинзу, базилик, жгучий перец в переносимых количествах (в западной Грузии – в непереносимых), и дотушивают еще 2-3 минуты.

Понятно, что молодая курица не настолько жирна и многого из нее не вытопишь. Поэтому в этом случае в кастрюле распускают топленое масло, жарят на нем лук, потом добавляют куски курицы и жарят вместе, далее по тексту как указано выше.

Такой чахохбили можно подавать и горячим, и холодным – блюдо само по себе прекрасно желируется и очень уместно смотрится за столом даже на завтраке после вечернего кутежа.

Вариации

Варят чахохбили и из куриных потрошков, очень вкусный, лука и помидоров при этом берут еще больше, чем на курицу – на один набор потрохов идет 3-4 луковицы и полкило помидоров.

Чахохбили из баранины готовят и с картошкой, и без, обычным способом. Мясо должно быть жирным, чтобы жариться на собственном вытопленном сале. Мясо начинают обжаривать в сухой кастрюле, как только начнет вытапливаться жир, добавляют мелко нарезанный лук, затем помидоры, часто заранее разваренные и протертые через сито (в Грузии любят тщательность приготовления, это один из важнейших критериев оценки качества) и тушат все вместе. В конце приготовления добавляется много разной пряной зелени и толченый чеснок. Мясо, лук и помидоры берутся в соотношении 1:1:2, если добавляется картошка, то за счет половины помидоров.

Интересен чахохбили из жареной на вертеле крупной рыбы – осетрины или лосося. Для такого чахохбили отдельно на топленом масле жарят репчатый лук, потом тушат его с белым винным уксусом, разбавленным пополам водой, и уже в этот тушеный кислый лук на несколько минут кладут куски рыбы.

И в завершение, чтобы не обижать вегетарианцев. Конечно, чахохбили может быть вегетарианским. Тогда его готовят из тушеного с маслом лука, к которому добавляют картофель крупными кусками, а через 10-15 минут и помидоры, очищенные от шкурки. В конце как всегда много пряной зелени и жгучий перец, больше, чем в мясной вариант.

Другие мастер-классы Андрея Бугайского

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *